別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 13:15:21

今どき洗面所とトイレが一緒なのには驚きました。

別府風雅 2024年04月28日 13:41:12

投稿者 様
この度は別府風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、お客様にご不便
お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後もお客様に居心地の良い空間とサービスをご提供できるように努めて参ります。
また当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
別府風雅 和田

【さき楽28×スぺシャリー】28日前までのご予約で人気NO.1コースをお得に愉しむ<極コース■>

投稿者さん 2024年03月18日 11:16:24

部屋は、良かったけど、値段の割には、食事が良くなかったです。ウェルカムも、いいけど、夕食にもう少し力入れて欲しいです。

別府風雅 2024年03月20日 22:50:14

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは季節によって、メニューが変更しますのでまたのお越しをお待ちしております。

別府風雅 田中

【◆最上階オーシャンビューデラックス<58平米>】

投稿者さん 2023年08月16日 14:16:22

他の口コミにもありましたが、ベットが簡易的すぎで硬かった。
枕が安物すぎる。
部屋の空調が制御できないので不便。
食事場所の空調が場所によって効きすぎて寒かった。弱めて欲しいとお願いしたが変わらず。

別府風雅 2023年08月19日 20:14:23

投稿者 様
この度は別府風雅ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設の設備にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
別府風雅 和田

【直前割×スぺシャリー】直前のご予約でも人気NO.1コースをお得に愉しめる<極コース■>

投稿者さん 2023年08月14日 06:12:54

ベッドは広くとても良かったのですが、寝心地が悪く(硬くて腰が痛い)寝つけませんでした。年間色々なところに泊まりに行きますが、ここまで寝心地が悪いことはありませんでした。

別府風雅 2023年08月15日 21:01:59

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠に
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後もご宿泊頂きましたお客様に、より満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
この度は、口コミへの投稿ありがとうございました。
別府風雅 支配人 原木

【タイムセール】最大20%OFF/温泉蒸ししゃぶがメインのコース料理をお得に愉しめる<雅コース★>
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

ありこ5718さんの 別府風雅 のクチコミ

ありこ5718さん [30代/女性] 2023年07月04日 09:20:44

温泉は露天はないけど、お湯がとろっとしてとても気持ちいい。フロントやレストランの方の対応はとても良かった。
夜ご飯もおいしく、和洋折衷で量は過不足ない程度。ただ、追加注文はないのでたくさん食べられる方は極コースの方がいいかも。
朝ごはんは品数多くとても美味しかったが、ご飯(米)は量少なめ(男女二人で1合くらい)。男性二人ならもっと量ふえるのかな?
オールインクルーシブというよりは夕食時飲み放題付きプランという感じで売店はありませんでした。
値段については旅行支援の割引がなければ割高感あります。

別府風雅 2023年07月05日 18:15:59

ありこ5718 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

別府風雅 副支配人 高橋

【直前割×スタンダード】温泉蒸ししゃぶがメインのコースを直前価格でご案内<雅コース★>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<35平米>】

投稿者さん 2023年06月14日 08:50:04

スーパーセールでお安く利用させていただきました。
料理とお風呂はとても良かったです。
他の方が何人か言っておられるように朝食が予約時の説明には「別府18景」と書いてあるのに「別府6景」でした。
とても美味しい朝食でしたので、説明書きをきちんと直されたほうがいいと思います。
ウェルカムドリンクもワイングラスはあるけど、ワインなどそれに入れるようなドリンクがなく、ワイングラスを持って探しておられる方もおられました。
色々な説明が不足している感じで、居心地があまりよくなかったです。

別府風雅 2023年06月17日 22:32:02

投稿者 様
この度は別府風雅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食や館内の案内など説明が至らずで変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないようにお客様視点に立ち基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
別府風雅 支配人 原木

【楽天スーパーSALE】25%OFF 鉄板で焼き上げる黒毛和牛ステーキ×美酒を堪能/■極コース

star-aco2021さんの 別府風雅 のクチコミ

star-aco2021さん [40代/女性] 2023年05月01日 11:16:01

とてもいいホテルでした。
フロントの方々の対応もとても優しく、親しみやすかったです。
夕食も豪華で美味しくて、担当についてくれた女性もとても気が利く方で、楽しく美味しく食事の時間を楽しめました。
ウェルカムドリンクも紙コップでなら部屋に持っていけるということで、有難く頂戴しました。
貸し切り風呂も大浴場も気持ちよく楽しめ、本当にこちらを選んでよかったと思っていました。

しかし、
食事を終え20時頃部屋でくつろでいたのですが、どこからか
ドンドン、ドドドン、ドドドン、ドーンドーンと低く響く音が鳴りやまず。
どこかの部屋の子どもがうれしくてはしゃいでいるのかな?  その内疲れたら眠って静かになるだろうな、と待っていたものの、一晩中鳴り響いていました。
全く眠れず、耳をふさいで寝るはめに。。。
一体何の音ですか?
他の部屋の方は眠れたのでしょうか?
部屋の外の廊下でもその音は響いていました。

これなら安価なビジネスホテルの方が静かに眠れます。
一体何の音だったのでしょうか?

もう行きません。
せっかく夕食まで楽しく過ごせたのに、うるさくて眠れないなんて、しかもあの値段で。
もう行きません。申し訳ありません。

別府風雅 2023年05月05日 11:21:17

star-aco2021 様

せっかくお寛ぎいただきましたにもかかわらずお部屋の不具合にてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
音の原因については早急に原因調査を行ってまいります。

別府風雅 支配人 鈴木

【楽天月末セール】厳選ブランド牛のステーキがメインの創作和洋コース スぺシャリー■極コース

投稿者さん 2023年02月09日 21:06:45

美味しい食事と温泉を楽しみたく食事が美味しいと口コミがあったこちらへ出かけました。
食事は美味しくいただきましたが
お部屋の窓は2箇所ともネジが締まっておらずガタつきがあり風が強い日でなくてよかったです。
チェックアウト時、係の方が2人もフロントにいらっしゃったのですが別のお客さんがゴタゴタしていたのかすぐに対応もしてもらえず、やっとチェックアウト出来たと思ったら挨拶もなく係の女性2人ともパソコンにかじりついて何やら難しい顔で顔も上げず挨拶もなく‥なんとも嫌な気持ちでホテルを出ることとなりました。
楽しみにしていた宿泊でしたのでとても残念です。

別府風雅 2023年02月10日 17:01:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご投稿者に頂いた貴重なご意見をもとに、スタッフ一同サービスの向上を目指し、精進してまいります。

別府風雅支配人 鈴木

【スタンダード】九州中村牛ステーキに旬魚のお造里、洋風温泉水蒸しなど スタンダード★雅コース

投稿者さん 2022年12月10日 20:42:34

夕食のレストランスタッフの対応が良くないです

別府風雅 2022年12月14日 14:25:23

投稿者 様

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、指導方法を見直してまいります。今回は本当に申し訳有りませんでした。

別府風雅 支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF おおいた和牛~百年の恵み~ 当館最上級 プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2022年09月30日 17:28:13

3連休に家族旅行で宿泊しました。
口コミが良かったのですごく楽しみにしていたのですが残念な点が多々あり、もう二度と行きたくないなというのが正直な気持ちです。宿泊代金がお安くはない金額なので、全然見合わないと思いました。
まず夕食が時間が過ぎても案内されない。ドリンクもオーダーしてから忘れられてる?って思ったころにやっとでてくる。
ダーツは故障中。卓球は球は潰れているし、ラケットは表面が剥がれている。
家族風呂はかけ流しのお湯が途中で全くでなくなり、寒くて仕方なかった。
朝、6時から大浴場入浴可のはずが、温度調節中の貼り紙あり、入れなかった。
サウナはあるが水風呂がなかった。以上残念な点です。
お料理はとても美味しかったです。朝ごはんもバイキングじゃなかったのでゆっくり食べることができました。

別府風雅 2022年10月03日 13:43:27

投稿者 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

別府風雅 支配人 鈴木

【楽天トラベル日本の宿・ブロンズアワード2021W受賞記念セール】当館最上級・プレミアム●絢爛コース
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<48平米>】

投稿者さん 2022年09月29日 20:52:58

お世話になりました。食事は美味しくいただきました。温泉のお湯も体がつるつるになり最高でした。レストランの女性スタッフに別府観光を色々聞いてみましたが、おすすめのお店とか紹介いただき、実際に行ってきました。とてもいい旅行になりました。しかし、ホテルとして重要な客室の清掃とか、清潔さ、メンテナンスが疎かにされている印象でした。ベランダはクモの巣だらけ、テラスのテーブルは錆びてぐらぐら、レストランの天井は黒カビが目立ちました。スタッフの皆さんが一生懸命で良い方が多いだけに、もったいないなと感じました。メンテナンス次第でもっと良いホテルになると思い、正直に書かせていただきます。別府が好きなので、機会があればまた伺います。

別府風雅 2022年10月03日 13:42:27

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。本人も大変喜んでおりました。
一方で、清掃面につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。担当責任者へ申し伝え、改善をいたします。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

別府風雅 支配人 鈴木

【CASUAL】温泉水で旬の食材を蒸し上げる カジュアル▼風・堀田湯けむり温泉水蒸しコース

投稿者さん 2022年09月25日 18:46:00

急遽、予約したこともあり、三連休で値段が高かったのかもしれませんが、全く値段と内容とサービスが見合ってなかったように思います。
料理は美味しかったのですが細かい食べ方の説明がなく、もしかしてこれをかけて食べるのでは?みたいなものも多かったです。
食べて味がなかったり。
別府で温泉に入りに来ているのに、翌朝お湯の温度が高すぎて入れませんでした。フロントに伝えるとそれはすみません、ぐらいな軽い感じで悪いとも思ってなさそうで。別府で温泉を満喫できないとかありえないと思いました。
とても残念でした。

別府風雅 2022年10月03日 13:29:08

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
別府風雅支配人 原木

投稿者さん 2022年06月28日 17:38:53

入湯税が、別途記載があるが、支払う価格は、合計が欲しい。
近隣に食事できるところがなく、坂の上である為、夕食には大変困り、
食品を購入して部屋で食べることになった。

お風呂はとても気持ちよかったが、サウナから出たら水風呂がなく残念であった。

朝食はとてもおいしく、従業員も気持ちの良い挨拶をしてくれたのでとてもよかった。

別府風雅 2022年07月11日 15:08:31

ご投稿者様
この度は別府風雅にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご精算書の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。当館、立地の上からお越しの皆様に、近隣に食事のできるお店などなくご不便をおかけいたしております。これを挽回すべくサービス向上のため日夜努力いたしておりますが、未だこれに至ってないのが現状でございます。心より重ねてお詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 支配人 原木

【朝食付き】~別府十六景~釜炊きご飯と彩り溢れる二段重の副菜 別府湾に昇る朝陽で目覚める<朝食のみ>

投稿者さん 2022年02月24日 08:46:43

2/19日に宿泊。18時半にチェックインした際、貸し切り露天風呂は予約でいっぱいで使えませんと言われました。楽しみにしていた事を伝えても、説明や謝罪は一切なく、もう一杯なのでの一点張りでした。そのやり取りを聞いていた別の担当の方が、何とか調整しますと言って頂き、指定時間に行ってみると、横並びに並んだ4つの貸し切りが全部使われているようでした。しかも薄い壁を挟んで湯舟が接しているようで隣の声が筒抜けで興ざめしました。寛ぎとは程遠く、入らなければ良かったとさえ感じました。部屋はスタンダートでも広々していて窓からの景色も良かったです。朝食はご飯が美味しかったと思います。それらを考慮しても再訪はないでしょう。

2022年02月
別府風雅 2022年02月24日 17:55:50

ご投稿者様

この度は別府風雅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂は皆様にご好評いただいており、お時間によっては承れない場合がございます。
当日はお客様のご期待に応えるべくお部屋をご用意させていただきましたが、こちらの配慮・説明が至らず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただきました内容は今後の検討材料とさせていただき、皆様によりお楽しみいただける貸切風呂の運用を検討してまいります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

別府風雅 支配人 深澤

【ウインターセール】朝食付きプラン 大浴場と冬の鶴見岳を望む無料貸切露天で癒しと寛ぎを<朝食のみ>

Tommy0321さんの 別府風雅 のクチコミ

Tommy0321さん [40代/男性] 2022年01月27日 14:06:29

あくまで私が行った日での話ですが、

ここは店員さん、みなさん、笑顔がないです。見事に。マスクに慣れてしまって自身の相手への表情が分からなくなっているのでしょうか?マスクしても表情ぐらいはお客には分かります。

そして、夜の温泉ですが、とても温度が低く、新しいお湯も足されず、びっくりでした。

朝の温泉は、お湯が足されていたせいか、適切な温度だったと思います。

また、浴衣はフロント近くから、自分で選んで持っていくシステムでしたが、手荷物が多いときは持てません。本当に不便だなぁと思いました。

このホテルは何売りにしているのでしょうか!??本当によくわかりません。料理は今回食べていないので、それでしょうか?

別府風雅 2022年01月29日 19:06:53

Tommy0321 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧にご案内を行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

ゆっこりん(^^)さんの 別府風雅 のクチコミ

ゆっこりん(^^)さん [30代/女性] 2022年01月10日 16:52:36

3歳の子連れでの旅行でした。
荷物は自分達で運ぶスタイルだったので、荷物を運ぶ荷台みたいなものがあるといいなと思いました。
ウェルカムサービスはジュース、お酒、おつまみとあり充実していてとてもよかったと思います。
夕食ですが、今まで利用した宿の中で最下位です。夕食予約時間は18時でレストラン開店と同時だったと思いますが自分達より後からきたお客さんのほうが優先的に料理提供されていました。途中のお口直しのシャーベットが出てくるまでに1時間以上かかりました。特に食事量にボリュームはないので、すぐ食べてしまいますし、3歳の息子はとても退屈しており機嫌が悪くなりました。私たちからお料理のスピードを上げるようお願いしてやっとメインのお肉がでてきました。お肉は美味しかったです。また、メインの前にとり天が出てきますが冷えてます。後出し提供の意味がありません。夕食は残念だった印象です。
お部屋、お風呂は特に印象に残っていません。大浴場に露天風呂はありませんが、貸切風呂で露天風呂に入れたのでよかったです。
朝ごはんはレビュー通り品数もありおいしかったです。
またリピートしたい宿ではなかったです。

別府風雅 2022年01月15日 17:46:33

ゆっこりん(^^)様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

配膳スタッフヘは、今一度お客様目線での接客を心がけるよう一層の指導を行ってまいります。

ご指摘の事項は真摯に受け止め、お褒めいただいた点はさらなる向上を図ってまいります。

料理長 大関

【直前割】適度な霜降りが赤身の旨味を引き立てる『南国黒牛ステーキ』がメイン スタンダード★雅コース

投稿者さん 2021年11月24日 15:34:13

部屋に関しては普通のビジネスホテルのような感じで少々狭い印象でした。壁が打ちっぱなしコンクリだったため、温かさは感じられませんでした。
私的には、結構いいお値段だったので、料理に期待していました。ですが、1品目は準備されていたのですが、食べ終わってもなかなか次の品が出てこず、かなり待たされました。イライラしながらも、やっと次が出て来たかと思えば、料理は冷めており、正直お味も普通です(全品)。フレンチなのか和食なのかもバラバラで、お口直しと出されたのも順番が悪く(間違ってたようで)、お口直しの意味って?と思いました。
メニュー表も食べてる途中に持って来たり、「〇〇は召し上がりましたか?」と普通ではありえません。順番通りにタイミングよく出してもらえればそんな質問はでないと思います。
お風呂に関しても狭く、清潔感も感じられず、ゆっくりできませんでした。
もう絶対行きませんし、オススメもできません。

別府風雅 2021年11月29日 19:28:57

ご投稿者様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お風呂に関しましても今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある大浴場を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
今回は大変申し訳有りませんでした。

別府風雅

【九州応援セール】地元九州の牛肉や魚介類で贅沢に 当館最上級・プレミアム●絢爛コース

投稿者さん 2021年11月04日 18:41:59

入浴の洗い場数が少なく団体さんが入っていて裸のまま誰か終わるのを待っていた.
ストレスを感じた

別府風雅 2021年11月11日 18:26:59

ご投稿者様

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。
ご指摘の事項に関しましてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在の時勢で皆様にご安心していただける環境づくりに取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

別府風雅

【CASUAL】当館二食付最安!ごろごろ野菜とトロトロ牛肉が絶品 カジュアル▼赤ワイン煮込みコース

チャーミィーミャオさんの 別府風雅 のクチコミ

チャーミィーミャオさん [60代/女性] 2021年10月24日 05:24:24

夕食のトロトロ牛肉とありましたが、牛肉が固くて、赤ワイン煮とは思えなかった。自分で作った方が美味しいと思った。
部屋は海が見えて、良い部屋でしたが、トイレのお水がずっと流れていて、その音が気になって眠れませんでした。もちろん、トイレも使えないので、わざわざ1階に降りてトイレを使用しました。
露天風呂にまた入りたいと思って予約しようとしたら、時間が限られていて、1度しか入れなくて残念でした。回転を良くして欲しい。

別府風雅 2021年10月24日 21:22:45

チャーミィーミャオ 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
露天風呂は皆様にお楽しみいただけますよう努めておりますが、お客様へご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お料理に関しまして、お客様がご満足頂けますよう、料理長と再度検討をいたしたく思います。

トシ5421さんの 別府風雅 のクチコミ

トシ5421さん [40代/男性] 2021年08月12日 18:14:00

露天風呂は外から見えそうだった。アメニティグッズにゴムご入ってなくて困った。

別府風雅 2021年08月17日 12:10:14

トシ5421 様

この度は別府風雅を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂に関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。外から見えないように暖簾をしておりますが、さらにご安心して利用していただける案がないか模索して参ります。

ゴムに関してですが、フロントにてご用意しておりましたが、案内が不足しており、申し訳ございません。

快適にお過ごしして頂けるよう、現状を見つめなおし、さらにお客様目線に立ったサービスを心がけて参ります。

別府風雅 支配人

【家族・グループ割】2名以上でお得♪南国黒牛ステーキに鱧や栄螺、旬の夏野菜 スぺシャリー■極コース