ホテルユニゾ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:51:38

ホテルは立地がよく、施設も新しくスマートなホテル、という感じがしましたが、所在地を携帯で探し出すのにちょっと苦労しました。部屋の設備は整っているのですが、使用の仕方などの説明書きがほかのホテルほどには整っていない印象を受けました。
一度利用すれば慣れるのかもしれませんが。
レストランは吉野家というのは、初めての経験でしたが、他のホテルのレストランに比するとさすが吉野家という感じがして、成功している感じがしました。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年03月29日 15:04:34

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

複数の公共交通期間をご利用いただける大変便利な立地にありながら、閑静な住宅街にございますので、ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけます。道案内やその他ご不明点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

朝食を提供しております松屋では和風庭園をご覧いただきながら食事をお楽しみいただける座席も一部設けております。ぜひ次回ご来館の際にもご利用くださいませ。

フロント一同

【早期割引45日前】選べる朝食付き☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2024年01月29日 14:53:42

地下鉄、バス、徒歩での利用に便利でした。
部屋は狭いながら、きれいでした。
ただバスタブが小さく、シャワー用と割り切る。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年02月01日 09:17:57

当館は京都市の中心に位置し、二条城や京都御所など徒歩圏内にも観光名所があり、ご宿泊とともにお楽しみいただけたようでしたら、私どもも心よりうれしく存じます。

バスタブは足を伸ばせるタイプのものではございませんが、横幅と深さのあるものをご用意しております。

今後も皆さまからのお声を大切にし、より快適なご滞在をお届けできるよう取り組んでまいります。

【新春SALE】スタンダードプラン<選べる朝食付き>

投稿者さん 2024年01月16日 10:43:03

洗面台の使い勝手が良くない

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2024年01月26日 18:40:36

洗面台につきましては限られたスペースのためご不便をおかけし、誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は今後リニューアルなどをおこなう際まで大切にお預かりいたします。また、行き届いた清掃やメンテナンスをおこなうなど、少しでも快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりおます。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン★<選べる朝食付き>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

ゆきちゃん423さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ゆきちゃん423さん [60代/女性] 2023年07月21日 21:37:31

孫が近くに住んでいるので大変立地が便利で利用しています。1人で泊まるのには何の不便もありません。大通りから少し中に入っているので音も全然気にならず静かに休めます。これからも利用すると思います

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年07月26日 13:01:12

いつもホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿から、快適にお過ごしいただいているご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。静かにお過ごしいただける点は多くのお客さまからご好評をいただいております。

今後も心地よい空間づくりをおこなってまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

フロント一同

【早期割引45日前】素泊まり☆45日前のご予約がおトク!

投稿者さん 2023年06月22日 20:14:42

立地もよく、建物もキレイで心地よく過ごせました。
素泊まりプランだったので、朝食は隣接の松屋を通常利用しましたが、和風の庭を眺めながらの食事でよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月27日 09:44:02

和風庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただいたご様子を拝見いたしました。朝食会場の松屋は座席間隔もゆったりとしており、ごゆっくりとお召し上がりいただけます。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン<朝食なし>

ぶたこ323さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ぶたこ323さん [50代/女性] 2023年06月18日 20:01:17

レディースフロアがあることに感動し、安心して休めました。
朝食も隣の松屋さんで4種類からメニューを選ぶことができるので良かったです。
駅からも近くて便利です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月21日 09:06:49

レディーフロアにつきましてご好評を賜り、大変うれしく存じます。セキュリティ対策はもちろん、ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、専用ラウンジを設けております。より素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。

また、朝食もご利用いただきありがとうございます。朝食会場は座席間隔がゆったりとしており、和風庭園を眺めながらお召し上がりいただけるお席もご用意しております。ぜひ次回もご利用くださいませ。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レディースフロア泊】スタンダード<選べる朝食付き>
【◇レディースシングル禁煙(125cmベッド)◇】

投稿者さん 2023年06月02日 14:33:27

京都に泊まる時によく利用させていただいてます。立地もよく、アメニティも豊富、サービスも良かったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年06月06日 09:46:11

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて心よりお礼申し上げます。

最寄りの烏丸御池駅からは京都駅まで5分ほどと大変アクセスが良く、また、2路線ご利用いただけるため、どこへ行くのにも便利にご利用いただけます。

アメテニィは歯ブラシやカミソリなどはもちろん、入浴剤やハンド&ボディミルクなど上質なものを種類豊富にご用意いたしております。

今後も皆さまに寄り添い、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいりますので、末長くご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2023年04月17日 16:00:29

京都の中心にあり、交通が至便なのが最大のメリットかと思います。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月20日 09:33:37

ご投稿いただきました通り、当館は京都の中心にございます。京都駅からも地下鉄1本とアクセスが良く、烏丸線と東西線がご利用いただけるため、どこへいくのにも大変便利な立地となっております。観光やお仕事など様々なご用途にご利用いただけますので、ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

ミリィマロンさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

ミリィマロンさん [60代/女性] 2023年03月31日 20:10:29

地下鉄の駅からも近く、建物が周りの家屋ともマッチしていてとても感じがよかったです。

12時チェックアウトもよかったです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年04月06日 09:16:01

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。ホテル周辺には京町家が残っており、当館も和風の外観や庭園を設えております。ロビーからもご覧いただけますので、おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ

今後もより良いサービスをご提供し、皆さまに快適なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年03月07日 19:52:55

2回目利用。初回とても満足度高かったので、リピートしました。が、今回はバスタオルに女性の毛髪がからみついていたの。非常に残念。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年03月14日 09:16:36

数あるホテルの中より再度当館をお選びいただき重ねて心より御礼申し上げます。しかしながら、今回ご滞在時には清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまからのご意見は清掃担当者にも申し伝え、皆さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年01月26日 16:03:18

立地の良さもコスト面も助かりました。
朝食にもう少し選択肢があれば嬉しい処です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月31日 13:08:26

当館は地下鉄烏丸御池駅から徒歩4分ほどのところに位置し、周辺にはコンビニやスーパーなどもある大変便利な立地となっております。今回のお客さまのご滞在にもお役に立てたようでしたら私どもも大変うれしく存じます。また、朝食につきましてご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題としてお預かりいたします。

もにか9580さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

もにか9580さん [50代/女性] 2023年01月14日 16:01:52

立地よく、清潔で、コスパよしです。アメニティに化粧水など見当たらなかったので、持っていけば良かったかなと思いました。 一歩外に出れば、コンビニも老舗のベーカリーもあり、こと困りません。お部屋がとても素晴らしいというわけではないので、総合評価は4にしましたが、お値段から考えると特に文句なしです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月19日 09:03:43

当館は閑静な住宅街にありながら、コンビニやスーパー、また数多くのベーカリーショップが近くにあり大変過ごしやすい立地となっております。また、通常フロアとは別にレディースフロアもございまして、化粧水や乳液などのスキンケアセットや専用ラウンジにはコーヒーや紅茶などをお飲みいただけるドリンクサーバーやマッサージチェアなどもご用意しております。次回ご予約の際にはぜひご検討くださいませ。

【新春セール】スタンダードプラン<朝食なし>

投稿者さん 2023年01月07日 13:06:21

ホテルの朝食会場となる一階・松屋さんスタッフさんと松屋さんの食事がとにかくよいです。
ホテル評価が4になったのは、松屋さんのおかげです。
松屋さんだけなら5です。
ホテルだけなら3といったところです。

選べる朝食は、割と遅くまで食することができ普段朝食が遅い自分のような人には助かります。

ホテルフロントにホスピタリティの高さを感じることはありませんでした。業務はしますがなんとなく人々の印象があまりよくありません。

ホテル評価の高さは松屋さんに助けられているところも大きいのではないでしょうか。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2023年01月12日 09:21:17

朝食会場のスタッフや食事内容などに高い評価を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。お客さまからのお声は朝食担当者とも共有し、さらなるサービスの向上に取り組んでまいります。

その一方、フロントスタッフにつきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。皆さまを温かくお出迎えし、親切丁寧な接客ができるよう努めてまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード〈選べる朝食付き〉

投稿者さん 2022年11月28日 12:53:48

立地がよい。烏丸御池駅から徒歩10分とかからず、また少し大通りから入っているため静かかである。部屋は狭いもののベッドが広くて寝やすい。ふろ+トイレが広く、特に浴槽が大きくて入りやすい。洗面台は悪くないが、蛇口のレバーが洗面台の上に張り出しているため、顔を洗うためにかがむとぶつかりそうで使い勝手が悪いが、全体としてはきれいで広く使いやすい。温水洗浄便座はリモコンの表記が老眼には見にくい。
食事は併設されている松屋でとることになっているので、ホテルの評価に入れるのは筋違いかも知れないが、松屋で用意されている朝食券でとれる食事の種類が4種で、価格を考えれば良心的なない様だったと思う。
総合的に見て、良いホテルだと思う。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年12月01日 09:17:38

今回のご滞在に高い評価を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。ご投稿いただきました通り、烏丸御池駅から好アクセスの立地にありながら、周辺は閑静な住宅街となっており、大変静かにお過ごしいただけます。また、お部屋は上質な設えとなっており、優雅なひとときをお過ごしくださいませ。

今後もお客さまのご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】スタンダード<選べる朝食付き>

投稿者さん 2022年10月10日 09:20:14

ベッドは、シモンズ。1階は、松屋でリーズナブルな朝食。常連です。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年10月13日 09:57:40

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねて心より御礼を申しあげます。

今後もお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード〈朝食なし〉
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

tak19829426さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

tak19829426さん [40代/男性] 2022年10月05日 08:17:06

烏丸御池から徒歩圏内でアクセス良好。周辺にコンビニや飲食店も多数あり立地は最適です。

1番評価出来る点は『バスルーム』です。
シングルルームにしてはゆっくり浸かれる広さが備えてあり、窮屈感がなくゆっくり疲れを取ることが出来ました。
また朝時間をしっかり満喫したかったのもあり、12時アウトに設定してあるのも大変有難かったです◎

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年10月11日 09:08:43

浴槽はたまご型をしており、幅広で深さもある設えとなっております。また、調光もできますので、お好みの明るさにてお寛ぎくださいませ。

今後も皆さまに快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、ぜひ次回もホテルユニゾ京都烏丸御池へお越しくださいませ。

チェザレCさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

チェザレCさん [40代/女性] 2022年09月05日 23:32:01

二回目の利用になります。
烏丸御池駅、市役所前からも近く、大変便利な場所です。フロントの方もいつも感じの良い印象ですし、一人旅でも利用しやすいと思います。
最近のビジネスホテルに時々あるタイプですが、洗面台が窮屈で洗顔の際に蛇口が邪魔に感じる点、そこは残念ですが、この立地であり得ないほどのリーズナブルな料金で、満足度は高いです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年09月09日 09:21:34

今回のご滞在にもご満足いただけたご様子が伺え、私どもも心よりうれしく存じます。おっしゃる通り、当ホテルは地下鉄の駅からも近く、また徒歩圏内にも観光をお楽しみいただけるところやカフェなどもございます。ご案内など、私どもでお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】スタンダード〈素泊まり〉

湘南住人さんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

湘南住人さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:06:52

新しく全体にきれいで、ビジネスホテルには珍しくアメニティも充実しており、立地もよくどこにいくのも便利でおすすめです。
マイナスだったのは、洗面台やトイレの便器が小さくて使いづらかったこと。
相対的には、ビジネス等で使うにはコスパがよく、京都に行く際はまた利用したいと思えるホテルです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2022年05月09日 09:15:17

立地やアメテニィに関しまして、ご好評賜りましたこと、心よりうれしく存じます。当ホテルは地下鉄2路線がご利用いただける「烏丸御池駅」から近く、また四条烏丸や河原町方面も徒歩圏内にございます。アクセス方法等、ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、洗面台やトイレに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。お客さまからのご意見は今後の検討課題とさせていただき、より良いホテルづくりにスタッフ一同努めてまいります。

【春夏旅セール】スタンダード<朝食なし>

チェザレCさんの ホテルユニゾ京都烏丸御池 のクチコミ

チェザレCさん [40代/女性] 2021年12月09日 17:49:53

ホテルから徒歩圏内の場所に夜出かけましたが、落ち着いた通りが続き、夜も安心して歩けます。朝食には、すぐ近くに進々堂があり、そちらを利用しました。洗面台が小さく、蛇口に顔があたりやすく使いづらかったです。
フロントの女性の笑顔での対応が良かったです。
一階フロアも落ち着きがあり明るく、とても良い雰囲気でした。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年12月13日 09:33:27

また、貴重なお時間を頂戴しクチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼を申しあげます

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
今後も、お客さまよりいただいたお言葉を励みとし、お越しいただく皆さまを温かくお出迎えするよう心がけてまいります。

【秋冬旅セール】スタンダード<朝食なし>

投稿者さん 2021年07月12日 15:35:28

このプラン、最高です。
朝6時からチェックイン可能で、宿泊してチェックアウトが夜10時まで。
集中して仕事をする必要があったので、ホテルに自主缶詰したのですが、このプランのおかげでものすごく仕事がはかどりました。最近はuberやfoodpandaがあるので食事にも困らず(ロビーまで取りに行く必要はありましたが)。買い出しに行こうと思ったら、歩いて2分のところに24時間スーパーもありますし、とても良かったです。
お借りした電気スタンド、LEDランプで明るかったんですが、もう少し大き目のものだとなお良かったですね。部屋のWiFiスピードは少し遅めでしたので、仕事では有線でつなげるパソコンがあった方がいいですね。デスクが少し小さめだったので、テレワーク用に大きめの机がある部屋があれば助かります。あとは大浴場があれば最高でしたね。
もちろん、観光の方にもオススメです。

ホテルユニゾ京都烏丸御池 2021年07月15日 08:27:07

この度はホテルユニゾ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました、ロングステイプランは、朝6時から翌日22時まで滞在頂けるプランとなっており、テレワークなどをされるビジネスマンの方などに大変ご好評をいただいております。
周辺には徒歩圏内にスーパーやコンビニもございますので、長期滞在でも安心してご利用いただけます。

また、客室サービスにつきまして、いくつかのご指摘をいただき、ありがとうございます。
貸出品やデスク環境につきましては、今回ご指摘いただいた点を確認し、サービス改善に努めて参ります。
当ホテルのデスクは、現在のところ、全ての部屋が同じような仕様となっているため、より快適な作業環境の実現に向けて、社内で改善策を検討させていただきます。

お部屋のWi-fi環境につきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルのWi-fiは全フロア共通の回線を用いているため、ご宿泊者様の人数によっては、遅延が発生することがございます。
お客様からご要望がありましたら、フロントにてルーターの貸し出し(無料)やパソコンの貸し出し(有料)も行っておりますので、次回ご利用いただく際には、ぜひそちらもご活用ください。

またの機会が御座いましたらホテルユニゾ京都烏丸御池にご宿泊頂けると幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

【滞在時間最大40時間】超ロングステイプラン 早朝6:00IN~翌22:00OUT
【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】