別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 19:42:09

最上級グレードではないので、この価格では、良いと思います。

別府風雅 2021年12月25日 16:57:03

お客様

この度は当館へのご宿泊およびご投稿ありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけておりましたら幸いでございますが、引き続きお値段以上のサービスをご提供できますよう、スタッフ一同注力してまいります。

またの機会がございましたら当館へぜひ足をお運びくださいませ。

別府風雅

【夏秋旅セール】産地限定南国黒牛のステーキや旬魚の造里、新鮮野菜で贅を尽くす プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2021年11月24日 20:09:10

初めて利用させて頂きました。朝飯のご飯が無茶苦茶美味しかったです!今回は連泊しましたが、なぜか夕食プラン入れなかったことを後悔しました・・・。今度は、2食プランにします。少し狭いお風呂とサウナでしたが、気持ちよかったです。

別府風雅 2021年11月29日 19:37:07

ご投稿者さま

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
是非、次回お越しの際は、旬な素材を最大限活かした和洋を掛け合わせたお料理をお召し上がりいただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
別府風雅

【オータムセール】朝食付きプラン 大浴場と秋の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

投稿者さん 2021年11月24日 15:34:13

部屋に関しては普通のビジネスホテルのような感じで少々狭い印象でした。壁が打ちっぱなしコンクリだったため、温かさは感じられませんでした。
私的には、結構いいお値段だったので、料理に期待していました。ですが、1品目は準備されていたのですが、食べ終わってもなかなか次の品が出てこず、かなり待たされました。イライラしながらも、やっと次が出て来たかと思えば、料理は冷めており、正直お味も普通です(全品)。フレンチなのか和食なのかもバラバラで、お口直しと出されたのも順番が悪く(間違ってたようで)、お口直しの意味って?と思いました。
メニュー表も食べてる途中に持って来たり、「〇〇は召し上がりましたか?」と普通ではありえません。順番通りにタイミングよく出してもらえればそんな質問はでないと思います。
お風呂に関しても狭く、清潔感も感じられず、ゆっくりできませんでした。
もう絶対行きませんし、オススメもできません。

別府風雅 2021年11月29日 19:28:57

ご投稿者様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お風呂に関しましても今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある大浴場を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
今回は大変申し訳有りませんでした。

別府風雅

【九州応援セール】地元九州の牛肉や魚介類で贅沢に 当館最上級・プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2021年11月16日 08:03:21

コスパがとてもいいので出張で使用しました。
ウェルカムドリンクのサービスが嬉しいです。
2度目の利用だった為?朝食がグレードダウンされており、その説明も無かったことが非常に残念です。
大浴場は小さく温めです。
サウナは稼働していません。(これは注意書貼るべきです…)
家族湯のサービスがある為、お風呂は満足します。

別府風雅 2021年11月23日 15:48:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

けん73533156さんの 別府風雅 のクチコミ

けん73533156さん [40代/男性] 2021年10月09日 00:27:04

大変部屋も広く景色も最高!特に貸し切り風呂は優越感に浸れて尚且つ朝食は上品な感じで至れり尽くせりでした!またきたいと思います

別府風雅 2021年10月12日 10:09:35

この度はお忙しい中別府風雅に口コミをお寄せいただき誠に有難うございました。
当館の貸切風呂は解放感抜群で雄大な鶴見岳を望むロケーションが自慢でございます。

また、ご朝食にはただいま湯布院産ひとめぼれの新米をお出ししております。ご飯は土鍋でご予約の時間に合わせて炊き上げておりますので、「ご飯が本当に美味しい」とのお声を頻繁に頂戴しております。少量ずつ様々な大分の名物や季節の味覚を楽しんでいただけるごはんのお供も季節ごとにご用意しております。
またご利用の機会がございましたら是非当館自慢のご夕食もお試しいただければと思います。

この度は別府風雅のご利用、お忙しい中の口コミのご投稿誠に有難うございました。
気温の差が激しい日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

別府風雅 髙森

【姉妹館オープン記念セール】朝食付きプラン 大浴場と鶴見岳望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

uta6670さんの 別府風雅 のクチコミ

uta6670さん [20代/男性] 2021年08月03日 20:48:27

旅館、と言うよりはホテルチックでしたが、部屋がすごく綺麗でお洒落でした!
貸切風呂は予約制でしたが、サービスでリンゴ酢ジュースが飲めて良かったです!大浴場にはカボスジュースが置いてました!こちらもおいしかったです!
一番印象的で良かったのは晩ご飯、朝ごはんです!見た目もよく美味しいご飯でした。
4Fでダーツが出来たのも楽しかったです。

良い旅になりました!

別府風雅 2021年08月06日 22:36:35

uta6670 様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館では自慢の堀田温泉で一汗かいていただいた後、乾いた体を潤していただけるよう「かぼすジュース」や「飲むお酢」をご用意をしております。ご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。

ご朝食にもご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。たくさんのおかずたちを、炊きたての土釜ご飯を召し上がっていただき、1日の活力になっていただければ幸いでございます。

コロナウイルスが再度激しい猛威を奮っておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅

【平日限定】お一人様9900円♪カジュアルコースのメインを牛ステーキに カジュアル▽牛ステーキコース

コウ403さんの 別府風雅 のクチコミ

コウ403さん [50代/男性] 2021年06月21日 15:26:17

対応も良く、ラウンジサービスもお風呂も食事も満足しました。

2021年06月
別府風雅 2021年06月27日 20:34:08

コウ403 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館 別府風雅 をご利用くださいませ。お待ちしております。

別府風雅

【1日10組限定】夕食は軽く、温泉やお部屋での時間をゆっくり愉しむ カジュアル▽風・牛ステーキコース

投稿者さん 2021年06月11日 10:10:11

6月6日に宿泊しました。新しくなって初めてでしたが、食事が美味しくなっており、夕食・朝食どちらも適量でした。貸切風呂ができておりゆっくりできました。また宿泊します。

2021年06月
別府風雅 2021年06月12日 21:04:32

ご投稿者様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。またお忙しい中口コミをご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足して頂けたようで、安堵しております。当館では食材や調理方法にも料理長のこだわりがあり、素材の味を最大限活かすことを心がけております。
この度は風コースのご利用でございましたが、そのほかにもカウンターキッチンで仕上げるステーキをメインにしたお食事もご用意しております。次回お越しの際は、そちらも御検討くださいませ。

ご投稿者様がお帰りになる日を、心よりお待ち申し上げております。

別府風雅

【平日限定】当館二食付最安!柔かく煮込んだ牛すじをシチューで カジュアル▼風ビーフシチューコース
【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員7名<56平米>】

投稿者さん 2021年05月10日 22:35:27

このお値段で、お料理も美味しく、部屋もお風呂も施設がとてもキレイでした。ウェルカムドリンクサービスもとても満足でした!お庭で素敵な時間が過ごせました。

別府風雅 2021年05月11日 12:16:22

御投稿者様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
此度の滞在がご投稿者様にとって、ご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
皆様のご旅行の1ページを鮮やかに彩れるように、ウェルカムドリンクや、テラス、お部屋など細部などにも別府風雅のなりの「こだわり」を表現しております。
別府も日に日に熱くなり、徐々に「夏」を迎えております。大分、別府の「夏」を感じていただけるようなお料理やイベントを考案中でございますので、再度お越しいただければ幸いです。

この度のご利用、ご投稿、誠に有難う御座います。

くろ310317さんの 別府風雅 のクチコミ

くろ310317さん [60代/男性] 2021年04月22日 20:38:50

部屋に入ってビックリ!
この値段でこの広いお部屋。
ウェルカムドリンクでいい気分になり食事に。軽い食事プランでしたが充分満足しました。

別府風雅 2021年04月23日 20:20:18

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
別府風雅

【1日5組限定】夕食は軽く、温泉やお部屋での時間をゆっくり愉しむ カジュアル▽風・牛ステーキコース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2021年03月29日 22:51:24

ウェルカムドリンクとお菓子のサービスが良かったです。
貸し切り風呂が利用出来たので、小さい子を連れて家族でお風呂に入れて助かりました。
夕食も少なめのコースにしましたが、満足でした。ありがとうございました。

別府風雅 2021年04月01日 15:53:31

御投稿者様

この度は別府風雅をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミへの投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
貸切露天もご満足頂けたようで大変嬉しゅうございます。
当館では滞在中にゆっくりお過ごし頂けるようウェルカムドリンクやお菓子などを用意しております。これからの時期、テラスでのんびり過ごすのにとても良い気候になっております。
御投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【平日限定】当館2食付最安値!柔らかく煮込んだ牛すじ肉をシチューで カジュアル▼風コース

投稿者さん 2021年03月08日 07:38:09

オシャレな内装に広い部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。
好きな浴衣を選べるのは女性に嬉しいサービスです。

別府風雅 2021年03月11日 10:31:25

ご投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から、別府風雅をお選びして頂き、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用していただきました和洋室は定員5名様のお部屋でしたので、ごゆっくりしていただけたようで非常に嬉しく思います。
女性の皆様には選べる色浴衣もあり、たくさんの種類があり、お好みの浴衣を選ぶ時間は、旅行の楽しいひと時となってくれるものかと思います。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、再度ご来館していただける際は、カウンターキッチンで仕上げるステーキをメインにした、当館自慢の創作料理をご賞味していただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

別府風雅

【素泊まり・特別セール】3月限定・お一人様税込5,500円 ガーデンテラスで春を満喫<食事なし>

投稿者さん 2020年12月30日 12:41:10

料理が美味しく接客も良かったので落ち着いて食事を楽しむ事が出来ました。
大変、満足しています。
ただ、貸し切りの露天風呂に入るタイミングで雨が降って来たので傘をさしながらとなってゆっくり暖まる事が出来なかったのは残念です。

別府風雅 2021年01月05日 18:56:46

ご投稿者様

この度は数あるホテル、旅館から別府風雅をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お料理、サービスともにご満足していただけたようで、非常にうれしく思います。どちらも満足することなく、さらなる向上に努めてまいります。

貸切風呂に関して、ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。現在、屋根の設置などを検討しております。次回お越しの際は、かわった姿をご覧になっていただけるかと思います。
別府にお越しの際は、再度足を運んでいただければ嬉しく思います。
最後になりますが、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。コロナウイルスが再度蔓延しておりますゆえ、お体ご自愛下さい。

別府風雅

【新春セール】メインは牛ステーキ メタケイ酸3倍美肌の湯を堪能…<Standard 雅コース★>

投稿者さん 2020年12月18日 18:29:26

ウエルカムドリンク、飲み放題などのサービスが充実しており、着いて早々楽しめました。
お部屋からの眺めも良かったです。

お食事も美味しくいただきました。

少し残念なのは、上階の音がうるさく、お部屋にひびきます。

食事場所ですが、もう少し他のテーブルと距離があると良いと思いました。

全体的には満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

別府風雅 2020年12月20日 11:25:48

御投稿者様

この度は別府風雅にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

御投稿者様にご満足して頂けたようで、安堵しております。現在ウェルカムドリンクでは、赤ワインや白ワイン、スパークリングワイン、かぼすジュースのご用意をしております。お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。洋食コースのご用意ながら「大分」という恵まれた土地柄を味わっていただけるように、大分の郷土料理などもコースの中にご用意をしておりました。

今日コロナウイルスが再び猛威を振るっておりますので、改めてお客様にご安心していただくために、対策を見直して参ります。

別府にお越しの際は再度当館をご利用頂ければ、幸いです。また会える日を楽しみのお待ち申し上げております。

別府風雅

【別府風雅×最上級】豊後牛ステーキや厳選アワビなど海の幸盛り合わせ<Premium 絢爛コース●>

山童タタターさんの 別府風雅 のクチコミ

山童タタターさん [60代/男性] 2020年11月30日 20:25:13

Gotoを利用したいへんお安く泊まることができて良かったです。サービス、部屋、お風呂、食事、どれも満足です。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。ただ、Gotoを利用したのだろう若い人も多く、お風呂に行こうとした時に中から大きな声で騒いでいる声が聞こえ、一度引き返しました。時間をずらしたらゆっくり入ることができました。

別府風雅 2020年12月02日 09:24:51

山童タタター 様

この度は数あるホテルの中より、別府風雅をお選び頂き、誠にありがとうございました。ご満足頂けたと言うお声を頂戴しまして、大変うれしく思います。確かに騒がしいお客様もいらっしゃいますし、混み合う時間帯が出来てしまいます。時間をずらしてご対応頂けた山童タタター 様の寛大さに、重ねてお礼申し上げます。今後とも、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお立ち寄りください。

【楽天スーパーSALE】42%OFF 憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴を…スペシャルコース極■

投稿者さん 2020年11月30日 14:34:11

GOTOを使って安く。と言っても元が高いのでいつもの旅館並みの支払い。だけど元が高いのでワクワクして行くと、部屋の電気はひとつしかなく薄暗く、棚の上は埃まみれ。
食事も写真を見て期待していくと、写真と違いすぎ!!
出てくるタイミングも長すぎてデザート来るまでにイライラ。
温泉も小さな大浴場で露天風呂もなし。
子供の浴衣もワンサイズ。ありえない。
二度と行かない。

別府風雅 2020年12月02日 09:00:33

ご投稿者様

この度は別府風雅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

この度ご指摘いただきました事項、部門担当マネージャーにお伝えいたしました。改善可能なサービスやお部屋のお掃除、お料理に関しては、再度スタッフの教育を徹底、改善を図ってまいる所存でございます。皆様が快適に過ごしていただけるよう、お部屋の設備等も見直してまいります。
お客様よりいただきました貴重なご意見を踏まえて、よりご満足いただけるご滞在を提供できるようサービスの向上により一層努めて参ります。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

別府風雅 支配人 付

【秋冬旅セール】憧れの鉄板ダイニングで大切な人との饗宴を…<Specialties 極コース■>

やまさや1010さんの 別府風雅 のクチコミ

やまさや1010さん [20代/女性] 2020年11月19日 17:22:18

スタッフの方も良い方ばかりでサービスもよかったです。
大浴場は混む時間帯だったのか洗い場も少ないため湯船で待つ時間があった。夕食のボリュームはよかったですが、朝食が少し足りなかったです。でも全体的に良くてまた機会があれば利用したいです。

別府風雅 2020年11月23日 23:26:06

御投稿者様

この度は数あるホテルの中から別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中、口コミを投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。

まずはスタッフのサービスについて、お褒めの言葉を頂き、有難う御座います。ご時世柄、御客様とスタッフの距離感には、細心の注意を払っております。そのうえで皆様に同会的に過ごしていただくか、お楽しみいただくかを追求しております。ご夕食も素材の味を最大限に活かす調理を心がけております。
しかしながら大浴場や、ご朝食に関してご満足いただけなかった様子で、非常に心苦しく思います。朝食のお品書きや大浴場に関して、見直しを図り、ご満足いただけるように精進いたします。

厚かましいお願い事ではございますが、再度別府風雅に足を運んで頂ければと存じます。

奥建さんの 別府風雅 のクチコミ

奥建さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:51:31

古い建物をリニューアルでのオープン
これといって特徴無し、これで通常6万は高いのでは?ゴーツゥキャンペーンで4万台でも高いかも

別府風雅 2020年11月16日 01:06:33

奥建様

この度は数ある宿の中から別府風雅をご利用頂き誠に有難うございました。
また今回宿泊料金について割高に感じられたとのこと、率直なご意見をいただき有難うございます。サービスの内容につきましては常日頃よりスタッフ同士疑問をぶつけあい、お客様にご満足いただけるよう工夫を図っておりますが、今回割高にお感じになったとのことで、大切なご意見として共有させていただきます。
今後「価格に見合っている」と感じていただけるサービスを提供できるようスタッフ一丸となり精進いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

別府風雅 高森

【オープン記念●第1弾】10%OFFの優待価格 豊後牛ステーキ・アワビなど<Premium 絢爛●>

投稿者さん 2020年11月04日 07:01:26

外観が残念。リニューアルなら塗装はしたほうが良い。個室露天風呂は、作りがよくない。
とりあえず作りました感。夕食は良かったが朝食はまずい。

別府風雅 2020年12月15日 20:50:44

ご投稿者様

この度は別府風雅にお越しいただき、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。この度ご指摘頂きました「外観」、「貸切風呂」、「ご朝食」に関しては、早急に改善を図る所存でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル、スタッフともに成長して参ります。

ウイルスが再度猛威を振るっております。くれぐれもご自愛くださいませ。

別府風雅 支配人 付

【オープン記念■第2弾】豪華3大特典! 炎での演出×夕食無料UPグレード<プレミアムコース極■>

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:33

スタッフ全員が笑顔で素晴らしかったです。心のこもった接客は今まで宿泊したホテルの中でも一番だと思います。
またお料理も大変美味しく頂きました。
ちょっとした空き時間に遊べるゲームやおもちゃもあり子供も退屈せず満足していました。

別府風雅 2020年09月23日 15:39:56

投稿者様

別府風雅をご利用くださいまして誠に有難うございました。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同、大変うれしく思っております。スタートしたばかりで未熟ではございますが、皆様に楽しんで頂けるホテルを目指して、一層努力をして参ります。またいつか、お越し頂けることを願っております。

別府風雅

【オープン記念:豪華3大特典】御食事無料アップグレード×炎で演出するデザート<プレミアムコース極■>