ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 06:49:43

11/24-27で宿泊しました!朝ごはんがたくさんあって3日見分けて食べました!立地は札幌駅まで徒歩5分かからないくらいです!ロッジダブルのお部屋に置いてある椅子が少し大きくて邪魔だなと思ってしまいました笑

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 13:50:12

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ロッジダブルルームはコンセプトルームになっておるため、通常のダブルルームとは備品等の仕様が異なり、北海道をイメージしていただけるような仕様となっております。椅子に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後お客様の安全面も含めまして検討して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)
【ロッジダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 18:17:01

11月23日、24日に宿泊しました。
事前に調べておけばよかったことですが大浴場が狭く、サウナが無かったのが残念でした。
その他のお部屋や受付での対応は満足しています。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月08日 13:43:18

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各内湯2か所、外気を取り込んだ半露天を1か所設けております。サウナは建物の構造上、設置が難しくなっております。より整っていただきたかったのですが、何卒ご理解・ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】
【スタンダードダブル 【禁煙】】

やまみな373さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

やまみな373さん [20代/女性] 2022年11月13日 22:13:20

初めての北海道旅行での宿泊先に選びました。

駅からも近く、とても綺麗なホテルでした。

シャワーのみのお部屋にしましたが、
大浴場があるので満足でした。

荷物の預かりも他のホテルと違い、自分で鍵かけて受け取りも出来るので良かったです。

部屋の電気の明るさが少し暗く、メイクが少ししにくかったですが、
総合的に大満足でした!

また宿泊したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年12月04日 08:04:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は、セルフクロークがございます為チェックアウト後はそちらでお荷物のお預かりをしております。

お部屋の明るさに関しましてはご貴重なご感想頂きまして誠にありがとうございます。
設備に関してはすぐに改善することは難しいかとは思いますが、是非今後頂きましたご感想を共有したいと存じます。

是非またご機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
又お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント山本

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(素泊まり)
【レインシャワーダブル 【禁煙】】

BlackBassさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年11月12日 10:38:40

設備も新しく、部屋も綺麗で満足です。大浴場もサウナはないですが、内風呂2つと外風呂があり、ゆったりできました。
金曜宿泊ということもあったのか、朝食会場が混みあって待ち時間があったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月22日 19:32:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。サウナにつきましては、多くのご意見をいただいておりますが、建物の構造上サウナを増設する事は困難でございます。何卒ご理解・ご了承くださいませ。また朝食会場においてもご不便をお掛けいたしており、誠に申し訳ございませんでした。朝食会場は時間帯によりましては大変混雑する場合がございます。お部屋のテレビにて混雑状況も確認できますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【LUXDAYSセール】JR「札幌駅」南口から歩いてすぐの好立地!うれしい大浴場付ホテル(朝食付)

投稿者さん 2022年11月11日 17:05:05

立地も設備もとても良かったです。 朝食会場がとても混雑していたのでもう少しゆったり出来ると良いと思いました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月16日 18:50:43

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食会場につきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。朝食会場は時間帯によりましては、大変混み合う時間帯もございます。お部屋のTVにてリアルタイムの混雑状況を確認できますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

スタンダードプラン【朝食付】
【コーナーツイン 【禁煙】】

みゆみゆ320923さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

みゆみゆ320923さん [60代/女性] 2022年11月03日 19:26:27

テレビも40インチと見やすく YouTubeも見る事が出来て良かったでます。
部屋もきれいでよかったです。
食事もいろいろなものがあり美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年11月15日 08:28:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足していただけるような接客・サービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋ビュッフェ食べ放題!朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月21日 13:32:28

惜しい点
・電子レンジが各部屋に無い
・風呂関係で目立った点が無い
・ホテル敷地内の駐車場の駐車可能台数が少ない
良い点
・立地と朝食ビュッフェ

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月23日 12:40:48

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くの貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましては、今までも多くのお声をいただいております。当ホテルは札幌中心部に位置しておるため、立地の都合上駐車スペースを存分にとることが難しい環境でございます。しかしながら、徒歩3分圏内に数か所の提携駐車場を設けてお客様にご不便が無いよう努めておりますので、何卒ご理解・ご了承くださいませ。また近年コンドミニアムのホテルが増える傾向にあり、お部屋にキッチンやレンジ・ランドリーが常備されているホテルもございますが、当ホテルは宿泊特化型のホテルであるため、各お部屋にレンジの備え付けはございません。大変ご不便をおかけいたしますが、共用部の地下1階にレンジを設けておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。

土生

【2泊以上の連泊限定】お得な連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月16日 09:53:20

昨年も利用させていただき良かったので、今年もこちらに宿泊しました。
スタッフの対応は丁寧ですし館内施設、お部屋ともに清掃が行き届いている上、
落ち着いたインテリアでとても快適に過ごせました。
大浴場やドリンクサービス、スマートテレビ、無料ロッカー等施設も充実していて、
札幌駅からも近く観光にとても便利です。
高層階のお部屋でも今は赤レンガ庁舎は改修中で見られませんが(その旨は予約ページに記載してあるので了承済)
前庭は紅葉し始めている木々もあり、街並みや遠くの山々の景色に癒されました。
アメニティもフロントで必要なものだけを選べるので無駄がなく良いと思います。
強いて言えばお部屋の空調を冷房最低温度の17度に設定しても暑かったので、
夏季に宿泊した場合はどうなるのかと感じました。
とは言え、札幌を訪れる際にはまたこちらのホテルを利用すると思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月22日 12:52:54

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら空調につきましてはご不便をおかけいたし大変申し訳ございませんでした。当ホテルは1年を通して冷暖房切り替え可能な設備を設けておりますが、10月の北海道は毎日の気温が安定しなく、寒くなった日が続き設備の大元を暖房に切り替えた直後に気温が上がった為、冷房の効きが悪くご宿泊のお客様にはご不便・お迷惑をお掛けする形となりました。誠に申し訳ございませんでした。なお、夏季につきましては、5月上旬から中旬にかけて大元を冷房に切り替えていく予定でございますので、何卒ご理解くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!食事なしの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年10月09日 11:49:58

お部屋に清潔感あります。
ホテル周辺も公園があったりと快適でした。
また泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月22日 12:16:01

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ホテルの目の前は旧北海道庁の庭園となっております。現在は紅葉も見ごろとなりましたので、早朝のお散歩コースにお勧めでございます。札幌は秋が短く、あっという間に冬が到来しますが、また機会がございましたら北海道の冬も満喫しに是非ソラリア西鉄ホテル札幌にお越しくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天トラベルセール】札幌の夏を楽しむ!JR「札幌駅」南口徒歩5分&うれしい大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月03日 13:09:55

2022年9月27日に宿泊。旧北海道庁の正面の部屋でしたが、改修工事で残念。が、部屋は綺麗で、朝食では、イクラを好きなだけ食べました。観光地や駅「JRや
地下鉄」も近く、便利です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年10月06日 00:38:19

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。道庁赤れんが庁舎の改修工事につきましては、2025年3月の工事完了を予定しております。その間はいつもの赤れんが庁舎を見ることが出来ませんが、八角塔を外している赤れんが庁舎を見ることが出来るのも改修期間のみとなりますので、いつもと違う景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

60日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

ギーヤナ48さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

ギーヤナ48さん [30代/男性] 2022年08月19日 11:16:44

可もなく不可もなく!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年08月22日 07:37:53

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回はご満足頂けるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年06月24日 08:10:35

ひとり旅で3泊しました。札幌駅から近いのに静かで立地は最高。新しく綺麗。シャワールームとトイレが分かれているので、良かったです。
朝食は海鮮丼が美味しかった。
大浴場も気持ち良かった。
札幌に行く時はまた是非利用したいです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月25日 15:52:09

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで私も安心致しました。今回はひとり旅でのご利用との事で、日々のお疲れ癒して頂けたのなら幸いでございます。最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるご滞在となるよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。それではお客様にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年06月22日 17:40:09

札幌割で、利用しましたが、使える店が自分でスマホ等から調べる為、高齢者には、難しく、
店舗前にも、使える店の表示も無く、駅ビルの土産店で、お弁当を買いました!
旅の始まりで、まだ土産物は増やしたく有りませんでした!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:45:55

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、さっぽろ割でご利用でしたのでサッポロスマイルクーポンを配布させて頂きました。ただ、スマイルクーポンはどうみん割で配布している“北海道応援クーポン”に比べ、ご利用頂ける店舗・施設等が限られており、お客様にはご不便をお掛けいたしました。
今後はホテルでも出来る限りお調べいたしますので、是非お声をお掛け頂ければと思います。
最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見ををお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 渋谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!宿泊者無料大浴場付(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:52

ダブルだと、窓が小さく、目の前がビル。ツインは値段が。。。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月22日 20:43:38

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお客様の期待にお応えできず申し訳ございません。建物の構造上ダブルタイプのお部屋はすべて建物と隣接しているため窓が小さいもしくはすりガラスタイプの窓になってしまいます。広めの窓や眺望を考えますと、ツインタイプのお部屋をお勧めしておりますがダブルに比べるとツインはお部屋の広さや眺望がグレードアップする為どうしても価格が上がってしまいます。価格以上のサービス・接客を心掛け日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 織田

投稿者さん 2022年06月05日 17:25:22

札幌駅から徒歩圏内。周りに飲食店も多い。でも静かでよく眠れたし快適に過ごせました。
お風呂とシャワーも別で大浴場あり。綺麗です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年06月06日 18:07:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたご様子が伺え私も安心致しました。当館には大浴場があり、皆様にもご好評いただいております。ご移動等のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(素泊まり)

shmazoさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

shmazoさん [40代/男性] 2022年05月29日 19:30:37

部屋の窓が小さく残念でした。
フィットネスルームは筋トレマシンが無く期待外れでした。

部屋は綺麗で満足です。
朝食バイキングも美味しく大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月30日 06:44:09

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルのフィットネスルームはトレーニングルームとは異なり、ランニングマシン2台とバイク1台を完備しております。ご旅行中でも体に負担なく簡単に体を動かせるような仕様で運用しております。何卒ご理解くださいませ。今後もお客様が安心してご滞在できるようスタッフ一同日々精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけます事を願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月11日 09:15:46

駅近、新築、大風呂と三拍子そろったホテルで大満足です。大風呂は最上階のほうが良いかと思いましたが、不評というほどではありません。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月14日 19:37:51

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場につきましては、建物の構造上地下に設けておりますが、男女各大きさの異なる内湯を2つと外気を取り込んだ半露天風呂を1つ設けておりますので、ご旅行で疲れた体を癒していただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

【5泊以上の連泊限定】お得な長期滞在連泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月07日 14:05:49

部屋はバストイレが別でバスタブ付きで使いやすかったです。
大浴場もあるため、疲れた身体を癒すには最高でした。
朝食のメニューがもう少し豊富だったら更によかったなと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年05月07日 16:54:56

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。大浴場は男女各広さの異なる内湯が2つ、半外湯が1つの計3つの浴槽を設けております。お部屋の浴室でもごゆっくりできますが、大浴場で旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

BRICさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:54:23

札幌駅から近く、部屋の広さや施設も充実していて,ゆっくりできました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 18:09:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私も安心致しました。今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年04月07日 07:35:46

駅も近いし、目当てにしていた朝食も良かったです!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月10日 17:50:44

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え私も安心致しました。今後もスタッフ一同皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。