投稿者さん 2013年10月24日 17:39:37

歯ブラシが私好みの先細タイプだったり、体を洗うボディタオルなどアメニティがとても良かったです。
少し高めのビジネスホテルと同じような価格なのに、冷蔵庫の中のビールなども無料で用意されていたりとても満足でした。
朝食も大変美味しく、素敵なホテルでした。
機会があればまた利用したいと思います。

チェックイン時間を過ぎてしまいましたが、快く受け入れていただき助かりました(*≧∀≦*)

2013年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年10月25日 04:29:30

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
客室のアメニティーや冷蔵庫のお飲み物サービス等、お気に召していただいた旨のコメントを拝見させて頂き安堵いたしました。
そして素敵なホテルですとお褒めのお言葉を頂く事が出来た事が何より嬉しく存じます。
これらかも皆様にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同更に努めてまります。
10月も下旬となり、少しづつ木の葉も秋模様に色づき初めてまいりました。風邪などお召しになりません様お過ごし下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF
【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

wytky528さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

wytky528さん [60代/男性] 2013年10月14日 21:29:10

口コミや評価の高さを見て予約しましたが、期待以上に素晴らしいところでした。
また機会があったら利用させてもらおうと思います。

2013年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年10月16日 03:59:57

この度は私共“フォレスト・イン昭和館”にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
期待以上にすばらしいところとお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様ごご期待に添えます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
是非またお出掛け頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】 シンプルステイ【エントリーで更にお得】

投稿者さん 2013年04月22日 18:55:08

とても綺麗で、朝食が素晴らしいと思いました。
朝からとても良い気分になりました。
ただ、チェックインが遅くなり、スパに入れなかったのが残念でしたが、
トータル的にはとても満足です!

2013年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 20:04:19

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食など快適にご滞在頂いたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お時間の都合で今回スパをご利用頂く事が出来ず誠に残念でございましたが、次回ご宿泊の際は是非ご利用頂きたく存じます。
これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF

投稿者さん 2012年05月06日 10:32:51

4月8日宿泊しました。多摩地区とはいえ、東京の都市部のしかも駅の直近で
こんなにもリゾート感あふれる滞在が楽しめるホテルというのは本当に
希少だと思います。当日は妻の誕生日であることを事前にお伝えしては
いましたが、誕生日プランで申し込んだわけではないのにも関わらず
部屋には奇麗なお花と「お誕生日おめでとうございます」の
メッセージが置かれていて、夫婦でとても感激しました。
夕食のバイキングの質もすばらしく、その他上層階のラウンジで頂いた
ケーキは妻が絶賛しておりましたし、お部屋の冷蔵庫の何本かの
ビール、お茶等が無料で飲めるというのも、部屋で過ごす時間には
大変ありがたいと思いました。他にも手入れの行きとどいたお庭では
気持ちよく散歩ができましたし、いろいろな点でさすが一流と感じました。
非常に素晴らしい時間が過ごせた事に感謝しています。
またいつかお世話になりたいと思います。

2012年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年05月07日 18:07:03

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠に有難うございました。
この度のご滞在ゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いする事が出来、何より出ございます。
また大切な記念の日をお手伝いさせていただく事ができ、私共も大変嬉しく思います。
5月を迎え、新緑が更に綺麗になる季節を迎えました。是非またお時間を頂き、ご滞在いただければと存じます。
今後共ご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【土日祝・ずわい蟹にローストビーフが食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

三木良月さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

三木良月さん [70代/男性] 2012年01月30日 11:30:19

1月28日(土)に立川で開催される集まりに参加するため前夜宿泊しました。ホテルをインターネットで探したところ、条件が最もよかったので決めました。結果は大変満足でした。注文をつけるとすれば、宿泊客が大浴場へ行くのに、パジャマでなく服を着るのはともかく、靴をはいて行かなければならないのは改善の必要があると思います。スリッパではいけないというのは、一考の余地があるとおもいますがいかがでしょうか。

2012年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年01月30日 19:31:59

この度は、フォレスト・イン昭和館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、大浴場のご利用に関し貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

great_deer_872さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

great_deer_872さん [40代/女性] 2011年02月27日 12:36:27

立地環境からサービスまで、大変満足のいけたホテルです。子どもがもし近くの大学に入学できましたら、ぜひ、時々宿泊させて頂きたいと思います。

2011年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 08:14:49

この度は、私どもフォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

受験を控えてのご宿泊という事で、スタッフ一同受験生の皆様へ少しでも力添えが出来たらという思いがありました。誠にご満足していただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら是非また足をお運び下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生】 受験生朝食付プラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年01月23日 17:00:34

快適に過ごせました。ありがとうございました。
大浴場に部屋着で行けないのは、理解できますが、折角さっぱりとお風呂に入った後に、履いてきた靴下とビジネスシューズをもう一度履いて、部屋に戻るということだけをなんとか出来れば言う事ないのですが・・・。

2011年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年01月23日 22:26:26

この度は、フォレスト・イン昭和館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋にご用意しておりますスリッパは客室内のみの使用とさせていただいております。お客様には、ご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解頂きます様、お願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。

【早割プラン】早得10
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

シエノアさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シエノアさん [40代/女性] 2020年11月10日 16:24:39

近くでも最高の旅ができました。
ランチビュッフェには何度も伺ってるので、GOTOトラベルで娘が二人と宿泊しました。
部屋からの眺めは、ここはどこなのかと思うほど最高です。ホテルの敷地も、チャペルもライトアップされ、心は癒やされます。
部屋は3人で、エキストラベッドでしたが全く狭く感じず、快適に過ごせました。
冷蔵庫にドリンクも入って、ティパックなども充実し、氷も各階にあります。
お風呂は、コロナのためサウナが無く残念です。しかしルームキーが無いと入れないので、不審者は入れないため安心です。
なんと言っても食事が最高です。
カニ食べ放題などを含めて、お腹いっぱいになりました。
息子は夕食のみでしたが、きちんと対応していただき楽しいひと時でした。
モリタウンも近く、散歩がてら行けます。
また泊まりに行きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:28:57

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

■クチコミ評価(食事)4.6点■お料理食べ放題■大人気!秋の味覚フェア■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

coconut39さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年12月16日 22:24:01

主人の50才の誕生日の為宿泊しました。
お名前を忘れてしまったのですが、予約の変更、お出迎えまでして頂いた女性の方に特に御礼を申し上げたいです。
お陰様で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
お庭を散策し、紅葉の下のベンチで一休みしたり、お風呂で温まったあとにマッサージして貰ったり。
朝食も美味しく、大好きなクロワッサンを5つも食べてしまいました。
フレッシュミックスジュース、チャウダーなども本当に美味しかったです。
また伺いたいと思います。

暖かいおもてなし本当にありがとうございました。

2014年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月11日 20:17:05

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご主人様のお誕生日のお祝いを当ホテルにてお過ごしいただき、且つ非常にご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
これからもご期待に背くことのない変わらぬサービスを保ち続け、さらに一層向上心を持って邁進してまいります。
また、近い日にお越し頂けますことを心よりお待ち申しあげております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【スタンダードダブル(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年09月29日 13:08:02

・部屋がとっても広く、快適。
・駅までシャトルバスが出ているので外食が楽。
・朝食がとっても上等でおいしい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月29日 15:11:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にゆっくりとお過ごし頂けるホテル施設をご提供出来る様、
従業員一同さらに努力を重ねてまいります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2012年05月01日 12:15:33

連休に連泊しました。
何度か利用してますが、従業員さんの対応がとても良いので安心してのんびりできるホテルです。

また、よろしくです。

2012年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年05月03日 04:16:30

この度のご滞在に、フォレストイン昭和館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉併せてお礼申し上げます。
このお褒めのお言葉にふさわしいサービスをこれからもご提供できるよう、従業員一同努めてまいりたいと思います。
また当館のお近くへご予定の際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネット限定★早割60★事前カード決済でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン】

大國主1957さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大國主1957さん [60代/男性] 2023年01月26日 10:19:04

朝食バイキングがよかったです。
オムレツや目玉焼きをテーブルに持ってきてくれるのはよかったです。
紅茶も10種類あって素晴らしい。
ソフトクリームを朝から食べられるのもいいです。

素敵な気分を壊したのは、朝9時半位にスパへ入ってきた高齢男性。
フィットネス通いしていると思われる男性が、スパで知人を見つけて大声で話し続ける。
黙浴の字が見えないのでしょうか?
物凄く不愉快になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年02月01日 22:13:30

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。。
ご朝食がご満足頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、大浴場の件に関して大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後見回り、注意を徹底させていただきます。
他の客様よりも同じご意見を頂戴しておりますので速やかに対応を検討させて頂きます。
今回のご意見を踏まえ、ご期待に添えるよう努力してまいりますので是非またのご利用をお待ちしております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大20%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年08月18日 16:11:00

コロナ禍で、go toキャンペーンも東京は外され、半年前に予約したホテルも泣く泣くキャンセルしました。この夏休み、せめて都内で旅行気分をと、こちらのホテルに一泊。思っていたような森ではなかったので残念でしたが、ホテルはとても綺麗で清潔、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 17:35:47

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年04月03日 12:00:19

宿泊前に問い合わせをさせていただいた際や、当日少しのイレギュラーな出来事の際、ご丁寧にご対応いただきました。また、チェックアウト後に、お庭でお花の写真をとっていましたら、ここから駅までのお花が美しいですよ。とお勧めくださいました。
ホテルの方々のあたたかいご対応に、心のこもったおもてなしをいただいた気分です。
朝食はビュッフェが中止になったのは残念ですが、同伴者は、和食セットメニューをいただき、きれいなお庭を見ながら、美味しく落ち着いて食事を楽しめたとのことです。
ゆったりとすごさせていただき、また是非お伺いしたいです。

2020年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年04月07日 03:48:27

気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく感謝申し上げます。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゴルフの好きな人さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴルフの好きな人さん [60代/男性] 2019年05月31日 09:20:10

全体的にユッタリしていて毎回利用しても
満足しています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年06月09日 20:04:00

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いただけているご様子を伺い、大変嬉しく感謝申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

【さき楽】★早期割★60日前までのご予約で最大54%OFF(食事なし)※ADVANCE60
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2019年05月14日 18:26:52

昨年に引き続き、母の日に利用しました。今回も大変ゆっくり過ごせました。車屋でカーネーションをいただき、母が喜んでいました。また利用したいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年05月15日 15:33:54

今年も母の日の記念にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お母様がお喜びいただけたご様子に私どもも大変嬉しく、スタッフ一同で共有いたしました。
ご夕食において、出来る限りご対応させていただきますので、またお越しいただく際は何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能★嬉しい特典付き
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年10月03日 10:09:28

良かった

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年10月17日 11:13:36

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在が快適にお寛ぎいただけたことを伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定でお得!朝食付き最大20%OFF
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年04月01日 07:01:54

部屋をアップグレードしてもらい良かった。富士山もよく見えました。夕食は和食でしたが、雰囲気が良く美味しくいただきました。また、機会があったら宿泊したいホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年04月05日 23:07:08

日本料理 車屋での夕食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋でのお時間もごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

またの機会にお目にかかれますよう、お待ち申し上げております。

選べるディナー■スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で和食会席or中国料理を堪能★嬉しい特典付

投稿者さん 2018年02月19日 09:50:17

一年に複数回利用しています。
ゆったりとした時間を毎回感じながら
利用しています。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 20:43:17

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在が満足頂けているご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。

またゆっくりとした時間をお過ごしに、お越し頂けますよう、お待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

投稿者さん 2016年08月05日 13:31:36

親子3世代で2部屋利用しました。間違えて喫煙ルームにしてしまいましたが、禁煙に変更していただき、部屋もコネクティングルームで楽でした。

翌朝早くに秋川まで行くため近くを適当に予約しましたが、予想外の素敵なホテルで感激しました。
70過ぎの両親は駅前のビジネスホテルだと思っていたら森の中のホテルで喜んでいました。
また、大浴場付きだったので孫とゆったりお風呂には入れていい思い出になったと思います。
たまたま夜に昭和記念公園の花火大会をやっていて、お部屋からみんなで一緒花火鑑賞できてラッキーでした。
食事つきの予約が取れなくて、駅前のレストランに入り朝食は隣のヨーカドーで調達しました。
特に不便はないですが、
次回泊まる時は絶対に食事付きでホテルでのんびりする旅がいいと思います。

行き帰り共ホテルのバスを利用しましたが1分で到着しました。駅から歩いても10分かかりません。

【早期割】14日前までのご予約で最大41%OFF(食事なし)※ADVANCE14
【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】