北本天然温泉 ハナホテル北本 クチコミ・感想・情報

北本天然温泉 ハナホテル北本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 07:31:34

朝食がおいしくてよかった。
部屋のテーブルがツインのわりに小さいのがネック

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年12月24日 19:20:28

この度は、ハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは無料バイキング形式でのご朝食を日替わりメニューでご用意させて頂いており、ご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回お泊りいただいたツインルームのお部屋には幅60cm×奥行50cmのテーブルがご用意しておりますが、お部屋のわりに小さかったということでご不便をお掛けしました。シングルルームには幅74cm×奥行50cmのテーブルがご用意してあり、お部屋でお仕事される方やノートパソコンなどをお使いになる場合には十分の広さがあると思います。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同サービス向上に励んでまいりたいと思います。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント

<早割7>7日前までの予約でお得に宿泊♪早割りプラン(無料朝食付き)
【禁煙ツインルーム】

たかか78991さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

たかか78991さん [50代/男性] 2021年11月22日 17:31:03

出張で利用しました。
花ホテルの伊香保を利用した際、良かったので、北本でも利用しましたが、サービスも良かったです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年11月23日 21:03:01

ハナホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度ハナホテル北本にご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「伊香保も北本もサービスが良かった」とお言葉を頂戴でき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
今後もハナホテルグループをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
また、たかか78991様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム】

やすやすやすなりさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年11月21日 16:12:36

広い駐車場完備のロードサイド型ホテルで、まだ新しいホテル。
シングルルームのレイアウトなど、非常に工夫されていました。

とても清潔感あるホテルですが、あえて厳しく言うと、ユニットバスの水回りに水垢や拭き残しがあります。

さらに細かく言うと、洗面台流しの裏側と言えばいいでしょうか、全く拭き掃除ができていません。
目にすることはないですが、たまたま前屈の姿勢で髪を洗った際、覗く感じで目に入ってしまいました。

せっかく新しいホテルですので、それを維持していただければいいと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年11月23日 20:43:46

この度は、ハナホテル北本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想いただきました通り当館は国道17号沿いにございまして、お車やバイクでのアクセスに便利でございます。

新しいホテルとご期待いただいたにもかかわらず、お部屋のユニットバスや洗面台の掃除が行き届いておらず、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことがありながら、「清潔感あるホテル」とお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後は水垢や拭き残しなど隅々まで清潔な状態を維持できるよう、改めて気を引き締めて努めて参ります。

またやすやすやすなり様にご来館いただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

bxh0403さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

bxh0403さん [50代/男性] 2021年10月17日 17:27:52

机が狭いので、ノート-パソコンで仕事をするなら避けた方がいい。

部屋は狭いがベッドは広く、寝心地もかなりいい。ひとっ風呂浴びてベッドに寝転びながら大画面テレビを見てくつろぐ、という利用にはよい。
5F建てでエレベーターが1台で待たされる。
朝食バイキングは美味しく品数もそれなりあり、連泊もOK。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年10月18日 21:41:42

この度は、数あるホテルの中よりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたツインルームでは、デスクサイズが60センチ×50センチの造りでございます。お客様のご感想にございます通りお部屋でお仕事をされるお客様には、「デスクが狭い」とお声を頂くこともございます。
比べて、シングルルームのデスクサイズは74センチ×50センチとツインルームより大きい造りでございます。
大切なお仕事にご不便お掛けし、大変心苦しく思います。次回ご宿泊の際には、シングルルームもご検討いただけますと幸いでございます。

しかしながら、無料朝食につきまして「美味しい」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテルの無料朝食は、ブッフェスタイルでございます。一部日替わりのメニューではございますが、和洋中と幅広い品数ですのでバランスのとれた朝食を朝からしっかりお召し上がりいただけるかと存じます。

これからも、お客様により良い空間でご宿泊いただけますよう精進して参ります。
再び、bxh0403様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月15日 16:08:54

初めて利用しましたが、部屋のしつらえが機能的で、また朝食が野菜中心で満足でした。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年10月16日 20:38:58

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
また、「野菜中心で満足でした」と朝食をお気に召していただき、何よりでございます。
次回ご宿泊いただけました際にはまた違ったメニューもお楽しみくださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

フロント

yasuok-nさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

yasuok-nさん [50代/男性] 2021年08月15日 13:24:44

仕事で連泊しました。
朝ごはん美味しかったです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年08月15日 20:21:06

この度は、数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの無料朝食は、ビュッフェ形式でアルコール消毒やマスク・ビニール手袋のご着用など皆様にご協力いただきながら実施しております。ご面倒をおかけし心苦しく思いますが、「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も安心安全で癒しの空間をご提供できますように皆様から愛されるホテルを目指し、精神誠意努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 11:33:49

工事関係者の飯場的なホテルに感じた。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年08月11日 16:49:36

この度は、ハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ビジネスからご家族のご旅行と幅広い目的でご利用いただいております。これからも皆様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指し努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント

g4LAYLAさんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

g4LAYLAさん [40代/女性] 2021年08月02日 16:28:16

リピーターです。
部屋もベッドも広くデスクも広いので作業がしやすいです。
新しいのもありますが、掃除が行き届いているのでとてもきれいです。
温泉があるのもポイント高いです。
アメニティもDHCのシャンプーやトリートメントなので良くて、自分で用意する必要がないのと、パックが無料でもらえるので嬉しいです。
ウェアが上下別なのもリラックスできていいですね。
朝御飯のバイキングも種類が多くて美味しくて、豆乳スープが特にお気に入りです。
また来月も予約をしています。
かなりお気に入りのホテルです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年08月05日 20:45:39

いつもハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
早速「来月も予約をしています」とのこと、たくさんのお褒めのお言葉と併せまして、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

清掃につきまして、細心の注意を払い、安心してお過ごし頂けますよう日々取り組んでおりますので、お褒めいただけましたこと、安堵致しました。
また、当ホテル自慢の「北本天然温泉」は、お仕事の癒しにはなりましたでしょうか。
これからもご不安を持つお気持ちに寄り添いながら、いつの日か安心してご利用頂ける日が来るまで対策を続けて参りたいと存じます。

そして何より、当ホテルを「かなりお気に入りのホテルです」と高い評価を頂戴しましたこと、とても光栄でホテルスタッフにとって励みでございます。引き続き何度も足を運んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
g4LAYLA様に来月お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム】

t6642さんの 北本天然温泉 ハナホテル北本 のクチコミ

t6642さん [50代/男性] 2021年07月23日 18:08:26

コストパホォーマンス最高でした。朝食もかなりよかったです。再度利用したいと思います。ありがとうございました

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年07月24日 15:47:08

当ホテルを「再度利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
また、お召し上がりいただきました当ホテルの無料朝食は、現在新型コロナウイルス感染症への対策のため、安全確保を考慮し、手指の消毒や黙食にご協力いただいております。ご面倒をおかけし心苦しく思いますが、朝食についてもお褒めのお言葉を頂くことができ、ホッと安心いたしました。
今後もご滞在をご満足いただけますよう、快適な空間づくりに努めて参りますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月26日 17:58:08

スタッフの対応も良く朝ごはんも良かった。大浴場は行かなかったがまた機会が利用したいと感じた

2021年06月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年06月27日 16:39:30

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「スタッフの対応も良く朝ごはんも良かった」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お気に召していただきました当館の朝食は和洋のバイキングスタイルでございます。皆様にとって活力となるようレストランスタッフが工夫を凝らし、一部のメニューを日替わりで提供しております。次回お越しいただく機会がございましたらまた少し違った朝食をお楽しみいただければ幸いです。

大浴場はご遠慮されたのですね。当館の客室全てにユニットバスがございますので、気兼ねなくご入浴したいお客様にはお勧めです。
一刻も早くコロナが収束し、皆様が安心して当館自慢の「北本天然温泉」をご利用いただける日を私共も切実に願っております。

コロナ禍で不安な状況が続いておりますが、こんな時だからこそ皆様に安心してご宿泊いただけるホテルづくりに精一杯努めて参ります。

お客様に再びお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【夏旅セール】!天然温泉!無料朝食!無料駐車場!お得にステイ♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 10:14:24

何度もリピしてます。
特にお風呂が最高です。
また、施設が綺麗で清潔感があります。値段以上だと感じます。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年05月01日 22:32:14

いつもハナホテル北本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、大浴場につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同、とても嬉しく思います。
当ホテル自慢の「北本天然温泉」は、重曹が主成分の「美人の湯」と食塩を主成分とした「温まりの湯」の2種類の有効な成分が含まれている天然温泉でございます。「特にお風呂が最高」との温かいお言葉に励まされ、大変有難く存じます。

これからもオープン当初の清潔さを保ち、気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
再び、お客様がお寛ぎにご来館される日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 17:40:08

部屋に割と大きな虫がいました。
朝食バイキングも冷めていたり、補充がなかったり寂しかったです。

2021年02月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年03月19日 16:33:34

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊で、お部屋の虫の件、朝食会場での不備につきまして私共の配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真撃に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一丸となってより一層気を引き締めて参るとともに、お客様が快適にご利用できるホテル造りに日々努めて参ります。
もしご容赦いただけるようでしたら、次回ハナホテル北本をご検討いただけたら幸いでございます。
この度はご貴重な意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

フロント

【冬春旅セール】お得にステイ♪天然温泉!無料朝食!無料駐車場!
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月24日 20:31:22

お風呂と朝ごはんがよかった。

2021年02月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年02月25日 21:58:27

この度は数あるホテルの中よりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お風呂と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく思います。
当館の温泉「北本天然温泉」は、美肌効果と保湿効果がございます。今回のご宿泊でお客様がゆったりとお寛ぎいただけた様子が伺え、私共もホットしております。

ご朝食は一部メニューを日替わりでご用意しております。次回またご宿泊いただける機会がございましたら、是非他のメニューもご堪能下さい。

再びお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月10日 15:29:54

2度目の利用です。館内は前回同様、部屋も浴場もきれいで快適に過ごせました。禁煙フロアでしたが、同一フロアに喫煙ルームがあり、喫煙者には便利だと思います。前回は気にならなかったのですが、今回は部屋の洗面台からの水がカビくさく感じました。

2021年01月
北本天然温泉 ハナホテル北本 2021年01月10日 21:22:52

いつもハナホテル北本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いただきました感想の通り、当ホテルは禁煙フロアの3階、5階に喫煙所がございますので、喫煙される方も便利かと存じます。

この度のご宿泊では、お部屋の洗面台からの水のにおいにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃スタッフと共に確認をし、清掃後の確認を強化して参ります。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、「快適に過ごせました」とのお言葉、恐縮でございます。とても嬉しく、私共の励みになります。
またお越しいただいた際には、快適な空間と清潔なお部屋をご提供できますよう努力して参りますので、機会がございましたら、再びお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント

【新春セール】スタンダードプラン(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 18:09:28

いつもは同系列の深谷を利用してますが
他のとこは、どうなんだろうと思い
宿泊してみました。
新しいだけあって部屋、設備、お風呂等は
とても綺麗でした。
ロビーに無料のコーヒーがあって
部屋に待っていけるのは嬉しいとこ。
朝食も品数が多く美味しかったです。
また朝食時の手袋や各階毎に
消毒スプレーがあって感染対策も
しっかりされていて安心できました。

が、逆に新しくて不慣れなのか
GoToトラベルのチケットの説明は無し
チェックアウト時にタクシーを
呼んで欲しいと伝えたけど
座ってお待ち下さいと言われただけで
呼んだのか呼べて無いのかの言伝も無し。
ロビーのソファーから玄関が見辛く
タクシーが来てるのに気づかず
頼んだ方じゃないスタッフに
タクシーお待ちしてますか?
と声をかけられました。
わかるだろうと思ってても
もう少し細やかな気配りが
欲しいところです。
口コミも一週間近く放置されてるのは
ハナホテル系列で、ここだけ。
私的には、やっぱり深谷が一番だけど
綺麗でコスパの良い新しい
ホテルなので今後に期待したいところです。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年12月31日 22:26:48

この度はハナホテル北本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりハナホテルグループをご利用頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備や朝食、感染対策などお褒めの言葉を頂戴できとても嬉しく思います。

しかしながらスタッフの対応につきまして、お客様のご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快の念を抱かせたままでのお見送りとなりましたことは大変心苦しく、反省の気持ちでいっぱいでございます。
今回頂きましたご意見をスタッフで共有し、ご案内方法の改善に努めて参ります。

次回お越しいただいた際にはご期待に添えるよう精進して参りますので、機会がございましたら再び当ホテルをご検討頂けますと幸いです。

改めまして、お忙しい中詳細なご意見・ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2020年12月22日 17:32:45

天然温泉が良いですね。
女性風呂のセキュリティも考えてるで安心です。
朝食は思ってたよりしっかりとメニューがありサービス朝食とは思えないです。
駐車場が有るので次回も利用したいと思います。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年12月29日 22:01:31

この度は数あるホテルの中からハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「北本天然温泉」がご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
地下1200メートルから湧き出でおり「美人の湯」と言われ、美肌効果もございます。
また、当ホテルの無料朝食に関しましては、皆様からその種類の多さに大変ご好評いただいております。今回、当ホテルの「とろろ」は、お召し上がりいただけましたでしょうか。「とろろ」は、系列店でもご提供しており、食物繊維が豊富で、整腸作用促進の食材です。朝ご飯をしっかり食べてその日、一日を快活に過ごして頂きたいという思いからご提供しております。次回、ご宿泊時のお楽しみになれば幸いです。

今後も、たくさんのお客様から「次回も利用したい」と感じていただける様なホテルを目指し、日々精進してまいります。
是非、またお寛ぎにお越しくださるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 20:24:55

朝の食事がとにかくよかったです。また美味しい食事をよろしくお願いします。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年12月12日 16:43:07

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、洋食だけでは無く、豊富な種類を揃えております。ご用意した朝食が皆様の元気の源になれば幸いです。

コロナ渦で不安な時期ではございますが、万全の感染対策に努めつつ、お客様に何度も足を運んでいただけるよう努力してまいります。
再び、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 12:17:39

設備が新しくて気持ち良かった。大浴場も完備され良かった。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年11月29日 22:58:10

この度は、数あるホテルよりハナホテル北本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からの「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の「北本天然温泉」は、保温効果もあり「温まりの湯」とも言われております。
今回のご滞在で少しでもお寛ぎいただけたなら幸いです。

今後もお客様からのお言葉を励みに、より一層ご来館される全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
再び、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 19:08:11

彼女と2人でゆっくりするために利用しました。

お部屋は禁煙ダブルルームでしたが、予想より広く、きれいなお部屋でした。

フロントの接客対応が素晴らしい。無料のコーヒーサービス、豊富なアメニティ
館内着がスパなどで使用されている同じ物で過ごしやすい
など至れり尽くせりでサービス面では最高のホテルだと思います。

2人で朝食無料1泊7300 円(税込)なので、コスパ最高です!!
さらにGo To トラベルを利用して4745円と超激安でした。

<すごく良かった点>
・コスパ最高
・お部屋がキレイ
・天然温泉付き(男女別)
・着心地の良い館内着
・無料朝食がついてくる

<気になった点>
・北本駅からだと徒歩15分とやや遠い
・ホテル内にレストランがない
・ホテル周辺の雰囲気が寂しい

競合すると思われるスーパーホテルなどと比較すると
このホテルのメリットは、部屋が広い、温泉が男女別、朝食の種類が多いこと。
国道沿いで駐車場完備なので、車のお客には利用しやすい。
そしてなんといっても料金が安いところです。

デメリットは駅近ではないので、車がないとやや不便。
繁華街ではないのでホテル周辺の雰囲気が寂しい感じ。

またホテル内にレストランがなく、近隣に飲食店が少ないので、少し不便です。
結局、夕食はホテルから徒歩7分のレストラン「とんでん」を利用しました。

彼女と2人で来るなら周囲の雰囲気まで考えると
次回利用する際は、ホテルの外に出なくて良いように
外食ではなく持ち込みやデリバリーなどを利用するのが良いかなと感じました。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年11月21日 22:50:20

いただいた数々の細やかなご感想からご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しました。
また、スタッフの接客からホテルのサービスに至るまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様からの「素晴らしい」との温かいお言葉が、スタッフにとって何よりの励みでございます。

しかしながら、夜のレストラン営業につきましては、コロナの影響もあり、現在準備中でございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
当ホテルの夜のレストラン営業が始まりました際は、ぜひご利用をご検討いただけますと幸いです。

再びお客様にお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】オープン記念プラン♪(天然温泉!無料朝食!無料駐車場!)
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 17:35:26

埼玉県免許センターに行くために前泊しました。周囲に店がなく食事は不便ですが(となりはマクドナルドです)事前にわかっていたので用意していきました。部屋も設備もフロントの応対も大変良く満足です。

北本天然温泉 ハナホテル北本 2020年11月12日 15:17:08

この度はハナホテル北本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、設備、フロントの応対をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

食事に関しまして、現在当ホテルは夕食の営業に向けて準備中でございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテル周囲の飲食店ですが、お客様の仰る通り隣にはマクドナルドがございます。
その他にも向かい側に「水織」といううどん屋がございます。
こちらでは、北本のB級グルメのトマトカレーの提供もございます。
徒歩5分程の場所には和食レストランの「とんでん」、長崎ちゃんぽんの「リンガーハット」がございます。
次回ご来館頂けた際には、是非周辺の飲食店のご利用もご検討くださいませ。

今後、お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

この度は感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
再びお客様に足をお運び頂けます日を心よりお待ち致しております。

【禁煙和洋室(アクセシブル)】