ゆかりさん228さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆかりさん228さん [50代/女性] 2010年08月22日 12:49:19

中華の夕食が とてもおいしかったです
お風呂に部屋から行くのに服を着替え靴を履き替えていくのは。。少しめんどうです
何か簡単なウェアーとかは用意できないものでしょうか

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月23日 01:16:29

この度は私ども「フォレスト・イン昭和館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 SPAにつきましては、外来のお客様にもご提供しております関係上、どうしても私服にての移動をお願いしている次第でございます。 お客様におかれましては、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申しあげます。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【コーナーツイン】

arikadaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

arikadaさん [60代/男性] 2010年08月18日 12:29:26

日本食を食べましたが、食材は良く、したごしらいがしっかりしていて美味しかった。
燗酒を頼むと熱燗気味で出てきた。最近は何処へ行っても、お燗=熱燗で旨い日本酒は通い慣れた店でしか飲めないのが、残念。
近くのゴルフ練習場は広くて、ターゲットの設定がよい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年08月19日 06:02:53

この度は私どもフォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事、またゴルフ施設のご利用等ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。季節のお料理をまたお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年06月16日 23:26:18

都心の近くに自然豊かなホテルがあり驚きました。母と二人でのんびりできました。さすがオークラ系だけあって食事も美味しく、サービスも行きとどいていました。チェックイン前にもかかわらず、お部屋に入れていただきました。チェックアウトも12時なのでのんびりできました。また利用したいです。
いくつかお願いしたい点ですが、大浴場の湯船には、かけ流しで次から次へとお湯を入れてほしいです。小さいタオルも一人2枚あるとありがたいです。
ホテルスタッフの方々はみなさん親切でした。ひとつだけ気になったことをあえて言わせていただきます。ご飯のお茶碗を運んでくださるときに、指が茶碗の中に入らないようにしていただけるとありがたいです。
また時々利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:40:18

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
お食事の際に指が茶碗の中に入ってしまったとの事大変申し訳ございませんでした。今後二度と同じ事が発生する事がございません様従業員一同気をつけて参ります。SPAに付きましてもご指摘いただきました点につきましては今後運営上の課題として検討させていただきます。
雨の時期を向かえより新緑がきれいな時期を迎えております。今後もお越しいただきますお客様皆様がゆったりとおくつろぎいただける施設づくりを進めて参ります。是非またお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 歌野

【早割プラン】早得30
【コーナーツイン(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2010年03月16日 17:47:32

先月に続き、今回は一人でお世話になりました。

一人での宿泊の場合、夕食付きのプランはないようで、迷いましたが、外に食べに出かけました。別料金でビュッフェを利用すると割高な気がしたからです。(一人でもあの美味しいビュッフェを気軽に...割安に...利用できると嬉しいのですが。) それでもシャトルバスのおかげで駅前まで出るのも苦にはならないのがありがたいところです。

先月の宿泊の際にも書いた通り、リフレッシュしたい時にこの立地と環境は本当にありがたいと思います。今回は1Fの「ノアノア」でタイ式マッサージを経験しました。至福の時を過ごせました。

またきっとお世話になると思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月16日 22:20:11

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いているように現在はお一人様のお食事付きプランはご用意しておりません。ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。
またガラントリとノアノアの両方をご利用いただき誠にありがとうございます。 お越し頂いたお客様が素敵な時間を過ごされた事は私どもにとっても最上の喜びです。ありがとうございました。

宿泊課 多田

【ベストプライス】朝食付プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2010年03月16日 17:31:58

友人とお世話になりました。
アクセスもいいのに、周囲は静かで環境もよかったです。
部屋はツインでしたが、広さもアメニティーも申し分ありませんでした。

食事はメインを選び、あとはビュッフェスタイルで、というシステムでしたが、料理は、デザートも含め、とてもおいしく頂くことができました。
ダイニングの係の方の対応も、よく気づかいして下さり、気持ちよく食事を楽しめました。

スパは、脱衣所もかなりゆったり作られており、のんびりと過ごすことができました。(時間制限が残念なほどです) 8Fの「ガラントリー」も利用しましたが、丁寧な対応と施術とで束の間の贅沢気分を堪能できました。

またリフレッシュしたい時には利用させていただこう、とチェックアウト前に心に決めたほど、私には最高の時間を過ごせました。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月16日 20:32:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回は客室・レストラン・SPAとご利用頂いた施設を過分にお褒め頂き本当にありがとうございます。 ホテル周囲の静かな環境とシティホテルには珍しいSPA施設が、お客様の体と心を少しでも癒すことが出来たのであれば嬉しく存じます。 スタッフ一同お褒めの言葉におごることなくこれからも頑張ってまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 多田

【選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年02月19日 16:44:51

週末都心から初めて泊まりに行きましたがとてもゆっくりできてよかったです。
思っていたよりきれいで静かで大きなホテルでびっくりしました。
遠出したくないときは近くでリゾート気分になれますのでまた行きたいですね。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月21日 11:07:52

この度はフォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

また是非ご来館頂けますよう
スタッフ一同、日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち
申し上げております。

宿泊課  森谷

【ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキング付プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月12日 22:16:58

このタイプの宿泊施設にもとめるものはバランス。
予約、チェックインからアウトまで、特別に素晴らしいものが、というより施設、対応、食事等の全体のバランスがとても良いと思います。一息つくための定宿として是非。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月13日 00:39:43

ホテル全体を評価していただきありがたく存じます。スタッフ一同お越しいただきました全てのお客様にくつろぎと癒しを提供できればと日々努めております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課  多田 啓

中国料理で優雅なディナーを・・・
【スタンダ-ドツイン】

投稿者さん 2009年05月12日 07:59:20

久しぶりに利用しました。ゴールデンウィーク限定?で朝スパの営業がありましたが、以前利用した時と同様にやはり良いものですね。朝食がいつも以上に美味しく感じたような気がします。
バイキングの総菜配置も厨房側へ並べられ、料理人チェック?で不足分の補充も改善されていたようで、ゆったり落ち着いて食事ができました。

私事ではありますが、最近、生活環境の変化から、住まいから比較的に近場で日帰りリフレッシュする事はできないかものか?と、デイユースプランでの検索もするようになりました。ここでもデイユースプランを探してみましたが、残念ながらそのようなプランはないようですね。

そこで、シンプルな条件もしくは会員限定とか、スパやディナーをプランに絡める等、このホテルでもデイユースプランをご検討頂けないでしょうか?部屋に荷物を置けるだけでも、かなりリラックスしてスパや食事を利用できると思うのですが。ま、一つの提案という事で、ご検討のほどよろしくお願いします。

【スプリングステイ】プラン
スタンダ-ドツイン

2009年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年05月13日 12:35:56

ゴールデンウィークのご利用 誠にありがとうございます。スパの早朝営業は ゴールデンウィーク、年末年始に現在 ご利用いただいております。お食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
デイユースの件は貴重なご意見として検討させていただきます。
現在はお部屋は含んでおりませんが、マッサージスパ「ノアノア」と、中国料理又は日本料理のお食事がセットになった「DAY SPA」というプランをご用意しております。
お時間がございましたら、レストランからの新緑の風景、異国を思わせる「ノアノア」の内装、及び施術でリフレッシュしていただけると幸いです。
又のご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 大平 修

【スプリングステイ】プラン
【スタンダ-ドツイン】

ネコおさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ネコおさん [60代/男性] 2024年01月17日 19:54:54

きれいなホテルでした。
カニの食べ放題だったのでたくさん頂きましたが、もっと他のお料理もいただけば良かった。どれも丁寧に作られている感じで美味しい。特にデザートが良いです。ケーキが美味しい。また是非行きたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年01月19日 11:35:55

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越しいただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
土日はカニの食べ放題もございますが、他のメニューにつきましてもシーズンごとで色々取り揃え提供しております。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

お料理食べ放題【レストランセントロバイキング~アニバーサリーサンクスフェア~】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

もりとも2021さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

もりとも2021さん [30代/男性] 2023年01月16日 22:18:50

食事がとても良かったです。
子どもたちもお料理を美味しくいただき、お腹がパンパンになりました。
また、フロアーでサービスをしていたショートカットの女性の動きが大変テキパキしていて、且つサービスはきめ細かく、見ていて気持ちが良かったです。
お風呂は宿泊者ではないような方々が多く、サウナやお風呂、脱衣場で賑やかに話しておりました。子どもたちは静かに声を出さず入っているのに、大人が大声で話しているのはいかがなものかと思いました。
お部屋は広く、ゆっくりできました。
広い庭も子どもたちが走り回ることができて楽しそうでした。
また伺いたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月19日 18:27:00

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ブッフェスタイルのレストランでは季節ごとに違うお料理をお出ししております。
季節感を感じていただける様なメニューをご用意しておりますので是非違う季節でもご利用いただければ幸いです。
また、大浴場の件に関して大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後見回り、注意を徹底させていただきます。
21時以降はご宿泊者様専用の時間帯とさせて頂いておりますので次回以降お越しの際は是非ご活用いただければと思います。
当ホテルは四季によってお庭の景色が変わってまいります。
是非春、夏、秋とお越しいただければと思います。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

お料理食べ放題【地中海フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

maru1747さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maru1747さん [40代/男性] 2023年01月06日 22:56:06

1月5日宿泊しました。まず、食事美味かったです。施設もとてもきれいです。 一番良かったのがスタッフさんの対応です。冷蔵庫に飲み物を忘れてチェックアウトしました。普段ならそのまま帰るところですが、昼過ぎに近くを通ったので取りによりました。捨てられててもいいくらいに思ってたのですが、スタッフさんが忙しそうだったにもかかわらず、わざわざ部屋まで同行してくれて(嫌な顔なんてせず、むしろ気にしないよう会話も気遣いをしてくれて)とりに行ってくれました。当たり前の対応かもしれませんが、とても気持ちのよい対応でした。普段なかなか旅行する地域ではないですが、また宿泊するために行きたいと思います。対応して頂いたスタッフさんありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年01月10日 21:22:10

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒め頂きとても光栄です。
今後とも皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。
是非またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。

■クチコミ(夕食)4.4点■お料理食べ放題【秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題

投稿者さん 2022年12月01日 11:53:13

多摩方面に早朝予定があったので前泊で利用しました。
電車利用のため朝7時代に駅までの送迎バスがあり助かりました。
大人3人トリプルでも狭いとは感じませんでした。
大浴場はジム利用の方が多い時間にいってしまって混んでいましたが、シャーワーキャップやクレンジング等は大浴場にありました。
フロントの方もテキパキしていてのんびりするには良いホテルだと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月02日 07:49:41

送迎バスは当ホテルご利用の方はいつでも無料でご利用頂けますので今後もぜひご利用くださいませ。
また、大浴場にてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
現在そのようなお声をかなり頂いておりますため改善策を検討しております。
今後ご宿泊いただく際には混雑が解消できるよう努めさせていただきます。
また多摩方面に来られる際は是非当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

【秋冬旅セール】<朝食付き>庭園を眺めて優雅に朝食!

投稿者さん 2022年11月12日 09:33:45

友達家族と子連れで2泊しました。朝食も充実していましたし、朝食会場横から森のような庭に出て、子どもたちと散策できたのが最高に楽しかったです。どんぐりや松ぼっくりを見つけたり、木々に囲まれた環境で遊んだりして、伸び伸びできました。ホテル内の中国レストランもとても美味しかったです。また伺いたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月15日 21:30:23

ご滞在が満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
ホテル北側の散策路にございます「武藤順九彫刻園」は2019年開園以来多くのお客様に足をお運びいただき作品とともに四季折々の自然を満喫いただいております。
またごゆっくりと散策にお越しくださいませ。

【首都圏おすすめ】★ファミリーでのご旅行に!!お子様に嬉しい特典つき♪

投稿者さん 2022年07月23日 11:38:19

大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金で朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

yukio_yama_bioさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukio_yama_bioさん [30代/男性] 2022年06月19日 17:28:09

近所に用があり週末に利用しました。昭島駅からは徒歩でもいけますが、シャトルバスを利用しました。
さすがはホテルオークラ、スタッフの対応も親切、設備も綺麗で快適に過ごすことができました。食事は朝だけでしたが、他のホテルブッフェよりもレベルが高かったです。
唯一、大浴場がそれほど広くなく、また朝はサウナが無いなど、他が良いだけに普通に感じてしまいました。また機会があれば利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:09:27

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
ですが、大浴場に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後、皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>

投稿者さん 2022年05月09日 08:34:43

今回で3回目の利用になります。乗用車移動が多い私には駐車場の広い最適な宿です。

良かった点

1,町の喧噪から離れているのでとても静か
2,部屋が広くて清潔
3,ベッドは硬そうに見えるが、腰痛持ちの自分にはまったく問題ない。
  コイルがよく出来ているからか。
4,朝食の種類が豊富。ただ、以前はデザート系が沢山あったのですが、今回は見当たらなかった...GW中だから?
5,駅への無料送迎バスが便利。何時も利用させてもらっている。
6,WiFi,LANの速度が劇速い。

改善希望点

唯一ですが、大浴場浴室内の入り口付近のタイルが非常に滑りやすくなっています。ブラシと洗剤で落ちると思いますので、改善をお願いします。(入り口から3m分くらいです)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 08:00:58

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがうございます。
また、大浴場に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善に努めて参ります。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2022年05月08日 16:32:04

都心からこれほど近い場所にこのように自然にあふれるホテルがあることに驚きました。父の米寿の祝いに三世代9名で利用しましたが、色々融通を利かせていただき、ありがたかったです。どのスタッフの方の対応も気持ち良く行き届いており、家族全員大変満足しました。個人的には、朝の庭園でのヨガ(費用もまさかのワンコイン!)がとても気持ち良く、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:58:54

【ガーデンバーベキュー★満足ディナー】自然を感じて開放的な屋外ディナーBBQを<1泊2食>

投稿者さん 2022年03月03日 11:22:48

子供の受験のため、二人で二泊利用しました。
部屋タイプおまかせでしたが、ツインルームで良かったです。
コロナ対策のため、大浴場もレストランも利用しませんでしたが、快適に過ごせました。
窓から見える富士山に癒されます。
加湿器も貸していただいて助かりました。
部屋着も2種類(室内用と大浴場にも着ていける用)あり、パジャマ持ってこなくても良かったなと思いました。

2022年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 15:44:39

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月26日 17:30:14

ガーデンBBQがとても良かった。お肉の量もボリュームがあり、大満足。とても美味しかった。
ドリンク飲み放題のコップも、大容量真空タンブラーで真夏でも溶けにくく、冷たいまま飲む事ができた。
秋冬にBBQをしにもう一回行きたい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:27:37

BBQに関しましてお楽しみいただけたようで何よりです。11月30日までご案内の予定ですので是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆おすすめ【ランチ★ガーデンバーベキュー】屋外ランチでBBQを楽しもう♪<1泊朝・昼付き>

acmonさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2021年02月10日 23:19:52

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋に入るととても広く窓からの森の景色にとても癒されました。
スタッフの方達がとても親切でみなさんにお祝いの言葉をいただき幸せな誕生日祝いになりました。
朝、夕共にバイキングで食事もとてもおいしく、夜レストランから見えるライトアップされた教会も素敵でした。
つぎは夫の誕生日にお伺いしますね!よろしくお願いいたします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:43:19

このたびは記念日のご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

■クチコミ評価(夕食)4.6点■お料理食べ放題■開業記念!イタリアンフェア■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】