ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 11:36:05

とても綺麗なお部屋とお風呂ご飯も美味しく大変満足しました
フロントの方もとても感じがよくとても良かったです
ウェルカムドリンクもあり満喫させていただきましたがジュース系もあると小さい子も飲めて良いなと思いました

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月19日 13:34:24

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋やご朝食などお気に召して頂けたご様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクにつきましては、貴重なご感想をありがとうございます。
今後も皆様にとってご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月04日 19:59:43

駅からもそこまで歩かず、便利です。部屋のお風呂は洗面台と分かれており子連れでも安心です。お部屋もすごく綺麗でした。大浴場も癒し空間で、ドライヤーがすべてリファだったのが嬉しいポイントです。朝ごはんも種類豊富で美味しかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年11月07日 08:08:08

また数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当館は札幌駅から徒歩圏内に位置しており、北海道庁や大通公園などへのアクセスもしやすいです。

ご朝食はお気に召したメニューはございましたでしょうか?
開業当初からご好評いただいている当ホテルの朝食は、季節によって限定メニューもご用意しております。またお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。

お部屋や大浴場でのひとときもご満足いただけたようで安心いたしました。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【◆最上階◆ スーペリアツイン 【禁煙】】

モゲ1135さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

モゲ1135さん [40代/女性] 2023年05月24日 09:47:34

新しいホテルとゆう事で
こちらにしました!

やや部屋は狭いけど文句なしです
お風呂も熱めだし
洗い場も広いです。若干照明が暗いので目が悪い人は注意。滑ります。
ホテルマンの対応がプロで感動しました。ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年05月26日 19:19:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待に添えるサービスが提供できるよう努めて参ります。
もしまたご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿有難うございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

BlackBassさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年03月18日 16:54:32

駅からも近く、食事もおいしい。非常に満足しました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年03月19日 21:16:42

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは札幌駅から徒歩圏内に位置しており、ビジネス・観光共にご利用頂きやすい立地でございます。
朝食は開業当初から大変ご好評いただいており、季節限定のメニュー等もございます。またの機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 石上

【冬春旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

投稿者さん 2023年02月06日 18:49:00

何と言っても立地が最高でした!札幌雪まつりの時期に宿泊したのですが、大通り会場へアクセスが非常に良く、寒さに耐えかねてホテルにすぐ戻れたのが良かったです!
その寒さの中大浴場もあるホテルに宿泊できたのは体調面でも助かりました。そして朝食ビュッフェでは朝8:00までに入ると苺の食べ放題もしていてラッキーでした!時期が時期だったかもしれませんが、朝食会場へ7:45くらいに下りましたが混雑のため15分ほど待ち時間がありました。

次回札幌へ旅行する機会があればまた利用したいです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月10日 17:05:46

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

雪まつりはコロナ後3年ぶりに開催されましたが、
日中に雪が降る日も多くかなり冷えたかと思います。雪まつりはごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食会場に関しては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、利用のお客様が多くいらっしゃる為日によっては1時間近くお待ちいただく場合がございます事、ご不便お掛けしまうがご了承下さいませ。

是非また、ご機会ございましたら当館へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
お逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント山本

【楽天スーパーSALE】18%OFF!朝食は和洋ビュッフェ食べ放題プラン♪【朝食付】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

くりいむぱんだ1987さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

くりいむぱんだ1987さん [30代/女性] 2023年02月01日 00:21:16

5歳の子どもと一泊しました。大浴場とアクセスの良い立地、朝食が美味しそうだったので予約。結果大正解でとても快適に過ごすことが出来ました。

お部屋は清潔かつ広く、ネットに繋がっているTVでYouTubeが見れたり、ソファや移動できるテーブルがあったりと、子連れにはありがたかったです。大浴場があったので使いませんでしたが洗い場ありのお風呂だったのも良かったなと。ダブルベッドも寝心地よかったです♪

大浴場は程よいサイズ感で綺麗でした。地下なので露天は特に眺望ありませんが外気とお風呂の熱さが気持ちよかったです。

朝食は品数多く、特に海鮮丼やフレンチトースト、デザートが美味しかったです!おかずも種類豊富でした。
スタッフさんのオペレーションもスムーズで、追加や清掃をこまめに行っている感じでした。子ども椅子もサッと運んでいただきました。
8時過ぎから団体客などで混み始めたので8時前までなら比較的ゆったりした雰囲気で楽しめるかと思います。

私にとってはやや高めの金額でしたが、お支払いする価値のあるサービスを受けることができ満足です。お世話になりました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年02月07日 18:36:28

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食は開業当初より大変ご好評をいただいておるため、大変心苦しくはございますが、お時間帯によってはお待たせする場合がございます。何卒ご理解・ご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

投稿者さん 2022年12月05日 07:07:35

朝食、温泉共に良かったです

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月09日 18:29:41

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食は開業以来大変ご好評をいただいております。朝食付きのプランでご予約いただいているお客様が多いため、ご宿泊者様が多い日はお待ちいただく場合もございますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【秋冬旅セール】JR札幌駅近&宿泊者無料大浴場あり(朝食付)

やまみな373さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

やまみな373さん [20代/女性] 2022年11月13日 22:13:20

初めての北海道旅行での宿泊先に選びました。

駅からも近く、とても綺麗なホテルでした。

シャワーのみのお部屋にしましたが、
大浴場があるので満足でした。

荷物の預かりも他のホテルと違い、自分で鍵かけて受け取りも出来るので良かったです。

部屋の電気の明るさが少し暗く、メイクが少ししにくかったですが、
総合的に大満足でした!

また宿泊したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月04日 08:04:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は、セルフクロークがございます為チェックアウト後はそちらでお荷物のお預かりをしております。

お部屋の明るさに関しましてはご貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関してはすぐに改善することは難しいかとは思いますが、是非今後頂きましたご感想を共有したいと存じます。

是非またご機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
又お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント山本

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月09日 11:49:58

お部屋に清潔感あります。
ホテル周辺も公園があったりと快適でした。
また泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月22日 12:16:01

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテルの目の前は旧北海道庁の庭園となっております。現在は紅葉も見ごろとなりましたので、早朝のお散歩コースにお勧めでございます。札幌は秋が短く、あっという間に冬が到来しますが、また機会がございましたら北海道の冬も満喫しに是非ソラリア西鉄ホテル札幌にお越しくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月22日 17:40:09

札幌割で、利用しましたが、使える店が自分でスマホ等から調べる為、高齢者には、難しく、
店舗前にも、使える店の表示も無く、駅ビルの土産店で、お弁当を買いました!
旅の始まりで、まだ土産物は増やしたく有りませんでした!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:45:55

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、さっぽろ割でご利用でしたのでサッポロスマイルクーポンを配布させて頂きました。ただ、スマイルクーポンはどうみん割で配布している“北海道応援クーポン”に比べ、ご利用頂ける店舗・施設等が限られており、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
今後はホテルでも出来る限りお調べいたしますので、是非お声をお掛け頂ければと思います。
最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見ををお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(素泊まり)
【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:52

ダブルだと、窓が小さく、目の前がビル。ツインは値段が。。。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:43:38

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様の期待にお応えできず申し訳ございません。建物の構造上ダブルタイプのお部屋はすべて建物と隣接しているため窓が小さいもしくはすりガラスタイプの窓になってしまいます。広めの窓や眺望を考えますと、ツインタイプのお部屋をお勧めしておりますがダブルに比べるとツインはお部屋の広さや眺望がグレードアップする為どうしても価格が上がってしまいます。価格以上のサービス・接客を心掛け日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年05月11日 09:15:46

駅近、新築、大風呂と三拍子そろったホテルで大満足です。大風呂は最上階のほうが良いかと思いましたが、不評というほどではありません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月14日 19:37:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場につきましては、建物の構造上地下に設けておりますが、男女各大きさの異なる内湯を2つと外気を取り込んだ半露天風呂を1つ設けておりますので、ご旅行で疲れた体を癒していただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月07日 14:05:49

部屋はバストイレが別でバスタブ付きで使いやすかったです。
大浴場もあるため、疲れた身体を癒すには最高でした。
朝食のメニューがもう少し豊富だったら更によかったなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月07日 16:54:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各広さの異なる内湯が2つ、半外湯が1つの計3つの浴槽を設けております。お部屋の浴室でもごゆっくりできますが、大浴場で旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月28日 21:15:58

他の家族を置いて、下の娘と二人旅しました。駅からとても近くて便利でした。
歩き疲れたので、早めにホテルに着きましたが、チェックインさせていただき助かりました。
娘の誕生日が近かったので、眺めの良い部屋が良かったのですが、とれなかったのでまたの機会にします。
夕方、2階でコーヒーが無料で頂けるのも良かったです。
地下の大浴場は、夜の早い時間だと2、3人しかいなくて、快適でした。
朝食は種類がたくさんあり、もう少し食べたかったです。
1点だけ、部屋のトイレの便座や床に血液がついて汚れていて、バスタオル1枚にシミがあったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月03日 06:29:19

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら客室清掃およびリネンにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。各関係スタッフにすぐに情報を共有し、今後同じことが起こらないように再度教育・指導の徹底をして参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。その際は是非眺望の良いツインルームにご宿泊くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月28日 10:57:15

立地よし、お風呂よし、スタッフの対応もよく、気持ちよく一泊できました。
ただ、宿泊者が少なかったこともあり、朝食のお野菜や干物などが乾いていていたのが、素材がよさそうなだけに残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月08日 22:26:54

また、貴重なご意見、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフにすぐに申し伝えて徹底するようにいたします。もし次回もお泊りいただけるよう機会がありましたら、ソラリア札幌をよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 野中

【10月25日限定】日中11時~17時まで全館停電・チェックイン18時以降の訳ありプラン(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

o.skyさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

o.skyさん [50代/男性] 2021年03月30日 20:18:51

フロントの方々の対応と笑顔がとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月31日 18:45:53

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に満足していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年04月26日 21:07:28

部屋の機能性、落ち着いた大浴場、美味しい朝食が気に入っていて何度か利用しています。今回は大浴場のメンテナンスで18時まで利用出来なかったのが残念でした。(チェックインしてすぐに利用したかったので)それ以外は満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年04月27日 09:36:07

いつもソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場につきましては、ご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。館内設備におきましては、年に数回のメンテナンスを実施いたしております。ご宿泊のお客様に安心・安全にご利用していただくための実施となりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付プラン♪
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月10日 11:49:01

立地も良く、とても綺麗で過ごしやすかったです。
バス、トイレが別で、ゆっくりお風呂に入れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年03月10日 18:50:10

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。
過ごしやすかったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたらまた当館をお選び頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

スタンダードプラン【朝食付】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:29:07

地下道から出てすぐだったので、寒い外を歩かずにすんだので、良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2024年02月13日 19:16:33

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はJR札幌駅から徒歩5分の場所に位置しており、交通の利便性に優れています。また、札幌駅からすすきのまでが地下道で繋がっている為、雪や雨の際でも快適に観光やショッピングが楽しめます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 本多

【LUXDAYSセール】朝食付プラン
【ハリウッドトリプル 【禁煙】】

hisashi4110さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年12月01日 10:13:38

約2年ぶりの宿泊で今回は楽天の特別プランで格安に予約できた。このホテルは人気絶頂で価格もうなぎのぼり。台北にも今年8月にソラリアがソウル、バンコクに次いでオープンして早速2度宿泊してきたがやはりこちらの大浴場付きに軍配が上がる。部屋はシンプルなスタンダードルームでデスクはない。広さは21㎡というので閉塞感なし。WiFiの感度も充分、テレビもnetTVが視られる。大浴場は他のホテルよりも広くて使いやすかった。お湯も熱めでこれからの寒い季節でも堪能できると思う。朝食は前回泊まった時に比べ内容は充実した感じ。内容はイマイチだったがセルフ海鮮丼もあり。道産メニューも結構あってなかなか良い内容と思った。ただ料理が並んでいる通路が狭いのは相変わらずで何度もぶつかりそうになる点、導線設置等改善の余地あり。総じてここ数年札幌駅周辺にオープンしたホテルの中ではNo.1と思う。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年12月02日 07:54:38

沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄でございます。
当館の地下1階には大浴場がございます。
温度は約40~41℃で設定しております。
これから寒さも厳しくなる季節でございますので、大浴場でゆったりと温まっていただき、旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご朝食会場につきましては、貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただける様、より良いサービスに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
今後とも西鉄ホテル札幌、西鉄ホテルグループをよろしくお願いいたします。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【LUXDAYSセール】朝食付プラン