投稿者さん 2016年04月02日 17:55:07

とても気持ちよく泊まれます。朝食も美味しくいただきました。2度目ですが、また泊まると思います。サウナのあるお風呂がいつもすいていて、脱衣所も広くゆっくりできます。

2016年03月
シニア向け宿泊プラン【大人旅50】

投稿者さん 2016年01月12日 17:42:54

早割引によって定価より安く宿泊できました。ホテルのグレード、部屋、朝食を考えたら、かなりお得だったと思います。
特に冷蔵庫のドリンク無料、子供用の室内用スリッパのサービスが嬉しかったです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

2016年01月
【早期割】60日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60

投稿者さん 2015年09月06日 15:00:52

8月はたまたま八王子に2回ほど行く用事があり前半は子供とⅢ二で後半は嫁と二人でお世話になりました。
たいへんゆったりできて良かったです。

【早期割】30日前までのご予約で最大50%OFF(食事なし)※ADVANCE30
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

tomtom17さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tomtom17さん [40代/女性] 2015年08月24日 19:26:22

一つだけ気になったことをお知らせします。
部屋のバスタブの中に長い髪の毛が一本落ちていました。
家族は皆ショートヘアーなので、その事だけ気になりました。オークラ系の一流ホテルだから気になりました。あとは素晴らしかったです。

【早期割】14日前までのご予約で最大42%OFF(朝食付)※ADVANCE14

投稿者さん 2015年08月09日 13:50:46

今回は2回目の利用です。
7月、8月の2ヶ月続けて利用しました。
サービスもよく、食事も美味しいのでいつもとても満足しています。
朝食は毎月メニューに変化があるともっと良いですね。
また、いつも気になっているのですが部屋には鍵が1つだけしかなく不便です。(部屋の鍵がカード式ではなく、家の鍵のような鍵)
また近々お世話になります。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

+.゜羅奇+.゜さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

+.゜羅奇+.゜さん [20代/女性] 2015年07月27日 14:23:50

喫煙を禁煙にしてくださって大感謝でした・・・!
サービスも問題なく、朝もすがすがしく、窓からの景色もよく。
電話での問い合わせ対応がちょっとそっけなかったけど、
それ以外は文句なし、素敵な時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月05日 17:43:57

静かでのんびりリラックスして過ごせました。今回は夕食なしの宿泊でしたが、単品での夕食のメニューも用意されているようでした。また部屋の冷蔵庫の飲み物無料のサービスは嬉しかったです。またリピートしたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年09月23日 17:34:17

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から私共をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、クチコミにご投稿を賜りましたのにご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
文面より快適にお過ごし頂けましたお言葉を拝見し、大変嬉しく存じております。
これからもご期待を上回るような多くの安心感と満足感をご提供し、さらに快適にご滞在いただけるよう一層向上心を持って邁進してまいります。また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

シニア向け宿泊プラン【大人旅50】

投稿者さん 2015年06月26日 18:09:46

家族でのんびりできました。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年08月09日 18:36:24

文面よりご家族で快適にお過ごし頂けましたお言葉を拝見し、大変嬉しく存じております。
これからもご期待を上回るような多くの安心感と満足感をご提供し、快適にご滞在いただけるようさらに一層向上心を持って邁進してまいります。また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF

投稿者さん 2015年06月26日 18:08:49

のどかでいいところでした。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年08月09日 18:28:22

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
東京でありながら、少し都心から離れ「自然」とふれあい、「リゾート感」を抱いていただければ私共の本望でございます。
庭園は四季折々で雰囲気も変わりますので是非またご来館頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2014年09月07日 19:04:57

急に西東京で用事ができて、当日予約で泊まりました。

昭島の広大な昭和の森の一角にあって、景色がすばらしいです。とても駅から徒歩10分弱の場所とは思えません。
館内とお部屋は華美ではないですが、清潔で品が良く、広さもしっかりあって快適でした。冷蔵庫のお水やお茶、ビール、ミニバーのドリップコーヒー、カフェラテ(だったかな?)、紅茶、緑茶が無料というのも顧客思いだなと。チェックアウト時間が遅いのもいいですね。

化粧水等はフロントで頼めばいただけましたし、プランにセットされているTHANNのヘアケア製品は質が良く、急な宿泊でアメニティを持っていなかったのに、何も困りませんでした。アイロンも快く貸していただいて助かりました。

スパの大浴場が22時までになってしまったのは残念ですが、従業員の方々もみな感じがよく、とてもよいホテル。東京西部の定宿にしたいです。

2014年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年09月16日 05:11:37

この度は私共、「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂けた様子にほっとしております。また客室内のミニバーやアメニティにもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
ご指摘いただきましたスパでございますが、2014年10月1日から、ご宿泊のお客様は14:00~24:00 でご入浴いただけるようになります。
今後ともフォレスト・イン昭和館をよろしくお願い申し上げます。

【女性限定プラン】話題のTHANNアメニティプレゼント☆
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

yamakenn7205さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yamakenn7205さん [60代/男性] 2014年08月16日 21:25:33

総合的に非常に良かったです。
・接客サービス満足
・周囲の環境も良い(朝の森林の中の散歩は気持ちよかった)
・冷蔵庫の無料の飲み物も沢山ありビックリしました
・朝食のバイキングも美味しかった
・シャトルバスも出ており便利
 (駅まで歩いても7分位でしたが、雨だったので助かりました)
個人的に
・大浴場の湯が家族には熱すぎてゆっくり湯船に入れなかったのが残念でした

でも、そちら方面に行った際はまたぜひ利用させて頂きたいホテルです!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月22日 05:18:58

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとございました。
ホテル周辺の森はこの時期は早朝が一番気持ちよく散策頂き、皆様に森林浴をお楽しみいただいております。
また、冷蔵庫お飲み物サービスや朝食につきましてもお喜び頂き、誠に光栄でございます。
これからも皆様にお喜び頂けます様、接客サービスを初め、快適にお過ごし頂けますホテルづくりをスタッフ一同心掛けて参ります。
お近くにお出かけの際は是非、またお立ち寄り頂けてれば幸いでございます。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

ackey12さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ackey12さん [50代/女性] 2014年07月23日 17:50:13

海の日の3連休最終日に宿泊させて頂きました。近くにスポーツ施設やホームセンター、コンビニがあり、ホテルから徒歩7分(実際、早歩きで7分でした)の昭島駅には、ホテル周辺の静けさとは対照的に大きな商業施設や居酒屋やカラオケなどが点在しています。                     ホテル内、室内共にとても綺麗で接客も良く、ホテルの格式の高さを感じました。朝食はビュッフェで、お勧めのフレッシュジュースはとても美味しかったです。                                気づいた点・・・口コミにあった、洗面所のレバーを下ろす蛇口(これはなかなか慣れなかった・・)                       カードキーでない点、ゴミ箱にカバーが無いので直接ゴミ(両方それほど不便を感じなかった)                           最後に・・・朝食のビュッフェのフルーツがあまり甘くなかった。     特に良かった点・・・冷蔵庫の中の飲み物、ティーバッグ飲み放題。ホテルの敷地内の散策。とにもかくにもリッチな一日を送らせて頂き、有難うございました。

2014年07月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月01日 06:16:31

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、並びに高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメント頂きました数々のお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
今回お寄せ頂きました気づいた点につきましては大切なお客様のお声として受け止めさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
これからも皆様にくつろぎの空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進してまいります。
夏本番を迎え暑い日が続いておりますが、体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またお近くにお出かけの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★ポイント10倍★】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

とらかげさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とらかげさん [40代/女性] 2014年06月16日 14:40:16

6月2日に家族5人(大人2人、子供3人)で宿泊しました。トリプルのお部屋はゆったりとしていて、寛げました。お部屋のアメニティは何不自由なく、冷蔵庫のドリンクサービス(ビールとソフトドリンク)は口コミで見ていましたが充実ぶりにビックリしました。朝食もおいしくいただき、子供達も満足していました。何より嬉しかったのは、お部屋へ案内してくださったスタッフの方が、こちらから何も言っていないにもかかわらず、子供用のアメニティを後からお部屋に届けてくださったことです。とても気持ち良く過ごすことができました。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2014年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年06月18日 19:11:07

とても気持ち良くお過ごしい頂けたとのコメントを拝見し、誠に嬉しい限りでございます。
これからもお客様皆様に気持ち良く、快適な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同更に努力をして参ります。
雨の季節を迎え、ホテル周辺の緑は一年で最も鮮やかな時期となりました。
お近くのお出掛けの際は、ご家族皆様で是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

奥多摩の風さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

奥多摩の風さん [50代/女性] 2014年04月14日 20:34:45

予め、口コミ情報を確認して予約をさせていただきましたが、評判通り、スタッフの方々の対応が気持ち良く、食事も十分なメニューで美味しかったです。ツインの部屋に3人の宿泊も十分な広さで
大満足でした。アメニティーのクオリティーもよく気持ち良く使用できました。何より、チェックアウトがゆっくりでゆったりと休養出来ました。
又、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年04月17日 05:33:28

お忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
文面より大満足でしたとお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
お近くにお出かけの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月24日 00:19:27

恋人の誕生日だったので、少し都心から遠いかなあと思いつつも、以前から気になっていたこちらへ予約。
部屋、朝食、風呂ともに◎。
特に、ホテル敷地内にある北の森を散策したのですが、自然好きの恋人が予想以上に喜んでくれました。
HPや、楽天やそれ以外の口コミなどよくチェックしてからこちらを予約しましたが、口コミどおり、素敵なところでした。
こちらのHPにあるとおり、東京にいながらリゾート気分を味わえます。
値段はこのパフォーマンスから考えれば激安です。行ってみて、失敗した!とは絶対になりません。
また利用したいです。

スタンダードダブル(禁煙ルーム)
三連休初日金曜日より一泊 12,700円

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年03月31日 04:37:49

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念の日に数あるホテルから私共のホテルをお選び頂き、誠に光栄に存じます。
私共のホテルをお気に召して頂いたご様子を文面よりお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。
これからも皆様びお喜び頂ける空間、サービスをご提供出来ます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
お近くに出かけの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

SENA-MAMAさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SENA-MAMAさん [40代/女性] 2014年02月15日 10:22:04

2/9から一泊でお世話になりました。
義父母も一緒でしたので、大浴場のあるこちらのホテルを選ばさせていただきました。
チェックアウトの時間も遅かったので周辺を散策する事が出来ず残念でしたが、とても静かなところですし何よりお部屋の広さに驚きました。
お風呂の方も空いてて良かったのですし、朝食も美味しく頂けました。
(ルームサービスで頂いたホットサンド&ソーセージ...とても美味しかったです)
コーヒーの淹れ方を分からない義母でしたが、近くにいらしたスタッフの方が気づいて下さり、駆け寄って淹れて頂き、義母は感激しておりました。ありがとうございます。
また是非とも利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月18日 08:20:06

ご家族皆様でこの度は存分にホテルステイを満喫頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また私共スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様がお寛ぎいただけます様な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
是非またお時間を頂き、ご家族皆様でご来館頂ければ幸いでございます。
2月中旬を過ぎましたが、まだ寒い日が続く事が予想されます。風邪など惹かれません様、ご自愛下さいませ。
館内にてまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

シニア向け宿泊プラン【大人旅70】

投稿者さん 2014年02月13日 22:55:25

大きなお風呂に入りたくて、のんびりしに行きました。
大雪の次の日だったので、駅からバスに乗ることが出来て楽チンでした。
名前の通り森の中にいるような感じで、都心からそんなに離れていないのに落ち着ける感じでした。3本の木のライトアップもキレイでした。spaもよかったです。
bufferもたくさんデザートがあって、全種類は制覇できず。
子供用のアメニティー頂いてよかったです。ホテルに貸出の絵本とかあったらよかったかも。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月18日 07:28:39

私共のホテルは都心からおよそ35キロの場所に位置しており、都心とは異なった趣をお楽しみ頂けけます。
有意義なお時間をお過ごしいただけご様子のコメントを拝見し、私共も誠に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な空間をご提供する事が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。
また武蔵野の自然が残る昭島の街へお越し頂ければ幸いでございます。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

shuna-surfさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shuna-surfさん [50代/男性] 2014年02月13日 22:01:02

先週に引き続き、今週も受験の為お世話になりました。
前回加湿器をお借りしたからか、今回部屋には既に加湿器が置いてありました。
受験だからかライトも用意していただいて、お心遣いに感謝しています。
今度はゆっくりしにまた伺いたいと思います。本当にお世話になりました。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月18日 06:33:49

前回宿泊のご利用の際に受験でのご利用の旨を承っておりましたので、この度は出来る限りの準備をさせて頂きました。ご満足頂いたご様子のコメントを拝見し、誠に光栄に存じます。
次回お越しの際には是非ゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
2月後半となりましたが、まだまだ寒い日が続く事が予想されます。健康管理には十分気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE60】60日前までのご予約限定、最大68%OFF
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

shuna-surfさん [50代/男性] 2014年02月13日 21:54:57

今回初めてでしたが、子供の受験の為5泊させていただきました。
ここに決めたのは、部屋が広い事、部屋のお風呂が独立している事、大浴場もある事でしたが、その他にも、駅から近いのに無料送迎バスがあったり、買い物もすぐそばにモリタウンがあるので何も困りませんでした。部屋からは富士山も見えてとても癒されましたし、フロントの方々にはとても良くしていただき大変助かりました。
受験の辛さも半減したように思います。

2014年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月18日 06:06:05

お子様の受験でのご利用で連泊を頂きましたが、お部屋からの景観や、私共の接遇等ご満足頂いた旨のコメントを拝見し安堵いたしております。
この時期は受験の為にご宿泊を頂くお客様が多くいらっしゃいますが、万全な状態で受験頂けます様、スタッフ一同お手伝いをさせて頂ければ嬉しい限りでございます。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

hiroka912さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiroka912さん [40代/女性] 2014年02月03日 17:03:01

本当にお値段の割に快適に過ごせました。
また、お世話になりたいです?
スタッフの方もみなさん、感じの良い方ばかりでした。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月06日 02:34:20

この度は私共フォレスト・イン昭和館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、更に努めて参ります。
お近くにお出かけの際はまた是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE7/朝食】7日前までのご予約限定、最大48%OFF