ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 18:35:25

朝食がとても美味しく、種類も豊富
朝から贅沢なお食事でした。
オープンしたばかりで、お部屋もお風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
道民限定の割引も利用させて貰い、料金も安くて大満足でした。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月20日 19:25:15

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様がより快適に過ごせるような宿泊プランやレストランメニューを提供して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

昼間は道庁、夜間はノルベサの観覧車が見えるお部屋でしたので、部屋の中でも楽しく過ごさせていただきました。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月10日 07:03:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
道庁側に面しているお部屋では、北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)を上から望むことができますので、少し違った角度からの鑑賞や写真撮影・スケッチなど多様なお楽しみ方がございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただけることを願っております。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月16日 22:26:04

駅からとても近いので便利な場所です。窓からの眺めは道庁が見えて都会ながら自然もあり良かったです。車の音も気になりませんでした。エキストラベッドも安っぽいものではなく良いマットレスで3人よく眠れました。ただ元々ツインルームにエキストラベッドを入れてあるタイプの部屋なので狭く、置けないので仕方ないのですが、椅子とミニテーブルがないのは不便でした。予算に余裕があればデラックストリプルにするのをお勧めします。こちらは広いので。でも窓からの眺めはわからないので、景色も重視したい方は、ホテルに確認されるといいです(^^)部屋着は肌触りが良く着やすかったです。お風呂場のドアは全面透明ガラスでした。トイレは清潔で良いです。でも超狭いです。朝ごはんのビュッフェ普通でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月17日 12:29:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今回お客様がご宿泊頂いたハリウッドトリプルルームは、道庁側に面している為、季節ごとの景色を楽しむことができます。北海道庁は2025年完成予定しております。それまでは少し寂しい景観ではございますが機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
広めのお部屋をご希望でしたらデラックストリプルルームというお部屋タイプがございます。お部屋からの景色は望めませんが、寝室スペースと居間スペースが分かれている為ゆったりとお過ごし頂けることができます。もし、次回ご利用の際には、ご検討頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月10日 11:49:01

立地も良く、とても綺麗で過ごしやすかったです。
バス、トイレが別で、ゆっくりお風呂に入れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月10日 18:50:10

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
過ごしやすかったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたらまた当館をお選び頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

スタンダードプラン【朝食付】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 21:33:46

リピートで宿泊しました。
お風呂がとてもキレイで、まさに癒やしの空間です!
女性のパウダールームはゆったりとしていて、リファのドライヤーが設置されていますので、時間をかけてメイクなどできます。
朝食ビュッフェの混雑は半年ほど前に比べたら だいぶマシになっているように思いました。
それでも7:30頃からは行列ができていたので、早めに利用することをおすすめします。

フロントでチェックインする際、宿泊客名ではなく予約者名での取り扱いになっていたことが気になりました。(困るので改善お願いしたいです。)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月24日 09:02:05

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。

お風呂でのひと時、ご満足いただけたようでとても安心しました。
女性大浴場に備えついているリファのドライヤーやボディソープ等は大変ご好評いただいております。
今後もお客様の癒しの時間となるようなホテル創りに努めて参ります。

おかげさまで当ホテルの朝食はご利用が多く、ほとんどのお日にちで混み合うことが予想されております。ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしますが、お時間に余裕をもってお越しいただければと思います。

またこの度はチェックインの際にご予約者様名での予約確認となってしまったこと、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようスタッフへの共有・改善をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミの投稿をしていただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール】朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月15日 19:56:15

駅からも近く、有料ですが駐車場もあるのは良かった。朝食も種類が豊富で美味しかった。ただ、朝食中にスタッフの方に結構見られてる感があるところ。早く帰ってほしいのかな?また、10時閉店ですが9時45分にはせかせか片付けを開始してたのは残念な点です
。色んなホテルに行ってるがなかなか無い経験。札幌では普通なのかな?

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月16日 11:46:23

しかしながら朝食会場でのご対応につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場は9:30が最終入店となっておりますが、お席自体は10:00まで使用可能でございます。
私たちは宿泊を含めて、非日常的な空間をお客様へはご提供したいと考えており、朝食におきましても、おいしい食事にてゆっくりと1日の活力を補っていただきたいと願っております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフとも情報の共有を行い、今後はお客様に寄り添った接客・サービスをご提供できるよう、再度指導・教育の徹底に努めて参ります。
なお、当ホテルは11:45よりランチ営業も行っております関係で、勝手なお願いではございますが、10:00以降のご着席のお客様にはお声かけさせいただく場合もございますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2023年09月23日 18:24:36

札幌駅に近くて動きやすかった。
駐車場が少ない。チェックインより早く置けて、24時間料金にしてもらえると助かります。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月24日 10:10:43

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの駐車場はチェックイン時間15時に合わせて先着順でご利用可能でございます。
ホテル隣接ではございませんが、近くには24時間制の提携駐車場もございます。

この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をしてくださりありがとうございました。

【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 16:34:23

あまりコスパに見合わない内容に思えます。
部屋はビジネスホテルを小綺麗、モダン系にした内装。

大浴場はやや小さめの内風呂1つ、4人程しか入れない及び青系の照明のついた薄暗い内風呂が1つ、露天風呂と表記されてるけど、中か外かも分からない外風呂が1つといった感じです。大きさも内風呂より小さめです。

朝食はブッフェスタイルです。目を引いたのは海鮮系の刺身をネタをご飯に好きなだけ乗せるというのが、唯一愉しめた点でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月20日 15:36:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してましては、当館の地下1階に位置しており、男女共に内湯が2か所、外湯(半露天)を1か所設けております。

お客様のご希望に添えない部分がありました事大変申し訳ございませんでした。
大浴場やお部屋の施設に関しては、今後改善していくのは難しいとは思いますが、今後サービス面でご満足頂ける様スタッフ皆で努めて参りたく思います。

お忙しい中口コミのご投稿、ご貴重なご意見を有難うございます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

フロント山本

投稿者さん 2023年08月04日 17:13:28

7月4日宿泊。チェッキン時に「朝食が混むので時間に余裕をもってお越しください」とアナウンスを受け、「何かお料理等なくなるとかありますか?」と訊ねると「それは無いです」
→8時に朝食へ行き、メロンをたくさん食べている人がいたので、メロンを取りに行くとどこにも無く。
訊ねたら「8時までの時間限定です」

フロントで確認したのにも関わらず、事前に時間サービスを教えてもらえず、とてもショックでした。
これからは朝一番に朝食を食べに行きます。(T_T)

お料理はたくさんの種類があり満足。

地下1Fのお風呂はタオル回収boxがなく、部屋まで持って行くのが面倒でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月05日 07:09:21

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、チェックイン時の案内不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。より正しく正確なご案内が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年06月05日 21:06:46

札幌駅近くの真新しいホテルです。
あいにく地下通路だけでは駅からたどり着けませんが、
ギリギリまで地下で来ればあとは1~2分で着きます。
エレベーターはカードキーで自分の宿泊階にしか行けず、安心です。
地下の大浴場は新しだけあってきれいで使いやすい。
アイスキャンディーサービスは嬉しい。
部屋もそれほど広い感じはなかったが、明るく機能的。
北海道庁が目の前で緑もあり、都会の中ではすがすがしい。
楽しみにしていた朝食は期待が高すぎたのかイマイチ。
海鮮丼は鱒のイクラ?ホタテ風の貝などでちょっと残念。
しかし目の前で焼いてくれるフレンチトーストは美味しかった。
全体的に良いグレードでは有るが、期待ほどではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月11日 10:46:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはご宿泊者様以外が容易にゲストフロアへ上がれないようにエレベーター内にもセキュリティを設けております。
お手数をお掛けいたしますが、お客様の安心・安全を最優先に考えた仕様となっておりますので、何卒ご理解・ご協力くださいませ。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2023年05月12日 20:09:21

駅から近いので札幌観光にはとっても便利でした。
朝食付きプランで、ビュッフェをいただきました。フレンチトーストが美味しかったです。それ以外は感動するレベルではなかったですが普通に美味しかったです。
お風呂は写真の通りでした。可もなく不可もなくといった感じ。
部屋は清潔にされていました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月16日 20:18:56

当館は札幌駅から徒歩圏内に位置しており、観光のしやすい立地でございます。
又、朝食のフレンチトーストは開店当初から大変ご好評を頂いており、
その他季節によってメニューも異なりますので、四季折々お楽しみ頂けます。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。また宿泊したいと思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2連泊以上限定♪楽天スーパーポイント20倍プラン(朝食付)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

BlackBassさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年04月05日 09:28:35

連泊を初めてしましたが、こちらでは連泊の際に部屋の掃除がないらしく、タオル等の交換があればドアの外に出してほしいとのことでした。掃除がないのは全く構わないですが、交換のために外に出したタオルについては一つで良いのに倍の2つ入っていたのと、シャワー用の足ふきマット・部屋着の替えは入っていませんでした。わざわざ連絡することはしなかったですが、サービルのレベルは高くないと思います。
2泊目は朝が早く朝食の時間に間に合わなかったのですが、その場合は何かチケットがあったりということもなかったです。近くのホテルではこういった場合コンビニ等で使えるチケットを渡してもらったり、そもそもプラン変更で価格を変えてもらったりできるのですが、そういうサービスもないということでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年04月07日 17:27:05

せっかく数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中はタオルの交換やご朝食に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

まずご朝食会場に関しましては朝6:30から10:00迄で営業しております。
大変恐れ入りますが、ご朝食不食の場合でもご返金や別の物への代替対応等は現時点では行っておりません。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんが何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
もし、ご出発が早い可能性がある場合は素泊りにてご予約をいただき、お食事頂く当日に朝食追加頂く事は可能でございますので次回以降ご検討頂けたらと思います。

またタオルの交換に関しても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
開業し2年が経ちますが、恥ずかしながらまだまだサービス面などに関しては、お客様のご指摘通り不足している部分が多くございます。
お客様から頂く、ご意見をもとにより良いサービスのご提供が出来る様努めていければと存じます。
お忙しい中ご貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年03月18日 16:54:32

駅からも近く、食事もおいしい。非常に満足しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月19日 21:16:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは札幌駅から徒歩圏内に位置しており、ビジネス・観光共にご利用頂きやすい立地でございます。
朝食は開業当初から大変ご好評いただいており、季節限定のメニュー等もございます。またの機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【冬春旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

投稿者さん 2023年02月13日 22:53:58

以前出張で利用した際、部屋も広く朝食も良かったので、今回妻を伴ってプライベート旅行で2泊しました。若い頃から世界中渡り歩いている妻のお眼鏡にも叶うと自信をもっていたのですが、今回は部屋が狭くベッドはダブルが一つきり、窓からは隣のビルの壁しか見えず、衣類を入れる引出しも小さくて連泊するには手狭、
洗面台の照明が上から一つだけで化粧がし辛い、デスクもないし、旅行なのにゆったりした気分になれない、2日に一度しかベッドメイキングや部屋の掃除がないことは仕方ににしろ、ゴミ箱くらいはあけてほしい、
それに女湯では床に座り込んでスマホをいじっている品のない日本人女性いたとかで、盗撮してるんじゃないか、など妻からの評価は散々でした。掃除は行き届いていてそこだけは綺麗好きの妻も満足だったようです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月19日 12:32:15

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらこの度のご宿泊におきましては、ご期待にお応えすることができなく大変申し訳ございませんでした。大浴場にての携帯電話の使用につきましては、固く禁止しております。また大浴場内にても他の禁止事項と併せて掲示しております。今回のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めるよう館内巡回を強化して参ります。

投稿者さん 2023年02月02日 15:01:01

バランスのとれたホテルでした

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月08日 21:27:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【新春セール】JR「札幌駅」南口から徒歩5分の好立地!大浴場有(素泊まり)
【スタンダードダブル 【禁煙】】

teddyirisさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2022年12月23日 12:06:30

札幌駅から徒歩5分程で、雪の日もどこへ行くにも便利です。

インテリアデザイン、照明は全体的良かったです。とくに、ロビーのレベルの高くて北海道を感じさせました。

お部屋はスーペリアで最高階層にあたが、眺望なかった。部屋のインテリア綺麗ですし、スリッパと館内着も良かったです。施設が新しく、掃除もちゃんと届いたし、とても快適な滞在となりました。トイレとバスルームが別なのが、トイレにも手洗いあることありがたいです。

大浴場の混雑状況が分かるのもよかったですが、どんな時間も混雑してしまいましたので、残念ながら利用してませんでした。

朝食は期待以上種類が豊富で、すごく美味しかったし、満足でした。レストランのスタッフも丁寧に親切で、いい感じました。

買い物にも便利な場所でしたので、かなりお勧めです。また札幌へ行きましたらこちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月29日 19:23:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は開業以来大変ご好評をいただいており、北海道に寄り添ったメニューも多々ご提供しております。ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スーペリアダブル 【禁煙】】

しろうと2さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

しろうと2さん [60代/男性] 2022年12月10日 22:17:35

朝食が 凄く美味しゅうございました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月25日 08:57:03

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
季節によってメニューを変更したりなどもしております。
もしまたご機会ございましたら是非ご来館頂けますと大幸いでございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2022年12月05日 07:07:35

朝食、温泉共に良かったです

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:29:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は開業以来大変ご好評をいただいております。朝食付きのプランでご予約いただいているお客様が多いため、ご宿泊者様が多い日はお待ちいただく場合もございますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(朝食付)
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

BlackBassさん [50代/男性] 2022年11月12日 10:38:40

設備も新しく、部屋も綺麗で満足です。大浴場もサウナはないですが、内風呂2つと外風呂があり、ゆったりできました。
金曜宿泊ということもあったのか、朝食会場が混みあって待ち時間があったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月22日 19:32:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。サウナにつきましては、多くのご意見をいただいておりますが、建物の構造上サウナを増設する事は困難でございます。何卒ご理解・ご了承くださいませ。また朝食会場においてもご不便をお掛けいたしており、誠に申し訳ございませんでした。朝食会場は時間帯によりましては大変混雑する場合がございます。お部屋のテレビにて混雑状況も確認できますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2022年10月21日 13:32:28

惜しい点
・電子レンジが各部屋に無い
・風呂関係で目立った点が無い
・ホテル敷地内の駐車場の駐車可能台数が少ない
良い点
・立地と朝食ビュッフェ

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月23日 12:40:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては、今までも多くのお声をいただいております。当ホテルは札幌中心部に位置しておるため、立地の都合上駐車スペースを存分にとることが難しい環境でございます。しかしながら、徒歩3分圏内に数か所の提携駐車場を設けてお客様にご不便が無いよう努めておりますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。また近年コンドミニアムのホテルが増える傾向にあり、お部屋にキッチンやレンジ・ランドリーが常備されているホテルもございますが、当ホテルは宿泊特化型のホテルであるため、各お部屋にレンジの備え付けはございません。大変ご不便をおかけいたしますが、共用部の地下1階にレンジを設けておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)