別府風雅 クチコミ・感想・情報

別府風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 21:45:35

4月19日に家族3人で宿泊しました。
場所はすぐわかり、着いたらウェルカムドリンクなどあり、嬉しかったです。
お風呂は温泉と水風呂があり、子供は熱かったみたいですが、大人はちょうどいいです。
お料理も美味しく、いろいろなドリンクも用意してあり、良かったです。
子供の料理も食べ切れない位、たくさんで美味しく頂きました。

別府風雅 2024年05月03日 20:53:35

支配人 田中

【さき楽28×スタンダード】28日前までのご予約で温泉蒸ししゃぶがメインのコースがお得<雅コース★>

投稿者さん 2024年01月03日 16:39:43

1月1日に宿泊しました。スタッフの方々のきめ細やかなサービスに感動しました。
ホテルとして準備されていたガラポン抽選や帰り際にいただいたお土産などもうれしかったですが、食事の際のサービスが特に気に入りました。食事の要望等を受け入れてくださったり、おいしいドリンクの飲み方を提案してくださったり、常に気配りをしてくださりました。感謝を申し上げます。
温泉の大浴場を利用しましたので大きな問題ではありませんが、部屋の浴槽に髪の毛が数本あったことだけが残念でした。年末年始で、清掃の方もお忙しかったのだと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

別府風雅 2024年01月07日 20:29:21

投稿者 様
この度は別府風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月のご宿泊、ご満足頂けたようでありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。一方で、清掃面につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。担当責任者へ申し伝え、改善をいたします。ご指摘の事項は真摯に受け止め、お褒めいただいた点はさらなる向上を図ってまいります。今後ともより満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

別府風雅 副支配人 高橋

【年末年始】12/30~1/1のご予約に/堀田温泉と年末年始特別コースで迎えるお正月<特別コース※>

投稿者さん 2023年10月30日 18:35:18

部屋からの眺めが良かった。

別府風雅 2023年11月01日 14:33:03

投稿者 様
この度は別府風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【秋季限定セール】最大20%OFF/国産牛ステーキがメインの人気コースが今だけお得<極コース■>
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

みなりく9776さんの 別府風雅 のクチコミ

みなりく9776さん [40代/女性] 2023年10月16日 09:59:37

10/15に秋の旅行で三世代で利用させていただきました。
お部屋はワイルドコーナールームで広々としておりとても使いやすかったです!
秋の利用で少し部屋が肌寒くなってきた時期でもあり暖房を入れたかったのですがまだクーラーしかはいらなかったのが残念でした。毛布を準備していただけたので寝る際は問題ありませんでした。スタッフの方はみなさん大変親切で夕食の配膳スタッフさんも笑顔が素敵で気持ちよく過ごすことができました。アミューズメントルームも食後に利用し両親はマッサージを子どもはカードゲームを楽しみみんな大満足でした。
館内はとても綺麗で料理も美味しくオールインクルーシブも良くまた是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

別府風雅 2023年10月17日 21:04:43

みなりく9776 様
この度は別府風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃よりサービス品質向上に向け改善を重ねております、この度のお言葉、大変励みになります。
みなりく9776 様この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

別府風雅 副支配人 高橋

【楽天スーパーSALE】30%OFF/温泉蒸ししゃぶがメインのコースをお得に愉しめる<雅コース★>
【◆ワイドコーナールーム【洋室+和洋室】定員6名<56平米>】

投稿者さん 2023年09月09日 23:36:26

部屋がとてもきれいでした。
お料理も美味しかったです。
お店の方々もとても感じがよかったです。
また、来たいです。

別府風雅 2023年09月11日 16:03:10

投稿者 様
この度は、別府風雅にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの食事、館内施設を満喫して頂けた様子を拝察し大変嬉しく思っております。
また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルを再度ご利用頂けた際には更なるおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

tmiya2008さんの 別府風雅 のクチコミ

tmiya2008さん [50代/男性] 2023年08月23日 14:03:52

建物はちょっと…という事前のクチコミを見ていたのですが、それほどのマイナスではありませんでした。
飲み物フリーでしっかり飲めましたし、食後にいただいた焼き椎茸やマシュマロも美味しかったです(食後とは言えませんね(笑))。夕食、朝食ともに適量で美味しかったです。
LINE登録でのプレゼントでは、忙しい中でフロントの方にはより良い提案もしていただけて嬉しかったです。
きっと再訪させていただくと思います。

別府風雅 2023年08月24日 20:30:05

tmiya2008 様
この度は別府風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに満足して頂けた様子を拝察し大変嬉しく思います。また、スタッフに対しても高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【直前割×スタンダード】温泉蒸ししゃぶがメインのコースを直前価格でご案内<雅コース★>
【◆モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】<35平米>】

投稿者さん 2023年08月22日 20:09:46

夕食はお箸で食べられる和洋折衷のコースなので、高齢の母も楽しくいただくことが出来ました。
また、スパークリングワインでの乾杯から、赤白ワインやビールなど飲みたいものを少しずつ頂けたのも良かったです。
とても素敵なホテルだったのですが、客室のトイレを流す音が異常にうるさかったのと、露天風呂の老朽化が気になりました。
駅から遠く車がないと不便な立地ですが、高台なので部屋から海が見渡せて、早起きして見た日の出がとても綺麗でした。

別府風雅 2023年08月23日 13:14:43

投稿者 様
この度は別府風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中滞在中の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただきまして大変嬉しく思います。施設設備に関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
別府風雅 和田

【さき楽28×スぺシャリー】28日前までのご予約で人気NO.1コースをお得に愉しむ<極コース■>

進之助9254さんの 別府風雅 のクチコミ

進之助9254さん [40代/男性] 2023年08月16日 09:07:33

部屋はとても綺麗で快適でした。
食事も非常に美味しく満足してます。

別府風雅 2023年08月19日 13:48:29

進之助9254 様
この度は別府風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも清潔感のあるホテルを維持して参ります。
また機会がありましたら是非当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
別府風雅 和田

【タイムセール】最大20%OFF/温泉蒸ししゃぶがメインのコース料理をお得に愉しめる<雅コース★>

投稿者さん 2023年08月04日 09:06:57

接客やサービスも良く大変満足できたステイになりました。

別府風雅 2023年08月05日 21:03:03

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

別府風雅 副支配人 高橋

【当日限定×素泊まり】大分の地酒・〆バフェ・新感覚“焚火スイーツ”など充実のサービス<食事なし>

SARU1953さんの 別府風雅 のクチコミ

SARU1953さん [20代/男性] 2023年08月04日 08:22:27

別府駅から少し離れているので、車があると便利です
予約制の貸切温泉も大浴場もとても良かったです

別府風雅 2023年08月05日 21:07:47

SARU1953 様
この度は、別府風雅にご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、ご満足頂けた様子が伺え何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
SARU1953 様、この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

別府風雅 副支配人 高橋

【素泊まり】大分の地酒・〆バフェ・新感覚“焚火スイーツ”など充実のサービス<食事なし>

投稿者さん 2023年07月31日 08:58:25

温泉も部屋もとても良かったです。また来たいと思います^_^

別府風雅 2023年08月02日 13:41:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただき、大変嬉しく思っております。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 22:28:35

お酒を愉しむ為に決めた宿でしたが、レストランの方のサービスが満点で料理も美味しくて大満足でした。
食事のアレルギー対応も有り難かったです。
お部屋もお風呂もとても良かったです。
ただ、スマホを使ってチェックイン、家族湯予約、食事時間予約
などとなっているのですが、後から時間確認をしようと思うと、時間表示が無いので、この時間に予約をしたはず!
という感じで行動しました。
予約時間くらい覚えているのが普通ですが、確認が出来れば安心だとかんじました。
窓から見える別府湾の景色も良かったです。

別府風雅 2023年07月19日 10:42:35

ご投稿者様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当ホテルが採用しております、スマートチェックインというシステムですが、まだ始めたばかりで、改善が必要な所がいくつかございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、都度修正してまいりますので、もう少しお時間を頂けたらと思います。
ご滞在に満足していただけたようで、安堵しております。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
別府風雅 伊東

【ライトコース】豊後豚の温泉蒸ししゃぶがメイン/お酒を愉しみたい方にオススメ<風コース▽>

投稿者さん 2023年07月18日 20:15:28

若いスタッフが丁寧に対応してくれた。朝食の美味しさと、ドライヤーのやる気は過去1ぐらいに良かった。
夕食の前後にもお酒が飲み放題で楽しめる。

別府風雅 2023年07月19日 10:29:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして,
ありがとうございます。またお忙しい中、 クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事、ドライヤーにもお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
別府風雅 伊東

投稿者さん 2023年06月15日 09:45:28

今回は出張で利用させて頂きました。
以前から利用していますが、ウェルカムサービス等が更に充実しており良かったです。
温泉は綺麗に清掃されており快適でした。サウナの温度が少し低かったです。
また利用させて頂きます。

別府風雅 2023年06月16日 14:02:21

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。

別府風雅 相原

ウェルカムスイーツや大分の地酒、〆パフェなどの充実のサービスで別府旅を満喫/朝食付き

mssfg569さんの 別府風雅 のクチコミ

mssfg569さん [50代/男性] 2023年06月14日 09:34:19

色んなサービスがあり、とても充実した楽しい一日でした。
また来たいと思います。
蚊がいたので、外のマシュマロ焼きはあまり出来ませんでした。

別府風雅 2023年06月16日 14:14:43

お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
外での虫との遭遇は、なるべく寄ってこないような工夫をしてまいります。
また機会がありましたら、是非別府風雅へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
別府風雅 スタッフ一同

カジュアルコース料理と地酒を堪能!/カジュアル★雅コース
【◆スタンダードツイン<禁煙>定員3名】

かぴちゃんさんさんの 別府風雅 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年05月30日 11:17:43

旧芙蓉倶楽部の頃からおしゃれな館内やサービスと、外観では予想できない本格温泉が好きで時々理由していましたが、リブランド後、初でしたが、温泉もお部屋もお食事やオールインクルーシブサービスも、スタッフの皆さんも素晴らしかったです。

立地は今回はJRだったので、朝タクシーが少なくバスも少ないという九州各県に共通した問題に直面してしまい、4にさせていただきましたが、車ならばインターにも近く5です。
一つだけ、いまだに謎なことが。。。朝ご飯のお菜が一段だった。。。。お品書きも16景でなく八景と書いてあったのでやっぱり減ったのかなと。
焼物膳もあったし、炊き立てご飯はおいしかったので、不満というわけではないのですが、プランでは2段のお菜とあったので、あれ?とつい他のお客さまを見回してしまいました。(みんな一段だった)ちょっと説明があったらよかったかな?
せっかくのご飯炊き立てだから、一段なら、もう少しお漬物に工夫があったり佃煮などがあるといいなと思います。

総合すると、せまひまた行きますので、よろしくお願いします。

別府風雅 2023年06月01日 17:59:52

かぴちゃんさん 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、オールインクルーシブで夕食の際のお飲み物や食後の角打ちバー等、お楽しみいただけた様子でとても嬉しゅうございます。お客様より頂いたご朝食の件ですが、ご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
かぴちゃんさん様、この度はお忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
別府風雅 高橋

【リニューアル記念SALE】20%OFF!鉄板で焼き上げる厳選牛ステーキ×美酒を堪能/■極コース

投稿者さん 2023年04月18日 21:00:45

温泉も食事もサービスも満足でした!
全体的にサービスは素晴らしく、母娘で良い時間を過ごすことができました。
タクシーがすぐ捕まらないことがあったので、別府駅まで送迎などあればさらに便利かと思いました。
ありがとうございました!

別府風雅 2023年04月20日 15:03:46

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
頂戴しました送迎に於きましてご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
この度は、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。
投稿者 様のまたのお越しをお待ちしております。
別府風雅 高橋

【スタンダード】迷ったらコレ!美肌温泉と地産地消の創作和洋コースを愉しむ スタンダード★雅コース

投稿者さん 2023年04月09日 09:29:33

ついてからのウェルカムドリンクとテラスがとっても良い感じでした。ご飯前だったけどマシュマロ焼いたりワイン飲んだり、楽しみました。
家族で利用しましたが、卓球も楽しかったです。

別府風雅 2023年04月11日 15:51:07

投稿者 様
先日は別府風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

別府風雅 高橋

【直前割】炎で仕上げる黒毛和牛ステーキと湯けむり温泉水蒸し  当館一番人気■極コース

薩摩紀さんの 別府風雅 のクチコミ

薩摩紀さん [50代/女性] 2023年04月01日 17:50:30

3世代家族5人で利用させて頂きました。
お部屋も広く、家族5人でもストレスなく過ごせました。接客もとても的確でウェルカムドリンクやテラスでの焼きマシュマロのサービスなどあって嬉しかったです。
苺づくしのアフタヌーンティーのセットは見た目も豪華で大変満足できるものでしたがその分、夕食は少し寂しく感じたかな。それでも量としては十分お腹いっぱいになりました。
朝ご飯は豪華な感じで、土鍋炊きのご飯が美味しかったです。
そんなに大きくはないですが
貸切露天風呂もありリーズナブルに
楽しませて頂きました。
別府の中心からは少し遠いので
車がないと不便だと思いますが車だとインターからも近く便利でした。
泊まってよかったです。

別府風雅 2023年04月06日 12:53:50

薩摩紀 様
この度は別府風雅ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
苺づくしのアフタヌーンティーも喜ばしい評価をありがとうございます。

別府風雅 高橋

大分県産「ベリーツ」をふんだんに使った≪苺づくし≫のアフタヌーンティーセット付 カジュアル▼風コース
【<苺プラン専用>モダン和洋室【畳スペース+ツインベット付】】

投稿者さん 2023年03月28日 08:24:53

スタッフの対応、食事もとても美味しくて良かったです。温泉も肌がすべすべになりました。立地として、公共交通機関で行くとちょっと迷うところもありました。部屋ものんびり過ごせました。

別府風雅 2023年03月28日 22:41:42

投稿者 様
この度は別府風雅にご宿泊頂きありがとうございました。
従業員への対応やお食事へのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
温泉の泉質にもご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努め、多くのお客様に喜ばれる居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
この度は、お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。