ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 17:35:33

対応が極めて親切。
朝食が豪華で、北海道旅行における最大の楽しみ「食」を朝から満喫できるのが良かった。
施設もオシャレで快適。また泊まりたいと思えるホテル。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月15日 07:22:46

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
朝食につきまして、当館では自分で作ることができる海鮮丼やジンギスカン、スープカレーなど
北海道らしさを感じることができるものをご用意しております。
また、ロビーや客室も木を基調として作られており、北海道の大自然の雄大さとやすらぎを感じていただければ嬉しいです。
今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)
【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

BRICさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:54:23

札幌駅から近く、部屋の広さや施設も充実していて,ゆっくりできました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 18:09:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私も安心致しました。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 07:35:46

駅も近いし、目当てにしていた朝食も良かったです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 17:50:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え私も安心致しました。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月05日 14:55:05

コインランドリーは女性用が4台あり、部屋から利用可能かチェック出来るので、とても便利でした。部屋はトイレとお風呂が別なのが良かったです。
チェックアウトが11時なので、10時過ぎにゆっくりとチェックアウト出来ました。
朝食はとても美味しかったです。窓は開きませんが、冷房と暖房が使えるのが良かったです。
あと気になった点が2つあります。
1つ目は朝食のビュッフェで実演のフレンチトーストがあったのですが、具が選べるオムレツの実演の方がいいなと思いました。
2つ目は部屋のお風呂ですが、椅子と風呂桶があればいいなと思いました。シャワーの時に段差がある湯船に座りながら体を洗ったので、この点が気になりました。

新しいホテルでとても綺麗でしたので、とても満足しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 19:02:53

数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館のテレビではコインランドリーの使用状況や、レストラン・大浴場の混雑状況が確認できます。
動画を見ることができるアプリも入っておりますので、ぜひご活用ください。
また、トイレとお風呂が別であることにつきまして、こちらはたくさんのお客様から喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
ユニバーサルダブルルーム以外のお部屋は全室トイレとお風呂が別になっておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
お部屋の窓の開閉につきまして、今回ご宿泊いただいたハリウッドトリプルルームは換気口の開閉のみとなっております。
ご不便をおかけいたしますが、冷暖房や加湿機能付き空気清浄機をご利用ください。
気になった点につきまして、今後の参考にさせていただきます。
具が選べるオムレツは、選べる楽しみがあって朝からワクワクしてしまいますね。
お部屋のお風呂の椅子と風呂桶ですが、お貸出しすることが可能でございますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。
今後もお客様に満足していただけるよう、日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館をお選びいただければ嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天スーパーSALE】20%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分で大浴場があるホテル(素泊まり)
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年04月03日 16:49:29

ホテルの駐車場が台数が少なくて提携の駐車場に案内されました。
幼児連れでベビーカーとキャリーバッグなどたくさんの荷物。
慣れない雪で少し大変でした。

館内は薄暗いお洒落な雰囲気で、お部屋もシンプル。新しいので清潔感もあります。
エレベーターはルームカードをタッチしないと行き先階が押せないやつで、今はどのホテルも同じなのでしょうが、ちょっと面倒...
セキュリティがしっかりして安心ですね。

お部屋の温度が暑くて送風→冷房つけてしまいました(^_^;)
お風呂上がりはモワーッとして暑さがこもる感じ。
お風呂自体は広くて良かったです。
アメニティはフランスの香水のようなシャンプーリンスボディーソープでした。
あの建物のコンセプトには合っているのかな、と思いますが、個人的にはアロマ系が好きです。

11:00チェックアウトなので、気持ち的にゆっくり過ごせます。
朝食は海鮮丼を作れるコーナーがありましたが、イクラ(マス)やサーモン、甘エビ、カツオ?ゲソ?
種類はそんなに多くなかったです。
シェフが焼いてくれるフレンチトーストはとっても美味しかったです♪
地物の野菜や食材が使われていて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月08日 18:45:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は建物の構造上、駐車台数に限りがございます。また駐車場につきましては、先着順で承っております。満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますことご理解・ご了承くださいませ。大きいお荷物がある場合等は、一旦ホテル前に停車いただきフロントにてお預かりすることも可能ですので、フロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

相棒2016さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2022年03月26日 00:54:04

スキー目的で5泊しました。初日と最終日はレンタカー利用でしたが
中間はバスや電車などを利用し各所廻りました
朝食はとても美味しかったのですがメニューがあまりにも同じすぎて
飽きてしまいます。
1品か2品はメニューの変更ありましたが、もう少しだけ変化が欲しかった。
良いホテルなだけにもったいない。
部屋の照明も白いタイプも欲しいです
暖色系の灯りだけだと、中年にはキツイです
貸し出しのスタンドライトもありますが
部屋全体を白く明るくできると、いうことなし

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月27日 06:30:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。
今回頂いたご感想はレストランスタッフと共有し、皆様にご満足頂けるようなご朝食の内容に努めて参ります。最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。今後も快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月04日 16:03:01

今回リフレッシュをかねて
宿泊しました!
立地は抜群によいです!
アスティ45の出口からだとスムーズに到着できると思います。

お部屋もとても素敵で
DVDプレーヤーの貸出がないのですがYouTubeを大画面で見れるのが
とても良かったです。

今回大浴場を利用しましたが
とてもキレイなのと
アメニティも豊富にあり特に
こだわりのない方は手ぶらでOK!
チェックイン時にもらう
アメニティ(申告制)もほぼ同様の物が大浴場にあるためもらわなくても大丈夫です。

そしてモーニングブッフェは
噂通りの美味しさ!
一つ一つ手が込んでいて
とても美味しかったです。

スタッフの方も皆さんとても親切で
気持ち良く過ごす事ができました。

チェックインからゆっくりと
ホテルステイするのがとてもオススメです。

また近いうちに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月06日 17:10:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅・地下鉄南北線札幌駅より徒歩5分程に位置しておりますので、札幌駅はもちろん札幌中心部や繁華街すすきのまでも徒歩圏内でございます。またお食事につきましては朝食・ランチともにオープン以来大変ご好評いただいております。メニューも季節・時期により新しいものを取り入れるよう工夫しておりますので、また機会がございましたらランチも併せてお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【冬春旅セール】JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

ミチャンのママさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年02月03日 19:26:15

高層階を希望して、連泊なので良かったです。
朝食バイキングが美味しくて食べ過ぎました。
のんびり毎日を過ごせました。
札幌に行く時は、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年02月04日 12:55:47

お褒めのお言葉をたくさんいただくことができ、大変嬉しく思います。ご投稿いただいたご感想から、お客様のご希望に添えることができ、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えて安心いたしました。
ご朝食では北海道名物のスープカレーや自分で作ることができる海鮮丼、九州名物の高菜や明太子などをご用意しております。また、ライブキッチンではホワイトフレンチトーストをご提供しております。朝食は元気の源でございますので、たくさんお召し上がりください。
食べ過ぎてしまうぐらい、美味しいというお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン【朝食付】

tanboukaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

tanboukaさん [60代/男性] 2022年01月14日 23:42:48

さっぽろ冬割で宿泊。建物が新しく、清潔感があり、満足度が高い。以前同場所にあったKKR共済の宿に泊まったことがあり、フロントに尋ねると、まったく新しく建て変わったとのこと。
時間の都合で朝食付でなかったのが、心残り。
ソラリアは、1年程前に鹿児島に泊まったが、こちらは見晴らしが、すぐれないのが残念であった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月17日 18:28:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望につきましては、ツインルームでしたら道庁側の開けた景色でございますので、またご宿泊の際はご参考にしていただけますと幸いでございます。その際は、是非朝食も併せてご検討くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月05日 14:20:35

お正月3泊お世話になりました。
立地については、地下鉄サッポロ駅から何番出口とかもう少し細かく記載されていると便利かと思います。

食事は2日間は利用しました。正直毎日同じ内容で品種も特に多くはなかったかと思います。2日間とも同じ食事だったので3日目は摂りませんでした。

お風呂はホテル自体が新しいので、気持ち良く入れました
まぁ部屋などもビジネスホテルって感じでちょっと残念だったです

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月12日 18:29:09

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食につきましてはビュフェ形式にてご提供しております。毎日ビュッフェメニューを変更する事は難しいので、期間を設けたり季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、リピーターのお客様にも飽きずにご利用いただけるよう工夫しております。何卒ご理解くださいませ。また札幌駅からの来館方法についての記載ですが、現在ホームページ作成スタッフと詳細につきまして検討している最中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【秋冬旅セール】2021年2月1日新規開業ホテル!駅近&大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2021年12月21日 18:32:00

12月16日から4泊しました。
すごい雪の中、外出先から帰ってきたら、エントランスでタオルを貸していただけました。
とても助かりました。

朝食もすごくおいしくて、とてもおすすめできるホテルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月27日 10:19:30

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に寄り添った接客・サービスを心掛けて参りますので、また近くにお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月11日 21:53:17

12月8日から2泊利用しました。新しいホテルできれいでテレビが大きくて良かったです。大浴場もあり快適でした。チェックアウト後も荷物を預けることができ助かりました。スタッフの方に行きたい場所への質問をしましたら丁寧に説明してくださいました。また、利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月14日 17:25:58

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。チェックアウト後は1階にございますセルフクロークにてお荷物をお預かりしております。こちらの入り口はホテルスタッフのみ扉の開閉をすることが出来ますので、セキュリティにつきましてはご安心くださいませ。なお、お戻りの際はお手数をおかけいたしますがフロントまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)

miya_nuさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

miya_nuさん [50代/男性] 2021年12月07日 19:44:19

出張で2泊しました。同じ部屋を予約できず違うタイプの部屋の予約としていましたが、公園の見える部屋での2泊に調整いただきありがとうございました。旧北海道庁舎という歴史的建築のビューは下のホテルならではの魅力と思います。泊まるなら公園ビューのご予約をお勧めします。
全体的にインテリアも木を基調としたモダンなデザインでカッコいいです。B1のお風呂はもう少し、照明が明るくても良いかな。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月08日 05:41:33

お部屋の調整で、ご不便なくお過ごしいただけた様子に安心いたしました。また、お部屋から見える旧北海道庁舎の景色を楽しんでいただけた様子もお伺いでき、とても嬉しく思います。もう少しすると雪が積もりはじめ、雪化粧をした旧北海道庁舎を道庁側のお部屋では見ることができます。雪が舞う景色もとても幻想的です。
インテリアにつきましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。当ホテルの客室のコンセプトは北海道の自然の雄大さと安らぎを感じることができるデザインでございます。木を基調とし、北海道の大自然を感じるあたたかさを伝えることができていれば幸いです。
大浴場の照明につきましての貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。その他にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
最後になりますがこの度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら、大雪や桜、新緑に囲まれた旧北海道庁舎をお楽しみください。またのご利用をお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)
【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月03日 12:20:44

子供が誤ってベッドにジュースをこぼしてしまいましたが、フロントに電話するとすぐに変えのシーツや布団を用意してくださいました。
非常に対応がよく、感謝しています。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月05日 07:13:17

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけますような接客・サービスを心掛けて参りますので、札幌にお越しの際は是非ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月19日 14:54:50

10月26日から3泊、夫婦で宿泊(道庁側のスタンダードツイン)。
今年開業のホテルということもあり、設備が新しくとても綺麗でした。
札幌駅からも近く観光に最適で、セキュリティや衛生面も大変に気を配られていたと思います。
お部屋はコンパクトながら工夫されていてバス・トイレ別、アメニティも充実、
大浴場やコインランドリーの混み具合がお部屋でチェックできるのはかなり便利でしたし、
お掃除も行き届いており快適に滞在することができました。
13Fのお部屋からは旧道庁を見渡せ、紅葉が美しく眺めが最高でした。
また、チェックアウト後に利用できる無料のロッカーは、気兼ねせず利用できるため便利でした。
フロントをはじめとする、スタッフの方の対応も非常に良く、是非また宿泊したいと思えるホテルです。
久しぶりの旅行がとても楽しいものになり、非常に満足しております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:05:07

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは来年の2月で開業よりちょうど1年を迎えるところでございます。今後もより一層気を引き締め、より良い接客・サービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

ABC6530さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ABC6530さん [50代/男性] 2021年11月15日 11:07:14

この度、初めの利用させて頂きました。ビジネスでの利用では100点です、設備、朝食、サービス(スタッフ対応)など大満足です。この界隈のホテルでのビジネス利用だと自身を持ってお勧めです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 05:50:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけるような接客・サービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月14日 17:30:13

北海道庁近くと立地も良く、アメニティも充実していました。大浴場の混み具合を、部屋で確認できるのも便利でした。朝食バイキングでは、海鮮丼を自分で盛り付けできて楽しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月28日 20:28:29

立地や大浴場を始め、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
当ホテルでは、お部屋のテレビにて大浴場や翌日の朝食会場、コインランドリー室の混雑状況が確認できます。コロナ禍というこのようなご時世でございますので、三密を避けるという点でも事前にご確認いただけるのは大変便利かと自負しております。
また、ご朝食会場では海鮮丼をお楽しみいただいたようですね。海の幸を朝からお召し上がりいただけるのは北海道ならではだと思います。また次回も機会がございましたらお好きな盛り付けで、お楽しみくださいませ。
最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌をよろしくお願いいたします。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

たぬたぬぬたぬたさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

たぬたぬぬたぬたさん [60代/女性] 2021年11月07日 16:35:45

母の誕生祝いのため、ハリウッドトリプルに母と息子と3世代で宿泊しました。
眺めは道庁側で、赤レンガに黄葉が映えてきれいな眺めでした。
母は「JR札幌駅からも近くて眺めもいいし、お風呂も気持ちいいしご飯も美味しい。また泊まりたい」と、喜んでいました。
新形コロナの対策もしっかりされていますし、部屋、朝食、大浴場、サービスとほぼ満足でしたが、2点だけ改善していただければと思います。
・ハリウッドトリプルルームにはイスがないので、ちょっと不便です。
折り畳み椅子が1脚だけでもあればと思いました。
・大浴場の洗い場付近の床が滑りました。
石鹸成分?が残っているのかとシャワーで流しましたが、あまり効果がありませんでした。
たまたまかもしれませんが、周囲には手すりもないため危険です。
改善をお願いいたします。
それ以外は大満足の宿泊でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月15日 07:09:31

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら、大浴場につきましてはご不便をおかけいたし、大変申し訳ございませんでした。お客様の安全を最優先に考え、安心してご滞在いただけるようなホテルづくりを基本にスタッフ一同行動しております。今後につきましては、日々の清掃の再徹底・巡回の強化を行い安全面につきましての見直し・検討を実施して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

うっちんださんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

うっちんださん [60代/男性] 2021年10月19日 21:22:42

駐車場の台数が少ないこと以外は、再訪出来るレベルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月28日 04:17:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、機械式立体駐車および平面駐車場につきましては、台数の制限を設けております。ご予約制ではございませんので、満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますこと、ご理解・ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2021年10月12日 20:16:22

札幌駅からもかなり近く、とても綺麗でお風呂とトイレもセパレートで立地も部屋の中もとても便利でした!
因みに、大浴場もあります。
朝食は、いくらやホタテなどの海鮮、スープカレー、ジンギスカン等の北海道の代表的な料理も好きなだけ食べられます。
あと、トロトロのフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかったです!
ホテルの従業員さんもとても好印象でした!
また利用したいと思います

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 07:15:32

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食のフレンチトーストは開業以来、大変ご好評をいただいているメニューのひとつでございます。ご満足いただけましたようで、私たちスタッフも大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。