投稿者さん 2017年07月03日 10:35:38

ゴルフ練習場が近くにあるので、よく利用させていただいてます。
今回はディナー付きのプランで利用しましたが、おいしくいただきましたが、もう少し品数があればいいかな、と思いました。
大浴場の利用時間、前は朝も入れたのですが、なくなったのは残念です。

ビアレストランでのマルシェバイキングディナー付宿泊プラン★土日祝日はずわい蟹食べ放題♪

投稿者さん 2016年08月26日 22:20:15

前回とても印象が良かったので、2回目の利用です。
冷蔵庫の中身(ビール、お茶、水)が無料で飲め、朝食が付いてこの料金は
かなりコスパが高いと思います。
個人的には、朝食にトマトジュースがあると言うことなしです。
また利用させていただきます。

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2016年07月18日 16:44:20

ホテルの部屋や設備は、てもきれいですが、
①スパは、朝も入れるようにして欲しい。
②ミニバー無料となっているが、バーと言えるほど飲み物が多くない。館内の主要なところに飲み物の自販機を設置して欲しい。
と思います。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

ビジネスマン4608さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年02月25日 09:27:39

最寄りの駅より遠いですがシャトるバスが間隔をおかず運行しています。
夕食も品数が適切ですが品質は高いと思います。
今後はこの施設を起点に動きたいと思います。
スタッフの皆さんの気配りも行き届いています。
このまま、継続をお願いします。

2016年02月
【人気の北海道フェアを開催♪】マルシェバイキングディナー付プラン

投稿者さん 2015年11月09日 22:44:14

家族で宿泊。都内から車で2時間弱なのは嬉しいです。気分転換にはお手頃ですし、朝食はブッフェでも落ち着いて食べることができ、また美味しいです。モリタウンは、モールとしては小さいので過剰な期待はしないで行くといいと思います。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

ピースケ0182さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ピースケ0182さん [50代/女性] 2015年10月08日 22:33:25

今迄数回利用していますが、今回室内とタオル類が、バーベキューの後の様な匂いがしていた事がとても気に成りました。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

よねくろさんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よねくろさんさん [50代/男性] 2015年08月24日 21:38:46

部屋からの眺めが、とても良好でした。夕食のバイキングも、とても美味しかったです。
また、機会があったら利用したいと思っています。

☆土日祝はずわい蟹食べ放題☆サマーファミリーバイキング付プラン 駐車場&大浴場&ミニバー無料
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

松浪9384さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

松浪9384さん [30代/男性] 2015年05月10日 21:45:43

良かった点
部屋からの眺望 森がきれい
設備は概ねきれいに保たれている
スタッフは丁寧 特に朝食バイキング会場の男性スタッフは良い
都心から近い
ショッピングモールがすぐ近く
朝食バイキング会場の明るい雰囲気、眺望
冷蔵庫のドリンクサービス
森の散策路

悪かった点
バスルームのドア ガラスの重いドアなので、危険 水垢も目立つ
入浴剤が標準装備されていない わざわざフロントに取りに行くなど面倒
ドライヤーが不良品 風か弱い 取っ手もぐらついている
風邪気味だったため、フロントで風邪薬をもらおうとしたが、用意がない
乳幼児用のアイテムやアメニティが皆無 いまの時代に則していない
枕元付近にコンセントがない
予約時にちょっとしたクレーム案件が生じたのに、チェックインからチェックアウトまで、その点について一言もない

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月11日 08:06:04

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用いただき、誠に有難うございます。また、早速クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在に際し、多くの満足点及びお褒めのお言葉を挙げて頂きましたことに私共も喜びを共有いたしました。
一方で、ご指摘いただいた施設面での不備などににより、ご不便やご不快感を招いたこと、心よりお詫びを申し上げます。
そして、一言あればお気持ちも変わっていたかと存じますが、お声掛けもなく気分を損ねてしまいましたことは心苦しい限りでございます。
お客様に対して、快適で安心できる施設をご提供し、心に響くサービスにより価値のあるご滞在をいただけますよう、日々取り組んでまいります。

最後に、ご指摘いただきましたお子様用アメニティにつきましてはフロントにてお渡しをいたしております。この点についても、ご説明・ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

また、お近くにご用の折には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

ゆりあ6810さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆりあ6810さん [30代/女性] 2015年03月17日 19:47:57

スタンダードツインに宿泊。お部屋は広々。ベッドも小さくない。飲み物の充実が嬉しい!バスルームも広々で使い勝手が良い。窓の外の景色も良かった。
ただチェックインの際のご案内係の女性がいかにも無愛想で事務的で、残念な気持ちにはなった。
また、和食のお店で夕飯を頂いたが、価格に見合うお料理ではなく、支払いの際には抵抗があった。
我々以外にお客が誰一人いなかった時点で察するべきであった。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月20日 19:16:55

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
今回のご滞在に際しましては多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ホテルの環境、施設にもご満足頂けましたことは何よりでございましたが、チェックイン時に不快な思いをお掛けしましたこと、大変心苦しく心からお詫び申しあげます。
今後はこのようなことのないよう指導いたしまして、皆様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。
和食の店でのご夕食はご希望に副えず申し訳ございませんでした。
是非またお時間を頂き、ご来館頂ければ幸いでございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2015年01月12日 17:17:54

お正月にお世話になりました。
元旦をホテルで過ごすのは初めてでしたので楽しみにしていました。
予定のチェックイン時間過ぎて到着しましたがお部屋の準備ができておらずロビーで待つよう言われました。
お部屋は清掃したてだったのでしょうか・・・喫煙ルームでしたが灰皿もなくフロントにお電話し持ってきていただきました。
朝食は時間指定がないためやはりロビーで待ちました。
混雑時にはある程度時間指定していただきスムーズに食事できるようにしていただきたいと思いました。
スタッフさんは皆さん感じ良かったです。

2015年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月17日 07:10:46

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
先ず、お正月に期待で胸を膨らませていたところ、ご到着時にお待たせをしてしまいましたことは、とても心苦しく深くお詫びを申し上げます。
また、ご朝食につきましても混雑により余分に時間を費やさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
混雑時の対応につきましては、あらためて改善及び解決方法を考えてまいりたいと存じます。

しかしながら、私共への厚情に満ちたお言葉をいただきましたことは、誠に光栄でございます。これを励みに一層サービスの向上に取り組んでまいります。
またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月19日 15:58:23

期待以上にとても綺麗でスタッフさんの対応もよく、すべてにおいて大満足なホテルでした。部屋もよかったし、飲み物サービスすごく嬉しかったです。到着時間が遅かったのでスパに行けなかったのが残念です。また利用したいお気に入りのホテルになりました!!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月22日 08:39:43

の度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
期待以上で大満足なホテルとお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じております。
この度はお時間の関係でスパをご利用頂く事が出来なかったとの事でございましたが、是非次回ご利用頂ける際にはゆっくりご利用頂ければと存じます。
これからも皆様のご期待に添う事が出来ます様、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月01日 15:46:21

行きは駅から無料バスが出て帰りも駅迄バスが出ていました。のでよかったです。

2014年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月12日 01:26:33

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
当館シャトルバスは駅からホテルまでの間を運行いたしており、お客様にお気軽にご利用頂いております。
運行時間は時間帯により異なりますが、この度はホテルから昭島駅までの足としてご利用頂き、誠に光栄でございます。
是非また、お時間を頂きお出かけ頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

ピースケ0182さん [50代/女性] 2014年05月15日 16:56:14

部屋に掃除用と思われるタオルが際に窓落ちていました。

2014年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年05月18日 00:45:11

数あるホテルから私共をお選びいただいたにも関わらず大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後この様な事が発生しない様、お部屋のチェックを強化して参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

園長みっちぃさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

園長みっちぃさん [30代/男性] 2013年09月13日 00:54:59

朝夕ともにセントロでのバイキングでしたが非常に美味しかったです。これだけでも価値がありました。
また、部屋内の飲料サービスも有難かったです。
スパは思ったより狭かった(お風呂の種類がなかった)ので、もう少し充実しているともっとよいと思いました。

2013年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年09月13日 01:37:17

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
セントロのバイキングにつきまして“美味しかったです”とお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添う事が出来ます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
今後共私共愛顧頂きます様、何卒お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月25日 00:29:34

サマーランドで遊んだ日に一泊お世話になりました。
とても綺麗なホテルでした。
夜のお風呂が21時半までということで、閉園近くまで遊んだ私たちは21半時過ぎのチェックインだったため、朝ゆっくり入る事にしてお部屋のユニットで我慢。
しかしながら、朝は8時半までということで、クタクタの身体は目覚めるわけもなく気付けば・・・8時40分。
チェックアウトが12時なのでせめて10時まで朝のお風呂が入れたら・・・と。
しかし、お部屋の無料の飲み物(ビールやお茶、ミネラルウォーター)や朝食のバイキングは大満足でした。
スタッフの方々にもう少し笑顔があるとうれしいですね。
また紅葉の時季にお世話になりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月25日 05:59:37

夏の御家族旅行におきまして、数あるホテルから私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
スパにつきまして今回はお時間の都合でご利用頂く事が出来ず、誠に残念に存じます。
お部屋のお飲み物サービスやご朝食につきましてはご満足頂いたコメントを拝見し、私共も嬉しく存じます。
これからは今一度原点に戻り、皆様を笑顔でお迎え出来ます様スタッフ一同努めてまいります。
紅葉の季節にはまた違った景色をお楽しみ頂けるかと存じます。是非ご家族皆様でお出掛け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

ミッコ5107さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッコ5107さん [60代/女性] 2013年03月18日 00:04:11

高齢母と宿泊。食事以外の利用は初めて。
部屋は森側、見晴らしも良い階。眺望に癒された。

朝食パン派。
当日の小振りな3種はクロワッサンとデニッシュ系2種。
どれもバターたっぷり。味には満足もさっぱり系もほしかった。

他、フレッシュジュース、アイスが美味。
コーヒーのみ離れたカウンターで退出時まで気づかず。

朝食場所からガラス越しに庭が望め開放感がある。
玄関前の様に眼前に花があればなお良い。

TVリモコン埃以外は部屋の掃除は行き届いていた。

チェックアウトが12時。高齢者同行には有り難い。
時間に余裕がありギリギリまでゆったり過ごせた。
また利用したい。

2013年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年03月19日 01:03:48

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子を文面から伺え、大変嬉しく思います。
また特に客室からの景観について満足の声を賜りました事、とても光栄でございます。
ご朝食につきましては、今後改善を重ねてまいる所存です。またお気付きの件がございましたらお声を頂きたく存じます。
テレビリモコンの埃につきましては不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が発生しない様、客室のチェックを再徹底させて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

シニア向け宿泊プラン【大人旅60】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

chie0607さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chie0607さん [30代/女性] 2012年10月12日 01:42:52

2度目の利用です。「緑に包まれている感」にとても癒されます。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月12日 20:21:12

この度のご滞在もご満足いただけた様子で、何よりでございます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、更にスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

旅好き3293さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2012年10月11日 20:36:11

緑の中の閑静な環境に立地する素敵なホテルでした。
①投稿を見ていたら、冷蔵庫の中のドリンク類はサービス
と言う事らしいのですが、その旨の案内は無かったので
利用しませんでした。出来たら、チェックインの時にでも
アナウンスが欲しかった。
②多くの方が指摘されているように大浴場の利用時間を
もう少し伸ばして頂けたらと思います。

部屋は広いし、静かだし、ゆっくり過ごすにはとても
いいホテルです。都心から車で1時間も掛らないのに
まるでリゾートホテルの様です。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

2012年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年10月12日 20:21:46

冷蔵庫のご案内は、お部屋にご案内の際ご案内をさせて頂きますが、今回はご案内の際ご案内させて頂いてなかった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。
スパ大浴場の運営時間につきましては大切なご意見として承らさせて頂きます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。これからも皆様にゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

最大60%OFF【ホテルオークラ×JALホテルズ提携2周年記念】宿泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年08月26日 12:05:48

家族で利用させて頂きました。
子供が小さく不安な点も多かったのですが、スタッフの方々のお気遣いもあり楽しく過ごす事ができました。
特に食事の際には、他の方の迷惑にならないような席に案内して頂けて良かったです。
スタッフの方の対応やお部屋の設備やアメニティには大変満足しております。

ただ、SPAが利用できなかった事が残念でした。
SPAの説明を受けた際、子供のオムツがとれていない事を申告すると控えるようにと言われたのですが、SPAをのぞいてみたらうちの子と月齢が変わらないような小さな子供を連れて入る方もいて、暗黙の了解なグレーゾーンだったのかな?と思ってしまいました。

上記の点はモヤモヤした事もありましたが、その他については大変良かったのでまた利用させてもらいたいと思っております。
大変お世話になりました、気持よく過ごさせて頂きありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月30日 19:50:35

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
心温まるお言葉を拝読し、スタッフ一同日々の励みとさせて頂きます。
SPAのご利用につきましては、適切なご案内が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。お子様の月齢などでの制約はなくご無理のないようであればご利用頂けますようにと、お声掛けをさせていただくべきところでした。
お客様には不快な思いをおかけしたことと存じます。重ねてお詫びを申し上げますと共に、次のご来館をお待ち申し上げております。

【夏の早割り30】夏の南国フェアディナーバイキング付宿泊プラン【早期得割】
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

みっつさんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2012年08月17日 12:16:17

家族(大人2人、子供2人)で利用しました。
子供の食事が好き嫌いが多いので、ディナーバイキングのプランを選択しましたが正解でした。レストランの雰囲気ですが堅苦しくなく、騒がしくもなく良かったです。メニューも豊富でロースとビーフが特においしかったです。デザートメニューも多いので2泊しても飽きないと思います。部屋は普通の広さでしたが清潔で騒音もなくサービスにも特に不満はありませんでした。駐車場無料は良いと思うます。大浴場は利用しませんでした。なた期会があれば利用したいホテルでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月20日 18:24:53

レストラン、及びお部屋共にお気に召して頂いた御様子をお伺いする事ができ、私共も大変嬉しく思います。
これからも皆様にゆっくりとお過ごしいただけるホテル施設をご提供出来る様、従業員一同さらに努力を重ねてまいります。
今後共何卒ご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の南国フェアディナーバイキング付】宿泊プラン