ソラリア西鉄ホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 16:49:29

ホテルの駐車場が台数が少なくて提携の駐車場に案内されました。
幼児連れでベビーカーとキャリーバッグなどたくさんの荷物。
慣れない雪で少し大変でした。

館内は薄暗いお洒落な雰囲気で、お部屋もシンプル。新しいので清潔感もあります。
エレベーターはルームカードをタッチしないと行き先階が押せないやつで、今はどのホテルも同じなのでしょうが、ちょっと面倒...
セキュリティがしっかりして安心ですね。

お部屋の温度が暑くて送風→冷房つけてしまいました(^_^;)
お風呂上がりはモワーッとして暑さがこもる感じ。
お風呂自体は広くて良かったです。
アメニティはフランスの香水のようなシャンプーリンスボディーソープでした。
あの建物のコンセプトには合っているのかな、と思いますが、個人的にはアロマ系が好きです。

11:00チェックアウトなので、気持ち的にゆっくり過ごせます。
朝食は海鮮丼を作れるコーナーがありましたが、イクラ(マス)やサーモン、甘エビ、カツオ?ゲソ?
種類はそんなに多くなかったです。
シェフが焼いてくれるフレンチトーストはとっても美味しかったです♪
地物の野菜や食材が使われていて良かったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月08日 18:45:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は建物の構造上、駐車台数に限りがございます。また駐車場につきましては、先着順で承っております。満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますことご理解・ご了承くださいませ。大きいお荷物がある場合等は、一旦ホテル前に停車いただきフロントにてお預かりすることも可能ですので、フロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月28日 21:15:58

他の家族を置いて、下の娘と二人旅しました。駅からとても近くて便利でした。
歩き疲れたので、早めにホテルに着きましたが、チェックインさせていただき助かりました。
娘の誕生日が近かったので、眺めの良い部屋が良かったのですが、とれなかったのでまたの機会にします。
夕方、2階でコーヒーが無料で頂けるのも良かったです。
地下の大浴場は、夜の早い時間だと2、3人しかいなくて、快適でした。
朝食は種類がたくさんあり、もう少し食べたかったです。
1点だけ、部屋のトイレの便座や床に血液がついて汚れていて、バスタオル1枚にシミがあったのが残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年04月03日 06:29:19

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら客室清掃およびリネンにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。各関係スタッフにすぐに情報を共有し、今後同じことが起こらないように再度教育・指導の徹底をして参りますので、また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。その際は是非眺望の良いツインルームにご宿泊くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【春夏旅セール】JR「札幌駅」南口徒歩5分のビジネス・観光に最適な立地!大浴場あり(朝食付)

投稿者さん 2022年03月11日 09:08:25

一泊二日。部屋の防音性には大変満足です、福岡は酷かったです。アメニティはDHCでした、福岡はPOLA。浴槽は足を伸ばせない広さで残念でした。窓が狭くて眺望も残念すぎる。出張だと眺望の悪い部屋を充てがわれがちなので、今回のような部屋に連泊は考えられないです。トイレが個室なだけましですが、浴室から居室がフラットなので収容されてる感があります。。口コミで朝食がフューチャーされていたので期待していましたが、特筆することなし。ビジホの朝食だと思っていての利用だったら良かったかもしれません。次回からは朝食つけないです。眺望が指定できるならリピートします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月14日 23:07:01

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたスタンダードダブルルームは北海道庁とは反対側に位置している為、眺望はあまり望めないお部屋でございます。もし、景観の良いお部屋をご希望の場合はツインルームでのご予約をお勧め致します。
またご朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。今回頂いたご感想はスタッフに共有し、皆様にご満足頂けるご朝食内容を提供できるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けることを願っております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 橋本

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月04日 16:03:01

今回リフレッシュをかねて
宿泊しました!
立地は抜群によいです!
アスティ45の出口からだとスムーズに到着できると思います。

お部屋もとても素敵で
DVDプレーヤーの貸出がないのですがYouTubeを大画面で見れるのが
とても良かったです。

今回大浴場を利用しましたが
とてもキレイなのと
アメニティも豊富にあり特に
こだわりのない方は手ぶらでOK!
チェックイン時にもらう
アメニティ(申告制)もほぼ同様の物が大浴場にあるためもらわなくても大丈夫です。

そしてモーニングブッフェは
噂通りの美味しさ!
一つ一つ手が込んでいて
とても美味しかったです。

スタッフの方も皆さんとても親切で
気持ち良く過ごす事ができました。

チェックインからゆっくりと
ホテルステイするのがとてもオススメです。

また近いうちに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年03月06日 17:10:20

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅・地下鉄南北線札幌駅より徒歩5分程に位置しておりますので、札幌駅はもちろん札幌中心部や繁華街すすきのまでも徒歩圏内でございます。またお食事につきましては朝食・ランチともにオープン以来大変ご好評いただいております。メニューも季節・時期により新しいものを取り入れるよう工夫しておりますので、また機会がございましたらランチも併せてお召し上がりくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【冬春旅セール】JR札幌駅南口徒歩5分の好立地!のんびり大浴場付(朝食付)

tanboukaさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

tanboukaさん [60代/男性] 2022年01月14日 23:42:48

さっぽろ冬割で宿泊。建物が新しく、清潔感があり、満足度が高い。以前同場所にあったKKR共済の宿に泊まったことがあり、フロントに尋ねると、まったく新しく建て変わったとのこと。
時間の都合で朝食付でなかったのが、心残り。
ソラリアは、1年程前に鹿児島に泊まったが、こちらは見晴らしが、すぐれないのが残念であった。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月17日 18:28:57

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋からの眺望につきましては、ツインルームでしたら道庁側の開けた景色でございますので、またご宿泊の際はご参考にしていただけますと幸いでございます。その際は、是非朝食も併せてご検討くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

30日前以上なら予約がオトクプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月05日 20:20:20

部屋は木目調の壁紙で照明と相まってとても素敵なお部屋でした。
主人は大きな毛皮の敷かれた椅子が気に入ったようでした。
バストイレが別なのも、とても使いやすかったです。
Wi-Fiも速度が早く快適に過ごせました。

唯一の難点が、床の掃除機をかけ忘れていたのか前の滞在されていた方の食べたあられのようなお菓子のカスがあちこちに落ちており、到着日は夜も遅かったので我慢をし、連泊清掃なしのプランでしたが翌日フロントの方に伝え清掃に入っていただきました。
その時お伝えしたフロントの方は謝罪してくださいましたが、チェックアウトの時は何も言われず、引き継ぎするほどのものではなかったのかな…と少しもやもやとしたままチェックアウトしました。
また、電気ポットが備え付けてありましたが部屋の設備はどれも新しめなのにポットだけ旧型なのか、お湯が沸くまでしばらくかかるタイプのものでした。

これらの点以外は館内も綺麗で札幌駅や大通り公園などへのアクセスも近いので使いやすいホテルだと思います。
また札幌へお邪魔する際は利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2022年01月11日 08:47:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら清掃につきましては不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへは再指導を行い、フロントスタッフの対応につきましても再度見直して参りますので、また札幌にお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月04日 17:13:02

朝食がかなり良いです。会社のメンバーにも勧めています。朝から食べ過ぎるのが難点ですが、是非、一度食べてみてください。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月07日 06:43:05

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。1日の始まりは美味しい食事からですよね!北海道食材にこだわったメニューをはじめ、朝からエネルギー満タンになるようなメニューが並んでおりますので、是非お召し上がりくださいませ。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(朝食付)

投稿者さん 2021年12月04日 17:11:34

札幌駅に近く立地は良いと思います。ホテルは新しく室内はすごくきれいです。北海道に行く頻度は少ないですが、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月05日 07:20:27

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR札幌駅より徒歩5分のところに位置しており、公共交通機関をご利用のお客様には大変利便性の高いホテルでございますので、また札幌にお越しいただく機会がございましたら是非ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

土生

【18:00イン~9:00アウト】滞在時間が短いショートステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月25日 19:59:14

先日、家族で宿泊させて頂きました。

お部屋も朝食も、良かったです。ホテルも解放感があり素敵でした。

ただ、大浴場が酷すぎました。
我が家の旅行の絶対条件が『大浴場があるホテル』で、こちらを選ばせて頂きました。

行く前にHP、SNSで見ていて綺麗だったので期待していましたが、湯船が汚くすぎて、入るのを辞めて、部屋風呂にしたくらいです。何故、掛け流しでは無いのでしょうか?せっかくのお風呂が台無しです。勿体ないです

さすがに、酷すぎてフロントの方にお伝えしました。

お風呂が綺麗だったら、他に言う事無しでした。

お風呂以外は、大満足です。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年12月02日 06:45:11

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ただ今、浴槽のオーバーフローの回数を増やし、新鮮なお湯を常に供給できるよう進めている最中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【期間限定ポイントアップ中】2泊以上のお得な連泊プランがさらにうれしいポイント10倍!(朝食付)

投稿者さん 2021年10月28日 10:57:15

立地よし、お風呂よし、スタッフの対応もよく、気持ちよく一泊できました。
ただ、宿泊者が少なかったこともあり、朝食のお野菜や干物などが乾いていていたのが、素材がよさそうなだけに残念でした。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年11月08日 22:26:54

また、貴重なご意見、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフにすぐに申し伝えて徹底するようにいたします。もし次回もお泊りいただけるよう機会がありましたら、ソラリア札幌をよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル札幌 野中

【10月25日限定】日中11時~17時まで全館停電・チェックイン18時以降の訳ありプラン(朝食付)
【【道庁側】スタンダードツイン 26平米 <禁煙>】

うっちんださんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

うっちんださん [60代/男性] 2021年10月19日 21:22:42

駐車場の台数が少ないこと以外は、再訪出来るレベルです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月28日 04:17:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、機械式立体駐車および平面駐車場につきましては、台数の制限を設けております。ご予約制ではございませんので、満車の際は近隣の駐車場へのご案内となりますこと、ご理解・ご了承くださいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 17:17:41

外が見れない部屋だったことを除けば、おおむね満足できました。連泊してよかったです。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年10月14日 07:06:37

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたとのお言葉をいただきましたことは光栄であるとともに今後の励みになります。今後もお客様に寄り添ったサービス・接客を心掛け日々精進して参りますので、また機会がございましたら、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただけますことを願っております。

土生

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2021年新規開業ホテル♪札幌駅に近くて大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月03日 14:35:41

札幌市民ですが、コロナ禍で気分転換の為、宿泊しました。クーポン使用で、公式サイトより安く利用できました。新しいホテルなので快適でしたが、時々、コツコツと音が響いてきたのが、気になりました。朝食も利用しましたが、フレンチトーストは、作り立てではないのか固くて残念でした。それ以外のメニューは美味しかったです。ジンギスカン、海鮮丼は特にお勧めです。レストラン、エレベーターもカードキーが必要なので、セキュリティはしっかりして安心してできます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年08月08日 05:01:02

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様が安心して快適に過ごせるよう努めております。今回快適に過ごせたというお声をいただき嬉しく思います。
時々コツコツと音が響くということに関しましては、原因が何かを探し改善に努めます。また、朝食に関しましてもよりお客様が満足していただけるよう工夫に努めて参ります。
コロナ禍で何かとストレスが多い昨今ですが、是非またお気軽にお越しください。
次回のご宿泊時にはよりお客様の期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
ソラリア西鉄ホテル札幌フロント織田

【室数限定・期間限定・低層階限定】訳ありだからお得なプラン(素泊まり)

nobu0312さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2021年07月01日 22:13:26

立地は良かったです。
朝食は期待していましたが……
まぁまぁでした。
スタッフの方々は、良かったです。

2021年06月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年07月02日 04:52:35

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はJR札幌駅から徒歩5分程になり、旧北海道道庁の赤レンガ庁舎の目の前になります。

当館の朝食は北海道の食材をふんだんに使ったブッフェでご用意しておりまして、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
ご利用の皆様にご満足いただけますように日々取り組んで参ります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからもご利用のお客様にご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。

御多忙な中口コミのご投稿まことにありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月05日 21:24:21

とても丁寧な接客で好感がもてます。プランはドリンクサービス券付。落ち着いた雰囲気のbarで贅沢な時間を過ごすことができました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月06日 23:18:26

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
ご投稿より、館内のバーをご利用されたようですね。ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
こちらでは、バーテンダーによるカクテルパフォーマンスや各種ドリンク、おつまみのオードブルなどお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は、宿泊に合わせてレストランバーのご利用もお待ちしております。

最後になりますが、この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回お会いできる日を心待ちにしております。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!最上階で贅沢に過ごすプレミアムプラン(朝食付)
【【最上階】スーペリアダブル 21平米 <禁煙>】

kmちゃん9272さんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

kmちゃん9272さん [50代/女性] 2021年04月01日 19:39:56

部屋も広めで風呂トイレ別も良かったです。
何よりベッドの寝心地が良く
おかげさまでぐっすり眠れました。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年04月02日 16:11:36

この度は、ソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、当館は全てのお部屋がバストイレ別でございます。
ゆっくりお休み頂けたようで、安心致しました。
ベッドはシモンズベッドを使用しており、少し硬い素材が特徴でございます。
こちらもご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
また、当館のご朝食はセミビュッフェでございまして、洋風の海鮮丼やジンギスカンなどの郷土料理もございます。
次回ご宿泊の際に是非お召し上がり下さい。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 吉田

【春夏旅セール】2021年2月1日新規開業!駅近&大浴場完備(素泊まり)

o.skyさんの ソラリア西鉄ホテル札幌 のクチコミ

o.skyさん [50代/男性] 2021年03月30日 20:18:51

フロントの方々の対応と笑顔がとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きます。

ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月31日 18:45:53

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊に満足していただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 東

◆北海道民限定◆道民の方はさらにオトクな開業プラン【朝食付】
【【道庁側】ハリウッドトリプル 26平米 <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月09日 22:55:43

昼間は道庁、夜間はノルベサの観覧車が見えるお部屋でしたので、部屋の中でも楽しく過ごさせていただきました。

2021年02月
ソラリア西鉄ホテル札幌 2021年03月10日 07:03:34

この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
道庁側に面しているお部屋では、北海道庁旧本庁舎(赤れんが庁舎)を上から望むことができますので、少し違った角度からの鑑賞や写真撮影・スケッチなど多様なお楽しみ方がございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊いただけることを願っております。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 土生

【【道庁側】ハリウッドツイン 26平米 <禁煙>】