ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 10:57:15

立地よし、お風呂よし、スタッフの対応もよく、気持ちよく一泊できました。
ただ、宿泊者が少なかったこともあり、朝食のお野菜や干物などが乾いていていたのが、素材がよさそうなだけに残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月08日 22:26:54

また、貴重なご意見、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフにすぐに申し伝えて徹底するようにいたします。もし次回もお泊りいただけるよう機会がありましたら、ソラリア札幌をよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 野中

【10月25日限定】日中11時~17時まで全館停電・チェックイン18時以降の訳ありプラン(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

nobu0312さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年07月01日 22:13:26

立地は良かったです。
朝食は期待していましたが……
まぁまぁでした。
スタッフの方々は、良かったです。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年07月02日 04:52:35

当館はJR札幌駅から徒歩5分程になり、旧北海道道庁の赤レンガ庁舎の目の前になります。

当館の朝食は北海道の食材をふんだんに使ったブッフェでご用意しておりまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
ご利用の皆様にご満足いただけますように日々取り組んで参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからもご利用のお客様にご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。

御多忙な中口コミのご投稿まことにありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

スタンダードプラン【朝食付】
【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

昼間は道庁、夜間はノルベサの観覧車が見えるお部屋でしたので、部屋の中でも楽しく過ごさせていただきました。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月10日 07:03:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
道庁側に面しているお部屋では、北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)を上から望むことができますので、少し違った角度からの鑑賞や写真撮影・スケッチなど多様なお楽しみ方がございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただけることを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】
【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 22:26:04

駅からとても近いので便利な場所です。窓からの眺めは道庁が見えて都会ながら自然もあり良かったです。車の音も気になりませんでした。エキストラベッドも安っぽいものではなく良いマットレスで3人よく眠れました。ただ元々ツインルームにエキストラベッドを入れてあるタイプの部屋なので狭く、置けないので仕方ないのですが、椅子とミニテーブルがないのは不便でした。予算に余裕があればデラックストリプルにするのをお勧めします。こちらは広いので。でも窓からの眺めはわからないので、景色も重視したい方は、ホテルに確認されるといいです(^^)部屋着は肌触りが良く着やすかったです。お風呂場のドアは全面透明ガラスでした。トイレは清潔で良いです。でも超狭いです。朝ごはんのビュッフェ普通でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月17日 12:29:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊頂いたハリウッドトリプルルームは、道庁側に面している為、季節ごとの景色を楽しむことができます。北海道庁は2025年完成予定しております。それまでは少し寂しい景観ではございますが機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
広めのお部屋をご希望でしたらデラックストリプルルームというお部屋タイプがございます。お部屋からの景色は望めませんが、寝室スペースと居間スペースが分かれている為ゆったりとお過ごし頂けることができます。もし、次回ご利用の際には、ご検討頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 14:12:23

宿泊料金と見合う部屋ではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月16日 04:42:17

ご宿泊料金の釣り合いが保てていなかったとのご意見誠にありがとうございます。
今後お得なプランの作成等を進めまして、お客様皆様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
また、スタンダードダブルルーム以外にも多様な部屋タイプをご用意しております。どうぞご検討なさって下さい。

ご多忙な中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年05月05日 20:16:07

3月に娘の大学入試の為に宿泊しました。
選んだ理由は大学に徒歩圏内である事と朝食が素晴らしいと評判だったからです。
チェックインの時には朝食についての説明は一切ありませんでした。
翌日、朝食のレストランに行ってみると、中に入れずにたくさんの人が入り口付近に立っていました。
受付の人に「混んでいるので30分以上はお待ちいただきます」と言われて愕然としました。
30分以上待っていると入試に間に合いません。
それほど申し訳なさそうに言われたわけではなかったので日曜日はいつものことなのでしょうか?
それならチェックイン時に「日曜日の朝は混み合う」と一言あってもいいのではないですか?
いつものことならチェックイン時に朝食の時間を予め決めるシステムにして待たせることがないようにできないのですか?
おかげさまで受験の朝ご飯はコンビニのおにぎりになりました。
一度財布を取りに部屋に戻るためエレベーターに乗るとエレベーター内に「朝食は混みます」と紙が貼ってあり、見てない自分が悪かったのか?と思いましたが、コンビニに行くために再度乗った違うエレベーター内には張り紙はありませんでした。
そのエレベーターに乗らなければ知り得ないとはどういうことでしょうか?
チェックイン時に「大事なことはエレベーターに貼ってある」と言うわけでもなし、言ったとしても全部のエレベーターに貼ってあるわけでもなし、なんと申し上げてよいのかわかりません。
少々高くても、部屋がとても狭くても、立地が良く何よりも受験当日に美味しい朝食が食べれるならと宿泊しましたが、とてもとても苦い経験をすることとなりました。
二度と宿泊することはありません。
宿泊客を待たせることを前提としたシステムではなく、待たせることがないシステムに改善させることをご検討してはいかがでしょうか?

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月07日 20:07:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お受験という大切な日の為にご予約頂いたにも関わらず、ご朝食会場に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食会場に関しましては、毎日多くのお客様にご利用頂いております為、ご宿泊状況やお時間帯によってはお待ち頂くお時間が発生しております。
日によっては、営業開始時間から閉店時間まで混雑する場合もございます。運営方法などに関しても検討中ではございますが、現状は先着順でお並び頂いております事ご了承くださいませ。

ご案内に関しましても現在は館内のエレベーター4基全ての中にご案内分を掲示しておりますことご確認いたしました。またチェックインの際も、ご朝食利用人数が著しく増えた頃より、ご朝食付きプランの方、追加を検討しているお客様皆様へ混雑する旨をお伝えするようにしております。ご宿泊の際は、ご案内不足がありました事大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見、ご指摘を真摯に受け止め努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想を残して頂きまして誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 20:59:03

・部屋の床に柿の種が落ちていて残念でした。明らかに目に付く場所だったので、床の掃除をしていないと思われます。
・朝食目当てでホテルを選んだのに、あまりの混み具合にほとんど食べらませんでした。ファミレスのように入り口で名前を呼ばれるまで待ち、中に入った後も一つ一つのメニューに行列ができているので、せっかくのビュッフェなのに2回目を取りに行く気にもなりませんでした。
・チェックインの時間に間に合うか心配だったので事前に一度ホテルを訪れ、その後電話でも確認したのに、スタッフごとに違う説明をされました。旅行の行程を変更して同行者にも迷惑をかけ、わざわざ電車でもう一度ホテルに戻ったのに、結局意味が無かったような気がして今思い出しても腹が立ちます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月11日 18:30:52

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルよりソラリア西鉄ホテル札幌を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

清掃におきましてはすぐに清掃担当へ情報の共有を行ない、再発防止に努めるよう再指導・教育を徹底して参ります。
また朝食については多くのお客様にご不便をおかけいたしております。
現在、レストラン内においての導線の確保やメニューの陳列方法など、混雑緩和に向けた措置を検討中でございます。方針が固まるまでお時間を頂戴することとなりますが、今しばらくお待ちくださいませ。
フロントスタッフにおいても貴重なご意見ありがとうございます。スタッフごとにお客様への説明が異なる事はあってはいけないことと考えております。ご滞在中はお客様とスタッフ間の信頼関係があってこそ、お客様には安心して安全にお過ごしいただけるものだと考えております。

今回いただいたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、初心に帰りお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

また至らない点が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

土生

【冬春旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)
【スタンダードダブル 【禁煙】】

Karin_kanaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

Karin_kanaさん [50代/女性] 2023年04月05日 12:52:20

3月31日~4月1日に連泊しました。
初めての宿泊だったので、あえて違う部屋に宿泊しています。
良かったところ
○一人で宿泊するには、部屋とベッドの広さは十分すぎるくらいです。
○洗面台が開放的だったが、引き戸で仕切られるようになっていた。
○大浴場やレストランの混雑状態がインフォメーションから見られるようになっている。
○室内着や寝具カバーの香りが良かった。
○駅近で立地は最高!
ちょっと不満だったところ
○清掃は行き届いていたが、トイレの操作盤の上部の隙間に埃がたまっていた。
○使い捨てのスリッパは何度か大浴場に通うと底の部分が妙にずれて、歩くたびに変な音が出た。
 (歩き方の問題もありかもですが)
○チェックイン時にコインランドリーの金額を聞いたところ、洗濯から乾燥まで700円で、
 洗濯のみの設定は無いと言われたが、実際は洗濯のみ300円があった。
大いに不満だったこと
○朝食のメニューが2日とも寸分違わず同じだった。
 (これは初めての経験で、どんなホテルでも最低でも1品2品は変わっている。)
○朝食会場がとても混雑している。
 (動線を工夫するほか、時間で区切って入場制限した方が良いと感じた)
○口コミでは朝食が4.47(4/5現在)だが、料金(3,000円)からすると、とてもじゃないがそんな高い評価にはならない。
 (海鮮丼が売りのようだが、あのネタで売りになるとは・・・。
  他のメニューもホテル内で手作りしているのは1品くらい?とにかく値段に見合わないと感じた。)
 (フレンチトーストと洋風寿し飯は美味しいと思いました。)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月09日 16:56:24

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

コインランドリーに関するお客様へのご案内間違いなど、せっかくご確認頂きましたのに誤った誤情報をお伝えしていたようで大変お恥ずかしい限りでございます。
ご朝食会場に関してもご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
混雑状況に関しては、お部屋のテレビより混雑状況を確認出来るようにしておりますが、ご利用の人数が多い為
お並び頂く時間が発生するなどご迷惑をお掛けしております。
今後、何か改善策が出来るようレストランへも共有させていただきます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また今回はご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋や立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
まだまだ、サービス面に関しては不足している部分がございますが、お客様より頂きましたご意見やご感想をもとにより良いホテルに近づけるよう努めてまいります。
今後ともどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます。

最後になりますがお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント山本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2021年04月13日 14:10:01

2月にオープンしたてなので、綺麗ではありましたが、値段の割に部屋は狭く、何と言っても、風呂場の下水口からどぶの匂いがして参りました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月13日 21:57:16

ご滞在中は風呂場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
私共の確認不足であったと思っております。
今後は清掃スタッフと上手く連携を取りながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

maccy244さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

maccy244さん [40代/女性] 2024年05月22日 19:39:41

5/19から2泊しました。
札幌駅から少しだけ歩きますが、迷うことはありませんでした。
子ども用のパジャマ・歯ブラシもフロントでもらえました。
トイレが独立がとても良かったです。
部屋のテレビで大浴場の混雑状況・コインランドリーの使用状況がわかるのはとても良かったです。
地下の大浴場も使いやすく、脱衣所にウォーターサーバーがあるのも良い。
大浴場の横にコインランドリーがあるのは助かりますが、両替をフロントまで行かないといけないのが不便。両替機があると助かります。
部屋の冷蔵庫に水が入ってるのもとても良かったです。
楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

2024年05月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年05月24日 06:43:50

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
当館はチェックイン時お子様のパジャマ、歯ブラシ、スリッパをお渡しさせて頂きます。数に限りがございますが、ベッドガードとおむつバケツの貸出を行っておりますのでご利用の際はフロントまでご連絡頂けますと幸いです。
また、大浴場エリアに男性3台、女性4台のコインランドリーを設置しております。ご利用ご希望のお客様が多い為、混雑が予想されております。お部屋のテレビ画面から混雑状況確認することが可能でございますので是非ご活用くださいませ。両替機の件に関しましては貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中ご感想頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2連泊以上限定♪楽天スーパーポイント20倍プラン(素泊まり)

髭クジラ2号さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

髭クジラ2号さん [20代/男性] 2023年09月16日 14:09:12

9月13日から一泊利用しました。部屋の設備やサービスなどが充実しており過ごしやすかったです。一方で浴場に併設してあるコインランドリーの台数を少し増やして欲しいと感じました。大変お世話になりました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月17日 12:15:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「過ごしやすかった」とのお言葉を頂け、私も安心致しました。館内のコインランドリーでは地下の大浴場フロアにあり、コインランドリーは男性と女性で別れている為、ご安心してお使い頂けます。お客様の仰る通り台数には限りがございます。お部屋のテレビより使用状況をご確認頂けますので、是非ご活用下さい。台数の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

30日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

りっちゃん1585さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

りっちゃん1585さん [50代/女性] 2023年08月30日 11:22:11

鹿児島在住の一人旅ということで、九州の香りを感じたく滞在を決めました。フロントの対応もとても良く、夜中に騒音が気になったので相談したところ、夜遅くにも関わらず速やかに対応していただき、グレードアップした部屋に移動させていただきました。本当にうれしかったです。素敵な旅の思い出になりました。またぜひ利用させて下さい。お世話になりました。ありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月30日 23:21:52

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

騒音の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。ご不便をお掛けしたにも関わらずスタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上と改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 向

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(素泊まり)
【スタンダードダブル 【禁煙】】

おとこりどらさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

おとこりどらさん [50代/女性] 2023年08月07日 19:23:40

綺麗だし、立地もよく居心地のよいホテルでした。時間の都合で朝食はとりませんでしたが、とても美味しそうで今度は朝食付のプランでこようと思います。ありがとうこざいました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月08日 10:53:23

当ホテルの朝食は開業以来大変ご好評をいただいております。素泊まりでご予約いただいたお客様も当日直接レストラン会場へお越しいただけましたら、朝食を摂ることも可能でございます。ただし、お時間帯によってはお待ちいただく場合もございますので、ご利用の際はお時間に余裕をもって会場へお越しくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 00:05:47

札幌観光をするには立地も良く、設備も新しくて綺麗なホテルで概ね満足しました。

ただ結果的には誤報だった様ですが、地下1階の大浴場で入浴中、地下で火災が起きたとの警報が鳴り慌てて出て来ました。
確認に時間が掛かったのかもしれませんが、その後の対応がかなり遅く、不安な時間を過ごす事になったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月08日 09:43:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうござます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、誤発報につきましてはご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
誤発報につきましては、誤って火災報知器のボタンを押したことによるものでしたが、その後のスタッフの初動において不手際があったため、お客様には不安を与える結果となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。
お客様のご滞在中の安心と安全を守ることもフロントスタッフの義務であり、職務であると考えております。年に2回以上の消防訓練を実施しており、有事の際はスムーズに行動できるよう取り組んではおりましたが、このような結果を受けてすぐに消防設備の認識と行動基準について再指導・再教育を行っております。
今後も定期的に消防や救急に関しての勉強会等を設けて、改めてお客様に安心してご滞在していただけるよう取り組んでまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
最後になりますが、この度はせっかくのご旅行中に不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月25日 10:39:26

7月21日から3日間お世話になりました。
大浴場があるのがやっぱりいいです。
温度の違う浴槽があったのも大変助かりました。
欲を言えばサウナがあればもっとよかったです。
また札幌に遊びに行く際は、ぜひお世話になろうと思っておりますのでよろしくお願いします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月25日 18:19:26

この度はソラリア西鉄ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また札幌へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

R1r2006さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年07月21日 05:23:39

大浴場は素晴らしく、熱いぬるいが適度に配置されて、快適につかれた。無粋な中国人団体客がいる事も無く、非常に良かった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月21日 09:08:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。地下1階にございます男女別大浴場は、各内湯2か所、外気を取り込んだ半露天1か所を設けており、内湯2か所はそれぞれ異なる温度設定としておりますので、体調に合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【楽天トラベルサマーSALE】まだまだ間に合う夏の旅行!JR札幌駅近&うれしい大浴場付(素泊まり)

R1r2006さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

R1r2006さん [50代/男性] 2023年07月21日 05:17:59

部屋は、スタンダードを選んだにもかかわらず、荷物を置くスペースやテーブル、椅子など、全てに余裕があり快適に過ごせました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月21日 08:39:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。約26平米のツインルームは窓が大きく、全室北海道庁庭園側に面しているため、開放感があるお部屋の作りとなっております。
快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

ポコポコ4615さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ポコポコ4615さん [60代/女性] 2023年07月18日 20:35:48

立地も良くエントランスの木の香りが良かったです。
荷物を預かって頂きましたが、自分で行うシステムも合理的で良いと思いました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月19日 15:07:22

当館のロビーでは@アロマ社製の香りを採用しております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
他の店舗でも一部@アロマ社製のディフューザーをロビーや、大浴場などの共用部に使用している店舗もございますが、店舗によって使用している香りも異なります。もしまた西鉄ホテルグループを利用して頂くご機会ございましたら、各店舗の香りもお楽しみいただければ幸いでございます。

また当館では、セルフクロークを設けておりチェックアウト後のお荷物はセルフクロークにてお預け頂いております。

最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪
【デラックストリプル 【禁煙】】

釣りキチ382さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

釣りキチ382さん [60代/男性] 2023年07月11日 10:58:23

部谷の構造は便利で機能的 バス、トイレが独立しているのが良い
コインランドリーは混雑状況と終了時間が部谷で確認できて便利
又、リピートしたい

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年07月12日 10:08:57

当館は一部の客室を除き、バスタブ付きで、バストイレセパレートの造りでございます。
大浴場も館内にはございますが、お部屋でゆっくりお湯につかりたいというお客様にも最適かと思います。

コインランドリーに関しましても、ご利用ご希望のお客様が多くいらっしゃります為、テレビ画面にて利用時間をご確認いただけるようにしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

是非またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月30日 21:40:07

ファンミーティング参加のため関東と関西からの3人で宿泊しました。デラックストリプルはベットも3台同じタイプなのがとても良かったです。洗面台も2台部屋風呂も大変広くてリラックスして使用出来ました。ソファーとテーブルも充分な大きさでした。また札幌に遠征することがあったらリピート確定です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月01日 21:18:05

また、数多くのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

デラックストリプルは3名様仕様の為、
お部屋自体が広く、全体的にゆったりとお使い頂けるお部屋タイプとなっております。
お客様にご満足頂けたということで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

ファンミーティングは楽しめましたでしょうか。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【楽天スーパーSALE】17%OFF!食事なしプラン♪【素泊まり】
【デラックストリプル 【禁煙】】