ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 07:24:12

R/4/9/14 道庁viewでわざわざ部屋を取りましたが、道庁は工事中で見れないのでその部屋にした意味がないです。予約ページ上にも記載がなく、ホテル到着時にも説明もなく、その景色を見てもらいたくて予約したのに最悪です。
一応フロントの方に伝えましたが、共有させてもらいますとのことでした。チェックアウトの際に一言も何もなくだったので、対応は残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年09月18日 14:16:11

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご指摘いただきました件につきまして、ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
また、社内での情報共有ができておらず、ご出発時までご不快な思いをさせてしまうこととなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

再度、施設ページを確認いたしましたところ、確かに客室情報やプラン詳細内容に赤レンガ庁舎が改修工事中である旨の記載をしておりませんでした。
配慮に欠けておりましたこと、猛省しております。
早急に改善し、客室の紹介文言とプラン詳細内容にご案内を掲載いたしました。

しばらくの間、赤レンガ庁舎をご覧いただくことは出来かねますが、また札幌にお越しになられる機会がございましたら、ご満足いただけるよう挽回させていただきたく思いますので、もう一度当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 古川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋ビュッフェ食べ放題!朝食付プラン♪

ギーヤナ48さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ギーヤナ48さん [30代/男性] 2022年08月19日 11:16:44

可もなく不可もなく!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月22日 07:37:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回はご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(朝食付)

投稿者さん 2022年07月20日 13:33:40

どうせなら!と思って最上階を予約しましたが
全く景色は見えず。
目の前のビルが見えるだけ。
それならそうと書いておくべきでは…?
こんな景色なら最上階には泊まらなかったです。
エレベーターもなかなか来ないし…。
設備は新しく快適でしたー。立地も言うことなしです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月01日 19:51:23

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながらホテルインフォメーションにつきましてはご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、只今全部の予約サイトのインフォメーションを見直しし、順次文言の追加、訂正をしている最中でございます。なお、当ホテルのスペリアタイプは全て最上階の14階となりますが、ツインタイプのお部屋が眺望が望めるお部屋となります。ご不便をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿をはじめ貴重なご意見をいただき感謝しております。改善できる点は早急に取り組み、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月24日 08:10:35

ひとり旅で3泊しました。札幌駅から近いのに静かで立地は最高。新しく綺麗。シャワールームとトイレが分かれているので、良かったです。
朝食は海鮮丼が美味しかった。
大浴場も気持ち良かった。
札幌に行く時はまた是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月25日 15:52:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私も安心致しました。今回はひとり旅でのご利用との事で、日々のお疲れ癒して頂けたのなら幸いでございます。最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるご滞在となるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。それではお客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)
【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:22

札幌駅から徒歩圏内。周りに飲食店も多い。でも静かでよく眠れたし快適に過ごせました。
お風呂とシャワーも別で大浴場あり。綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月06日 18:07:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え私も安心致しました。当館には大浴場があり、皆様にもご好評いただいております。ご移動等のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)
【レインシャワーダブル 21平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年04月07日 07:35:46

駅も近いし、目当てにしていた朝食も良かったです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 17:50:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え私も安心致しました。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 16:49:29

ホテルの駐車場が台数が少なくて提携の駐車場に案内されました。
幼児連れでベビーカーとキャリーバッグなどたくさんの荷物。
慣れない雪で少し大変でした。

館内は薄暗いお洒落な雰囲気で、お部屋もシンプル。新しいので清潔感もあります。
エレベーターはルームカードをタッチしないと行き先階が押せないやつで、今はどのホテルも同じなのでしょうが、ちょっと面倒...
セキュリティがしっかりして安心ですね。

お部屋の温度が暑くて送風→冷房つけてしまいました(^_^;)
お風呂上がりはモワーッとして暑さがこもる感じ。
お風呂自体は広くて良かったです。
アメニティはフランスの香水のようなシャンプーリンスボディーソープでした。
あの建物のコンセプトには合っているのかな、と思いますが、個人的にはアロマ系が好きです。

11:00チェックアウトなので、気持ち的にゆっくり過ごせます。
朝食は海鮮丼を作れるコーナーがありましたが、イクラ(マス)やサーモン、甘エビ、カツオ?ゲソ?
種類はそんなに多くなかったです。
シェフが焼いてくれるフレンチトーストはとっても美味しかったです♪
地物の野菜や食材が使われていて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月08日 18:45:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は建物の構造上、駐車台数に限りがございます。また駐車場につきましては、先着順で承っております。満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますことご理解・ご了承くださいませ。大きいお荷物がある場合等は、一旦ホテル前に停車いただきフロントにてお預かりすることも可能ですので、フロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月05日 14:20:35

お正月3泊お世話になりました。
立地については、地下鉄サッポロ駅から何番出口とかもう少し細かく記載されていると便利かと思います。

食事は2日間は利用しました。正直毎日同じ内容で品種も特に多くはなかったかと思います。2日間とも同じ食事だったので3日目は摂りませんでした。

お風呂はホテル自体が新しいので、気持ち良く入れました
まぁ部屋などもビジネスホテルって感じでちょっと残念だったです

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月12日 18:29:09

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食につきましてはビュフェ形式にてご提供しております。毎日ビュッフェメニューを変更する事は難しいので、期間を設けたり季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、リピーターのお客様にも飽きずにご利用いただけるよう工夫しております。何卒ご理解くださいませ。また札幌駅からの来館方法についての記載ですが、現在ホームページ作成スタッフと詳細につきまして検討している最中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【秋冬旅セール】2021年2月1日新規開業ホテル!駅近&大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2021年11月25日 19:59:14

先日、家族で宿泊させて頂きました。

お部屋も朝食も、良かったです。ホテルも解放感があり素敵でした。

ただ、大浴場が酷すぎました。
我が家の旅行の絶対条件が『大浴場があるホテル』で、こちらを選ばせて頂きました。

行く前にHP、SNSで見ていて綺麗だったので期待していましたが、湯船が汚くすぎて、入るのを辞めて、部屋風呂にしたくらいです。何故、掛け流しでは無いのでしょうか?せっかくのお風呂が台無しです。勿体ないです

さすがに、酷すぎてフロントの方にお伝えしました。

お風呂が綺麗だったら、他に言う事無しでした。

お風呂以外は、大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:45:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ただ今、浴槽のオーバーフローの回数を増やし、新鮮なお湯を常に供給できるよう進めている最中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(朝食付)

投稿者さん 2021年10月05日 22:43:02

高層階になれば景色も良く、より素敵な旅になると思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月06日 16:09:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お過ごしいただいたコーナーツインは大きな窓が2面ございます。高層階ですと見晴らしも良いので、より開放感を感じられ赤レンガ庁舎や庭園の景色を存分にお楽しみいただけます。
今後ともリフレッシュ旅行やお仕事でもご利用いただければ、幸いです。

それでは、お客様とまた当ホテルでお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(素泊まり)
【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月13日 14:12:23

宿泊料金と見合う部屋ではなかった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月16日 04:42:17

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金の釣り合いが保てていなかったとのご意見誠にありがとうございます。
今後お得なプランの作成等を進めまして、お客様皆様のご要望にお応えできるように努めてまいります。
また、スタンダードダブルルーム以外にも多様な部屋タイプをご用意しております。どうぞご検討なさって下さい。

ご多忙な中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月13日 14:10:01

2月にオープンしたてなので、綺麗ではありましたが、値段の割に部屋は狭く、何と言っても、風呂場の下水口からどぶの匂いがして参りました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月13日 21:57:16

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は風呂場の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
私共の確認不足であったと思っております。
今後は清掃スタッフと上手く連携を取りながら、ご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル 21平米 <禁煙>】

kmちゃん9272さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

kmちゃん9272さん [50代/女性] 2021年04月01日 19:39:56

部屋も広めで風呂トイレ別も良かったです。
何よりベッドの寝心地が良く
おかげさまでぐっすり眠れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月02日 16:11:36

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館は全てのお部屋がバストイレ別でございます。
ゆっくりお休み頂けたようで、安心致しました。
ベッドはシモンズベッドを使用しており、少し硬い素材が特徴でございます。
こちらもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、当館のご朝食はセミビュッフェでございまして、洋風の海鮮丼やジンギスカンなどの郷土料理もございます。
次回ご宿泊の際に是非お召し上がり下さい。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 吉田

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!駅近&大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月21日 13:32:28

惜しい点
・電子レンジが各部屋に無い
・風呂関係で目立った点が無い
・ホテル敷地内の駐車場の駐車可能台数が少ない
良い点
・立地と朝食ビュッフェ

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月23日 12:40:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては、今までも多くのお声をいただいております。当ホテルは札幌中心部に位置しておるため、立地の都合上駐車スペースを存分にとることが難しい環境でございます。しかしながら、徒歩3分圏内に数か所の提携駐車場を設けてお客様にご不便が無いよう努めておりますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。また近年コンドミニアムのホテルが増える傾向にあり、お部屋にキッチンやレンジ・ランドリーが常備されているホテルもございますが、当ホテルは宿泊特化型のホテルであるため、各お部屋にレンジの備え付けはございません。大変ご不便をおかけいたしますが、共用部の地下1階にレンジを設けておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 08:13:51

景色を楽しみに、道庁側を選びましたが、あいにく道庁が修復工事中で残念でした。

部屋は綺麗でしたが、アメニティが各部屋に置いてある方が良かったです。

大浴場帰りのパジャマ姿方と、おなじエレベーターを使うのは、何となく気まずい気がしました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年09月18日 12:11:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご意見を寄せていただきましたこと、感謝申し上げます。

ご滞在中は、赤レンガ庁舎が改修工事のため、赤レンガ庁舎をご覧いただけず、私どもも残念に思っております。
しかしながら、赤レンガ庁舎横にございますお庭の景色をお楽しみいただくことができ、春にはさわやかな緑と花々を、夏季は、たくさんの緑が生い茂り、これからの季節には紅葉を愛でることができます。
赤レンガ庁舎がご覧いただけない間は、そちらもお楽しみいただければ幸いです。

また、アメニティにつきましてはプラスティックアメニティ削減の取り組みとして、お部屋にはご用意をしておらず、お客様が必要なアメニティだけをお選びいただくことで、プラスチック削減およびゴミの削減に努めております。
ご不便をおかけしておりますが、ご理解とご協力をお願いしているところでございます。

また、エレベーターにつきましては、気まずさを感じないよう、限定ではありますが、17:00~25:00の時間帯に4台のうち1台を大浴場利用優先エレベーターとして運用しております。
優先エレベーターをご利用になられるかたもいらっしゃるのですが、そうでないかたもいらっしゃいますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

長くなってしまい恐縮ではございますが、またご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

古川

【夏秋旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分の好立地!ビジネス・観光に最適!大浴場有り(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月05日 05:03:29

室内着やタオルがとても臭く使えませんでした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月05日 18:13:25

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも共有し、今後同じ事が起きぬよう再発防止に努めて参ります。

またご宿泊いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう、
スタッフ一同努めさせていただく次第でございます。
最後になりますが、貴重なご意見をお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年09月18日 16:34:23

あまりコスパに見合わない内容に思えます。
部屋はビジネスホテルを小綺麗、モダン系にした内装。

大浴場はやや小さめの内風呂1つ、4人程しか入れない及び青系の照明のついた薄暗い内風呂が1つ、露天風呂と表記されてるけど、中か外かも分からない外風呂が1つといった感じです。大きさも内風呂より小さめです。

朝食はブッフェスタイルです。目を引いたのは海鮮系の刺身をネタをご飯に好きなだけ乗せるというのが、唯一愉しめた点でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2023年09月20日 15:36:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関してましては、当館の地下1階に位置しており、男女共に内湯が2か所、外湯(半露天)を1か所設けております。

お客様のご希望に添えない部分がありました事大変申し訳ございませんでした。
大浴場やお部屋の施設に関しては、今後改善していくのは難しいとは思いますが、今後サービス面でご満足頂ける様スタッフ皆で努めて参りたく思います。

お忙しい中口コミのご投稿、ご貴重なご意見を有難うございます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

フロント山本

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 16:44:49

清掃が不満です。
①レストラン階のトイレにペーパーがなく、助けを呼んでも補充してもらえなかった

朝7時頃です。
大きい方の用を足した後にペーパーがない事に気づきました。
困って携帯から夫に連絡してスタッフへ伝えてもらいましたが誰も現れず。
朝食中に席を立ったため貴重品以外所持しておらず、
結局そのままトイレを出ざるを得ませんでした。
トイレは清掃用具や備品棚がない構造で、自分では補充出来ない状況でした。
高いお金を払って不快で恥ずかしい思いをした滞在になりました。

②部屋風呂の下水臭がひどく使えない
数週間以上放置したような強い下水の臭いがしました。
しばらく使用されていなかったのでしょうか…

大浴場は快適で、食事も北海道名産を味わえる良いものだっただけに、非常に残念でした。

他の方の口コミを拝見すると、本来は激戦区札幌で高評価を得るホテル様なのだと思います。
清掃業者が人手不足なのかもしれません。
コロナ禍で需給が読めず、大変なご苦労の中で運営されている事と思います。
早く通常の運転・質に戻れる事を祈っております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年07月20日 13:32:57

しかしながら、清掃につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

①につきまして、対応させていただいたレストランの男性スタッフに事実確認をしたところ、
お連れ様よりトイレットペーパーがないとご報告を受けましたが、補充の指示を失念しておりました。
お客様にご不快の念をお掛けしてしまったことを深く反省いたしております。
盗難防止のため、トイレットペーパーの予備を個室に置いておりませんでしたが、今後は設置させていただきます。
また、館内の巡回の回数を増やし、再発防止に努めて参ります。

②につきまして、こちらも清掃の確認が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様がご使用いただいたお部屋は1日前に使用しておりました。
下水臭の発生は原因不明で、発生後に臭いの対策をしております。
大変お手数をおかけしますが、下水臭がした際はすぐにフロントまでご連絡ください。
又、臭いの原因究明及び対策を、引き続き、客室清掃の担当者と協議させていただく所存です。

度重なる清掃不備で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、深くお詫び申し上げます。
さらには、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルのご心配と暖かいお言葉をくださり大変恐縮でございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう、誠心誠意努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(朝食付)
【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

MUCK7770さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

MUCK7770さん [70代/男性] 2021年05月18日 16:50:26

立地条件が良く、スムーズに移動することができた。
窓から景色がきれいだった。(道庁が一望)

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年05月21日 02:39:08

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR札幌駅および地下鉄札幌駅より徒歩5分圏内に位置しておりますので、公共交通機関にてお越しのお客様には大変利便性の良い立地となっております。また、ツインルームのお部屋はすべて道庁側に面しているため、窓からの景色は開放感があり、北海道庁を眼下に望む景色には思わず声が出てしまう事、間違いなしです。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)
【【道庁側】コーナーツイン 30平米 <禁煙>】