投稿者さん 2010年04月09日 15:34:24

3月27日に宿泊しました。サービスやお部屋、立地などは非常に満足しておりますが、朝食バイキングが種類が少なくて、いつもあまり変わり映えがしないので、メニューを増やしてほしいです。一品一品はとても美味しいです。あと、大浴場の終了時間を一時間でいいので遅くしてほしいです。
それ以外はいつも大変満足していますので、これからも東京へ行くたびに利用させて頂くつもりです。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月09日 20:36:40

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難う御座いました。朝食メニューにつきましてはご滞在の皆様がおいしくお召し上がり頂けます様様々な角度から改善をさせて頂きます。今回頂きましたお声に関しても検討課題として承ります。
スパの営業時間に関しましても皆様にごゆったりとおくつろぎ頂けます様今後検討を進めてまいります。
是非また東京へお出かけの際は足をお運びいただければと思います。館内にてお目にかかれます事を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(トリプル)】

投稿者さん 2010年02月23日 23:42:20

今回も快適に過ごせました。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:47:12

いつも私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課 薬袋

【ベストプライス】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年02月23日 19:53:44

バレンタインデーに彼氏と宿泊いたしました。都内から近く、ホテルにはきれいな中庭や自然が多くて、時間も心もゆったりすることができました。また、皆様が書いていらっしゃる通り、スタッフの方々の対応がとても良く、豪華な気分になれました☆ペアカクテルがついているプランだったので、夕食をいただいた後、バーに移動し落ち着いた雰囲気の中お酒を飲みました。夜景もきれいでしたよ。自然もあって、近くにショッピングモール、ゴルフ場、テニスコートなどもあるので、プチ軽井沢です。笑)あとうれしかったのが、冷蔵庫のビール・お茶・お水などがサービスでいただけました♪

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:45:55

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
館内からご覧いただける景色は、新緑の季節を迎えるこれからが見頃でございます。是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課 薬袋

【バレンタインペアカクテル&24時間ステイ】バレンタインプラン

投稿者さん 2009年12月08日 23:20:50

さすがオークラの関連ホテルで、スタッフがよく教育されていて、感じが良かった。巣地ーマーや備品を頼むとすぐに持ってきてくれた。ただ残念だったのは、温泉の夜の受付が9:30というのが早すぎる。せめて10時までに延長してほしい。夜に出かけていたので間に合わず、入れなかった。それと、朝食は和食がとても充実していたが、できればオムレツがあればよかった。他のホテルの朝食でオムレツをその場で焼いてくれるのがとってもおいしかったからだ。すこしバイキングの数が少なめな気がしてさみしい。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 01:21:52

この度はフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
SPAがご利用いただけなかった件非常に残念に思います。
ご指摘いただきましたSPAの営業時間の件及び朝食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
皆様がごゆったりおくつろぎいただけるホテル作りをスタッフ一同進めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年12月06日 23:42:58

チェックインカウンター後方でチェックイン待ち中、女性スタッフが、お名前伺います。
声をかけてくれました。でも、チェックインをしてくれるわけでもない。そのうち、電話に出て、どこかに消えてしまう、。取り残された私。黒服が現れ、“伺っておりますか?”と声をかけてくれるも、“女性に名前を告げましたけど、、、”の私の一言で、“そうですか”で消えて行った。また取り残された私、。更にグリーンのユニフォームの男性スタッフが、声をかけてくれました。私の顔が相当怒りにあふれていたのでしょう。すぐにチェックイン業務をしてくれる。その間、今あった上記のことに対しコンプレを言う私の話を聞きながら、チェックイン業務もきちんと進めていく。やっとサービスマンに出会えました。黒服の態度でもう宿泊止めようか、、とも思いましたが。
掃除も行き届いて居心地のよい部屋と、何かあっても、きちんと対応できるスタッフが居るホテルは安心ですね。
また何かあったら宿泊させていただきたいと思います。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 01:06:48

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際のスタッフの不手際誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました件につきましては今後同様な不快な思いをされるお客様がいらっしゃならい様十分注意して参ります。
ご滞在頂いたお部屋につきましてはご満足頂いたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。

【ベストプライス】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2009年12月02日 15:37:17

東京に行く時の常宿にしています。朝食バイキングがいつもほぼ同じメニューで、種類があまり多くないのがやや不満ですが、大変きれいで快適な大浴場もあるし、ホテルマンの方のサービスには大満足しているので、これからも泊まり続けます。

2009年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 00:57:16

いつも私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました朝食バイキングメニューにつきましては今後ご満足頂く事が出来ます様検討させていただきます。
私共スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もご期待に添えます様スタッフ一度心からおもてなしをさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

【スタンダードダブル】

tarm0218さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarm0218さん [40代/女性] 2024年01月31日 10:17:51

ディズニーのオークラホテルよりは部屋が狭めでお風呂もユニットバスで不便でしたが、接客とサービスはさすがです。朝食の時にチーズオムレツしかなくて、『プレーンオムレツは今日はないですか』と聞いただけで、快く作ってくださり、その際にテーブルNo.を聞かれ確認のため戻ろうとしたら、男性スタッフの方が『◯番ですよ』と教えてくださいました。他にも色々ありまして、とにかく対応の良さに驚きました。
部屋は期待を下回りましたが、スタッフの方の対応の良さと機転でカバーされました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年02月01日 18:14:10

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越しいただきありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなります。
これからも多くのお客様へ癒しと感動をお届けすべく、心地よい接遇並びに様々なサービス提供をして参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!特典付き※SAVER
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

おにぎりじんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おにぎりじんさん [30代/女性] 2023年06月26日 08:26:12

ホスピタリティ最高です!
設備は古いですが、とてもきれいに掃除してありました。
古いので同行者のアレルギーが心配でしたが、全く大丈夫でした。
結婚式を6月に上げたので、記念日として宿泊しました。
御話を一りんプレゼントしていただき本当に嬉しかったです。
朝食は味付けがちょうどよく、パンの種類も豊富でおいしくいただきました。
パートナーは季節のフルーツが気に入ったようで、また宿泊したいと言っていました。
部屋のシャワーが水圧が強く、今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
肩などに当てたかったのですが、すごく跳ねるので腰だけにしておきました。
大浴場にはタオルが用意してあるので、入りたいときに何度でも使うことができます。お湯は少し熱めでしたのでのぼせないよう注意が必要です。
ラウンジは落ち着いた雰囲気ですが、大きな声で話すお客さんもいたので、時間をずらして利用したいなと思いました。静かに過ごしたい場合は、オープンしてすぐに、賑やかな雰囲気を楽しみたいのであればオープンから一時間ほどして行くといいと思います。
また泊まりに行こうと思っています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月11日 21:04:09

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
記念日でのご宿泊との事で今回のご滞在ご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
また、ご朝食に関してもお褒めをいただき大変嬉しく思います。
大浴場に関しましても多くのお客様より様々なご意見を頂戴しております。
その意見を踏まえ更にご満足いただける様努めてまいります。
当ホテルは都内では珍しい森に囲まれ、自然豊かなホテルとなっております。
四季により見えてくる景色が変わってまいりますので是非違う季節でもお越しいただければと思います。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春~初夏のご旅行を応援!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年04月06日 11:57:13

3月28日から80代の母と高校生の息子と初めてこちらに1泊で宿泊させていただきました。
こちらのホテルは古いですがキレイに清掃されていました。
口コミで食事が美味しいとのことで楽しみにしていましたがローストビーフ以外は普通でした。品数も少ないです!でも、ローストビーフはメチャメチャ美味しかったです。ローストビーフだけ食べにきてもいいくらい美味しかったです。
朝食は付けなくてもいいかなーて感じでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 18:20:32

ご夕食、ご朝食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後、本日の料理を1品追加させていただくよう検討しております。
また、カレーと魚料理に関しましては1日ごとにメニューを替えるようご対応させていただきます。
ご指摘いただきました点を踏まえ今後改善に努めさせていただきます。

お料理食べ放題【春爛漫フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2022年12月29日 11:32:24

12/27に、旅行支援最終日に滑り込みました。ホテルの近所に住んでいますが、ゆったりと、非日常な時間を求めての宿泊です。
すごく安いプランだったので、部屋からの眺望今一なのはしょうがないかな。朝食はおいしかったです。
残念だったのは大浴場。宿泊以外の方を「外来のお客様」として21時まで受け入れているみたいなのですが、浴室はかなり混雑。黙浴と張り紙のある浴室内で賑やかに談笑、近所の銭湯?って感じでした。
21時以降は静かになりましたが、楽しみにしていたサウナも21時で終了。がっかりです。
サウナをもう少し遅くまでにしていただくとか、朝も使えるようにしていただくとか、検討下さい。
非日常計画は、ちょっと失敗という感じでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 21:14:47

お部屋からの眺望に関しましてご満足頂けず大変申し訳ございません。
当ホテルはリクエストという形にはなってしまいますが眺望の良いお部屋をご希望頂くとは可能でございます。
次回お越しの際は出来る限り眺望の良いお部屋でご案内出来る様努力して参ります。
また、大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後更なる見回りの強化と注意を徹底させて頂きます。
サウナに関しましてもご要望がとても多いためこちらで検討してまいります。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

投稿者さん 2022年09月26日 22:35:39

子供連れだったため事前にベビーベッドやバスタオル等準備もスムーズだった為、良かったです。またスタッフの方も心地よく対応いただきありがとうございました。また利用する機会があればよろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:55:38

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月18日 00:50:10

ミキハウス認定宿ということで知り、幼児と夫婦で宿泊しました。
子連れ目線でコメントします。
宿泊前に電話にてお伝えしていた、子供用踏み台とアメニティが部屋にセットされていて助かりました。ベビーカーやスーツケースと荷物が多かったのですが、お部屋が広く使いやすかったです。
お部屋は年季が入っている感じはありますが、綺麗に清掃されていました。ただ、お風呂のヘッドレストや壁などにピンクカビ、黒カビが生えていたのは残念でした。
これは大半のホテルも同様なのですが、予約段階で添い寝を把握していましたら、事前に添い寝子供用のバスタオル一枚でも部屋に用意いただけると、気の利くホテルだなと感じます。(フロントでチェックイン時に直接お借りすることはできました。)
朝食は、アレルギーがある子どもも食べれるものがあり、味も美味しかったです。子どもの食器がセットになった状態で用意されており、助かりました。子供用の使い捨てエプロンが一緒にありましたら、嬉しかったです。
係の方が、定期的にビュッフェエリアをチェックされていて、台やトングが汚れたままになっているところも多数ありますが、綺麗に保たれていました。
チェックアウト後に、ホテル側の配慮か、偶然かはわかりませんが、駐車場の車の横をコーンで停めれないようにしてあり、荷物の積み込みが大変スムーズにできました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月07日 20:45:56

お褒めを頂き、大変うれしく思います。
お部屋のカビに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらで早急に確認、清掃をさせていただきます。
また、タオル類の関しましてもお手をわずらわせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、お部屋に追加でご用意させていただきます。

【【禁煙】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

sky211skyさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sky211skyさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:44:42

朝食が充実していてとても美味しかったです。部屋の窓が少しも開けられなかったのが残念で、空気が入れ替え出来たら良かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月21日 15:36:37

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】メニュー50種以上♪庭園を眺めて優雅に朝食

投稿者さん 2022年04月03日 18:39:21

急な宿泊でしたが、朝食も美味しく頂けましたし、機会があればまた是非お願いしたいです。

2022年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月21日 15:33:17

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年09月12日 17:18:05

職場が近く、時々利用しています。最近は食事とかもあまり楽しめないのですが、設備には満足しています。
また、お邪魔します。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:55:29

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時/OUT:10時)森林浴でリフレッシュ<素泊まり>

319hさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

319hさん [60代/女性] 2021年05月18日 17:47:53

森に囲まれたとても素敵なホテルです。
 夕食は、車屋の和食でした。どれも美味しく、もう少し量が多ければと思いました。
 部屋からは、森が見え、とてもリラックスできました。
 入浴施設もあり、のんびりと、入浴することができました。
 自宅から、二時間足らずで、こんなホテルがあるのは、とても嬉しいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月23日 16:41:02

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能

投稿者さん 2020年12月11日 20:20:39

いつもはバイキングを楽しむのですが、今回は和食にしてみました。
全体的に塩分が強く感じました。もっと薄味にしたほうが素材の味がいきるように思います。
チェックイン時に「団体が宿泊している」との情報を教えてくれていたので、朝食の混雑を避けられました。
ここのスタッフは皆さん親切で、親身になってくれるのでありがたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月21日 14:14:54

また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■和食会席×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で和食会席を堪能
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年12月07日 13:05:19

朝食の種類が豊富でとてもおいしかったです。食べ過ぎてしまいました。なるべく密にならないようにされているのが感じられて安心しました。
ただ朝食のみついているプランにしたので夕食は館内で済まそうと思いお店を決めてオープンと同時に行きましたが予約でいっぱいと言われました。チェックインの時点でわかっていたなら言ってほしかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:35:53

しかしながらご夕食のご案内が足りておらず大変申し訳ありませんでした。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:06

11/27に家族で宿泊しました。
朝食がとても美味しかったです。種類もたくさんあり目移りして大変でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:36:35

お食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:30

泊まって良かったです。
立地は緑も多く近くにモールもあるしアウトドアビレッジもあって楽しめました。
部屋はきれいでしたが、経年劣化を感じましたがこんなもんだと感じました。
朝食は美味しかったです。
スタッフの対応も良くて満足です。
大浴場もあり満足でした。
コロナ禍で大変だと思いますがスタッフの皆様頑張って下さい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:33:03

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】