投稿者さん 2008年03月03日 13:58:42

ドコを探しても文句のつけどころがありませんでした。
宿泊者の要望を細かいところまで理解している素晴らしいホテルだと思いました。
今回は、日野に用事があり利用させていただいたのですが、次回はココに宿泊するのを目的に遊びにきたいと思います。

【特定日限定】特別価格! 19時C/In 10時C/Out ツイン30㎡
スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年03月03日 18:28:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。また過分にも私ども従業員の対応にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力いたしてまいる所存でございます。またのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年02月19日 16:04:38

はじめて利用させていただきました。

楽天トラベルで星5つの評価のホテルがあるということで
行ってみたのですが、
フロントの対応、お部屋、レストランともに素晴らしく、
星5つということで間違いありませんでした。

また、周囲の環境の良さに加え、お部屋がコーナーという
こともあり、眺望も素晴らしく、充実した時間を過ごす
ことができました。

自宅から1時間圏内に、こんなホテルがあるとは
知りませんでした。

滞在中の唯一のマイナスポイントは、レストランに
入っていったときに、少し不思議そうに「はい?」
という感じの対応をされたことです。
ホテルの性質上、男性の一人客は極めて稀なのでしょうか、
食事をしに来たと思わなかったようですが、やはり、
「いらっしゃいませ」と対応してほしかったです。

ですが、全体として大変満足しています。
また利用させていただきたいと思います。

【ベッド&ブレックファスト】コ-ナ-ツイン45平米
コーナーツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年02月19日 19:20:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお部屋からの眺望もお楽しみ頂けたようで大変喜ばしく存じます。
レストランでの対応では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、サービス向上に向けて再教育の徹底を図るとともに、お詫び申し上げます。
これからも多くのお客様のご期待に添えるホテルを目指し努力をいたしてまいる所存でごでございます。今後共ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 00:17:40

近辺で仕事の予定があり利用しました。多くのホテルのレストランは女性一人ですと入りにくかったりしますが、こちらは一人でも食事を楽しめる雰囲気でした。タイ式マッサージを初めて体験しましたが、施術だけではなく担当のスタッフ(高橋さん)の雰囲気がとても良く癒されました。
 一つ残念なのは、レストランやスパの終了時間がほぼ同じなので、両方の利用を考えるとかなり早めのチェックインでないとゆっくり過ごせないことです。郊外のホテルですから仕方ないとは理解してますが。これからも、八王子・多摩方面での仕事の折に利用し、リフレッシュしたいと思います。今度は新緑の時期に森の散策も楽しみたいと思います。

【ベッド&ブレックファスト】スタンダードツイン30平米
スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年02月18日 03:24:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。レストラン・タイ古式マッサージ・宿泊と昭和館をフルにご利用いただき嬉しい限りです。またスタッフを名指しでお褒め頂いた事は本当にありがたく存じます。早速本人・上司へ報告し今後の励みにさせていただきます。
一点ご指摘いただきましたスパ・レストランの終了時間につきましては現在の所、21:30ラストオーダーのご案内となっております。遅い時間にチェックインされたお客様にはご不便をお掛けしており大変恐縮しております。品数は少なくなりますが10Fラウンジダコタ又はルームサービスをご活用いただけると幸いでございます。
次回お越しの際には、8Fにご用意しておりますエステルーム「ガラントリ」を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月15日 12:03:36

今回は、いつも利用している中でスパ・レストラン・フロント共に、接客ぶりが微妙に向上したような印象を受けました。今までの接客がひどかったというワケではなく、何となくいい意味で表情やら機敏さにいつもと違う感じを受けました。

連休という事もあり他の宿泊客が、自分達がいつも利用している時より多かったせいもあるかもしれませんが、次回も期待しています!

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年02月15日 15:40:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、サービスを提供
する仕事に従事する者として励みとなります。
今後もより多くのお客様にお喜びいただける様な
ホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後共ご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月11日 21:53:43

楽天トラベル予約時に3歳の子供がいることを入力しなかったミスを犯したのですが、その後電話で連絡を入れた所、早急な確認をしてくださり、伺う前から非常に感じが良いなと思いました。スタッフの対応、朝食 、夕食(別料金で中華レストランを利用させて頂きました)、部屋、SPAすべて満足しました。今回はあいにくの雪で天候が悪かったですが又、次回も泊まらせて頂きたいと思いました。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年02月12日 07:23:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候ではございましたが、お客様が心地よくお過ごしいただけたようで大変喜ばしく存じます。
今後も多くのお客様のご期待に添えるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年02月07日 02:15:56

係の方 どの方にも良くしていただき、家族も大変くつろぐことができたと申しておりました。
庭園も素敵でした。雪の日は また違う印象で、いい感じでした。
部屋の掃除も行き届いており、快適でした。
食事も、中華の花林をよく利用させていただきますが、美味しい上、いつもフレンドリーかつ気配りが細やかでお気に入り(おすすめ)です!
洋食のセントロは朝食をいただきました。が、他の方のコメントもありましたが、私もあまりいい印象がもてなく 2度目行こうとは思えませんでした。ホットコーヒーでさえ花林の方が美味しかった。
ひとつだけお願いがあります。祖父の体調が万全でなく足腰が弱っているため、ちょっとした間でも 腰掛けたいみたいです。エレベーターの中にイスがあるといいと思いました。
ぜひ設置をお願いします。
静かな環境なので、穏やかに・ゆーっくりくつろぎたい方にはとてもいいホテルだと思います。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年02月07日 07:28:19

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

客室でのご滞在や中国料理「花林」に関しましてのご感想大変ありがたく存じます。
しかしながら、レストラン「セントロ」におきましては、ご不快な思いをさせましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
再度、レストラン責任者に伝えまして、サービス向上に向けての再教育の徹底を図りたいと存じます。誠に申し訳ございません。
また、エレベーター内におけるイスの設置に関しましては、お客様のご滞在がより快適になる為の善処策として今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
従業員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 07:50:44

久しぶりに宿泊し、いつも通りに満喫出来ました。また滞在中には風邪をこじらせてしまいフロントの方には体温計と風邪薬を用意して頂きお手数をおかけしました。助かりました。

あと、今回はレストランのサービスに一言二言あります。朝食バイキングではいつも洋食を好んで食べ、いつも10時ちょっと前に利用するようにしているのですが、前回宿泊した辺りから食べ物の補充が遅過ぎるように強く感じています。スクランブルエッグは小盛りで二人分程度…ウインナー空っぽ…ベーコン2~3切れ…ポテト・パンも残り僅か…自分と連れは目が点になりつつも分けあうようにお皿に取りましたが、自分達よりもさらに遅れてきた宿泊客は選びようのない状態に困惑していましたよ?前回宿泊の際では逆に自分達が一組手前の方達でスクランブルエッグが空となり、その後補充される事もなくガッカリという思いをしました。今回は食べ終わる前にウインナーこそ補充されていましたが、スクランブルエッグ絡みでははまたも物足りない結果となりました。さらに食事の終盤になって、何か違和感を感じてよーく周囲をみてみれば、唯一テーブルナプキンが用意されていない席に案内されていたようでした。ナプキンをスタッフにお願いしても、その事に気付くわけでもなく、おまけに珈琲を飲む際には砂糖スティックも置き忘れられている事に気付きました。味に不満がないだけに残念です。(小言を書くのは毎回レストラン絡みなので)…とりあえず、食べ物の補充だけはもう少し無難に出来ませんでしょうか?

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年01月22日 17:58:48

折角のご利用の折、ご朝食ご利用の際の不手際よりご不快な思いをさせたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
本来、お客様に心地よくお過ごし頂けなければならないホテルとして誠に恥ずかしく存じます。
早速、レストラン責任者にご指摘のこと伝え、サービススタッフの再教育の徹底を指示致しました。今後は、このようなことの無きよう精進させて頂きますので、何卒、ご寛容賜れば幸いに存じる次第でございます。
これからも緑あふれる環境を活かし豊かさと癒しを味わっていただける、多くのお客様のご期待に添えるホテルを目指し努力をいたしてまいる所存でございます。
従業員一同またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月20日 14:19:12

ウォシュレットが温便座なら我が家と同じで最高なんだがなぁ。そうすれば連泊する年寄りも増えると思う。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2008年01月20日 15:06:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想として貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後、より快適な施設づくりをしていく上での参考とさせていただきます。
また、タイプによっては温便座をご用意しておりますお部屋もございますので、次回ご利用の際は
是非お問合せくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月27日 00:25:48

送迎バスは時間が合わず利用しませんでしたが、普通に歩いて行ける距離なので問題ありませんでした。部屋・大浴場ともに広くて清潔で、快適に過ごせました。朝食は美味しかったのですが、食後のコーヒーを追加注文したいと思っても、係の方が誰もいなくて頼めなかったのが残念…。レストラン内に客がいる間は、せめて1人は見える位置にいて欲しいと思います。それ以外のサービスは満足でした。タイ式マッサージは大変気に入りましたので、また利用したいと思います。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年12月27日 05:39:35

この度のご利用誠にありがとうございました。
客室・大浴場共にお褒め頂き嬉しく存じます。
ご朝食の際には、ご不便・ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きないよう指導を徹底してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月21日 11:32:48

とてもリラックスして過ごせました。
ルームサービスの時間に合わせ、リラクゼーションの時間の変更のご提案をしてくださるなど、行き届いたサービスが心地よかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

リラクゼーション・プラン~アーユルヴェーダで至福のひとときを~(スタンダ-ドツイン)
スタンダ-ドツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年12月21日 12:06:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
リラクゼーションプランは多くのお客様からご好評いただいております。
またの機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月19日 15:17:51

11月17日に宿泊しました。以前宿泊した時、大変快適に過ごせたのですが、ただ一つ、インターネットが接続できないという難点がありました。そこでその次に東京に行った時は泣く泣く他のインターネット接続ができるホテルを探して宿泊しました。今回東京行きに際して、ホテルそのものは昭和館は本当によかったので、ひょっとしてインターネットができるようになっているかもしれないと調べたところ、できるという事で万々歳で宿泊させてもらいました。
ところが・・・実際に接続したみるとこちらの持って行ったPCとの相性が悪いとの事で接続できませんでした。あちこちのホテルにPCを持ち込んでいますがこんな事は1回もありません。そちらが用意されているVDSL方式というのはあまり一般的でない物だと思います。PCにはかなり詳しいのですが、初めて聞く名前でした。
今度東京へ行く時も、本当にぜひぜひ昭和館に泊まりたいのです。
ゴミゴミした街中の風景しか見えない他のホテルで迎える朝に比べて、昭和館の大きな窓から見える深遠な森は本当に値千金です。
なにとぞ、ごく一般的なコンバーターをつけて下さいますように切にお願いいたします。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年11月22日 17:50:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの森に対しましてお褒めの言葉を頂き
心より御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたインターネットの接続に関しましては、
今回、接続が出来なかったという事実を機器メーカーに報告し、
今後スタッフが対処出来る様に努めてまいる所存でございます。

このような貴重なご意見を頂き、今後の「より快適なホテルづくり」
の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年10月30日 21:13:23

苦情と言うほどの事ではありません(不満点?)のでこちらに記述します。せっかくの温泉設備なのに夜9;30までに入らなければならないと言うのは考えてほしい。24時間は無理でもせめて12時くらいまでは猶予がほしいです(もしくは翌朝早くから使用できるとか)。それと温泉内に鏡がないのが残念でした。自分は風呂内でひげを剃りたい派なので凄く剃りにくかったです。それと朝食のバイキングですが、約1600円を払ってあれでは残念な気持ちが残りました。種類が少なすぎると思います。また蠅がたかっていましたが、店員さんは特に気が付かなかったのか追い払ったりしていませんでした。さすがにそれ以上取る気をなくしました。その他は設備・接遇はとてもすばらしく、今度は朝食無しで利用したいと思いました。P.S.今前の書き込みを読みましたが、温泉の営業時間は本当に検討しているんですか?

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年10月31日 10:54:04

この度は私どもをご利用くださいまして、
ありがとうございます。 せっかくおいで頂き
ましたのに、SPAをご堪能いただけなかった
ご様子、誠に申し訳御座いません。 又、レストランにつきましては、今後重々注意のうえ
接遇する様、改善に努めて参りたいと存じます。
 館内各部署に関しましての貴重なご意見、
誠にありがとうございました。 またのご来館を
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月26日 12:07:58

部屋の豪華さにビックリ!!
通常料金から考えて当たり前七日も知れ無いけどものすごく格安に感じました。
飲み物が冷蔵庫分無料だったりして!!
唯一、テレビの操作が難点でした。
あとは、大満足でした。

投稿者さん 2007年10月25日 10:37:50

今年の春先に初めて利用させて頂いてから、5-6回は利用させていただいているかと思います。

お庭と森がすごく素敵なホテルです。
都心からのアクセスも悪くなく、一方で都会の喧騒を忘れさせてくれる癒しのリゾートであります。

6Fがいつの間にか禁煙フロアになったのは非喫煙者としては嬉しく思います。

一方でダコタのハッピアワーが先月で無くなったのは残念でした。
結構楽しみにしてたんですが。
出来れば再開して頂けると嬉しいなあと思います。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年10月25日 18:07:43

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
「昭和の森」をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
禁煙フロアにつきましては、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるようご用意いたしました。
ハッピーアワーの再開に関しましては、貴重なご意見として頂戴するとともに、検討し改善に努めたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月17日 08:36:02

いつ行っても変わらないスタッフの方の笑顔とサービス、そして美しい森に癒されました。
またくつろぎに伺います。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年10月17日 09:03:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、サービスに従事する
私共にとってなによりの励みとなります。
これから一層秋が深まるにつれ、昭和の森も
美しく彩り、目にも鮮やかな色に染まってまいります。
四季折々の姿を見せるフォレスト・イン昭和館に
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 19:43:58

落ち着いた場所にあり、のんびりと過ごすことができました。また、スパを利用させてもらいましたが変満足です。ただ残念なのが、スパの利用時間がもう少しあるといいなと思いました。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年10月16日 04:46:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたとうかがい、
大変嬉しく存じます。
SPAの営業時間に関しましては、ホテルの善処策として今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 14:25:55

スタッフの方の対応も大変よく 室内もキレイで快適に過ごせました。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年10月02日 19:51:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたとうかがい、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に「くつろぎ」を提供出来るよう、
より一層努めてまいります。

投稿者さん 2007年09月24日 11:51:54

きれいな建物と美しい庭がよかったです。食事は朝食のみでした。バイキングのメニューは普通でしたが、どの料理も良い素材と調理で美味しくいただきました。スパも落ち着いていて、ゆっくり休めました。どうもありがとうございました。

「清涼漂う夏の森」ステイ
スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年09月24日 18:22:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「昭和の森」をお楽しみ頂けましたようで、嬉しく存じます。また、ご朝食・スパに関しましてはより多くのお客様にご満足頂けますよう、努力と改善に努めたいと存じます。
まもなく紅葉に色づく「昭和の森」にどうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 17:50:51

台風により急な宿泊でしたが、対応が親切・丁寧で心地よく過ごせました。ありがとうございました。

スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年09月09日 18:42:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天候等の急なご予約でもお部屋がある限り、ご用意させていただきます。
また機会がございましたら、次回は晴天の折
当ホテルの「森」を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 17:42:56

酷暑の中だったので近いとはいえ大変だと思っていたがホテルのシャトルバスがとても便利で助かりました。昼食・夕食を全部ホテルでとなると経済的に大変ですがシャトルバスで昭島駅前に出ればファミレスが各種揃っていてリーズナブルに食事できました

「清涼漂う夏の森」ステイ
スタンダードツイン

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年08月28日 18:09:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また猛暑の中、遠方より当ホテルまでお越し頂き、深く感謝いたします。
これから夏、秋と季節が移ろいでまいります。
夏とは違った「昭和の森」を味わいにまた是非お越し下さいませ。