投稿者さん 2007年01月06日 14:11:55

以前利用させて頂いて、とてもゆったりとしたホテルでしたので、一度のんびりするだけの目的で泊まりたくて、今回伺いました。
ちょうど休暇中で平日レディースプランを利用できましたが、アメニティーの充実や冷蔵庫サービスがとても嬉しかったです。ハンドバッグ一つで行っても不自由はないですね。
スパも、綺麗ですしホテルで大きなお風呂に入れるというのは良いですね。ミストサウナが気持ちよかったです。また機会をつくってガス抜きに行きたいです。
 ひとつお願いがあるとすれば、レストランの情報を部屋に置いてほしいです。寝るまえにバーラウンジを利用したかったのですが、お正月のせいか、ガイドより早めのクローズで利用できませんでしたし、レストランもバイキングのみで、ちょっと落ち着きませんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2007年01月09日 16:06:11

この度は、ご利用ありがとうございました。
女性の方向けにお出ししている、レディースプランは大変好評頂いております。
SPAの方も、1月より営業時間が変わりチェックイン前でもご入浴いただけるようになりました。
レストランの件につきましては、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

これから春にかけて「昭和の森」も美しく色づいてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月17日 23:14:21

冷蔵庫のビールがサービス、うれしい心遣いです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年12月26日 10:04:14

ご利用ありがとうございます。
お部屋の中の冷蔵庫のお飲み物無料サービスは
多くのお客様からご好評頂いております。
内容としてはビール、ミネラルウォーター、お茶、スポーツドリンク等ですが、
リラックス効果の高いハーブティーや薫りの良いドリップ式コーヒーも
サービスで用意いたしております。
お部屋ご到着後のウェルカムドリンクとして、
またくつろぎのティータイムとしてお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2006年12月12日 02:32:54

6日に久しぶりに利用させて頂きました。宿泊する度にDVDプレーヤーの貸し出しをお願いしていたのですが、今回はあらかじめ設置済みの配慮を頂きありがとうございました。

毎回、施設やサービスに関しては満足しています。ただ、特に不満というレベルではありませんが、朝食の際~若い女性従業員の方が食べ終わったお皿を下げて頂くのはいいのですが、食べかけのサラダをテーブルに残してフォークを全て下げてしまったのは苦笑いしてしまいました。すでにデザートも出てきてしまったのでサラダを食べ続けるのもどうでもよくなり、再度注文こそしませんでしたが、機械的に作業をこなす(何となく入店時からそんな雰囲気を感じていたので)のは気をつけて頂きたいですね。あ、怒ってはいませんが・・・また次回の利用を楽しみにします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年12月12日 17:35:36

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、レストランスタッフの対応につきましてはご迷惑をおかけして
誠にもうしわけございませんでした。
せっかくのお食事時に不快な思いをさせてしまい、
今後このような事のないよう、レストランスタッフには
早急に指導してまいります。
DVDプレーヤーにつきましてはお気軽にお申し出いただければ
予めお部屋にセットいたします。またご不要の際も
ご予約時にお申し付け頂ければ撤去いたしますので
どうぞお客様のご都合に合わせてお申し出下さいませ。

投稿者さん 2006年11月20日 22:33:10

SPAの営業時間を深夜までにしてほしいです。
あの営業時間では利用できませんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年11月21日 10:52:30

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
SPAの営業時間に関しましては、お客様より多数のご意見を頂戴しております為、只今検討中でございます。

大変、ご不便をお掛けいたしますがご理解の程宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 15:19:05

昭島駅から徒歩でも結構近い所にあるので便利でした。SPAがあったのですが、チェックインが夜遅く、チェックアウトが正午前だったので、SPAが利用出来るプランにしたけれども、使う事が出来ませんでした。出来ればSPAの利用時間を、例えば「朝8時~夜12時」という感じに延長して頂けると有り難いかなと思いました。他の設備は本当に良く、教会前の広場も開放されているようで、朝食時に丁度挙式をしている場面が見えた事や、ホテル内の廊下で新婦のウエディングドレス姿を見掛けられた事はとても感動的でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年11月15日 09:29:45

SPAに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
SPA営業時間につきましては、担当と共に
今後の検討課題とさせていただきます。

紅葉が美しいこの季節、婚礼予約も多数頂戴しており、
華やかな新郎新婦の姿をご覧いただく機会も
多くなると思われます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月07日 08:42:59

秋のプランで森の見える北側の部屋に泊まりました。ネットからの予約だったので、サイトにある森の景色が見られなかったら…という不安はあったのですが、期待どおりのお部屋でうれしかったです。
また夕食は決めないで出掛けて、一階の洋食に決めたのですが、京野菜の秋のコースがとてもおいしかったです。メニュー初日ということもあったのでしょうか、繊細な味わいを久々にたのしむことができました。食事中もぜひまた来ようという話になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年11月09日 21:08:11

ご利用いただき誠にありがとうございます。
昭和の森が一番美しく色づくこの季節にお越し頂き、
秋の紅葉がお楽しみ頂けた事と存じます。
レストランにおいては秋の味覚のコースのほかに
「開業8周年記念コース」等々多数御用意して
おります。
またの機会に是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年11月01日 00:20:56

部屋も広く、スタッフの方の対応もとても良かったです。ただお客様の声にもある様に朝食は内容を改善した方が良いのでは…?サラダとフルーツ意外は食べたいと思う物がありませんでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年11月09日 21:04:17

的確なご指摘をありがとうございます。
これまでも様々な改善を試みており、
また、お客様からのご意見も都度参考に
させていただいております。
今後もより良いサービスとお客様の満足の為に
更なる課題として検討してまいります。

投稿者さん 2006年10月29日 11:01:37

部屋が広く、とてもゆったりした気分で過ごせました。朝食バイキングは、もう少し品数があればいいなと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年10月31日 17:23:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけたと伺い
大変嬉しく思います。
また、朝食の件につきましては、早速レストラン担当者に
報告して、早急に検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからますます紅葉が美しくなる昭和の森をご覧に
是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月29日 02:30:40

2連泊しましたがやはりいいホテルです。高級旅館並みの接客や配慮。スタッフ一人一人が心ある対応でした。 昭島には毎月出張に行きます。宿泊するのなら絶対にここ!!素晴らしいホテルです。また来月もお世話になりたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年10月31日 17:21:10

ご利用頂きありがとうございます。
お仕事の合間に昭和の森を眺めながら、ゆったりとした
時間をお過ごしいただけます。
当ホテルは、リゾートを目的でご利用されるお客様も多く、
スタッフ一同あたたかいサービスを心がけております。

「昭和の森」で素敵な秋をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年10月29日 02:27:37

最高のホテル&最高のスタッフ 昭島には毎月出張に行きます。宿泊するのなら絶対にここ!!素晴らしいホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年10月31日 17:19:47

ご利用頂きありがとうございます。
お仕事の合間に昭和の森を眺めながら、ゆったりとした
時間をお過ごしいただけます。
当ホテルは、リゾートを目的でご利用されるお客様も多く、
スタッフ一同あたたかいサービスを心がけております。

「昭和の森」で素敵な秋をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年10月22日 14:37:34

とてもリラックスできるホテルだと思います。
アメニティも充実しています。
朝食も明るい眺めのよいレストランで満足ですが、
洋食用にスープがあるといいかな?とも思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年10月24日 13:51:52

ご利用頂き誠にありがとうございます。
客室からの眺めとは別に朝食会場もチャペルや
森を間近で眺められるレストランとなっており、
四季の移ろいをお楽しみいただけます。
ご要望のスープについては早速レストラン担当者に報告し、
検討させていただきます。
秋が深くなりますます色づく景色をご覧に
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月12日 03:52:46

こちらでの評判が良いので、是非一度!とかねてから思っておりました。
期待通りのホテルでした。森の散策・宿泊者無料のスパではノンビリと。一階の洋食レストランでは、「デザートをお好きなだけどうぞ」のコースがあり、大満足でした。
フロントの方には、稀少なお店の検索をお願いしてしまい、時間をかけてお調べいただいてありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年10月14日 15:35:21

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
「都会の森」をご満喫いただける散策路は大変ご好評頂いておりまして、
四季折々の姿がお楽しみいただけます。
またレストラン・セントロではテイクアウト用のケーキ等も販売いたしており、
ご宿泊の無いお客様でも気軽にご利用いただいております。
これからもお客様によりご満足頂けるサービスを提供していきたいと、
スタッフ一同精進してまいります。
またの季節にでも是非「昭和の森」を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月24日 21:27:20

森の景色を見たかったのですが、森の反対側の部屋で大変残念でした。
従業員の方はみな親切でその点は満足でした。

それからANAのマイレージの取り扱いの有無を確認したところ、
取り扱いがないとのことでした。
ANA Mileage Club 参加ホテル一覧にのっていますが、
実際どうなのでしょうか。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年09月26日 18:52:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊については森側のお部屋でなかった為に
お客様がご満足頂けなかった事をお詫びもうしあげます。
次回ご利用の際は「森側希望」とお申し付けいただければ
空室ある限り森側にてご用意させていただきます。
また、ANAマイレージにつきましては、当ホテルでのSPAの
ご入浴分に関してマイレージ加算の対象とさせていただいております。
ご宿泊のお客様はSPAは無料入浴ですので加算出来兼ねましたが、
C/INの際の説明不足により大変ご迷惑お掛けいたしました。
誠に申し訳ございません。

これから紅葉の時期になり、森も美しく色づいてまいります。
次回は是非森側のお部屋でお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月06日 14:16:43

ここで結婚式をあげたこともあり毎年宿泊させていただいています。サービス、設備ともに◎なのですが、今回気になることが1点ありました。
乳幼児と宿泊させていただきましたが、お風呂の温度が少し高すぎ、大人でもびっくりする熱さでした。お風呂の排水溝の吸い付きがかなり勢いよく、すこし怖かったです。お風呂はもう少し考えていただきたいと思いました。
しかし他の点ではいい点ばかりなので、また利用させて頂きたく思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年09月13日 14:02:05

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はバスルームの湯温度の件でお客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。快適面のみならず、お客様の安全面においても、私共の過失を十分に反省し今後同じようなことの無い様設定温度の調整に注意を払ってまいります。
また、排水溝に関しましては逆流を防ぐ為に設備設定をしておりますが、今一度設備担当者と確認をさせて頂きます。

お客様のご婚礼の思い出をいつまでも美しい物に保てる様、今後もスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2006年09月04日 10:27:59

リラックスするために必要なものを全て備えている施設だと思います。ウィークエンドの利用ということもあり、素敵な花嫁さんも拝見することができました。ただ、惜しむらくは、大人のリゾート空間であって頂きたいので、ディナーの時間の乳幼児の出入りに制限もしくは何らかの工夫(時間帯で分けるなど)があれば、尚のこと良いと思いました。
コストパフォーマンスは上々だと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年09月06日 11:03:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、過分なご評価を頂き身に余る光栄に存じます。

ご指摘いただきましたレストランでの乳幼児の件ですが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月03日 14:45:43

昭和の森を見下ろせる部屋とサービスに、宿泊料以上のものを感じました。都心でないからこの宿泊料で泊まれるのだと思いますが、日常を忘れることができ、大変満喫しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年09月06日 10:42:54

ご利用頂き誠にありがとうございます。
都心からわずか1時間の昭和の森で、”癒し”をお客様にお届けできる当ホテルです。ご多忙の方こそ、時間の流れがゆっくりと感じる環境で心身共にお寛ぎいただきたいと、スタッフ一同サービス向上に努めております。お客様のご満足頂けたというお言葉が何よりの励みとなります。
これからもより多くの方に”癒し”をお届けできるように日々精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 14:56:15

とてもリーズナブルな料金で最高のホテル&お部屋に宿泊できよかったです。また出張の際は利用できたらと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年09月06日 10:34:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。
緑の多い環境はリゾートバカンスだけでなく、ビジネスでの疲れも癒してくれると、多くの方からご好評頂いております。お客様のこれからのご活躍に微力ながらお手伝出来た事を嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 17:31:05

夏休みの終わりにホッとする空間でした☆快適で身も心もリフレッシュできました☆アメニティグッズ最高です☆

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年09月06日 10:14:22

ご利用頂き誠にありがとうございます。
またこの様なお褒めの言葉を頂き身に余る光栄に存じます。アメニティは当ホテルオリジナルカラーのシャンプー類をはじめ、毛先にこだわった歯ブラシ等、細かいところでお客様にご満足頂ける様に配慮いたしました。
これからもお客様の”快適”を目指したホテル造りに努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月27日 03:37:46

23日に利用しました。夏のフォレストはいいですね。朝食もバイキング形式で大変満足でした。和・洋揃ってお粥まであり、至れり尽くせりといったところです。自分は洋食でしたが毎回パンというより、たまにはライスで洋食を頂きたい気持ちもあったので助かりました(パンはとても美味しいのですが・・・)。欲をいうと、あれだけのメニューが揃っていて、なぜか?ポタージュ系の洋食用スープがなかった事がとても不思議に思えました。このバイキング形式は夏休み用なのでしょうか?できれば、他の季節になっても利用したいほど満足しました。

あと、特に不満というレベルではありませんでしたが、チェックイン時に部屋の洗面台に使用済みらしき耳カキがそのまま置いてありました・・・

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2006年08月29日 14:07:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはご満足頂けたとうかがい、大変嬉しく存じます。また、スープに関しては貴重なご意見として早急にレストランスタッフと検討させて頂きます。
お部屋に関しましては、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、スタッフ一同徹底いたします。
これから秋にむかい、庭園と森も紅葉へと変わります。四季折々の姿を見せるフォレスト・イン昭和館へのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月23日 11:43:59

大人2人幼児1人乳幼児1人で宿泊させていただきましたが、お庭も広く子供もとても喜んでいました。部屋から眺める緑もとても美しくリフレッシュ出来ました。ひとつだけ欲をいえば、大浴場に乳幼児の着替えができるようなベビーベット的スペースが見あたらなく、一苦労したので、どこかにそのようなスペースを作っていただけるといいなぁと思います。