投稿者さん 2022年09月06日 15:38:07

今夏毎週末に宿泊させていただき、口コミにも正直に書かせていただいてきました。
とくに朝食会場の係員の方には、厳しい指摘をさせてもらったけれども、その後は名前まで覚えていただき
適切に対応してくれました。改善できすばらしいと思います。
あとフロントの担当者についても、接客態度としては人それぞれでした。
特に名前を覚えて声がけしてくださる高身長色黒の男性と何度か対応して頂いた若い女性スタッフは、他のスタッフ対応時にもすぐに声がけしてくれてとてもスムーズな接客に心地よかったです。
但し今回宿泊した部屋の壁紙の汚れは、あまり気持ちの良いものではなかったです。
コロナ禍で清掃員確保も大変なのだと思いますが、中性洗剤で拭けば取れるものなのに、残念です。
他ホテルでは部屋清掃状況をチェックする担当もあると聞いていますが…。
また宿泊させてもらいたいからこそ正直に口コミしました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:43:19

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、お部屋の壁紙につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一同清掃時の確認、点検を強化させていただき、改善に努めさせていただきます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【夏秋旅セール】夏・秋の行楽をお得にSTAY★庭園を眺めて優雅に朝食

投稿者さん 2022年08月30日 09:37:06

以前投稿した朝食会場の男性担当の方の接遇改善姿勢が見られた点は
すばらしいことと感じています。とくに予め席をリザーブしてくれていた
ことはとてもありがたかったです。
本来ならクレームつけられ嫌だなと思うところ、プロ意識を感じました。
今後も利用させてもらいたいという気持ちになります。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:39:27

お褒めを頂き、大変うれしく思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月26日 10:57:50

今夏 何度目かの宿泊ですが 朝食会場のスタッフさんも 覚えてくださり
気持ちよく挨拶していただけるようになりました。
部屋も 初めて泊まる部屋でしたが きれいに清掃していただいていました。

あとは 大浴場なのですが 『黙浴』と案内されているのに 高齢者の顔見知りなのか
大きな声で会話をしていて コロナ禍なのに 大変残念に感じました。
宿泊客とは 思えない方々でしたが…

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:33:44

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
また、大浴場に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後、見回りを強化し、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月12日 11:23:47

今回未就学児の子供を連れて宿泊しました。
基本どのスタッフさんも感じがよかったです。
部屋も館内も大浴場も清掃が行き届いていて綺麗でした。

残念だった点は
朝食バイキングで補充をしようとスタッフさんが忙しなく動いてるのですが、雑です。大皿交換するときに汁を隣の料理や床にぶちまけていました。
気付かずそのまま去っていきました。
夜のバーベキューの時も材料の説明をまだでしたよね、と持ってきてから時間が経ってからきました。隣のグループもそうだったので、ちょっとまわっていないのかな?と感じました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:29:26

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
レストランに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、ご指摘頂きました点を踏まえ、改善に努めさせていただきます。

【ガーデンバーベキュー★満足ディナー】自然を感じて開放的な屋外ディナーBBQを<1泊2食>
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年08月11日 06:14:24

前日に西武園ゆうえんち行きが決まり、近隣の宿泊施設を探して予約しました。夜遅いチェックインにも丁寧に対応いただき、素敵なお部屋と美味しい食事に家族も大満足でした。一点だけ部屋にあったナイトウエアは臭いが気になり、館内着で過ごしました。枕の匂いも気になりましたが複数あったので助かりました。それ以外は非常に満足度の高い滞在となりました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:23:41

作務衣に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月05日 15:24:18

子供ちょっとしたお楽しみとして宿泊しました。

◎朝食がとても美味しかったです。子供も大人も大満足です。

◎広い敷地にお庭もあり、癒やされました。

◎広々した大浴場、のんびり過ごせました。

◯コンビニ併設だとよいです。わざわざ、昭島駅までちょっとした買い物ができず不便

◯お部屋のお掃除が気になりました。お風呂バスは利用しなかったにしても、髪の毛が落ちていて、前回から掃除してないことが、わかりました。

トータルとして
子供も大人もひと息できる
ホテルライフが送ることができ
感謝です。

ありがとうございました!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月04日 16:59:37

お風呂のご清掃の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がいないよう改善させていただきます。
また是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 15:49:25

前回宿泊させていただいた部屋より今回宿泊した部屋はとても清掃が行き届いていました。
気遣いをとても感じました。ありがとう。
家族にダストアレルギーの者がいるので助かりました。
朝食は最高です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月30日 08:18:38

投稿者さん 2022年07月05日 16:32:41

もっと東京を使用して家族と宿泊しました。朝食、夕食ともにバイキングでしたが、手を触れないでビニール手袋が装着できる装置?があり感染対策はされていました。スタッフの方も食べ終えた皿をすぐに片づけてくれて良かったです。料理も種類は少なめですが、味は美味しかったです。ただ少し脂っぽいものが多かったかなと思います。あと,蟹は殻を割るための鋏はありましたが、やっぱり固いので大変でした、少し切れ目が入っていたら良かったのにと思います。
ホテルの周囲を散歩したかったのですが、当日は以上は程の暑さの為、部屋から出ることが出来ませんでした。それが少し残念です。
こういう機会がなければ泊まることがなかったと思いますが、リピートの方が多いことが頷けるゆったりとした空気感のあるホテルでした。
いい気分転換が出来ました。ありがとうございます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:11:13

ご夕食会場に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【新緑フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年04月03日 18:39:21

急な宿泊でしたが、朝食も美味しく頂けましたし、機会があればまた是非お願いしたいです。

2022年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月21日 15:33:17

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年01月13日 21:42:37

当日予約だとかなり安くなっていて、あとからのが良い部屋で安く泊まれるのがちょっと残念でしたー

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 15:37:20

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月28日 11:01:22

森の眺望は素晴らしく、静かな落ち着いた時間を過ごせました。受付時に、エレベーターの案内がなかったので、反対方向に歩き回ってしまいました。夕食なしのプランでしたので、日本料理店に様子を聞きに参りましたが、カウンターに何人もスタッフは居たのに、先客の方(一人、常連の方な方なのか?)に集中し、カウンター外にいた私が話しかけたスタッフも私の話は上の空という感じで、先客の方を見ていて、差別された感じを受けました。せっかく素敵なお店でしたが、入る気分をそがれましたので、中華料理のテイクアウトを取り、部屋で頂きました。お料理は入れ物のお陰が最後まで熱々でいただけ、満足でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 15:00:38

またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
しかしながら日本料理 車屋ではご対応に不備があり大変申し訳ありませんでした。

【新型コロナワクチン接種応援プラン】平日限定でお得!都会のオアシスでゆったりステイ<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月23日 13:21:29

かつて長年住んだ昭島のお気に入りのホテルです。昭島を離れてからも、折を見てリフレッシュで訪れています。変わらず、森が美しく居心地の良いホテルです。ですが、今回駐車場とロビーから見える池に落ち葉が沢山落ちたままで、掃除が行き届いていない感じがしました。ロビーからの景色はこのホテルのシンボルと思いますので、残念です。冷蔵庫のフリードリンクがなくなったのも寂しいですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:11

かなり沢山の落ち葉があったとのこと、大変失礼いたしました。
また冷蔵庫内のドリンクサービスに関しましては9月1日よりお水のみに変更をさせていただきました。何卒ご理解賜れば幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>【ポイント5倍】庭園を眺めて優雅に朝食!

投稿者さん 2021年08月22日 14:13:16

緑が多くショッピングもできて都内でも旅行気分を満喫できました。
お部屋も使いやすく食事も美味しかったです。

サービスと接客も過度なくちょうど良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:28:12

接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【禁煙】フローリングスイート60平米(セミダブル2台)】

投稿者さん 2020年12月07日 13:05:19

朝食の種類が豊富でとてもおいしかったです。食べ過ぎてしまいました。なるべく密にならないようにされているのが感じられて安心しました。
ただ朝食のみついているプランにしたので夕食は館内で済まそうと思いお店を決めてオープンと同時に行きましたが予約でいっぱいと言われました。チェックインの時点でわかっていたなら言ってほしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:35:53

しかしながらご夕食のご案内が足りておらず大変申し訳ありませんでした。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月30日 01:10:40

チェックインで、gotoに不慣れなせいか、とても待たされました。事前のシミュレーションがスムーズであればもっと満足度が高かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:35:06

チェックインの際はお待たせし申し訳ありませんでした。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月24日 21:53:35

夕食は和食を頂きましたが、とても美味しく、また女性の従業員の方の気遣いが素晴らしかったです。コーナーツインのお部屋に宿泊しましたが窓が多く景色も楽しむ事が出来ました。また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:35:00

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月22日 15:33:57

21日(土)泊まりました

今回3回目の利用ですが3連休の宿泊の為かホテルが混雑していて特に朝食時はロビーで20分近く待ったのとスパでマスク無しでドレッサー4台分占領して長々大きな声でしゃべっているグループがいた以外は満足でした

今までのんびり寛げるイメージだったのが残念です

ホテル対応は相変わらず良く冷蔵庫のビール含め無料で利用できたりアメニティが充実していたり又利用すると思います

お世話になりました

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 11:14:39

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食時はお待たせをしてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご満足いただけたとの声を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年11月13日 15:14:27

今回は友人と、コロナで街中で話すよりも、ホテルの室内とラウンジを使用する目的で利用しました。
駅からシャトルバスも出ていて、アクセスがとてもいいです。
景観や全体的に満足だったのですが、部屋の椅子が経年によるシミがひどく、クッション性も無かったので、そろそろ替え時では無いかな?と感じました。
今回は中学生の修学旅行のフロアとも重なり、夜から早朝まで廊下を大声で走るので、なかなかぐっすり寝る事が出来ずに残念でした。
ただ紅葉や自然は素敵で、また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 19:06:08

部屋の椅子につきましてはご指摘いただきましたとおり経年劣化が見られるものもあり交換にむけて準備をさせていただいております。しかしながらクッションの悪い椅子でご用意となり、申し訳ありませんでした。また、修学旅行のゲストと同フロアでのご案内となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 23:03:45

施設は新しくはないですが、良く管理されていて快適でした。

お庭も小さな子供が楽しめる広さがあり、少しお散歩するのにちょうど良かったです。

お風呂は脱衣スペースが広く取られていて使いやすかったです。

朝食はどれも美味しく頂きましたが、混んでいる時間だったため、オーダーするものは時間がかかりました。

幼児と宿泊したため、喫煙ルームになってしまった事だけが残念でしたが、すぐに空気清浄機を持ってきて下さいました。

都心から遠すぎないのでまた利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:54:14

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら禁煙室でご用意が出来ず、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年10月21日 14:48:32

近くのゴルフ場で行われた試合のために前泊しました。
過ごしやすくて良いホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:37:53

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【早期割】14日前までのご予約で最大41%OFF(食事なし)※ADVANCE14
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】