しげ1308さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しげ1308さん [40代/男性] 2015年05月20日 15:47:38

三年続けて利用しております。昨年は、朝も入浴出来たのに、今年は夜のみで残念だった。しかも、部屋⇒風呂 洋服に着替えてと言われたのは初めてです。また、上のバーでのオマールグラタンを食べたかった。確か、昨年・一昨年は有ったので、それも目的のひとつであったが、今年は、無かった。五品選べる中華は、なかなか良かった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 20:22:19

私共「フォレスト・イン昭和館」をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。また、早速クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
SPAにつきましては朝の営業は休止させていただきましたが、夜は0時迄ご利用頂けるようになりました。客室からSPAへは、共用部分を含めた場所のご移動をお願いしておりますので、ご面倒とは存じますが、私服で行き来していただいておる次第でございます。何卒、上記の件を鑑みまして、ご容赦いただければ幸いに存じます。
上のバーへのお言葉につきましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。
中国料理、お気に召して頂き私共にとりまして嬉しい限りでございます。
これからも皆様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力をして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月20日 15:17:05

5/18に宿泊しました。お風呂は前回泊まった時、21時位まででしたが、24時まではいれたので、よかったです。自動販売機が、脱衣場にしかないので、もう少しあると便利です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 19:37:29

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用いただき、誠に有難うございます。また、早速クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
SPAにつきましては朝の営業を休止させていただきましたが、夜は0時迄とゆっくりご利用頂けるようになりました。自動販売機につきましては現状SPA内のみの設置とさせて頂いております。
のんびりとした時間をお過ごしに、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

松浪9384さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

松浪9384さん [30代/男性] 2015年05月10日 21:45:43

良かった点
部屋からの眺望 森がきれい
設備は概ねきれいに保たれている
スタッフは丁寧 特に朝食バイキング会場の男性スタッフは良い
都心から近い
ショッピングモールがすぐ近く
朝食バイキング会場の明るい雰囲気、眺望
冷蔵庫のドリンクサービス
森の散策路

悪かった点
バスルームのドア ガラスの重いドアなので、危険 水垢も目立つ
入浴剤が標準装備されていない わざわざフロントに取りに行くなど面倒
ドライヤーが不良品 風か弱い 取っ手もぐらついている
風邪気味だったため、フロントで風邪薬をもらおうとしたが、用意がない
乳幼児用のアイテムやアメニティが皆無 いまの時代に則していない
枕元付近にコンセントがない
予約時にちょっとしたクレーム案件が生じたのに、チェックインからチェックアウトまで、その点について一言もない

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月11日 08:06:04

さて、ご滞在に際し、多くの満足点及びお褒めのお言葉を挙げて頂きましたことに私共も喜びを共有いたしました。
一方で、ご指摘いただいた施設面での不備などににより、ご不便やご不快感を招いたこと、心よりお詫びを申し上げます。
そして、一言あればお気持ちも変わっていたかと存じますが、お声掛けもなく気分を損ねてしまいましたことは心苦しい限りでございます。
お客様に対して、快適で安心できる施設をご提供し、心に響くサービスにより価値のあるご滞在をいただけますよう、日々取り組んでまいります。

最後に、ご指摘いただきましたお子様用アメニティにつきましてはフロントにてお渡しをいたしております。この点についても、ご説明・ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

また、お近くにご用の折には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年04月09日 16:59:22

一流です。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 18:12:23

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用いただき、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
過分なるご評価とお言葉を賜りましたことは誠に光栄であり、スタッフ一同感激いたしております。
これからも最高のサービスと最高の空間をご提供できますよう、日々精進してまいります。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

なべちやん0776さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2015年03月18日 23:51:07

全体的には良かったと思います。朝食バイキングはヘルシーでした。
1つ気になったこと、お部屋の状況によりアップグレード可と聞きましたが
なかったのが残念でした。スタッフの対応はまずまずでした。

無料飲料や大浴場、駅までの無料送迎等機会があればまた宿泊したいと思います。
ホテル周辺ウオーキングは森林浴として心身ともにリフレッシュできました。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 16:00:29

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
さて、ご滞在に際しましては、数々とご満喫及びお悦びいただけましたこと誠に嬉しく存じます。
何より、心も身体もリフレッシュしていただきましたことに私共も喜びを感じます。
また、ご指摘いただきました「客室アップグレード」につきましてはご期待に反するかたちとなってしまい、心苦しく思います。
お部屋の状況により「客室アップグレード」が可能なご宿泊プランは「お誕生日プラン」「記念日プラン」と限られてしまいます。
次回のご参考にして頂ければ幸いです。

またお近くにご用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【平日限定】遅めのチェックインでお得★最上階のバーorルームサービスが選べるシェフおすすめ夜食付★
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

ゆりあ6810さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆりあ6810さん [30代/女性] 2015年03月17日 19:47:57

スタンダードツインに宿泊。お部屋は広々。ベッドも小さくない。飲み物の充実が嬉しい!バスルームも広々で使い勝手が良い。窓の外の景色も良かった。
ただチェックインの際のご案内係の女性がいかにも無愛想で事務的で、残念な気持ちにはなった。
また、和食のお店で夕飯を頂いたが、価格に見合うお料理ではなく、支払いの際には抵抗があった。
我々以外にお客が誰一人いなかった時点で察するべきであった。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月20日 19:16:55

今回のご滞在に際しましては多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ホテルの環境、施設にもご満足頂けましたことは何よりでございましたが、チェックイン時に不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく心からお詫び申しあげます。
今後はこのようなことのないよう指導いたしまして、皆様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。
和食の店でのご夕食はご希望に副えず申し訳ございませんでした。
是非またお時間を頂き、ご来館頂ければ幸いでございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

likisa99さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

likisa99さん [30代/女性] 2015年03月15日 16:32:37

立川に所用がありこちらに宿泊させていただきました。
少し駅から遠いですが、シャトルバスも出ていて不便は感じませんでした。
ホテル周辺は緑が多くて、都会の喧騒を忘れて過ごせそうでしたね。
アメニティも充実していて、良かったです。お部屋も広くてゆっくりと休むことができました。加湿器もありがとうございました。

ただ、大浴場が、夜になると電気が消えて、入口が分かりにくかったです。せめて入口くらいはもう少し明るくしてもらいたかったかな、と思います。

周辺の駅近なホテルと比べると若干お高めではありますが、次回こちら方面に来ることがあったらまた利用させていただきたいと思います。

2015年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月20日 18:39:07

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
文面より快適にお過ごし頂けましたお言葉を拝見し、大変嬉しく存じております。
スパのご利用に関しまして入口を戸惑われてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見をご参考にさせていただき、皆様に出来る限りわかりやすくご利用頂けますよう、思慮に思慮を重ねてまいります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 17:17:54

お正月にお世話になりました。
元旦をホテルで過ごすのは初めてでしたので楽しみにしていました。
予定のチェックイン時間過ぎて到着しましたがお部屋の準備ができておらずロビーで待つよう言われました。
お部屋は清掃したてだったのでしょうか・・・喫煙ルームでしたが灰皿もなくフロントにお電話し持ってきていただきました。
朝食は時間指定がないためやはりロビーで待ちました。
混雑時にはある程度時間指定していただきスムーズに食事できるようにしていただきたいと思いました。
スタッフさんは皆さん感じ良かったです。

2015年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月17日 07:10:46

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
先ず、お正月に期待で胸を膨らませていたところ、ご到着時にお待たせをしてしまいましたことは、とても心苦しく深くお詫びを申し上げます。
また、ご朝食につきましても混雑により余分に時間を費やさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
混雑時の対応につきましては、あらためて改善及び解決方法を考えてまいりたいと存じます。

しかしながら、私共への厚情に満ちたお言葉をいただきましたことは、誠に光栄でございます。これを励みに一層サービスの向上に取り組んでまいります。
またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月08日 20:38:58

駅から離れていますが、シャトルバスが便利でした。

2014年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月11日 19:48:12

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにお言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在に際しては利便性にご満足をいただき、何よりでございます。ご期待以上の印象をお感じ頂くことができましたなら、とても嬉しく存じます。
これからもご期待に背くことのない変わらぬサービスを保ち続け、さらに一層向上心を持って邁進してまいります。
また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60】60日前までのご予約限定、最大68%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

rasukaru4135さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rasukaru4135さん [40代/男性] 2014年11月23日 16:22:21

県外からの宿泊だったため、意外に遠く感じました。
部屋は清潔で広くよかったです。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 08:02:25

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、遠いところをお越し頂きましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え深く安堵しております。旅の疲れを癒し、少しでもゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたなら何よりでございます。
また東京方面にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またのご到着を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年11月11日 05:39:03

SPAが朝はやっていないのは残念でした。
7階の部屋でしたが昭島駅方面の夜景は良かったです。
朝食のバイキングは期待してなかったのですが、思いのほか美味しかったですし、外の眺めもチャペルと森(林?)できれいでした。

2014年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:53:02

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、ご朝食につきましてはご期待に反して「満足感」を抱いていただき、なにより安堵しております。お部屋からの眺望につきましても満喫していただき、とても嬉しく思います。
仰いますとおり、SPAにつきましては朝の営業を休止させていただきましたが、夜は0時迄とゆっくりご利用頂けるようになりました。
これからも多くのお客様に心行くまでの「サービス」をご提供すべく、熟慮を重ねてまいります。

またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【★ポイント10倍★】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2014年10月29日 20:13:46

この金額でこの内容は大満足です。夕食は、1階の中華料理店でいただきましたが、とってもおいしかったし、朝食もビュッフェでおいしくいただきました。ベッドのマットレスもとても寝心地が良く、爆睡でした。大浴場が0時までしか利用できないのが少し残念でしたが、その他は大満足でした。機会があったらまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:33:32

先ず、ご利用頂きました中国料理「花林」、レストラン「セントロ」ともに申し分のないご評価を賜り、心より感謝を申しあげます。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
これからもご期待を上回るような多くの安心感と満足感をご提供し、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

また、お近くにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年10月14日 09:04:47

6連泊しました。長い滞在なので居心地の良さを求めて昭和館を選びましたが、素晴らしいサービスでした。

滞在中体調を崩してしまい、ベッドに寝たままで、子供のベッドのシーツ交換をお願いしましたが、客室係りの方が静かに素早くお掃除をしてくださって助かりました。体調を気遣うお心遣いの言葉もうれしかったです。

ただ、部屋の構造上仕方ないのかもしれませんが、廊下や他の部屋の声がかなり聞こえてきてうるさかったのが残念でした。マネージャーへのお手紙も書きましたが、滞在中にお返事はありませんでした。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 04:40:29

さて、頂きましたコメントから、私共のサービスへの厚情に満ちたお言葉を拝読し、嬉しさで満たされました。お褒め頂きましたことに心より感謝を申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に周りからの音によりご迷惑をお掛けする面がありましたこと、誠に残念でございます。深くお詫びを申しあげます。
今後もより過ごしやすく快適な施設をご提供すべく、努力を惜しまず前進してまいります。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 特別プラン♪(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ちっちさん8191さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちっちさん8191さん [40代/男性] 2014年09月23日 14:09:13

今回は両親と泊り夕食、朝食を共にし有意義なひとときとなりました。
2回目の宿泊ですが名前だけでチェックインでき、大変に楽でした。

いつもながら冷蔵庫とコーヒー類が充実していて良かったです。
しいて言えばスパでタオルを借りたものが破れていて残念でした。
駅までの送迎も充実していてレストランからの眺めも良くリフレッシュできた宿泊でした。
また利用したいと思います。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月07日 12:25:57

いつも私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。また、口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スパのタオルの不具合につきましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、早速点検をし再発防止に努めさせていただきたく存じます。
しかしながら、「有意義なほととき」とのお言葉を添えて頂きましたことに心より感謝申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年09月16日 00:24:03

駅からは少し遠いですが、駅から連絡バスがあり、利用すればあまり苦にはならないと思います。ホテルの部屋は広く、朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年10月07日 12:27:31

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのコメントをお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
早速、賜りましたコメントから多くのお喜びのお声を拝読させて頂きました。思い出に残るご滞在となったのであれば何よりでございます

又近い日にお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

マユドン0916さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マユドン0916さん [50代/女性] 2014年09月15日 23:20:12

9/12~14に宿泊致しました。ユーザーレビューはかなり高評価になっていたので期待していましたが・・・部屋の鍵はカード式でないものが1つ。なので2人で別行動する時に不便でした。スパは気持ち良かったですが脱衣所の床はもう少しマメに清掃して欲しいです(髪の毛が頻繁に落ちる環境ですから)2日間とも朝食ビュフェを食べましたが・・・1つだけ違うメニュウを確認できましたが、後は同じだったので。メニュウの変化がもう少し欲しいですね。コーヒーカップの位置が分かりづらく湯のみ茶碗にコーヒーを注いでしまい他のお客様から教えてもらいました(連れは湯のみに入れてました)フルーツ・スイーツもう少し頑張って欲しいですね。景色・環境のパフォーマンスは抜群でした。私は近辺に在住ですがリゾート気分は味わえました。5を評価するのは上記の点などの件と洗礼されたフロント対応(ちょっと頼りない感じだったので)があれば・・・次回宿泊する時は今以上の感激を期待してます。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 06:11:13

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室のキーにつきましはご不便をお掛け致しました。またスパでの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしたことお詫び申し上げます。早速、清掃の係りに伝え、今後ご利用いただくお客様が快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
またご朝食内容と食器の設置位置につきましては、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
しかしながら景色・環境などには高い評価をいただきありがたく存じます。
これから秋に向かいホテル北側にある森も色づいてまいります。次回のご来泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE30】30日前までのご予約限定、最大65%OFF

投稿者さん 2014年09月13日 20:59:30

大浴場は明るく清潔で大変に快適です。ドライサウナ、ミストサウナがあります。

2014年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 06:14:06

お褒め頂きましたSPAは2014年10月1日から、ご宿泊のお客様は14:00~24:00でご入浴いただけるようになります。
今まで以上に快適な施設をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。 これからもフォレスト・イン昭和館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月03日 18:21:59

9月1日(月)に家族で宿泊しました。庭園が綺麗で、癒されました。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 04:21:30

この度は私共、「フォレスト・イン昭和館」にご来泊賜り誠にありがとうございました。
お褒め頂きました庭園もこれからは紅葉の時期となってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月25日 06:03:40

今回、2度目の利用でした。

お風呂も大浴場があり気に入っています。冷蔵庫の飲み物もすべてタダというのもうれしいサービスです。
ベッドも大きくてゆったり眠れます。

散策もでき又訪れたくなるホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月02日 21:15:37

この度は私共フォレストイン・昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルをお気に召して頂き、誠に光栄に存じております。
これからも皆様に一度だけならず、何度でも足を運んで頂けますホテルとなります様、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにお出掛けの際は是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申しあげます。

投稿者さん 2014年08月21日 11:03:41

8月13日にお世話になりました。以前から興味があったホテルですが、今回は子供が「サマーランドに行きたい」ということで利用しました。サマーランドのフリーパス券が3枚と、朝食が付いて約40000円。大浴場も利用でき、過剰なサービスもなくとても快適に過ごせました。コスト—パフォーマンスもとてもいいと思います。ただ、大浴場の利用時間にかなり限られていることと、そこにはスタッフがおらず、利用する際に少し戸惑ったことが少し残念でした。次は滞在そのものを楽しむために利用してみたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月27日 06:15:49

夏のご家族のご旅行におきまして、数あるホテルの中から私共をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
文面より快適にお過ごし頂けて事言葉を拝見し、スタッフ一同安堵したと共に、大変嬉しく存じております。
しかしながらスパのご利用に関しましては少しと戸惑われてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スパに関しましては皆様に出来る限り分かりやすくご利用頂ける様にさせて頂きたく存じます。
是非次回ご来館の折にはレストラン並びにスパをはじめ、ホテル内の森の散策を含めたホテルライフをお楽しみ頂ければ大変光栄でございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「東京サマーランド」フリーパスチケット付き宿泊プラン