相鉄フレッサイン 横浜駅東口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 03:09:52

電車や高速道路がうるさい以外は満足です。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年07月12日 22:15:25

お部屋をグレードアップしていただいたのは大変うれしかったのですが洗面台に髪の毛が残ってたり冷蔵庫にも…とりあえずいいお部屋だったのでアルコール持ってきていただけないかと電話したら持ってきていただき掃除していただいてお風呂も点検しますね、とまでは良かったのですが、点検していただいたお風呂に掃除した紙を落としていかれてたりと…びっくりすることだらけで思わず写メを撮ってしまいました。掃除が行き届いてない部屋なら部屋の変更なしのほうが良かったかな、と思ってしまいました。相鉄フレッサはほかでもちょこちょこ利用していていいイメージが強いので少し残念でした。

2021年06月
相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2021年07月13日 04:40:01

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用頂き、誠ににありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃不備につてですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後また、このようなことがないよう努力して参ります。

今回の件も含め、これからもお客様には過ごしやすい宿の提供を努めて参りますので、もしまた機会ございましたら、是非ご予約下さいませ。この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★カップル/ファミリー向け★ (食事なし)
【ツインルーム】

てんま18さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

てんま18さん [70代/男性] 2021年07月04日 20:10:18

最新式のセルフチェックイン方式に少々戸惑いました。 スタッフに問い合わせるまで一切の挨拶、操作法のアドバイスはありませんでした。 チェックアウト時もしかり。

【キャッシュレスホテル】60日前の予約でお得にステイ♪早期割引60(食事なし)
【ダブルルーム】

MoMo-Moさんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

MoMo-Moさん [50代/女性] 2021年06月15日 07:29:45

お任せタイプとはいえ二人で予約していたのにとても狭い部屋だった。1人でテレワーク使用でもキツイかな。昨今流行りのベッド下に荷物置けますタイプでしたが、スーツケースをりようしない自分たちには、ただ無駄にベッド高さがあるだけで不便です。線路横なので電車がよく見え音も響くので、電車が好きな人ならいいのかなぁ。フロントに色々なアメニティがあって急な宿泊にも耐え得るのは嬉しいです。

2021年06月
【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(食事なし)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年06月11日 23:15:22

シングル頼んだのに何故かツインのお部屋でした。フロントへ確認してそのまま泊まりました。

トイレの脇が黄色く汚れていました。まさか…と思いましたが、拭くのも汚いのでそのままにしました。

どちらのベットも布団カバーに髪の毛たくさん…

窓際のベットを使おうと掛け布団剥がしたら、シーツが汚れてる…
あれ気づかないのおかしいです。
5㌢くらいの円形にうすまった血?のようなシミ。

気分最悪でした。

あと15時にチェックインの時から、自分の部屋より奥の部屋の廊下にゴミ箱?のような物がずっと出たまんま。

掃除の方もコロナの影響で人数足りないなどあるのかもしれませんが、掃除も大変だとは思いますが、目が合っても挨拶無し。朝のチェックアウトの時に廊下ですれ違っても、従業員2人でぺちゃくちゃ話して挨拶無し。

あの部屋で7,000円以上は最悪でした。

2021年06月
相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2021年06月27日 15:19:12

フロント

【春夏旅セール】【キャッシュレスホテル】期間限定SALEプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年06月01日 22:06:54

深夜のチェックインだったが快く対応して頂けた。フロントアメニティも充実していて、駅から近く、コンビニ併設なので便利。
他の口コミにある電車の音はそこまで気にならなかったが、浴室の換気システムの音?が気になりなかなか寝付けなかった。
部屋は綺麗だがドライヤーが埃っぽく劣化も見られた。定期的な点検が必要ではないか。

【キャッシュレスホテル】30日前の予約でお得にステイ♪早期割引30(食事なし)

投稿者さん 2021年05月19日 17:17:20

線路の横なので眠れませんでした。
騒音が気に入らない人にはお勧めできません。

【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(食事なし)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年04月23日 22:06:52

駅からも近い。良かった

【キャッシュレスホテル】2泊以上の宿泊がお得!!連泊割2~4(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月27日 16:57:56

ベッドは広くて快適ですが、部屋が狭いため仕事をするには難しい。

2021年02月
【キャッシュレスホテル】5泊以上の宿泊がお得!!連泊割5~6(食事なし)
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月15日 14:18:58

シャンプー使ったら次の日フケが酷かった。

2021年02月
【新春セール】【キャッシュレスホテル】期間限定SALEプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月14日 21:27:16

ビジネスホテルとしては十分です。
朝ごはんは、あまり好みではなかったのですが、値段的には良いホテルだと思います、

2021年01月

ゆこっち0724さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

ゆこっち0724さん [40代/女性] 2020年11月24日 23:07:18

部屋ともにばっちりきれい。サービスもよい。
線路そばのためうるさい。
音に神経質な方は音対策を!
部屋きれい、サービスよい!横浜駅からも
近いし使い勝手はとても良いです。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月25日 03:43:08

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設やサービスに関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

電車の音ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう騒音への対策を改めて見直して参ります。

また近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

相鉄フレッサイン横浜駅東口 フロント尾上

【キャッシュレス決済限定ホテル】2020年10月25日新規OPEN!開業記念プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年11月15日 13:36:09

フロントで
ティーパックや珈琲
フェイスパック、入浴剤など
たくさん用意されていて
たくさんもらってしまいました。
女性は、このようなサービス好きだと思います。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月16日 19:41:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサイン横浜東口 フロント佐藤

投稿者さん 2020年11月08日 19:28:29

駅から近く、忙しいときに助かりました。アメニティが充実していました。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月09日 06:12:25

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてスタッフ共々大変嬉しく思います。

またお近くに御用ございましたら是非当ホテルをご予約下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上原

鶴が丘八幡宮さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

鶴が丘八幡宮さん [30代/男性] 2020年10月31日 02:34:11

職場が近所なので仕事終わりに利用させていただきました。
気になった点をいくつか。
これからご利用の方の参考になればと思います。

チェックインはありふれたフレッサイン形式なので慣れてる人ならなんてことないです。
フロントの方も、フォローを求めない限りは気長に見守ってくれます。

アメニティはフロントカウンター脇にあります。必要なものは最小限揃ってます。

部屋ですが、スーペリアダブルルームに泊まりまして、これ1人利用にはベッドが大き過ぎますかね…
正直、シングルで充分かと思われます。
この部屋の規格では部屋の中で食事を済ますには備え付けの机が小さく、難儀しますので、食事は外で済ませた方がよろしいかと。

ユニットバスはトイレ別ではないですが、至って普通です。
洗浄機能付き便座ですし、トイレとしては合格でしょうか。

浴室の方はデカヘッドのシャワーホースは水が拡散しがちで好みが分かれるとは思います。

寝具についてですが、
シモンズ社製ベッドの高反発具合がヤバイですね…

肯定的な意見ではありません。
多少なりとも時間が経過し、人が寝そべる荷重にある程度馴染んでからでないと快適に背中を預ける事は難しいと思われます。

宿泊して分かったのは建物の構造上、通路隔てて線路側の西側、道路側の東側と客室は割り振られております。

どちらが快適に過ごせるかは一概に言えませんが、深夜1時過ぎまで少なくとも線路側の部屋は煩かったです。

遮音性能はある程度見ているはずですが、静かに過ごしたいのなら道路側の客室を希望してみるのも良いかもしれません。

なお、通路と客室の密閉性能は低いように思われます。

通路で話してる人は筒抜けですので、2名以上でお越しの際は通路部で迂闊に会話しない方が良いです。よく聞こえますよ。

最後に、トイレ脇にビニール製のサニタリーバッグがかかってますが、デフォで24h換気掛かりっぱなしなんですね。
その気流に煽られてカサッ、ペシッ、と微細な物音を立ててくれるので、細かい物音が気になる人は取り外した方が良いです。

この投稿を書いているのは深夜2時ですが、眠れなかったものでここまで子細に書かせていただきました。

眠りたい人には優しくないホテルだということです。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月02日 04:43:38

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かしていくよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 佐瀬

【キャッシュレス決済限定ホテル】2020年10月25日新規OPEN!開業記念プラン(朝食付き)
【スーペリアダブルルーム】