グランピングヴィラハンズ河口湖 クチコミ・感想・情報

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 11:24:27

初めてのグランピングでした。
ドームテントが憧れだったので楽しまにしていましたが生憎の雨。テント内は雨こそ防げますが湿気は流石に防げず。カーペットやクッションが少し湿ってました。
でも除湿機あるので大丈夫。

夕食のBBQは全て用意されているので自分達で焼くだけです。
とても美味しく量もたくさんで、子供たちはポップコーンとカレーに喜んでいました。

お風呂やトイレは自分達専用のものがあるので気兼ねなく使えて、夜には大浴場も使うことができるみたいです。

新しい施設なので全てが綺麗でよかったです。
アクティビティの薪割りは結構楽しいのでおすすめです笑
天気が悪くても楽しませてくれたスタッフの皆様に感謝致します。

【1泊2食付き】ドームテントPAO4名様用★こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年09月11日 17:17:35

女子旅3人、初グランピング。ドームテント泊。薪割り体験は楽しかった。火起こしなど不安がありましたが、スタッフさんが丁寧にレクチャーしてくれ、またヘルプにも快く対応してくれてよかった。飲水は湧き水を汲んでの利用でしたが、本館まで取りに行くのがちょっと面倒でした。コーヒーは自分で挽いて沸かしていれるのは、なかなか家ではやらないので、これもいい経験でした。大浴場は使用出来ないはずが、今回ご利用出来ますとのことで、これもポイント高かったです。全体的に皆さん丁寧でフレンドリーな対応でよかった。

【1泊2食付き】ドームテントPAO3名様用★こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年08月22日 15:28:48

場所も良く、スタッフの方々がフレンドリーで山梨弁も楽しかったです。
焚火や花火も出来て大満足です。

ダッチオーブンの丸鶏が中まで火が入っておらず、何度も焼の直しが大変でしたが・・・

【1泊2食付き】ヴィラBBQプラン★丸鶏をダッチオーブンで頂くワイルドコース!
【自然を満喫できるHANARE(C棟 or L棟)】

投稿者さん 2022年06月24日 22:22:12

小学生と幼児を連れて初めてのグランピングでしたが、とても楽しめました。
スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくれ、子連れでも安心して滞在できました。清潔感のあるお部屋とジャグジーに子どもは大喜びでした。大浴場があるのも良かったです!
早速、友達家族にオススメしてます。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月25日 10:43:10

この度は、グランピングヴィラハンズ河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのグランピングを楽しめたようで、嬉しく思います。

お子様が大きくなりましたら、次回は隣のグランピングハンズパオにもお越しくださいませ。

こちらの施設は薪拾いから火起こし、炭おこしをしてBBQを行なうまでチャレンジしていただく施設です。アウトドアの醍醐味を味わえますので、こちらもおススメです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ヴィラワイルドコースBBQ】アフターGW★GOTO先取りお得なプラン!
【自然を満喫できるHANARE(C・L棟)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:14

スタッフの方々の「かゆいところに手が届く」サポートがとにかく助かりました!とても楽しかったのでまた利用したいと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 13:47:33

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
ドームエリアはキャンプ体験を楽しむ施設なので、キャンプ初心者にはノウハウの一部を覚えていただき、中級者になると自然の中での時間をもっと満喫できるようになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【ドームテントPAOグランドオープン!4名様用】こだわりのBBQプラン!

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:08

翌日が家内の誕生日でしたので、そのお祝いと、小学生の子供にキャンプ気分を体験させたくて宿泊しました。

インドア派の我が家は何をどうして良いのか分からないことだらけでしたが、到着してから帰るまで、とにかくスタッフの方達が親切に対応してくれたので、とても気分良く、楽しく過ごすことができました。
スタッフの方達に本当に感謝です!!!

食事はダッチオーブンで調理された鶏肉と野菜は旨味が凝縮されていてとても美味しかったです。
部屋にあったBOSEのスピーカーで音楽を聞きながら美味しい料理のBBQで家内が大満足で喜んでくれました!
ただ、ボリュームが多く残してしまい、申し訳なかったです…
富士山を見ながらの朝食も美味しかったです。
あいにく頂上付近が雲っていたので、晴れていれば最高に違いないと思います!

子供が食事後の焚き火で大興奮!
小学生が自分でやるにはちょうど良い感じで、ライターがなかった(借りれば良かったのですが)のでBBQの炭を使って火起こしできて良い体験をさせることができました。

部屋も大人2人子供1人にちょうど良い広さでした。
便利な時代になったことで、珈琲豆を挽くことを知らない子供が喜んでやってくれました。笑
ロフトに窓があるのですが網戸がないので開けられず、寝る時に熱がこもった感じがあったので、網戸があったら良いのにと思いました。

本格的なキャンプはちょっと…でもキャンプ気分を味わいたいという人は是非。
我が家もまた必ず行きます!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:43:39

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
隣にあるドームエリアでは、自分たちで薪拾いから火起こしを行なっていただきます。
雰囲気も森の中にあり、ヴィラの隣にもかかわらず、大分印象が変わります。
次回はドームエリアをお勧めいたします。
心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【春夏BBQプラン】丸鶏をダッチオーブンで頂くワイルドコース!
【自然を満喫できるHANARE(C・L棟)】

投稿者さん 2022年03月22日 16:50:38

先日2泊しました。アットホームな雰囲気で、サービスも良かったです。
夕食を追加し、豚しゃぶしゃぶのコースを注文。お肉も野菜もうどんもたっぷりあり、アヒージョにチョコフォンデュまで、お腹いっぱいになり、大満足です。薪割り体験も出来て、楽しかったです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2022年06月03日 12:14:07

この度は、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
季節が変わると、富士山の見え方や、体験できるアクティビティ、木々の様子や空気感等いろいろな変化を感じることが出来ます。
拡張したドームエリアはまた違った雰囲気になるので、是非こちらにも足を運んでくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖 支配人

【連泊割引・食事無しプラン】食事やアクティビティを追加し、オリジナルプランで旅を彩る!
【日当り抜群のHANARE(C1.2棟)】

投稿者さん 2021年07月25日 16:13:45

友人と3人で利用させていただきました。
オープンから1年ちょっとということもあり、施設内は全体的にとても綺麗で、スタッフの方々のご対応も丁寧な印象です。

お部屋☆
ハンモックやソファー、ランタンなどの家具が可愛らしくてテンションが上がりました。メイン?の照明がないのでちょっと明るさが足りないなと思うこともありましたが、ランタンの貸し出しもありますし、都会の喧騒から離れるという意味ではなんの問題もありませんでした。周囲が木々で囲まれていることもあり、お客さん(虫)が訪れることもあるそうなので苦手な方は注意が必要かと思います。
(私も遭遇したので、部屋の設備としてちっちゃな虫取り網とか箒があったらよかったなと思いました!)

アメニティ☆
(HPに詳しいアメニティが載ってなかったので参考になればと思い記載します。)
・歯ブラシ
・使い切りの化粧品(化粧落としも)
・シャンプー/コンディショナー/ボディーソープ
・ヘアブラシ
・コットン/綿棒
・タオル/バスローブ
・コーヒーセット/ソフトドリンク/アルコール(有料)

お食事☆
夕食は部屋の外でBBQ!食材はとてもおいしく、また自分たちのペースで食べ進めることができるのでとても良い思い出になりました。
朝食はスキレットを使って調理しながらのブッフェスタイルでした。こちらもまたとてもおいしかったです!

アクティビティ☆
薪割り体験をさせていただきました。普段はなかなかできない体験なので、とてもいい思い出になりました。数回斧を振っただけなのにすこし筋肉痛です(笑)スタッフの方が注意点やコツを教えてくださるので、女性の方でも楽しめると思います!

車であれば河口湖ICからのアクセスも良く、周囲にも観光できる場所もたくさんあるのでその点でもよかったなと思います。

また是非お伺いしたいです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年09月10日 16:08:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
HPにアメニティの記載がなくご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アクティビティやお食事など様々なシーンでお楽しみいただけて良かったです。
是非またのご来館をお待ちしております。

グランピングヴィラハンズ河口湖
渡辺恵美

【2周年目突入記念プラン1泊朝食無料ヘルシーコース】夏限定プラン!
【自然を満喫できるHANARE(L棟、C4.5)】

投稿者さん 2020年12月07日 14:15:36

部屋も凄い綺麗でBBQも最高でした!!!
スタッフさんの対応も良くて満足です!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2021年01月03日 15:07:00

先日はご利用有難うございました。
楽しんで頂けたようで、我々も嬉しく思います。
また是非、遊びに来てください。
お待ちしております。

1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
【NAGAYA(R棟)】

投稿者さん 2020年11月21日 16:52:58

食事はどれもお値段以上でした。
部屋に付いていたタオルの枚数も多く助かりました。
口コミを読んで毛布を持参しましたが、現地にブランケットやムートンが豊富にあり寒さは感じませんでした。
他にもランタン(ちょっと暗いですが)も無料で借りれるので、その点持ち物が減るので楽です。

ネガティブな点で言うと
身長170センチ程ですが、ベットの縦が短いので足がはみ出てしまいました。
Wi-Fiが時々入り辛かったです。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2020年11月23日 13:31:19

先日はご利用有難うございました。
冬仕様のムートン気に入って頂き良かったです。

小上がりの尺が短かったとの事、申し訳なかったです。 今後共、いろいろな企画を考えておりますので是非遊びに来てください。

支配人 清水美和

1泊2食付き!「BBQパーティコース」プラン
【HANARE(C1.2棟)】

投稿者さん 2024年03月24日 15:22:29

自分たちで焼くお肉がとっても美味しかったし、満腹になりました!朝ごはんも生搾りオレンジジュースが飲めて最高な朝でした。

【1泊2食付き】PAO 火起こしから始めるBBQ CAMP

投稿者さん 2023年07月10日 17:35:50

家族旅行で非日常を体験したくて予約しました。到着した時にもうスタッフがお出迎えしてくださり、子供によく声をかけて可愛がってくださったのがとても好印象でした。飲食持ち込みは不可ですが、美味しいお水が無料でいただけます。薪割りや火おこしから体験でき、初心者や、道具を持っていない人でも十分楽しむことができると思います。食事は十分過ぎるくらい用意していただきとても美味しかったです!ただ、子供が食べるには少し厳しいメニュー(スパイスが効いている少し辛めのカレー)もあったので3歳以上の食事代を払うのであれば、幼児用に別メニューがあるとありがたかったので、そこが残念でした。
砂場やブランコもあって子供はとても楽しめた様子でした!
全体的はとても楽しめたので総合評価は満点です!

【1泊2食付き】PAO 春夏BBQプラン(4/1~)
【ドームテント(4名用)】

榛0606さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

榛0606さん [30代/女性] 2023年03月26日 23:41:21

初グランピングでした。口コミにあるように、時期的なものもあると思いますが屋外にあるというのに虫等の侵入がかなり少なく、清潔感のある設備でした。3月末の利用で、出会したのは蜘蛛と水場のカマドウマ、ドームテントにくっついてた蛾くらいです。あいにくの雨でしたがそのお陰で屋外テントでの夕食も、ランタン等に虫が寄ってくることもなく快適でした。晴れ間に薪割り体験も出来ました。全国支援割で利用したので、チェックイン時に1人2000円ずつのクーポンが貰え、施設内での飲み物の購入に利用し、残りは帰りがけに旅の駅でお土産に使いました。火付講習に参加して自分たちで焚き火の世話をするのもとても楽しかった!また虫の少ない時期を狙って利用したいです。

【1泊2食付き】期間限定!ドームテントPAO冬をお得に楽しむ★食事付きプラン!

投稿者さん 2023年02月19日 19:31:09

初めてグランピングを利用しました!薪割り、火起こし、バーベキュー、焚き火!体験したいと思っていたものばかりで、とても楽しい旅行でした!自然に触れた感じです!スタッフさんたちもフレンドリーで不慣れな私たちをやさしく見守ってくれました!2日間目はあいにくの雨でしたが、雨のグランピングも体験できてよかったと思います!やはり周りの宿泊者の声や夜間の物音は気になるかなと…
それでも、帰宅してグランピングロスなので、楽しさのほうが上回っています!また利用したいです!

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月22日 11:03:12

グランピングを堪能されたようで大変うれしく思います。”グランピングロス”良い言葉ですね。
ぜひ、ロスを取り戻しに、また遊びに来てください。

支配人

投稿者さん 2023年02月06日 21:30:11

クリスマスにパオに宿泊しました。さすがに冬の時期なので、外での食事は寒かったですが、囲まれたタープでストーブもあったので、思ったよりも快適に食事できました。なによりも食事の豪華さがピカイチでした。お肉も量も多いのに質も良く、どのメニューもとてもおいしかったです。
パオエリアは快適なキャンプという感じで、程よく自然感を味わいつつ、手ぶらで気楽に過ごせるのがとても魅力的でした。キャンプを普段しない方で、豪華さを求めるならヴィラの方が良いと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年02月10日 16:33:23

この度はグランピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。冬のキャンプをお楽しみいただいたようで大変うれしく思います。また、お食事もご満足いただいたご様子で安心致しました。ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 11:28:06

初めてのグランピング体験でした。小学生は大人の半分程度の食事量と聞いていたので、足りるか不安でしたが、十分な量で残してしまう程でした。
冬場でしたが、部屋もトイレもオイルヒーターと暖房でぽかぽかでした。
食事場所のテントには薪ストーブと石油ストーブがありましたが、真冬はプレゼントの薪だけでは足りないかもしれません。(追加料金で薪の購入はできます)
トイレとお風呂に行くのに外に出なければいけないのですが、スリッパがあるともっと良いと思います。

グランピングヴィラハンズ河口湖 2023年01月10日 17:08:07

この度はグラピングヴィラハンズ河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設ではキャンプ料理の豪快さを味わって頂くためボリューミ—な食材を提供するようにしていますので、お楽しみ頂けたのではないかと思います。ドームテントの中では、お子様達とも色々なお話が出来たのではないかと思います。日頃家族が一つの部屋で過ごすという事はあまりないかと思いますので、非日常の家族体験が出来たのではないでしょうか。
外履き用のスリッパに関しては、貴重なご意見を有難うございます。検討させて頂きます。
少し上がったところにヴィラもございます、パオとはまた違った体験ができますので、次回お越しの際は、ヴィラでのご宿泊もお試しください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

投稿者さん 2022年12月25日 15:50:12

キャンプ飯を手軽に体験できました。ただ屋外のテント内で食べるのは少し寒かったです。スタッフさんは火おこしなど手伝ってくれて親切です。

投稿者さん 2022年12月12日 16:12:39

初めてドームの利用でした。
深い森の中に居るようで手軽にキャンプ気分を味わえました。
夕食は丸鶏がとても美味しくボリューム満点でした。
スタッフの方もとても親切でした。
一つドーム利用者はシャワーだけなのでビラのお風呂が使えたらいいなと思います。
また、利用したきです。

【1泊2食付き】12月土曜・年末年始ドームテントPAOハーブ薫る丸鶏ローストコース
【ドームテント(4名用)】

ヤス155さんの グランピングヴィラハンズ河口湖 のクチコミ

ヤス155さん [50代/男性] 2022年11月06日 10:56:30

施設の清潔さやスタイリッシュさがスタッフの方達のホスピタリティと相まって、施設全体に居心地の良い雰囲気が流れています。敷地内から富士山がはっきりと見え、敷地内の小高い丘からの富士山は最高です。
焚火は初めての体験で、夜にテラスで火を見つめているとすごく癒されました。周りを見ると他の宿泊客は焚火をしていなかったようでしたが、おすすめす。

食事
BBQなので味はあまり期待していなかったのですが、良い素材を使われているのか、BBQの食材はどれも美味しかったです。量も十分です。

ロッジ(C2に宿泊)
隣のロッジとの距離感も適度にあり、会話が気になる事もなかったです。11月上旬に宿泊でしたが、ロッジ内は暖かく、半袖と半パンで寝たくらいでした。
娘が虫が苦手で心配していたのですが、食事中に虫が寄ってくることもほぼなかったです。ただ、これは季節によるのかもしれません。

18時前に到着してしまい、15時~17時の時間帯での巻き割りなどの体験が出来なかったのが、残念でした。
14℃-3℃の気温で天気の良い日だったので、日中はロンT1枚で充分でしたが、夜は冷え込みます。ダウン、ニット、ユニクロの超極暖を持って行って正解でした。

大阪らから車で7時間かかりましたが、また泊まってみたい、ここにして本当に良かったと思える施設でした。我が家では、旅行の後、訪れた場所でどこが良かったかをランキング形式で発表するのですが、2泊3日のこの旅行の中で娘と私はこの施設を1位に選びました。

スタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 11:15:48

スタッフの方がよく声をかけて下さって、子ども達もとても楽しめました♪
シャワーやトイレ利用の際、着替えを入れるバッグやスリッパが用意されていたら便利だなと思いました。
ありがとうございました!