投稿者さん 2020年10月21日 14:48:32

近くのゴルフ場で行われた試合のために前泊しました。
過ごしやすくて良いホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:37:53

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【早期割】14日前までのご予約で最大41%OFF(食事なし)※ADVANCE14
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

ふくちゃん1956419さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2020年10月21日 10:52:06

コロナの関係で初めて此方のホテルに宿泊しましたが、立地はとてもよく散歩も出来商業施設も近く静かな環境でした。残念だったのが、大浴場と食事でした、しょうがないと思いますがこのお値段のホテルであれば浴場にタオルを置いて欲しかったのと夕食のバイキングのお料理の種類をもう少しお酒に合うものが欲しかったと思います。しかしながらスタッフの皆さんがとても親切でお酒がなくなるとすぐに対応して頂き一人ずつに取り分けて有るお料理で安心して食べることが出来ました。お部屋のお風呂は窓が大きく景色を見ながら夜と朝ゆったりと使え横田基地の飛行機も見る事が出来飛行機好きには、とても嬉しいです。部屋から富士山も見えて久しぶりに旅行に行った気分を味わえました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:36:50

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
浴場のタオルにつきましては感染予防の観点から浴場への設置を一時的に中止させていただいてる状況ですがご期待にそえず申し訳ありませんでした。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

★2020年5月~10月限定★【ビアガーデン&お料理食べ放題】2時間飲み放題付■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月02日 17:24:59

子育てと仕事で疲れていたところ、東京が追加になったので主人と子供たちがGOTOキャンペーンを使って1泊予約してくれました。家のことを忘れて1人で過ごせる貴重なホテル滞在に心身ともに癒されました。多摩地域に在住ですが、こちらには宿泊したことはありませんでした。お庭も良くて感染対策もしっかりしていてとても安心してリラックスできました。お料理はオークラ系列の花林さんにテイクアウトを頼みました。予定していた地域共通クーポンがまだ使えなかったことはとても残念でしたが、代替案で親切に対応して頂けました。ラウンジも快適、大浴場も空いていて満喫。朝食も感染対策が素晴らしくて、美味しくいただけました。スタッフの方々の対応も良くて、地元のホテルもたまには良いなと思いました。結婚記念日には家族5人でまた宿泊しようと思います。有難うございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 18:34:40

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【秋冬旅セール】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

maru45002550さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

maru45002550さん [20代/男性] 2020年09月25日 11:18:28

駅からも遠くなく歩ける距離でした。周りには楽しめるスポットがあり、遊べそうです。
ホテルの庭も自然が多くありお散歩に最適そうです。今回、ゆっくり滞在出来なかったので次はのんびり周辺やホテルを堪能したいです。
スタッフの方々も優しく対応していただき、快く過ごせました。
お部屋のおふろのカビだけがちょっと気になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 18:33:30

この度も、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お風呂のカビにつきましては掃除が行き届いておらず大変失礼いたしました。清掃のスタッフとも共有し早急に改善してまいります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

kotozakura0さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kotozakura0さん [50代/女性] 2020年09月23日 19:20:46

シルバーウィークをゆっくり過ごそうと夫婦で利用しました。

5階の部屋からは彫刻園に続くお庭や池の周りで遊ぶご家族連れの様子も見え、和めました。

家は近所なので、買い物や周辺の散策位しかしませんでしたがゆっくり過ごせて良かったです。

晩ご飯は駅前のモリタウンに行っていました。安いし美味しいし、コロナ対策もしっかりしていて言うことなし。
ホテルのシャトルバスがありがたかったです。

楽しい旅でした。
有難うございました

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:32:21

今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年09月23日 13:10:01

コロナでずっと我慢してたので久々の旅でした。ちょっといいホテルにして良かったです。滞在中は快適に過ごせました。
バイキングの食事は小鉢に入ってるものとスタッフが取り分けるものに分かれてて、トングを使わないように工夫されてて良かったです。
大浴場は、コロナでサウナに入れないのは残念でしたが、やっぱり大きなお風呂はいいなと実感。混雑してなく、貸切の時間もありました。
彫刻のある森の散歩道は全く人がいなかったので、マスクを外してマイナスイオンに癒されました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:31:42

投稿者さん 2020年09月20日 18:07:35

奥多摩散策のあと宿泊いたしました。
・駅からは徒歩10分弱。大きな荷物はなかったこともあってか、駅からの距離は然程気にならず。
・お部屋は標準的なツインルーム。森林側で眺めがよい。設備について特に不満に感じるところはありませんでした。
・食事は夜は中華、朝はビュッフェでしたが、どちらもお値段相応だと思います。ビュッフェ時の感染症対策は行き届いておりました。
・2階の浴室は湯船は広々、洗い場もゆとりのある造りで気持ちよく利用できました。
・従業員の方々も、出過ぎず、求められた際の受け応えは確りしていて好感が持てました。
・細部に従業員の気配りの行き届いている良いホテル。奥多摩を訪れる機会があれば再訪したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:22:27

またお食事や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫

kunchan1229さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kunchan1229さん [60代/女性] 2020年09月17日 18:29:10

都民なので普段なら都内に宿泊は考えないのですが、都内で旅行気分をと奥多摩や御嶽山にいくときに、利用しました。広いお庭があるので朝お散歩していると狸に出会いました。
遠くの山に行ってもめったに出会えないのに・・なんだかうれしくなりました。
感染対策で大変な中精一杯のおもてなしをいただいたと感謝しております。
コロナが明けてからも、近場でのんびりするためにまた利用したいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 17:47:19

また違う季節の庭もぜひ散策にいらしてください。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定☆室数限定】ゆっくりステイ5000円利用券付き♪2020年夏は東京で避暑旅!朝食付き

投稿者さん 2020年09月04日 21:38:21

様々な制約がある中コロナ対策もしっかり取られており、特にビュッフェはそれ自体を休まれている所も多い中、スタッフの皆様の工夫、ご苦労が感じられ安心して頂けました。
今夏は遠出が出来ず気分転換にと思い利用させて頂きましたが、期待以上に心地よく過ごせました。
また是非リピートさせて頂きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 16:06:15

また、感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

大和19840607さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

大和19840607さん [30代/男性] 2020年09月02日 23:59:07

8月最後の週末に家族で泊まりました。コロナで遠出が出来ない中、近場で夏休みの思い出を作りたいと思いこちらを見つけました。近くには昭和記念公園や多摩川の河原で川遊びができたり、都内とは思えないほど自然も多く虫取りが出来たり親子ともに満喫しました。部屋は快適で冷蔵庫の中身が全て無料なのが嬉しかったです。朝食の内容も美味しく、ビュッフェですが手が触れないように従業員の方たちが取り分けてくださったり時間制にしたり、少々待ちはしましたが快適に美味しく食べられました。12時チェックアウトなので朝食後も庭を散歩したりゆっくりできるのがよかったです。近くにショッピングモールもあるので夕食も全く困りませんでした。またゆっくりしたくなったら是非泊まりに行きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 17:30:17

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月01日 14:39:05

全体的に清潔に保たれており、安心して1泊させて頂きました。土日にも関わらず、宿泊者も少なく、大浴場は自由に利用しても全く密になりませんでした。朝のバイキングも、コロナ対策がなされており、安心して食事が頂けました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:36:19

投稿者さん 2020年08月29日 21:44:14

コロナ禍で、都内に宿泊。都内に、この様な場所があったのか?と思うほど、落ち着いた雰囲気でした。部屋、建物と申し分ない感じがしました。立地的にも交通アクセスがよいので、再度宿泊したいですね。
コロナ対策もされており、特に朝食会場は、小鉢分け、取り分けと非常に手間をかけている様に感じました。
ただ・・何点か、残念なことも。
・窓。浴場の窓は、汚れが目立ちました、ロビーの窓も。夕立も多く、都度が困難と思いますが、せっかくの風景がかすみます。
・雲の巣。庭は広いのですが、駐車場から、ロビーの窓ガラスまで。かなり目立ちました。こちらもせっかくの雰囲気が崩れます。
少しご配慮いただければと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:34:52

感染予防対策につきましてもご理解とご協力をいただきありがとうございました。
ご指摘を頂きました窓の汚れとくもの巣につきまして、窓ガラスの外側は月1度の清掃のためくもの巣や汚れが目立ってしまいましたことを申し訳なく思います。少し頻度を上げて除去できるよう検討させていただきます。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ぐっち0301さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐっち0301さん [40代/男性] 2020年08月28日 17:46:38

とてもきれいなホテルで、心地よく過ごせました。
コロナ禍のための注意事項を記載された用紙は頂いたのですが、大浴場のタオルが備え付きになっておらず、ホテルの部屋から持っていかなければならないことは、チェックインの際に口頭でお知らせいただきたかったです。
朝起きたときの窓から見える外の景色がとてもキレイでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:25:57

しかしながら、大浴場にタオルを備え付けてないご案内が徹底できておらず、大変失礼いたしました。ご案内漏れがないよう徹底してまいります。

投稿者さん 2020年08月28日 14:04:22

駅チカで周辺にはモリパーク・モリタウン・カインズもあり便利な立地でした。
自然も多く良いロケーションでリフレッシュできました。
よく飛行機が飛んでいるので、飛行機好きなお子さまは喜ぶかもしれませんね。
至近距離で見る飛行機にうちの子は興奮していました!

冷蔵庫の中のドリンクは飲み放題なのが嬉しかったです。
朝食のミックスジュースがとっても美味しかったです!
お料理自体も小皿にとりわけられていたので、安心して食べることが出来ました。
個人的には除菌用アルコールがパストリーゼだったのが好感度高かったです!

未就学児も作務衣もフロントに申し付ければ出してもらえました(^^)
コロナ渦の中、従業員の皆様も大変だとは思いますが色々と対応して頂きありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:19:13

投稿者さん 2020年08月21日 09:51:19

2連泊しました。宿泊前に疑問点はメールで対応して頂き、当日は急なプランの変更にも対応して頂きました。レストランの接客も良かったです。バイキングは小皿で自分で取るのと朝のオムレツや夜のピザはお願いするとテーブルまで持ってきて頂けます。またお庭の散策もできのんびり出来ます。
気になる点は宿泊前の電話での対応があまり丁寧ではない事と、お部屋のカーテンや天井にシミがあった事、(プラン上仕方ないことかもしれませんが)お部屋が街側だったのでお部屋の窓にホテルの照明が直に当たっていた事です。
トータルではお値段に充分見合うホテルでしたのでまたリピートしたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月23日 19:42:20

しかしながら電話での対応につきましては大変失礼いたしました。

奥多摩の山々を望み大自然の恵を採って食べてたっぷり堪能♪【新鮮野菜収穫体験!!】
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

年一度さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

年一度さん [60代/男性] 2020年08月20日 20:10:17

数年間気に入り利用しているが、今回若干の不快感を感じました。コロナ禍の中、食事付の楽天予約のせいかどうかは不明ですが、隣席にはマスク入れが渡されました。ちょっとしたことですが多少気になりました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月21日 17:52:12

いつもフォレスト・イン昭和館へお越しいただきましてありがとうございます。
コロナ禍の中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、日本料理 車屋では、お客様からのリクエストに応じ、使い捨てマスク入れをお渡ししておりましたが、配慮に欠ける対応となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年08月20日 00:10:49

都内でゆっくりできるのでまた伺いたいと思います。
朝食は味も良いし種類も豊富で大変満足しました。
昭和記念公園に帰りに行きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月20日 09:01:22

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

hidede7790さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hidede7790さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:57:27

ラウンジでバンドを楽しみに少し早めに行きましたが、飲みものが来る前に演奏が始まってしまった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月16日 19:34:17

また、ラウンジ ダコタもご利用いただきありがとうございました。
ただ、お飲物のご提供にお時間を要しましたことお詫び申し上げます。8月中は毎週金曜日に演奏をお楽しみいただいております。

■和食会席×スタンダードコース■迷ったらコレ!癒し空間で和食会席を堪能

柿の木たまねぎさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

柿の木たまねぎさん [40代/女性] 2020年08月14日 23:38:33

都内在住なので、普段でしたら日帰りしている距離ですが、旅行気分を味わおうと思い宿泊しました。
部屋はきれいで快適でした。朝食のビュッフェも美味しく(とくにカレーが美味しかった!)、料理は取り分けていただけたので安心でした。
庭には緑も多く散歩ができ、チェックアウト12時までなので朝食後もゆっくりできてよかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月16日 19:27:13

またご朝食関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年08月12日 16:33:27

感染症のリスクが有る環境下でしたが、ホテル従業員の方々の感染予防対策も有り、安心して滞在出来ました。昭島駅から近いロケーションなので、電車での利用も良いと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月14日 18:39:59