donnta.kさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

donnta.kさん [30代/女性] 2012年08月18日 18:10:09

早めのチェックインだったせいか部屋の階層は低く、景色も正面玄関前ということで森の中にいるようなリゾート感は味わえませんでした。それでもお部屋やサービス面では申し分ありませんでした。冷蔵庫内のフリードリンクも流石だなと感じました。お風呂も大変清潔感があり満喫できました。駅までは少々歩くのでルームサービスがもう少し充実しているともっと快適だとおもいます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月21日 05:13:11

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在を頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景観は繁忙期の為、ご希望に副う事が出来が出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。
スパもご利用を頂き、誠にありがとうございます。大きなお風呂でリフレッシュ頂けましたでしょうか。
コメント頂きました事項につきましては、大切なご意見として承らさせて頂きます。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い致します。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の早割り30】夏の南国フェアディナーバイキング付宿泊プラン【早期得割】

投稿者さん 2012年08月16日 20:37:54

スパと部屋からの景色が好きで今回、2回目の宿泊となりました。
夕方にチェックイン予定でしたが息子の急な発熱の為、急遽アーリーチェックインをお願いしました。電話対応も良く、快く迎えてくださって感謝しています。とても助かりました。
お借りしたアイスノンのおかげで息子はいくぶん楽に眠れたようです。
ホテルのスタッフは皆素敵で本当に落ち着きます。
ただ今回残念だったことがふたつ。朝食のビュッフェのレパートリーが少なく感じたこと。
ホテルのビュッフェにしては。。。残念に思いました。
もうひとつは、お部屋の景色。
前回がゴルフコース側だったのでギャップが大きすぎました。
来年もお世話になると思うので、早めに予約を入れようと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年08月20日 18:01:57

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お子様の体調もご滞在中に無事回復され、私共も大変安心いたしました。
その後はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
是非来年も御家族皆様でご滞在いただきたく存じます。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

ネット限定★早割り7★事前カード決済でお得(朝食付き )7/1~【早期得割】
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

mmnk1111さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mmnk1111さん [50代/男性] 2012年06月18日 14:33:47

部屋もサービスもいうことなしですが大浴場の営業時間が正午から21:30までということで短すぎます。せっかくチェックアウトがゆっくりなんだから朝ぶろに入りたいですね。

2012年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年06月19日 00:48:34

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお褒めのお言葉とご指摘を頂き、併せてお礼申し上げます。
お部屋、サービス等でご満足いただけたご様子を伺う事ができ、何よりでございます。

大浴場の件でございますが、ご指摘をありがとうございます。お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】 特別プラン♪
【スタンダードツイン(トリプル)】

投稿者さん 2011年12月13日 12:07:40

今回はコーナーダブルへのアップグレードを利用させていただきました。
お部屋、サービス共にグレードの高い期待を裏切らないものでした。
ただお部屋の妙に背もたれの高いソファーは、圧迫感がありせっかくの広さのあるお部屋が狭く感じられました。

2011年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年12月13日 19:46:12

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも皆様のご期待にお応えできます様、従業員一同更に努めてまいります。
お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の課題として承らさせて頂きます。
今後共ご愛顧いただきます様何卒宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典】お部屋で乾杯orランチor客室UPグレード♪ アーリーXmasプラン

投稿者さん 2011年11月16日 20:39:14

設備がきれいで、テニスコートも近く満足しています。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月17日 05:54:47

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めいただきましたテニスコートの他にも、18ホールを擁する昭和の森ゴルフコースなどもグループとして運営しております。次回ご来泊の際にはぜひご利用くださいませ。

ネット限定★早割14★事前カード決済でお得(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月28日 00:55:21

9月23日に宿泊しました。家族4名で2部屋を取りましたが、内側のドアでつながっている部屋を用意していただきとても良かったです。食事は夜朝ともにバイキングで、それぞれの料理が大変おいしくて満足しました。台風の通過直後で奥の森に入れなかったのが残念でしたが、庭も大変きれいです。西武立川から歩いたらかなり距離があり、また、周辺施設の温泉もかなり遠いことが分かり入るのをあきらめました。距離に関する情報がもう少しほしいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:19:24

この度は、私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
御家族皆様でのご旅行のご滞在、ゆったりお過ごし頂けましたでしょうか。ホテルの雰囲気やご朝食のお料理などをお気に召した頂いたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変嬉しく思います。
コメント頂きました件につきましては、大切なご意見として承らさせて頂きます。
これからも皆様がゆったりお過ごし頂けます様、従業員一同努めてまります。今後共ご愛顧頂きます様何卒宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★土・日・祝日限定 ずわい蟹にローストビーフが食べ放題★】マルシェバイキングディナー付プラン

投稿者さん 2011年09月28日 00:54:24

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 06:18:45

投稿者さん 2011年05月22日 15:31:32

清潔な施設で、とても気持ちの良い滞在ができました。
全体的に満足ですが、以下2点が残念に思った点です。

1. 大浴場SPAの終了時間が21半~22時では早過ぎると思います。食事をとった後、ラウンジで1杯くつろぎたいところですが、21半最終入場では、ラウンジに行っている時間が無いです。
せめて、あと1時間SPAの営業時間を延ばして欲しいです。

2. セントロの朝食バイキングで、食べてみたかった料理が空になったまま、いつまで経っても補充されないのが数種類ありました。ウェイターさんも、料理が無くなっていることに気付いているようでしたが、厨房に知らせる素振りはなく、もう補充しないと決まっていたのでしょう。終了時間まで1時間以上あったのですが、平日でお客さんが少なく、料理にムダを出したくなかったのでしょうが、気分の悪いものでした。
料理を補充しないのであれば、空っぽままで置いておくよりも、プレートごと下げてしまえば、こちらもそういう料理があったことは分からないワケですから。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月27日 15:53:37

フォレスト・イン昭和館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
SPAの営業時間につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食ご利用の際、お料理の補充がされておらず、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
早速レストランの責任者に報告し、スタッフ一同に料理の補充の徹底を指導いたしました。
今後このようなことがない様努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月05日 14:44:36

都心からかなり遠いけれど、緑が多く環境は良かった。昭島駅から近いけれど、シャトルバスが出ているので、楽に行けるところが良い。
ホテルの部屋も良い。部屋にお風呂があるが、大浴場にも入れて気持がよかった。冷蔵庫の中の飲み物がサービスだったのに驚いた。ただ冷蔵庫の下のほうの掃除があまりされていないようだった。
全体的に期待以上の時間を過ごすことができました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年05月06日 07:07:24

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
東京も郊外に出ると、緑豊かな環境に恵まれております。当ホテル周辺も街中ではございますが、緑が残されており、このご滞在の中でお寛ぎ頂けたご様子は、スタッフと致しまして何よりでございます。
とはいえ、清掃の行き届かなかった点等につきまして、よりご満足頂ける様、注意・気配りをしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ベストレート】 朝食付きプラン
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

蟹&魚さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

蟹&魚さん [30代/女性] 2010年12月12日 11:25:53

お部屋の広さも、ロケーションも想像通りでした。アメニティも冷蔵庫の中がサービスとの事やはりプレゼントのようで嬉しかったです。
あまり早く予約が出来なかったので仕方がないのですが、手軽で良いので、この料金に朝食付きプランをが導入されたら、もう少しお得な気持ちになれたかな?。。。なんて感じました。ただし、近所に大型ショッピングセンターがあるので、食事には全く困らなかったです。
お庭の見えるお部屋という事で、とてもリラックスできました。とても心地よい眠りにつけました。ありがとうございました。

2010年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年12月12日 23:39:04

この度はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。 朝食付きプランにつきましてのご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。 またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

rikoniko1594さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rikoniko1594さん [40代/女性] 2010年11月19日 21:53:08

キレイな施設と、心のこもったサービスで大変くつろぐことができました。バイキングの夕食は、オードブルはおいしかったですが、暖かいものが覚めかけていて残念でした。お手ごろな料金を考えると仕方ない感がありますが、、、。高級感のあるお風呂は、施設もきれいだし、とっても満足しました。都市型に準じる施設ですのでプールが付いていたら、いくらでもリピートしたい感じです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年11月25日 08:17:32

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。バイキングにつきましては、料金は関係無しに、温かいものは温かくご提供するという事がレストラン、ホテルの努めかと存じます。今後はより気配りを行き届かせ、より良い状態でご提供できるよう努めさせていただきます。
プールにつきましては・・・、なかなか難しいところですので、ご提供できる施設の中でよりご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月28日 21:01:08

早割はかなりお得!
スパも最高でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月29日 07:35:47

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在が満足して頂けたご様子を伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました早割30プランは、大変お得となっておりますので、多くのお客様からも好評を得ております。
これからも皆様にお喜びと感動を与えられるよう努めて参りたいと思います。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

ショウ&ケイさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショウ&ケイさん [40代/男性] 2010年09月15日 19:15:22

8月12日娘と2人で夏休みの宿題の為に利用しました。
食事も美味しくてデザートもサイコーと娘は大喜びしておりました。
が、ベット脇においてある本と棚にホコリが・・・。
少しショックだったようです。
でも、帰りに『また来たいと思う?』と私が質問したら『ママが言ったようにオークラのデザートと食事は美味しいからまた連れてきてね!』と言ってくれました。
今度は、家族全員で利用したいと思っております。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年09月16日 05:20:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました本と棚のホコリにつきまして不愉快なお気持ちを抱かせたこと誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者へ伝え今後このような事の無いように努めてまいります。
レストランでのお食事につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも皆様に「また来たい」と思われるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン】

ぱっぴ-さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱっぴ-さん [40代/男性] 2010年08月29日 16:28:18

ホテル(客室・サービス)は良かったと思います。がしかし、スパは騙されました。スパと言っても、大浴場の他に有料リラクゼーションだけでスパではない!スパに出来ないのなら、大浴場だけの掲載にしてほしい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月30日 06:26:20

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございました。
スパの設備につきましては大変誤解を招いてしまった様でございます。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。設備と致しましては大浴場をはじめ有料でのマッサージなどのリラクゼーションの他ドライサウナ、ミストサウナ及び脱衣場につきましてはごゆっくりとお寛ぎいただけます様にテレビ,リクライニングチェアーを設置をさせて頂いております。
この度のご意見につきましては大切なお声として承らさせていただきます。
これからもご来館いただきました皆様がごゆったりお寛ぎいただけます様なホテル作りを従業員一同進めて参ります。是非お時間をまた頂きお出かけいただければと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】早得10

投稿者さん 2010年08月26日 07:21:09

緑に囲まれたホテルで、心は安らぎます。しかし、お部屋に案内され、入った途端、部屋の匂いがカビ臭く気になると伝えたところ、外出中にイオン消臭してくれました。夕食は、ビュッフェ食べ放題にしたのですが、美味しかったです。デザートの種類が沢山あったので、楽しめましたので、大変満足しています。

【早割プラン】早得30
スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 17:00:36

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難うございました。お部屋にご案内の際に気になる臭いが残っていた件につきましては大変申し訳けございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからはこのような事が発生することが無い様従業員一同注意して参ります。
ご夕食のバイキングにつきましては非常にご満足頂いたご様子で何より嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけます様なホテル作りを従業員一同進めて参りたいと思います。またお時間がございました際には是非お出かけいただければと思います。従業員一度またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年07月19日 17:12:53

部屋の広さ、庭の眺望、大浴場の施設など大変よかった。冷蔵庫の飲み物のサービスも熱い季節にはたいへんうれしいものだった。ただ、チェックインのときに、フロントの方から「この料金は、2部屋予約しないと適用できないものですが、1部屋分はキャンセルしたことにして適用します。」といわれたことが、理解できなかった。楽天の呈示している料金と、ホテル側の料金が相違しているのでしょうか。特別に泊めて
あげますのような意味に聞こえ不愉快な言葉だと思いました。楽天とホテル側で料金
プランの違いがあるのでしょうか。今後も泊まりたいホテルなので確認してください。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年07月21日 23:05:16

チェックインの際に私共スタッフの言葉足らずの説明でお客様のせっかくの滞在を不愉快な気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたプランは2名様×2部屋以上でのご宿泊の際にご案内できる料金でございましたが、私共のシステム不具合により1部屋でのご予約が出来てしまい、お客様に大変なご迷惑をお掛けする事となりました。楽天トラベルとホテル側での料金プランの違いはございません。誤解を招くご案内をしてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きないように努めてまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 多田

ファミリー、友人との旅行に最適♪【2部屋以上隣室確約プラン】

投稿者さん 2010年05月05日 21:09:30

ゆっくりのんびり出来ました。
エントランスから見えるお庭がとてもきれいで、
お部屋も広く、くつろげました。

2010年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 22:59:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ならびに貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共従業員一同何より嬉しい限りでございます。私共自慢の庭は四季折々様々な風景でゲスト様をお迎え致しております。森側のお部屋からは2万坪にもなる森林を眼下に眺めながらのひとときを過ごすことができます。又機会をお作りになって当館へお足をお運び頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。
    フォレスト・イン昭和館 宿泊課 立川

【ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキング付プラン

投稿者さん 2010年04月26日 17:39:56

3月に素泊まりで一泊させていただきました。
ゆったりとした雰囲気と高級ホテルのたたずまいも手伝って、気分よく
過ごすことができました。
都心から近いので、日常を忘れたい多忙なビジネスマンがひとりで訪れるのによさそうですね。
スパの設備も大変清潔でよかったです。
ちょっと残念だったのは、朝にスパを利用できたら最高だったなあと個人的に思いました。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月27日 05:44:12

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠にありがとうございました。3月のご滞在時には非常にごゆったりおくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。ゴールデンウィークを目前に向かえ周辺の木々も一層青々として参りました。都心や横浜、さいたま等からも約1時間程の距離でございますのでお忙しい日常とはまた違った時間をお過ごしいただけたと思います。
ご指摘をいただいきましたスパの営業時間につきましては私共の今後の運営の課題として承らさせていただきます。
是非機会がございましたらまたお出かけいただければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス】 シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年04月09日 15:34:24

3月27日に宿泊しました。サービスやお部屋、立地などは非常に満足しておりますが、朝食バイキングが種類が少なくて、いつもあまり変わり映えがしないので、メニューを増やしてほしいです。一品一品はとても美味しいです。あと、大浴場の終了時間を一時間でいいので遅くしてほしいです。
それ以外はいつも大変満足していますので、これからも東京へ行くたびに利用させて頂くつもりです。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月09日 20:36:40

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難う御座いました。朝食メニューにつきましてはご滞在の皆様がおいしくお召し上がり頂けます様様々な角度から改善をさせて頂きます。今回頂きましたお声に関しても検討課題として承ります。
スパの営業時間に関しましても皆様にごゆったりとおくつろぎ頂けます様今後検討を進めてまいります。
是非また東京へお出かけの際は足をお運びいただければと思います。館内にてお目にかかれます事を心よりお待ち申しあげております。

【ベストプライス】朝食付プラン
【スタンダードツイン(トリプル)】

投稿者さん 2009年12月08日 23:20:50

さすがオークラの関連ホテルで、スタッフがよく教育されていて、感じが良かった。巣地ーマーや備品を頼むとすぐに持ってきてくれた。ただ残念だったのは、温泉の夜の受付が9:30というのが早すぎる。せめて10時までに延長してほしい。夜に出かけていたので間に合わず、入れなかった。それと、朝食は和食がとても充実していたが、できればオムレツがあればよかった。他のホテルの朝食でオムレツをその場で焼いてくれるのがとってもおいしかったからだ。すこしバイキングの数が少なめな気がしてさみしい。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 01:21:52

この度はフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
SPAがご利用いただけなかった件非常に残念に思います。
ご指摘いただきましたSPAの営業時間の件及び朝食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
皆様がごゆったりおくつろぎいただけるホテル作りをスタッフ一同進めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス】朝食付プラン