投稿者さん 2016年08月14日 21:34:53

レインボープールに行ったあとに宿泊しました。
東京にありながらゆったりとした時間が過ごせてとてもよかったです。

ホテルの裏にある森のような敷地には散歩コースがあり、朝食を食べた後に家族で歩きました。セミの羽化シーンなどを見ることができて子供も興奮していました。

少しWifiの受信状況が良くなかったですが、その他は不自由なく過ごすことができました。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2016年07月26日 17:36:30

サマーランドの帰りに利用しました。清潔感のあるお部屋で快適でした。疲れていたので大浴場、サウナでのんびりできてよかったです。
ミニバー無料とは何かなと思ったら客室冷蔵庫の事で、ビール、水ペットボトル、お茶類などがありました。
朝食は口コミをみてあまり期待できないのかと思っていましたが、パン、スープ、グラノーラ、サラダ、ジュースなど美味しかったです。
あと、車の充電ありがとうございました。
朝食会場前にいたスタッフがそうじ用具をもったままおしゃべりに夢中でかんじが悪かったので総合4点にしておきます。
フロント、朝食会場スタッフはとても好印象でした。
お世話になりました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 16:44:20

ホテルの部屋や設備は、てもきれいですが、
①スパは、朝も入れるようにして欲しい。
②ミニバー無料となっているが、バーと言えるほど飲み物が多くない。館内の主要なところに飲み物の自販機を設置して欲しい。
と思います。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年06月19日 12:42:54

6月11日(土)に一泊しました。「車屋」は店内も会席料理も申し分なく、大変満足いくものでした。特に、日本庭園側の窓際の席に案内していただき、その池に泳ぐ鯉の姿が日が暮れるまで眺めることができ、美味しい料理とともに楽しめました。更に、日没後はライトアップされた庭園が一層趣のある情景となり、目を十分に楽しませてくれるものでした。客室内でのサービス面でも、設置されている冷蔵庫内の飲み物が全て無料ということで、ビールとミネラルォーターを各2本ずつ有り難くいただきました。ただ、一つ残念なのは、朝食のバイキングの味が落ちることです。ハム、ソーセージ、卵料理などの基本的なもののどれもが、当ホテルのサービスレベルから見ると、かなり価格の抑えたものを提供されているのかと感じました。

2016年06月
★選べる特別ディナー★『車屋(会席料理)』or『花林(中国料理フルコース)』宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月19日 11:23:30

もう10回位利用している常宿です。施設も部屋もきれいですし、部屋の広さも気に入っています。緑が多いことも、都心に住む私たちにはうれしいことです。

2016年06月
【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

エイミツ1995さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

エイミツ1995さん [60代/女性] 2016年04月11日 17:34:24

中華料理のコースをいただきました。
とても、おいしく頂きましたが、子供たちには少々量が少なかったみたいで、夜食が欲しかったのか、近くにコンビニを探したのですが、なかったのが残念でした。
主人はとても気に入っていますので、今回2度目ですが、毎年桜のころに利用させて頂きたいと思っています。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月02日 18:07:51

仕方なく昭島での宿泊となったのですが、ホテルは満足できました。
やはりスパ(大浴場)があるのは大きな違いと思います。
ホテルの設備、スタッフの対応もとても良いと思います。
朝食付きの宿泊でしたが、朝食は満足できるものでした。
ただし、夕食(レストラン)はやはり高くつくみたいなので、
他での食事がお勧めです。

2016年03月
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2016年03月23日 20:41:13

もう6度目の宿泊です。お安くしかもハイグレードで私たちのお気に入りのホテルです。都心から程よい近さであり、緑にも囲まれ、ご褒美タイムを楽しみにそれまでがんばって働く・・・・
これからもお世話になります。

2016年03月
【早期割】60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

mic5924さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年03月20日 14:53:51

このエリアでは一番ですね・・・。
スパ施設が時間の関係で利用できなかったので評価無しですが、それ以外はお薦めです。

2016年02月
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ビジネスマン4608さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年02月25日 09:27:39

最寄りの駅より遠いですがシャトるバスが間隔をおかず運行しています。
夕食も品数が適切ですが品質は高いと思います。
今後はこの施設を起点に動きたいと思います。
スタッフの皆さんの気配りも行き届いています。
このまま、継続をお願いします。

2016年02月
【人気の北海道フェアを開催♪】マルシェバイキングディナー付プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

よっちゃん8576さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2016年01月04日 18:08:45

都市部にりっぱな設備の整ったリゾート感たっぷりのホテルだったので、予想外で満喫できました。ボランティアの関係で、クリスマスイブに一人で宿泊しました。予約していなかったのに、幸運にもキャンセルがでて、レストランでバイキング方式のクリスマスディナーをいただけました。メニューが豊富で、きちんと仕込んだ料理で、おいしかったです。夜は上層階のバーラウンジで、ショー付きの手軽なセットの晩酌を「いただくことができました。団体客が大騒ぎしてうるさかったのが、興ざめでしたが、楽しめました。接客もしっかりしていて、いいホテルです。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

ae.uさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ae.uさん [40代/女性] 2015年11月26日 17:42:25

今回、この早割があると知り、友人にもオススメしました。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年11月09日 22:44:14

家族で宿泊。都内から車で2時間弱なのは嬉しいです。気分転換にはお手頃ですし、朝食はブッフェでも落ち着いて食べることができ、また美味しいです。モリタウンは、モールとしては小さいので過剰な期待はしないで行くといいと思います。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年11月07日 12:01:40

お部屋からの奥多摩の山々と森の眺めがとても新鮮でした。
部屋のバスタブも大きくで深くてたっぷりとつかれました。

ホテルで奥多摩のお酒や名産品など買えるとうれしいです。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ピースケ0182さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピースケ0182さん [50代/女性] 2015年10月08日 22:33:25

今迄数回利用していますが、今回室内とタオル類が、バーベキューの後の様な匂いがしていた事がとても気に成りました。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

よねくろさんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よねくろさんさん [50代/男性] 2015年08月24日 21:38:46

部屋からの眺めが、とても良好でした。夕食のバイキングも、とても美味しかったです。
また、機会があったら利用したいと思っています。

☆土日祝はずわい蟹食べ放題☆サマーファミリーバイキング付プラン 駐車場&大浴場&ミニバー無料
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

旅好き3293さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2015年08月04日 09:54:15

数年前に泊まった時は、大浴場の利用時間が少なく不満に思っていましたが
今回は、改善され、夜中の12時まで利用できるようになっていました。

気付いたこと。
朝、朝食を終え、池の中を見たら、死んだ鯉が浮かんでいました。
近くの職員さんに、言ったら、分かっていて、後から片づけるような
話をされていました。

朝のさわやかな気分が飛んでしまった鯉。
チェックアウトをする10時になっても、まだ放置されていました。
この状態を、何時間も放っておく、気遣いの無さに
苦言を呈します。

誰もが、死んだ鯉を見て、気分の悪い思いをしたと思います。

投稿者さん 2015年07月24日 21:31:29

なんどか利用させてもらっています。部屋が広くとてもきれいです。ただ、冷蔵庫の飲み物が少ないです。もう少し最初から入れておいて欲しいです。
また、大浴場も以前は、朝風呂も入れましたが、最近は朝風呂は無しになったようですが、朝風呂の復活を強く希望します。

投稿者さん 2015年07月20日 15:52:57

宿泊当日、ホテルに電話をして無線LANがないということであったことから、安い無線LANルーターをわざわざ購入して持参したところ、部屋には無線LANが入っていた。部屋によって入っていたり、入っていなかったりするのであろうか。

【早期割】30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2015年06月27日 19:15:46

当初の到着時間より2時間近く遅れて到着しましたが親切丁寧な対応をしていただきました。タバコは吸わないのですが、喫煙ルームしか予約できなかったので、その旨を記載しましたところ、しっかりと「本日は禁煙ルームが空かなかったので申し訳ありません」とのお話をいただきました。しかし、喫煙ルームであったため、部屋に入った瞬間の臭いは取れないものだなと感じました。朝食はとてもおいしく頂きましたし、お部屋のアメニティや冷蔵庫の飲み物など充分に満足いくものでした。駅からも近いのでまた利用させていただきます。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年08月09日 19:13:46

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

禁煙ルームのご希望にそえず、ご到着前までに消臭機で出来るだけの消臭を施したうえでご用意させて頂くよう努めさせて頂いておりましたが、誠に申し訳ございませんでした。

皆様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。
是非またお時間を頂き、ご来館頂ければ幸いでございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課