相鉄フレッサイン 横浜駅東口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 横浜駅東口のクチコミ・お客さまの声

yumihina1973さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

yumihina1973さん [40代/女性] 2022年07月20日 16:03:54

ニックネーム:ミニラママ

仕事で利用しました。
駅から近く、1階にコンビニがあるのも便利でしたが、少しゆったりしたくてダブルルームをシングルユースしましたが、部屋が思っていたよりも狭かったのが残念でした。
携帯の充電器を忘れてしまい、フロントに連絡したところ、貸与していただけて助かりました。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2022年07月25日 21:50:29

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルまだまだ至らない点が多くございますが、お客様により良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

【キャッシュレスホテル】90日前の予約でお得にステイ♪早期割引90(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月05日 20:18:43

コンビニが同じ建物に入っているので便利。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2022年07月25日 21:53:20

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り当ホテルの1階にはコンビニエンスストアがございますので多くのご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。

また横浜近郊にいらした際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 18:18:19

駅から近くて、アクセスも良かったです。
割と新しいホテルだから部屋もある程度綺麗でした。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2022年07月25日 21:55:46

お客様の仰る通り、横浜駅東口から徒歩二分という立地にあり、ビジネスや観光にもとても便利でございます。

当ホテルまだまだ至らない点もいくつかございますが、お客様には更に過ごしやすい宿の提供を努めてまいりますので、またお近くに御用ございましたら、是非ご予約下さいませ。

お忙しい中、口コミのご協力を頂きまして厚く御礼申し上げます。

フロント

【キャッシュレスホテル】スタンダートプラン(食事なし)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月29日 20:31:03

10月27日素泊まりでした。
綺麗な部屋、駅からも近く一階にコンビニが有り、助かりました。
商業施設も近くて良いです。
一箇所残念だったのが
トイレの蓋の端に髪の毛がくっ付いていて気持ちわるい感じが部屋入った直後だから余計にショック。
なので、評価は下げます。
この一点かなぁ、

【秋冬旅セール】【キャッシュレスホテル】期間限定SALEプラン(食事なし)
【シングルルーム】

parin5013さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年10月05日 16:26:48

駅から近い朝食は解約喫茶店での朝食プランですが3種類から選べるので良かったです、風呂はゆったり足を延ばせられます、基本半身浴です
無人チェックインなのでコロナ過では安心です

【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(朝食付き)
【お部屋タイプお任せ】

はまちゃん5407さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

はまちゃん5407さん [40代/男性] 2021年09月28日 17:28:45

部屋タイプは良かったのだが、ホテルが線路沿いの為朝や夜が音がする。特に朝は電車の音で起きてしまった。場所がらしょうがないかも知れません。

このくらいでしょうか。

【キャッシュレスホテル】お部屋お任せプラン(食事なし)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年07月12日 22:15:25

お部屋をグレードアップしていただいたのは大変うれしかったのですが洗面台に髪の毛が残ってたり冷蔵庫にも…とりあえずいいお部屋だったのでアルコール持ってきていただけないかと電話したら持ってきていただき掃除していただいてお風呂も点検しますね、とまでは良かったのですが、点検していただいたお風呂に掃除した紙を落としていかれてたりと…びっくりすることだらけで思わず写メを撮ってしまいました。掃除が行き届いてない部屋なら部屋の変更なしのほうが良かったかな、と思ってしまいました。相鉄フレッサはほかでもちょこちょこ利用していていいイメージが強いので少し残念でした。

2021年06月
相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2021年07月13日 04:40:01

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用頂き、誠ににありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃不備につてですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後また、このようなことがないよう努力して参ります。

今回の件も含め、これからもお客様には過ごしやすい宿の提供を努めて参りますので、もしまた機会ございましたら、是非ご予約下さいませ。この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂きありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★カップル/ファミリー向け★ (食事なし)
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月11日 23:15:22

シングル頼んだのに何故かツインのお部屋でした。フロントへ確認してそのまま泊まりました。

トイレの脇が黄色く汚れていました。まさか…と思いましたが、拭くのも汚いのでそのままにしました。

どちらのベットも布団カバーに髪の毛たくさん…

窓際のベットを使おうと掛け布団剥がしたら、シーツが汚れてる…
あれ気づかないのおかしいです。
5㌢くらいの円形にうすまった血?のようなシミ。

気分最悪でした。

あと15時にチェックインの時から、自分の部屋より奥の部屋の廊下にゴミ箱?のような物がずっと出たまんま。

掃除の方もコロナの影響で人数足りないなどあるのかもしれませんが、掃除も大変だとは思いますが、目が合っても挨拶無し。朝のチェックアウトの時に廊下ですれ違っても、従業員2人でぺちゃくちゃ話して挨拶無し。

あの部屋で7,000円以上は最悪でした。

2021年06月
相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2021年06月27日 15:19:12

フロント

【春夏旅セール】【キャッシュレスホテル】期間限定SALEプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年06月01日 22:06:54

深夜のチェックインだったが快く対応して頂けた。フロントアメニティも充実していて、駅から近く、コンビニ併設なので便利。
他の口コミにある電車の音はそこまで気にならなかったが、浴室の換気システムの音?が気になりなかなか寝付けなかった。
部屋は綺麗だがドライヤーが埃っぽく劣化も見られた。定期的な点検が必要ではないか。

【キャッシュレスホテル】30日前の予約でお得にステイ♪早期割引30(食事なし)

投稿者さん 2021年04月23日 22:06:52

駅からも近い。良かった

【キャッシュレスホテル】2泊以上の宿泊がお得!!連泊割2~4(朝食付き)

投稿者さん 2021年02月27日 16:57:56

ベッドは広くて快適ですが、部屋が狭いため仕事をするには難しい。

2021年02月
【キャッシュレスホテル】5泊以上の宿泊がお得!!連泊割5~6(食事なし)

投稿者さん 2020年11月15日 13:36:09

フロントで
ティーパックや珈琲
フェイスパック、入浴剤など
たくさん用意されていて
たくさんもらってしまいました。
女性は、このようなサービス好きだと思います。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月16日 19:41:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサイン横浜東口 フロント佐藤

【キャッシュレス決済限定ホテル】2020年10月25日新規OPEN!開業記念プラン(食事なし)
【シングルルーム】

鶴が丘八幡宮さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

鶴が丘八幡宮さん [30代/男性] 2020年10月31日 02:34:11

職場が近所なので仕事終わりに利用させていただきました。
気になった点をいくつか。
これからご利用の方の参考になればと思います。

チェックインはありふれたフレッサイン形式なので慣れてる人ならなんてことないです。
フロントの方も、フォローを求めない限りは気長に見守ってくれます。

アメニティはフロントカウンター脇にあります。必要なものは最小限揃ってます。

部屋ですが、スーペリアダブルルームに泊まりまして、これ1人利用にはベッドが大き過ぎますかね…
正直、シングルで充分かと思われます。
この部屋の規格では部屋の中で食事を済ますには備え付けの机が小さく、難儀しますので、食事は外で済ませた方がよろしいかと。

ユニットバスはトイレ別ではないですが、至って普通です。
洗浄機能付き便座ですし、トイレとしては合格でしょうか。

浴室の方はデカヘッドのシャワーホースは水が拡散しがちで好みが分かれるとは思います。

寝具についてですが、
シモンズ社製ベッドの高反発具合がヤバイですね…

肯定的な意見ではありません。
多少なりとも時間が経過し、人が寝そべる荷重にある程度馴染んでからでないと快適に背中を預ける事は難しいと思われます。

宿泊して分かったのは建物の構造上、通路隔てて線路側の西側、道路側の東側と客室は割り振られております。

どちらが快適に過ごせるかは一概に言えませんが、深夜1時過ぎまで少なくとも線路側の部屋は煩かったです。

遮音性能はある程度見ているはずですが、静かに過ごしたいのなら道路側の客室を希望してみるのも良いかもしれません。

なお、通路と客室の密閉性能は低いように思われます。

通路で話してる人は筒抜けですので、2名以上でお越しの際は通路部で迂闊に会話しない方が良いです。よく聞こえますよ。

最後に、トイレ脇にビニール製のサニタリーバッグがかかってますが、デフォで24h換気掛かりっぱなしなんですね。
その気流に煽られてカサッ、ペシッ、と微細な物音を立ててくれるので、細かい物音が気になる人は取り外した方が良いです。

この投稿を書いているのは深夜2時ですが、眠れなかったものでここまで子細に書かせていただきました。

眠りたい人には優しくないホテルだということです。

相鉄フレッサイン 横浜駅東口 2020年11月02日 04:43:38

この度は相鉄フレッサイン横浜駅東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営に活かしていくよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 佐瀬

【キャッシュレス決済限定ホテル】2020年10月25日新規OPEN!開業記念プラン(朝食付き)
【スーペリアダブルルーム】

まるこ1025さんの 相鉄フレッサイン 横浜駅東口 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2021年11月06日 13:38:29

これは貴ホテルだけではありませんが、何故シングルで予約した部屋を
ツインに変えるとグレードアップだとか、サービスしてあげた、
ということになるのでしょうか?
ツインの部屋の同線はたいがい一人だと使いにくくシングルの部屋の方が
利点が多いのでシングルを予約しているのに・・
いつも部屋を見てからまた下に降りて部屋を戻して欲しいと
言わされる身にもなって欲しいです。

ここからは貴ホテルについてですが
いくらなんでもあのテーブルは使いにくすぎます。
テレビがデカすぎてじゃま。
引き出した部分にパソコンを乗せて作業しようとしても
ストッパーも何もないので引出が戻りそうになる度に
パソコンも落下しそうになります。
冷蔵庫が入口の方にあるのも使いにくいことこのうえない。

また朝食のお値段も、
お隣のホテルの朝食会場のモーニングセットを参考にされた方が良いのでは・・?
私はもちろんお隣に食べに行きました。

投稿者さん 2021年02月15日 14:18:58

シャンプー使ったら次の日フケが酷かった。

2021年02月
【新春セール】【キャッシュレスホテル】期間限定SALEプラン(朝食付き)