天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 18:26:48

建物が新しいため部屋は綺麗
温泉はやや狭いが気持ちよかった。
立地は駅近で良い。
朝食がビュッフェでなく弁当だったのは残念

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 23:08:59

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル別府駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
部屋の清潔さについてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます^^
温泉は大浴場ではございませんが、鉄輪から温泉を運んできており、お肌にも良く、疲労回復の効果もございますので、皆様に気持ちがよかったとのお声を頂いております。
またお越しの際にもぜひご利用くださいませ。
朝食については、オープンしてしばらくはコロナ感染対策の為お弁当対応でございました。
楽しみにしていらしたかと存じますが、ご理解とご協力を頂きありがとうございます。
現在は感染対策を行いながら、バイキングを再開しておりますので、また別府にご旅行の際にはお楽しみくださいませ。
コロナの影響で大変な日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
オープンしたばかりではございますが、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 2~6名用】】

投稿者さん 2020年11月30日 14:45:19

フロント男性の接客が良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:58:56

男性フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変喜んでおりました^^
お仕事でのご利用かと存じますが、天然温泉『鉄輪の湯』は疲労回復効果もございますので、またお越しの際にはゆっくりお寛ぎくださいませ♪

無料の朝食バイキングは健康に配慮した日替わりメニューをご用意しており、特に有機JAS認定の野菜サラダや焼きたてパンはとても人気でございますので次回もたくさんお召し上がりくださいませ♪

投稿者さん 2020年11月27日 17:39:04

コロナ対策が十分に行われており、従業員の方々もお客様への注意説明・対応が良かった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:54:01

当館のコロナ感染対策や、スタッフの案内・対応など、お褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご理解とご協力、誠にありがとうございます。
感染対策では、出来うる限りの対策を行っておりますが、ご不便やご面倒をおかけしております。
そんな中でもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

シアタールームでのご予約でしたが、人気の最新プロジェクター『popIn Aladdin』を設置しております。壁一面の大画面でお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
まだまだコロナによる大変な日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
支配人

【カップル限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪
【シアタールーム【ダブルベッド+PopInAladdin】】

投稿者さん 2020年11月27日 10:31:09

5000円の食事券付きプランです。
2人で10000円、そして共通クーポンも貰ったので、海山から一力をはしご酒しました。
楽しかったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:44:28

人気のお食事券セットのプランでのご予約でしたが、海山から一力のはしご酒、お楽しみいただけたようで何よりでございます^^
その他にも7店舗すべて人気のお店でございますので、またお越しの際にはぜひご予約お待ちしております。
天然温泉『鉄輪の湯』ではゆっくりお入りいただけたでしょうか?疲労回復の効果もございますので、日頃の疲れを癒しにまたいらしてくださいませ^^
支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆5000円(×人数)分お食事券セットプラン◆

投稿者さん 2020年11月25日 21:05:21

11/21~22家族4人でコネクティングルーム利用

出来たばかりの新しいホテル。
部屋は狭いですが2部屋繋がりの二段ベットの部屋。
初二段ベットだったので、子どもがとても喜んでました。

ビジネスホテルと考えれば、朝食もお風呂もおまけで付いてるだけでありがたかったです。
お風呂はやはり狭かったです。
コロナ禍の中、密集してたので改善余地ありですね。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:41:02

ご家族でのご旅行との事でしたが別府はお楽しみいただけたでしょうか?
ご予約のコネクティングルームは2部屋間が中で繋がっており、ロフトベッドはお子様に大変人気のお部屋でございます^^

温泉に関しては、大浴場ではない為広いとは言えませんが、現在はコロナ感染対策の為人数制限を行っております。
しかしながらお客様のご協力も不可欠なため、ご不便をおかけ致しますが皆様のご理解・ご協力をお願いしております。
無料の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?健康に配慮したメニューをご用意しており、特に有機JAS認定の野菜サラダや焼きたてパンはとても人気でございます♪
支配人

【ファミリー限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年11月25日 17:09:30

部屋の大きさに似合わない大迫力なテレビ!感動ものです!
温泉もゆっくり入れました。
コロナ感染予防で朝食はお弁当かカレーとのことでお弁当を頂きましたが
大変美味しく頂きました。
感染予防もしっかり対応されスタッフの方の意識の高さと、
素晴らしいおもてなしの対応に大変満足でした。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:28:03

仰る通り、当館のお部屋のテレビは48インチのものを使用しており、大画面でお楽しみいただけたかと存じます。
通常のテレビの他、YouTubeやU-NEXTやhuluなど、アカウントをお持ちでしたらお部屋でお楽しみいただけますので、大変ご満足のお声を頂いております。
天然温泉『鉄輪の湯』ではゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました^^
コロナ感染対策としてしばらくはバイキングではなくお弁当対応ではございましたが、美味しくいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
ご理解とご協力、誠にありがとうございます。
その中でも対応や意識に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

現在は感染対策に注力しながら、バイキングを再開しておりますので、また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

NAO7474さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

NAO7474さん [60代/女性] 2020年11月23日 11:11:32

駅から近くて便利 お風呂が良かった。安い

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:17:38

当館は駅前に位置している為、ご移動には大変便利な場所にあるかと存じます。
周辺にはお食事処も多くございますので、お客様にも大変喜んでいただけております。
ご予約いただいた、お食事券セットのプランは提携店が9店舗ありますので、ぜひまた次回別の飲食店で別府をお楽しみくださいませ。
支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆3000円(×人数)分お食事券セットプラン◆

投稿者さん 2020年11月15日 18:16:03

11月9日に宿泊しました。とても、室内は綺麗で、チェックアウトも、スムーズにできてよかったです。朝食のバイキングもスタッフの声かけなどとても気持ちよかったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:13:18

お部屋がきれいだったとのお言葉、清掃スタッフも喜んでおりました。スーパーホテルのチェックアウトは手間なくスマートにご出発できるような仕組みになっておりますのでご体感いただけて何よりでございます^^
朝食スタッフの挨拶につきましても、お客様に気持ちの良い朝を迎えていただきたいと思い元気な明るい挨拶を心掛けております^^
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

yuji-jiさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

yuji-jiさん [40代/男性] 2020年11月15日 08:43:13

ビジネスホテルとは思えない程の広い部屋で快適でした。
ホテル内に温泉がありリフレッシュできました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 22:06:27

快適なご滞在ができたとの事で安心致しました^ ^
ご予約いただいたハリウッドツインルームはご家族に人気のお部屋でございます^^
眺めもよく、ゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
自慢の天然温泉『鉄輪の湯』は美容効果、疲労回復効果などがございますので、リフレッシュできたとの事で嬉しく思います。

【ハリウッドツインルーム【ダブルサイズベッドが2台】】

15chan0704さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

15chan0704さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:24:28

スタッフは親切で丁寧な対応でした。
お風呂もきれいでよかったです。

鍵の暗唱番号を書いた紙が薄かったので、失くしてしまいそうでした。できれもプラスチックのようなものにして欲しいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:49:50

スタッフの対応や、お風呂に関しお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
スーパーホテルのお部屋の鍵は6桁の暗証番号で構成されており、防犯・安全性を考えた仕組みとなっております。
なくされるお客様もいらっしゃるので、もちろんフロントで再発行もできますが、携帯カメラで保存いただければなくしても安心でございますので、宜しければ次回ご宿泊の際にはご検討くださる幸いでございます。
温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?疲労回復の効果もございますので、日頃の疲れも癒しにまたいらしてくださいませ^^

投稿者さん 2020年11月07日 18:02:09

別府駅前で駐車場も近くに多数停めれるようになっており、内部もとても清潔感があり、スタッフの方の対応も良かったです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:44:15

仰る通り、別府駅前に位置しておりどこに移動するにも便利な場所にあるかと存じます。
駐車場は有料ですが、約100台駐車可能でございますのでお車でお越しのお客様にも安心してお停めいただけます。
館内の清潔感や、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 18:01:29

温泉が良かったです。喫煙の部屋がダブルベッド一台は少し残念。食事も美味しかった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:36:38

当館自慢の天然温泉『鉄輪の湯』でお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は全室禁煙の為、喫煙される際は2階の喫煙スペースをご利用いただくようになっております。
基本的には150㎝幅のダブルベッドが1台のお部屋がスタンダードではございますが、ご予約いただいたハリウッドツインルームは眺めも良く友達同士やご家族での旅行では大変人気のお部屋でございます。
食事が美味しかったとの事でご満足いただけて安心致しました。
またお越しの際には別府をお楽しみくださいませ^^

投稿者さん 2020年11月07日 10:20:37

朝食時、とても人が多く待たされた。サラダのドレッシングがとても美味しかった。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:32:34

しかしながら朝食バイキングに関しまして、ご不便うをおかけし申し訳ございません。
コロナ感染対策の為、人数制限をおりどうしてもお待たせする時間がございます。
簡易的なお弁当箱もご用意がございますので、お部屋にお持ち上がりいただくことも可能でございます。ご不便・ご面倒をお掛け致しますが、ご協力いただきありがとうございます。
人気の有機JAS野菜サラダと、それにかけるドレッシングもスーパーホテルのオリジナルとなっており、植物性ナノ型乳酸菌を含んだ5種類をご用意しております^^
安心安全・健康を考慮した内容となっております。
次回お越しの際にもぜひたくさんお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 17:36:16

ゆっくりしました

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:17:11

ゆっくりご滞在できたとの事で安心致しました^ ^
スーパーホテルは眠りにこだわった空間造りをしており、ベッドマットや壁や天井、疲労回復効果のある温泉など、安心してご宿泊いただける仕組みとなっております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:33:00

スタッフの方の対応はとても丁寧で良かったです。ホテルも新しく立地条件も良かったです。朝食のバイキング場所が狭く、宿泊者が多かったためか、パンもおかずも無くなってしまい、なかなか次のが出てきませんでした。夕食は1000円の食事券を頂き指定の店を紹介してくれたのですが、居酒屋がメインでお酒を飲まない者にとっては行くところが無く食事券は使用しませんでした。温泉はテレビに混雑状況のサービスがあったのですが空いているとのことで行ってみると脱衣所も狭く入れる状態ではありませんでした。部屋でシャワーを使用しました。ビジネスホテルとして使用するのには良いホテルだと思いました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:12:53

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食バイキングに関しましては、補充が間に合っておらずお待たせして大変申し訳ございません。
混み合っている際にもしっかり対応できるよう教育に努めて参ります。
ご予約いただいたお食事券セットのプランは、提携店が9店舗あり、焼肉やお鮨屋、各こだわりの居酒屋がございます。
お食事だけでも十分お楽しみいただけるところもございますので、次回ご案内させていただければと存じます。
温泉に関しましては、コロナ対策の為人数制限をしており、どうしても集中してしまう時間帯もある為、混雑状況も時間差などがございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋のユニットバスは、健康イオン水が全館通っておりますので、飲んでも浴びても健康や美容など身体にとても良いお水を使用しております。
またご利用の際にはぜひ足を伸ばしてゆっくり温泉でお寛ぎいただければ幸いでございます。
支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆1000円(×人数)分お食事券セットプラン◆
【ソファベッド付きルーム【ダブルベッド+ソファベッド】】

健康作りの第一歩さんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

健康作りの第一歩さん [60代/女性] 2020年11月02日 18:52:43

鍵がいらないことや、ホテルが新しいことを口コミで見て決めましたが~角部屋で静かな部屋に入るとスタッフの方がメッセージカードを置いてくれていて嬉しかったです。テレビ・ベッドが大きく、枕が選べること、アメニティーも好きなものを5品選べることなど今までにないサービスにまず驚きました。大浴場は予想よりも小さかったですが、お湯が気持ち良かったです。飲食店コラボ企画のお食事券で大和田鮨に行きましたが、大将おまかせコースを食べた所、大きなネタで次から次へと握ってくれてお腹いっぱいになりましが、お財布に優しい会計でした。もし旅行する機会があれば、ぜひまた利用したいです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 21:00:44

仰る通り、当館は環境所に認定されたエコなホテルとなっており、ロハスをコンセプトに様々な取り組みを行っております^ ^
お部屋の鍵は暗証番号の為、返却の手間がなくスマートにご出発いただけるというシステムでございます。
メッセージカードについてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。担当スタッフも喜んでおりました。
女性限定の5点選べるアメニティは、店舗により多少内容が異なりますが、なるべく多くの中から楽しくお選びいただけるよう種類豊富に取り揃えております^^
自慢の天然温泉『鉄輪の湯』は大浴場というほど広くはありませんが、疲労回復効果や美容効果がありますので、日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
お食事券セットの提携店の1つ、『大和田鮨』さんは、地元でも有名なお店のひとつでコロナ前にはいつも行列のできる人気店でございます♪
支配人

【スーパーホテル別府駅前×提携飲食店コラボ企画】◆2000円(×人数)分お食事券セットプラン◆

投稿者さん 2020年11月02日 01:14:47

大浴場に置いてあるシャンプーやリンスの質がとてもよく、翌朝髪の毛がしっとりまとまりました。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 20:38:58

ハリウッドツインルームは別府の街と海を眺めることができ、人気のお部屋でございます^ ^
温泉に置いているシャンプー類はスーパーホテルオリジナルのオーガニックのものでございます。
ドライヤーも、美容ブランドReFaを使用しておりますので、女性のお客様には特にお褒めのお言葉を頂いております♪
天然温泉『鉄輪の湯』には疲労回復効果もございますので、また別府にお越しの際にはぜひ足を伸ばしてお寛ぎくださいませ。
支配人

【2020年7月23日OPEN!!】オープン記念プラン☆男女別天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【ハリウッドツインルーム【ダブルサイズベッドが2台】】

jackaroosfcさんの 天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2020年10月31日 18:00:04

とても良いのですが、朝食だけはガッカリしました。おかずが少ないと思いました。他のスーパーホテルは、もう少しあったような気がします。勘違いかもしれません。
何より衝撃だったのは、ご飯が冷凍のを温めて提供されてました。
また、混雑時にも関わらず、ご飯を出す量が少ないため待たなければならない。
6人分ぐらいの量しか提供しないのは如何なものかと思います。
食べるまでに、だいぶ待ちました。

これまでもスーパーホテルは利用してますが、すべてご飯はそういった状態で出しているのか?と思いました。健康朝食とPRされてますが、辞めた方が良いと思います。
言うほどのクォリティーは無いかと思います。

ちょっと厳しいかもしれませんが、スーパーホテル愛用者としては改善してもらいたいので言わさせてもらいます。

食事以外は、完璧なホテルです。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月23日 21:42:17

朝食に関しまして、スタッフの補充が間に合っておらず大変お待たせ致しました事お詫び申し上げます。
おかずに関しましてはスーパーホテルグループの内でみても少なからず平均的な種類で提供している店舗となっております。
スーパーホテルは無料で健康朝食バイキングを行っており、有機JAS認定のサラダや醤油や納豆などその他有機のものを多く使用しておりますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を今後の参考にさせて頂き、改善につながるよう努めて参ります。
コロナ過の中、お越しいただき誠にありがとうございます。
オープンしたばかりではございますが、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月24日 12:27:14

新しく出来たホテルなので、娘と二人で宿泊しました。チェックイン時の受付の女性の接客対応が笑顔がなく目が怖くちょっと残念でした。後、部屋は満足なのですが、ベッドの上にあるガラスが手アカで汚れていました。お料理はとても美味しい朝食でした。後娘と又利用させていただきます!

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 20:28:30

しかしながらせっかくご家族でのご旅行でしたのに、接客や清掃面で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフに周知し、このような事のないよう教育に努めます。清掃に関しましても、清掃スタッフ全員に今一度清掃の仕方についての共有を行い、改善に努める所存でございます。
無料の朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
感染対策でご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご協力いただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 21:44:53

別府駅のすぐそばで、駐車場も広く大変便利ですよ。

天然温泉 鉄輪の湯 スーパーホテル別府駅前 2021年01月24日 20:09:41

ごゆっくりお寛ぎいただける滞在になったでしょうか?
ご予約いただいたお食事券セットのプランは、提携店が9店舗ございますので、またご宿泊の際にはぜひまた違うお食事処で別府をお楽しみくださいませ♪