ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 21:07:28

部屋の機能性、落ち着いた大浴場、美味しい朝食が気に入っていて何度か利用しています。今回は大浴場のメンテナンスで18時まで利用出来なかったのが残念でした。(チェックインしてすぐに利用したかったので)それ以外は満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年04月27日 09:36:07

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場につきましては、ご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。館内設備におきましては、年に数回のメンテナンスを実施いたしております。ご宿泊のお客様に安心・安全にご利用していただくための実施となりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。

土生

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン♪
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月18日 11:36:05

とても綺麗なお部屋とお風呂ご飯も美味しく大変満足しました
フロントの方もとても感じがよくとても良かったです
ウェルカムドリンクもあり満喫させていただきましたがジュース系もあると小さい子も飲めて良いなと思いました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月19日 13:34:24

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋やご朝食などお気に召して頂けたご様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクにつきましては、貴重なご感想をありがとうございます。
今後も皆様にとってご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

スタンダードプラン【朝食付】
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 19:59:43

駅からもそこまで歩かず、便利です。部屋のお風呂は洗面台と分かれており子連れでも安心です。お部屋もすごく綺麗でした。大浴場も癒し空間で、ドライヤーがすべてリファだったのが嬉しいポイントです。朝ごはんも種類豊富で美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月07日 08:08:08

また数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館は札幌駅から徒歩圏内に位置しており、北海道庁や大通公園などへのアクセスもしやすいです。

ご朝食はお気に召したメニューはございましたでしょうか?
開業当初からご好評いただいている当ホテルの朝食は、季節によって限定メニューもご用意しております。またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

お部屋や大浴場でのひとときもご満足いただけたようで安心いたしました。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月22日 14:56:55

昨年に続いて2回目の宿泊です。新しいホテルのため非常にきれいです。部屋のテレビで、ランドリーの使用状況がわかったり、ランドリーが男女に分かれていたりなど最新の設備がとてもよいです。部屋には窓がなく(ほぼない状態ぐらいの小窓が1つありますが…)ホテルでくつろぎたい方には不向きだと思いますが、寝るためだけならまったく問題ありません。あと、何といっても朝のビュッフェがおいしく、これを気に入り今年もまた利用しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月24日 09:26:23

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではお部屋のテレビにて朝食会場・ランドリーコーナー・男女各大浴場の混雑状況をリアルタイムで確認することができます。
なお、朝食は開業以来大変ご好評をいただいておりますので、時間帯によりましてはお待ちいただく場合もございます。お部屋のテレビでの混雑状況も併せてご活用いただけましたら幸いでございます。

【デラックストリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 17:13:28

7月4日宿泊。チェッキン時に「朝食が混むので時間に余裕をもってお越しください」とアナウンスを受け、「何かお料理等なくなるとかありますか?」と訊ねると「それは無いです」
→8時に朝食へ行き、メロンをたくさん食べている人がいたので、メロンを取りに行くとどこにも無く。
訊ねたら「8時までの時間限定です」

フロントで確認したのにも関わらず、事前に時間サービスを教えてもらえず、とてもショックでした。
これからは朝一番に朝食を食べに行きます。(T_T)

お料理はたくさんの種類があり満足。

地下1Fのお風呂はタオル回収boxがなく、部屋まで持って行くのが面倒でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年08月05日 07:09:21

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、チェックイン時の案内不足につきましては誠に申し訳ございませんでした。より正しく正確なご案内が出来るようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

伊藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年06月23日 21:03:47

ホテルの立地は最高で朝食バイキングも良かったです。お風呂もゆっくり楽しめました。
ただ、旅行支援割りをあてにしてワクチン証明書を持参しましたが、該当していないプランとのとでした。
こちらの確認が不十分だったと諦めましたが、楽天トラベルの表示がわかりにくいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年06月25日 20:07:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

旅行支援割に関しましては、混乱を招いたようで大変申し訳ございません。
当館は全国旅行支援対象の施設ではございますが、全国旅行割対象と記載のあるプランを通してのご予約のお客様のみ割引やクーポンの配布が適用されます。
今回は該当していないプランからのご予約の為、
対象外であるとお伝えさせていただいておりました。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

もしまたご機会ございましたら是非当館ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント山本

投稿者さん 2023年05月27日 19:29:28

大人2子供1で泊まりました。ホテル自体は上品そうな雰囲気で綺麗でした。泊まった部屋は広くて過ごしやすかったです。全てにおいて不満はありません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月28日 17:06:52

レインシャワーダブルルームはシャワーブースのみのバスタブが無いお部屋のため、お部屋の空間を広く使用できるような設計となっております。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

モゲ1135さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

モゲ1135さん [40代/女性] 2023年05月24日 09:47:34

新しいホテルとゆう事で
こちらにしました!

やや部屋は狭いけど文句なしです
お風呂も熱めだし
洗い場も広いです。若干照明が暗いので目が悪い人は注意。滑ります。
ホテルマンの対応がプロで感動しました。ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月26日 19:19:08

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待に添えるサービスが提供できるよう努めて参ります。
もしまたご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【レインシャワーダブル 【禁煙】】

hello 891さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hello 891さん [50代/男性] 2023年05月22日 08:39:52

朝食を食べにレストランに行ったら午前6時20分頃で10名程、待っていられました。
食後もレストラン入口には順番待ちの列でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月25日 07:18:47

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通りご朝食会場ですが、大変毎日混みあっています。お部屋にございますテレビモニターにて、ご朝食会場の混雑状況を確認することが出来ますので、是非ご利用ください。
又、1人でも多くのお客様に満足してもらえるよう努力して参りますので、機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 伊藤

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!無料大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2023年02月06日 18:49:00

何と言っても立地が最高でした!札幌雪まつりの時期に宿泊したのですが、大通り会場へアクセスが非常に良く、寒さに耐えかねてホテルにすぐ戻れたのが良かったです!
その寒さの中大浴場もあるホテルに宿泊できたのは体調面でも助かりました。そして朝食ビュッフェでは朝8:00までに入ると苺の食べ放題もしていてラッキーでした!時期が時期だったかもしれませんが、朝食会場へ7:45くらいに下りましたが混雑のため15分ほど待ち時間がありました。

次回札幌へ旅行する機会があればまた利用したいです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月10日 17:05:46

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

雪まつりはコロナ後3年ぶりに開催されましたが、
日中に雪が降る日も多くかなり冷えたかと思います。雪まつりはごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食会場に関しては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、利用のお客様が多くいらっしゃる為日によっては1時間近くお待ちいただく場合がございます事、ご不便お掛けしまうがご了承下さいませ。

是非また、ご機会ございましたら当館へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
お逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【楽天スーパーSALE】18%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年11月27日 18:17:01

11月23日、24日に宿泊しました。
事前に調べておけばよかったことですが大浴場が狭く、サウナが無かったのが残念でした。
その他のお部屋や受付での対応は満足しています。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 13:43:18

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各内湯2か所、外気を取り込んだ半露天を1か所設けております。サウナは建物の構造上、設置が難しくなっております。より整っていただきたかったのですが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月16日 09:53:20

昨年も利用させていただき良かったので、今年もこちらに宿泊しました。
スタッフの対応は丁寧ですし館内施設、お部屋ともに清掃が行き届いている上、
落ち着いたインテリアでとても快適に過ごせました。
大浴場やドリンクサービス、スマートテレビ、無料ロッカー等施設も充実していて、
札幌駅からも近く観光にとても便利です。
高層階のお部屋でも今は赤レンガ庁舎は改修中で見られませんが(その旨は予約ページに記載してあるので了承済)
前庭は紅葉し始めている木々もあり、街並みや遠くの山々の景色に癒されました。
アメニティもフロントで必要なものだけを選べるので無駄がなく良いと思います。
強いて言えばお部屋の空調を冷房最低温度の17度に設定しても暑かったので、
夏季に宿泊した場合はどうなるのかと感じました。
とは言え、札幌を訪れる際にはまたこちらのホテルを利用すると思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月22日 12:52:54

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら空調につきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは1年を通して冷暖房切り替え可能な設備を設けておりますが、10月の北海道は毎日の気温が安定しなく、寒くなった日が続き設備の大元を暖房に切り替えた直後に気温が上がった為、冷房の効きが悪くご宿泊のお客様にはご不便・お迷惑をお掛けする形となりました。誠に申し訳ございませんでした。なお、夏季につきましては、5月上旬から中旬にかけて大元を冷房に切り替えていく予定でございますので、何卒ご理解くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年10月09日 11:49:58

お部屋に清潔感あります。
ホテル周辺も公園があったりと快適でした。
また泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月22日 12:16:01

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテルの目の前は旧北海道庁の庭園となっております。現在は紅葉も見ごろとなりましたので、早朝のお散歩コースにお勧めでございます。札幌は秋が短く、あっという間に冬が到来しますが、また機会がございましたら北海道の冬も満喫しに是非ソラリア西鉄ホテル札幌にお越しくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:52

ダブルだと、窓が小さく、目の前がビル。ツインは値段が。。。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:43:38

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様の期待にお応えできず申し訳ございません。建物の構造上ダブルタイプのお部屋はすべて建物と隣接しているため窓が小さいもしくはすりガラスタイプの窓になってしまいます。広めの窓や眺望を考えますと、ツインタイプのお部屋をお勧めしておりますがダブルに比べるとツインはお部屋の広さや眺望がグレードアップする為どうしても価格が上がってしまいます。価格以上のサービス・接客を心掛け日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)
【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月11日 09:15:46

駅近、新築、大風呂と三拍子そろったホテルで大満足です。大風呂は最上階のほうが良いかと思いましたが、不評というほどではありません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月14日 19:37:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場につきましては、建物の構造上地下に設けておりますが、男女各大きさの異なる内湯を2つと外気を取り込んだ半露天風呂を1つ設けておりますので、ご旅行で疲れた体を癒していただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【素泊まり】
【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年01月05日 20:20:20

部屋は木目調の壁紙で照明と相まってとても素敵なお部屋でした。
主人は大きな毛皮の敷かれた椅子が気に入ったようでした。
バストイレが別なのも、とても使いやすかったです。
Wi-Fiも速度が早く快適に過ごせました。

唯一の難点が、床の掃除機をかけ忘れていたのか前の滞在されていた方の食べたあられのようなお菓子のカスがあちこちに落ちており、到着日は夜も遅かったので我慢をし、連泊清掃なしのプランでしたが翌日フロントの方に伝え清掃に入っていただきました。
その時お伝えしたフロントの方は謝罪してくださいましたが、チェックアウトの時は何も言われず、引き継ぎするほどのものではなかったのかな…と少しもやもやとしたままチェックアウトしました。
また、電気ポットが備え付けてありましたが部屋の設備はどれも新しめなのにポットだけ旧型なのか、お湯が沸くまでしばらくかかるタイプのものでした。

これらの点以外は館内も綺麗で札幌駅や大通り公園などへのアクセスも近いので使いやすいホテルだと思います。
また札幌へお邪魔する際は利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月11日 08:47:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら清掃につきましては不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへは再指導を行い、フロントスタッフの対応につきましても再度見直して参りますので、また札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)
【ロッジダブル 21平米 <禁煙>】

うっちんださんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

うっちんださん [60代/男性] 2021年10月19日 21:22:42

駐車場の台数が少ないこと以外は、再訪出来るレベルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月28日 04:17:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、機械式立体駐車および平面駐車場につきましては、台数の制限を設けております。ご予約制ではございませんので、満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますこと、ご理解・ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

o.skyさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

o.skyさん [50代/男性] 2021年03月30日 20:18:51

フロントの方々の対応と笑顔がとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月31日 18:45:53

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に満足していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

昼間は道庁、夜間はノルベサの観覧車が見えるお部屋でしたので、部屋の中でも楽しく過ごさせていただきました。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月10日 07:03:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
道庁側に面しているお部屋では、北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)を上から望むことができますので、少し違った角度からの鑑賞や写真撮影・スケッチなど多様なお楽しみ方がございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただけることを願っております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月10日 11:49:01

立地も良く、とても綺麗で過ごしやすかったです。
バス、トイレが別で、ゆっくりお風呂に入れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月10日 18:50:10

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
過ごしやすかったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたらまた当館をお選び頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

スタンダードプラン【朝食付】