グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

takahiro810さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

takahiro810さん [30代/男性] 2021年07月12日 15:48:07

友人3家族で利用させて頂きました。
まだ小さい子供も多いのですが庭や施設内でのアクティビティも多く子供たちも大満足でした。

またBBQもお肉の種類も多く大満足。
野菜も新鮮だからなのかとても美味しく感じました。

B棟にはサウナテントも付いており、部屋についているジャグジーに水を張ってサウナも楽しむことが出来たのがポイント高いです。

友人家族とも「また来たいね!」と話していたので来年も利用できたら、と今から楽しみにしてます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年07月22日 10:25:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆さま、楽しんでいただき、ご満足いただき、良かったです。
私共も嬉しいです。
また来年も皆様でのお越しをお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖
渡辺恵美

【一周年記念プラン1泊2食飲み放題付 グルメコース】特別な宿泊プランをご用意いたしました。
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2020年11月10日 20:46:13

施設はおしゃれで綺麗、ご飯も新鮮で美味しく、スタッフの皆さんも素晴らしかったです。キャンプには何度も行きましたが、グランピングは初めてでした。食材を準備する必要もない、BBQの火付けから片付けもやっていただけましたし、テントを張る必要もない。最小限の荷物でキャンプの良いとこどりができました。外で寒くなったら空調のきいたお部屋のジャグジーに入れば最高!ハンモックも無料で貸していただけます。子供達が気に入っていました。
欲を言えば、スナックなどを売る売店があればいいなと思いました。
また是非泊まりたいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2020年11月23日 13:26:00

先日はご利用有難うございました。
色々楽しんでいただけて我々も嬉しく思います。
今後も、楽しい企画をご用意していきますので、
是非また遊びに来てください。

支配人 清水美和

1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
【NAGAYA(B棟)】

投稿者さん 2024年01月01日 21:40:24

富士山が綺麗に見える好立地。料理も盛りだくさんでとても美味しかったです。暖炉も癒されました。アメニティも充実しています。
予約した時、16時チェックインとなっていましたが、もう少し早く行けたらイベントも参加できて、もっと楽しめたのかなと思うと残念でした。
温泉は露天風呂が水道管凍結で使用できなかったのが残念でした。ジャグジー風呂は好きな時に入れて家族で楽しめるので良かったです。
朝ごはんも自分で作るのが面白かったです。キャンプ気分とホテル気分を同時に楽しめる良いホテルでした。

投稿者さん 2023年10月22日 21:15:20

10月13日に泊まりました
生憎のお天気で寒かったですが、小学生と幼児の子どもも楽しんでました。施設は綺麗で、満足。
食事は多めでしたが、炭が少なかったのか、やり方が悪かったのか燃え尽きてしまい、お肉はガスで焼きました。。
炊事場のスポンジは毎回新しいものがいいと思います。

【1泊2食付き】PAO 火起こしから始めるBBQ CAMP

投稿者さん 2023年08月26日 17:18:24

グランピングというのははじめてでしたが、施設もきれいで周りの雰囲気が良かったですね。子供は部屋にあったハンモックに大興奮で、「ここで寝てもいい」といつもハンモック内でぶらがっていました。焚火もできて子供にはすごく好評でした。妻は食事が済んだら皿を洗わないといけないこと、寝るのがシュラフ、朝食に和食がないというのを不満に思っていましたが、私としてはグランピングはそういった要素も含んだうえで希望する人が来るところだと思っていますので、これはこれでありだと思います。そんな妻も薪割りは喜んでいました。ただ、温泉は少しぬるかったですね。

【夏休み旅行の予約は今がチャンス】ポイント2倍!さき楽キャンペーン
【HANARE-S,C1,C2】

投稿者さん 2023年08月02日 18:51:14

7/31に1泊でドームテントに3名で宿泊しました
お部屋はとても綺麗でかわいい感じで、ドームテント初体験でしたが、とてもいい空間でした
ですが、ちょっと扇風機のみで掛け布団も肌掛けのような物でしたので、わたしたちには暑かったです(*´-`)
夜は生憎、雷と雨でしたので、なかなか眠れなかったのですが、天候に恵まれていたら、いいお部屋で過ごせたと思います
皆さんも書いていらっしゃるように、食事はとても美味しく、全て用意して頂いてるので良かったのですが、量がやはり多くとてももったいなかったです
子どももブランコや砂場で遊べ、大人はアルコールも頂けた、とても楽しかったです
スタッフさんも親切でとても優しかったです
ありがとうございました(^^)
ラップとキッチンペーパー用意してたらよかったーと自分では後悔しました

【1泊2食付き】PAO 春夏BBQプラン(4/1~)

投稿者さん 2023年03月26日 22:13:29

大浴場は洗い場の水が溜まりやすく?不安になりました。薪割り体験など普段できない体験も楽しませていただきとても楽しかったです。

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★あったか鍋コース

投稿者さん 2023年03月16日 09:38:34

家族4人でPAOに宿泊させていただきました。
大人4人でも十分な広さで、室内設備も良く大変満足しました。

ただ夜寝る時に外から人の話し声が聞こえてくるのが大変気になりました。
深夜12時を過ぎて外で話をする等は、控えていただくよう注意喚起していただけると良いと思います。
またシャワーの排水溝が詰まっているのが少し気になりましたが、水廻りはしっかりお湯も出て、トイレも大変綺麗なので、次回はヴィラ等も利用してみたいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 15:10:31

深夜の過ごし方に関して、事前に十分な説明が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、しっかりと案内するよう指導して参ります。
シャワーの目詰まりに関しては、早急にチェック致します。ご指摘ありがとうございます。
ぜひ、次回はヴィラ棟でまた違った体験していただければと思います。
それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!

投稿者さん 2023年03月02日 23:59:36

初めてのグランピングで、グランピングは値段が高く迷っていたところ値段が安い上に二食付いているので選びました。冬なので寒いのを心配していましたが、部屋の中は暖かく、ご飯も量が多くて、作るのが楽しく大満足でした。暖かい季節にもまた利用したい思いました。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年03月25日 14:54:38

この度はグランピンヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。寒い中のグランピングで色々と工夫をしながらお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。ぜひ、また違う季節にお越しいただき新しい発見をして頂ければと存じます。また、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドームテント(2名用)】

投稿者さん 2023年02月19日 17:55:51

グランピングが充実した施設で楽しめます。とても良かった!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:05:23

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用誠にありがとうございます。
今回はヴィラにお泊り頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回は、ドーム型テントのパオでまた違ったグランピング体験をしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★ワイルドコース
【広い庭で合同BBQが楽しめるNAGAYA(B棟 or R棟)】

投稿者さん 2023年01月22日 20:45:38

パオの薪ストーブ、全く使えなかった。焚火で真っ赤に燃えた木だけを焚べても扉を閉めたら直ぐに消えてしまう。煙突を掃除していないとしか思えない。それ以外は満足でした。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月25日 17:01:28

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。折角ご利用頂いたにもかかわらず設備の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点至急確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 21:14:50

1/9にキャンプ初心者ですが書き込みを見てドームテントパオに宿泊しました。16時に火おこしレクチャーを受け、その後薪割り体験をしました。あまり乗り気じゃなかった娘もだんだんスイッチが入ってきて楽しんでました。BBQも書き込み通り量も多く想像以上に美味しかったです。テレビは無いですがWi-Fiは入っています。
空いてたので大浴場使わせてくれました。朝ご飯のホットサンドも美味しかったです。スタッフも親切でとても楽しかったです。
又行きたいです^_^

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月12日 17:09:03

お嬢様もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。お肉は3種類用意しており、お一人様約450g相当になりますのでボリュームたっぷりだった思います。
今回はお泊りがパオでございましたが、次回お越しの際はヴィラの宿泊などもお試し頂ければ幸栄です。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ドームテント(3名用)】

投稿者さん 2023年01月10日 23:35:18

宿のスタッフは親切で、ホスピタリティにあふれていて、楽しかった。
とても寒い冬の日のBBQになったが、石油ストーブがあり、おいしい食事に寒さを忘れるほど。炭の扱いに失敗したが、スタッフが優しく、炭を補充してくれた。
部屋の一部の鍵がかかりにくい、部屋にあった石油ストーブの燃え方がいまいち、など気になる点もあったが、部屋にはエアコンもあり、薪ストーブで暑いほどに暖まった。鍵も工夫すれば問題なし。
巻き割り体験なども楽しく、きれいな富士山も満喫でき、全般的には、家族全員が大満足。
ほかの人のレビューで批判的なものもあり、気になっていたが、都会の高級ホテルとは違うので、多少の不便は気にしない気持ちで楽しめば、良いのでは、と思った。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月11日 09:25:33

この度グラピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
寒い中BBQを楽しめられたようで大変嬉しく思います。また、石油ストーブ、お部屋の鍵の件、ご指摘いただきありがとうございます。至急動作確認を致します。
今年は年始より晴れが続いており、富士山は毎日色んな表情を見せてくれます。朝、昼、夕と富士山の色彩も変わり、楽しませてくれます。
是非、また、季節を変えて、青富士、赤富士などを見に遊びに来てください。
また、ヴィラの他ドーム型テントのパオもございますので、今回と一味違ったグランピングもお楽しみください。
それでは、皆様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【1泊2食付き】期間限定!ヴィラ冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!
【HANARE-C3,C4,C5】

かまぴー2013さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

かまぴー2013さん [40代/女性] 2023年01月09日 23:36:27

やんちゃ盛りの男児2人と夫と私の4人で利用させていただきました。
場内に遊べる遊具があったり、走り回っても親の目が行き届く広さなこと、少し歩けば素晴らしい富士山ビュースポットもあり、富士山の天然水を汲める場所など、寒い中でも、子どもも満喫していたようです。
火おこし講習で自ら小枝や松ぼっくりなど拾い、それを火おこしに使うなど、子どもも興味深く焚き火を楽しめました。
パオやシャワートイレの室内はとても暖かく過ごしやすかったです。
食事も機材など全て揃っていて、キャンプビギナーとしては、焼いたり温めたり切ったりして食べることを楽しめました。
わからない事や困った事はスタッフの方が親切に教えてくださり、心強かったです。
ありがとうございました!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 16:38:54

この度はグラピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご丁寧な投稿に感謝いたします。察するにお子様達にとっては、全てが新鮮で、興味深い体験だったのではないでしょうか。目を輝かせていろんな事に挑戦している姿が目に浮かぶようです。お子様の成長に少しでもお役に立てたら嬉しいです。寒い中色々な不便もあったかと思いますが、日頃の生活では味わえない非日常が体験できたのではないでしょうか。是非、また季節を変えて河口湖に遊びに来て下さい。次回は、ヴィラでの体験を、パオにはないハンモックやセグウェイにのったり、また違う楽しみがございますので、是非体験してみてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 11:43:39

チェックアウトが早いです。
9:30チェックアウトですが、それまでに外で食事の準備、要すれば暖炉の火起こしなどの準備をしなければならず、寒い中で朝は慌ただしいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 17:23:58

頂いたご意見ほ今後の運営の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【ドームテント(2名用)】

yykysykyさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

yykysykyさん [40代/女性] 2022年12月31日 20:43:05

最高でした!
アウトドアのアの字も知らない家族4人で初めてのグランピング。少し不安でしたが、火付けの講習が分かりやすく私たちにもできました。人生初の焚き火は想像以上に楽しかったです。寒さからくる腰痛も、焼きすぎてしまったお肉も、はねのけるアウトドアの楽しさを教えて頂きました!
ありがとうございます!

ただひとつ、最後に慌ててチェックアウトをしたので、ビン、カンのごみをまとめきれずに帰ってしまいました…
(ごみ袋を汚してしまったので、洗って乾かしてから改めてゴミを入れるつもりがそのままに。。。)
大変失礼しましたm(_ _)m
次回はもう少し余裕を持ってチェックアウトしたいと思います。

スタッフの皆様、楽しい時間をありがとうございます!
良いお年を♪

【1泊2食付き】ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース
【ドームテント(4名用)】

ABURANAさんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ABURANAさん [40代/男性] 2022年12月30日 23:59:59

朝食を取り分け、部屋へ持ち帰る際の容器が小さく、一度に持ち帰る量としては少なくなってしまった。持ち帰り方の要領を再検討してもらえると、更に良い施設になると思う。(ワゴンに乗せて運ぶ等)
またホットサンドを作る際、パンが今ひとつ圧着されなかった。

投稿者さん 2022年12月29日 16:19:10

施設は清潔でスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。
食事はグランピングということもあり、子供がいると火を使うことや食べさせる事でいっぱいいっばいになってしまうので最低でも小学生以上になってからがいいのかなと思いました。
ジャグジーの鍵が一つ壊れて外からいつでも入って来れてしまう状態だったのがマイナスでした。
友達や恋人向けかなと思いました。

【1泊2食付き】パティオヴィラスペシャルプラン
【L棟】

投稿者さん 2022年12月04日 13:37:15

12月2日に宿泊しました。口コミにあるように、とても素敵な一日を過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんの対応も良く、夕食朝食共に美味しかったです。ダッチオーブンの鶏肉や焼いたさつまいも、肉や野菜、ジュースも美味しかったです。冬のグランピングで寒かったですが、焚き火の中良い思い出になりました。子供たちも楽しんでいました。次回は夏にも利用したいです。ありがとうごいす。

【1泊2食付き】ヴィラ冬をお得に楽しむ★平日限定食事付きプラン!送迎特典付き
【HANARE-S,C1,C2】

投稿者さん 2022年12月02日 19:20:39

今回PAOへ宿泊させて頂きました。今まで色々なグランピンク施設を利用させて頂きましたがいちばんキャンプをしている感がありました。自分が泊まっているPAOの前で焚き火が出来るのはとても良かったです。旅行支援を利用しての宿泊でしたがそうでなくても充分リーズナブルかと思います。スタッフの方々もとても親切でした。また利用させて頂きたいと思います。素敵な体験をありがとうございました。

【ドームテント(3名用)】