投稿者さん 2020年08月12日 08:35:06

コロナ下での宿泊で、多くの制限がある中でしたがスタッフの方がたがベストなサービスを提供してくれており、満足でした。
バイキングでの小分けの提供、SPAでのサウナ使用禁止があり、残念な部分が多かっただけに、コロナ制限解除後にリベンジ宿泊を狙いたいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月14日 18:32:49

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月10日 16:11:53

部屋からの景色は東京とは思えない森林が広がり旅行気分が味わえました。添寝無料でしたが子供用アメニティも頂き、スリッパ 、歯ブラシ、ミニタオルが入っていました。朝食ではコロナ対策でセルフではなくスタッフの方が取り分けしてくださっていて安心でしたが、その分料理を受取るのに少し待つ事があり時間帯によっては混雑していて、私達が食事を終える頃にはテーブルが空くのを待っている方もいました。
子供と和室以外に宿泊するのは初めてでしたが、お部屋ではゆったり過ごすことができとても良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:02:56

レストラン セントロでの朝食、夕食につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

むかはな88さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むかはな88さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:40:37

家族で昭和記念公園を満喫するために宿泊しました。
子供が楽しめる場所が他にも近隣にあるので、今後も利用したいと思いました。下の子が小学生になっても、家族4人で過ごせるお部屋のプランが少しリーズナブルにあれば嬉しいです。添い寝でいいので。
近場で気軽に利用でき、落ち着いたホテルの雰囲気も味わえて大満足です。
コロナの影響でバイキングが中止になっているホテルも多い中、工夫と努力で何とかバイキング形式を継続していることにとても感動しました。子供達も大変喜んでいました。
また、大浴場があるのもゆったりできて良かったです。
森の散策も朝の散歩にちょうど良く、満喫しました。こじんまりとした森ですが、近場で少しリゾート気分を味わってリフレッシュできました。
ただ、天井の微妙なシミが何なのか少し気になりました。。。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:00:10

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またご朝食関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
天井のシミにつきましては早急に処置をさせていただきます。失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月04日 20:39:56

7月25日の夜に夫婦と小学生、園児の4人で宿泊させて頂きました。

綺麗なお部屋にベッド3台で、ゆっくり休むことが出来ました。

夜間小腹が空いたのでルームサービスをお願いしようと思ったのですが、今は行っていないとの事。コロナの影響で…との事でしたが府に落ちず少し残念な気持ちになりました。

朝食は時間が3つに区切られており、私たちは一番遅い時間を選択しました(確か10時)。
時間が遅いお陰で、朝のんびり起きたにもかかわらず子供が気に入った大浴場にご飯前に行く事が出来とっても良かったです。

朝食自体は定食形式ではなくビュッフェで、聞いたときにはうーん…と思いましたが、アクリル板の向こうにスタッフさんとお料理が並んでいて、お願いしたらサーブしてもらえる形式になっていたので安心して利用できました。

ホテルにはお庭があり、朝食後は森の中を20分位でぐるりとお散歩出来て気持ち良かったです。季節的に蚊が多かったので虫除けなどの対策はあった方が良いと思います。

チェックアウトが12時とかなりゆっくりなため、ホテルを楽しみたい方、のんびりしたい方、近場で良いから非日常を感じてリラックスしたい方にオススメです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月05日 10:48:29

朝食につきまして、トング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
また、お庭も散策いただけたようで何よりです。
お庭を散策される方用の虫よけスプレーはフロントにてお貸出しをしておりますがご案内が不足しており失礼いたしました。
ぜひ違う季節の森も散策しにいらしてください。

投稿者さん 2020年08月03日 08:27:55

周囲に商業施設やマンションがあるのですが、ホテルの周囲は緑が多く森のようでした。雨だったので散歩が出来ず、残念でした。ホテル内部はとても綺麗です。朝食はバイキングでしたが、混雑を避けるために入る時間をずらす・サラダ、フルーツはお皿に盛ってある物をとる、パンを焼くときはスタッフに言うと焼いた物をテーブルに持ってきてくれる、ドリンクも持ってきてくれるなど行列ができないように配慮されていました。卵料理は作ってくれるので焼き立てで美味しかったです。種類も充分で満足な朝食でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月04日 10:04:35

お天気は雨でしたが、朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。
コロナ禍におきましても皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう今後も努力をしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

GOLDMAN2534さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

GOLDMAN2534さん [70代/男性] 2020年08月01日 16:21:13

ホテルは、静かで環境も良かったです。部屋も、広く過ごしやすかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月02日 18:42:07

快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【東京サマーランド入園確約】チケット付き♪とことん夏を満喫!【朝食付き】<2020年夏>

投稿者さん 2020年07月23日 14:11:05

奥多摩観光のために予約しました。
雨が降っていたので、ホテルから駅前までのシャトルバスが大変便利でした。
部屋もきれいでバスタブも大きく使いやすかったです。
大浴場もあまり人がいなかったのでノビノビできました。
部屋からの庭の風景がきれいでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:56:17

投稿者さん 2020年07月21日 17:23:29

いつもお世話になって居ります。
時節柄の上平日宿泊でしたので
ゆったり寛ぐ事が出来ました。

残念だったのはサウナが
自粛中だったりタオル関係も
無かったりと仕方ない部分も有りましたがかえって空いていて良かったです。

朝食も個食でしたがのんびりと
食べられて良かったです。

落ち着きましたら又=利用出来ればと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:28:54

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。サウナやタオルのご用意等につきましては状況を見ながら再開をさせていただきます。
また、朝食につきまして定食形式でのご案内となりましたがお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【関東にお住まいの方限定】夏の旅行は、都内の避暑地でお得にステイ【朝食付】
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

megmilk5602さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

megmilk5602さん [30代/女性] 2020年07月13日 13:49:28

駐車場が無料だったので、とても助かりました。
チェックインからチェックアウトまで、のんびりと過ごすことができました。

大浴場は、広々として満足でした。洗顔などもおいていたいだけるとありがたかいかな?と思いました。

1番よかったのは、朝食です!ボリュームたっぷりで先までサーブしていただいて、とても満足でした!洋食を選んだのですが、パンとコンスープがおかわり自由で驚きました!

またぜひ利用したいなと思いました!!!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月18日 10:21:46

投稿者さん 2020年07月04日 14:52:28

緑の多い昭島です。ぼぉーとするにはいいかなぁ。カフェと散歩道が再開すると嬉しいです

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月05日 17:26:12

景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
10階のラウンジにつきましては日中の営業再開が未定ですが、散策路につきましてはメンテナンスを終了し再開させていただいております。

【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

ダイメグナッキーさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ダイメグナッキーさん [70代/女性] 2020年06月23日 18:31:39

食事時もおいしく満足です。また利用したいと思います。

2020年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月30日 16:44:13

今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【初夏☆おすすめ】【楽天限定2020】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き【朝食付き】

投稿者さん 2020年06月09日 08:21:29

前回の宿泊に続いて、利用させていただきました。
スタッフの方の親切丁寧な対応は変わらず、気持ちよく利用させていただきました。
朝食もコロナウィルス感染症対策でビュッフェではありませんが、彩りも美しい大変満足の高いもので、おいしかったです。
ただ、1点残念だと思ったのは、2日間連泊させていただき、都合上、1日目は1人で2日目は2人で宿泊しましたが、ガウンやSPAに行くための作務衣?が1人分の準備しかなく、2日目に合流した家族のものが楽しみにしていた大浴場を利用できなかった点です。
お部屋に持ってきていただくようにお願いした一式の中にタオル等はありましたが。

2日目の宿泊で2人利用するということを伝えてあるので、次回は最初から2人分をご準備いただけたら幸いです。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

2020年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月11日 10:40:04

しかしながら、作務衣のご用意がなかったとのこと。大変失礼いたしました。お客様から頂いている情報をしっかり共有し、サービスの向上に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定】コロナ疲れ・旅行控えストレス解消。緑の庭園に癒されて、お得にのんびり深呼吸【朝食付】
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

渡部彗星さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:02:50

連休最終日にすこし贅沢に過ごさせてもらいました。お客様も少ない中、とても静かに過ごせました。森の中の散歩も気持ちよかったです。

2020年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月10日 09:14:48

これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

投稿者さん 2020年03月21日 21:05:59

朝起きたら富士山が見えて家族一同とても喜びました。
食事は和洋ともに美味しかったですが、家内は特にパンとソーセージが良かったとのことです。
唯一の減点でアメニティは、化粧水や乳液、メイク落としは品質は今ひとつで残念だったとのことです。

2020年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月23日 13:17:44

この度は、ご家族皆様でフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子で感謝申し上げます。
またお部屋からの景色にお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
女性用アメニティにつきましては、皆様にご満足いただけますよう検討いたします。
これからももっとお客様の期待に沿えるような施設、サービスの向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2020年03月05日 22:13:51

お部屋がとても広くて快適に過ごせました。
送迎バスもとてもありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月06日 14:57:20

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ゆず0815さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆず0815さん [30代/男性] 2020年02月29日 10:05:49

コロナの影響で遊びに行くのが難しいため、近場に宿泊して休日を楽しみました。
客室は最新のスペックではありませんが清潔に保たれています。普段見られない昭島の夜景を楽しむことも出来ました。
スパもサウナもあり思った以上に楽しめました。
レセプションの接客も良く非常に好感が持てます。
地元にこういうサービスのホテルがあるのは嬉しいな感じました。

一点だけ、朝食のサービスについて書かせてください。
ビュッフェ形式なので食べ終わるとお皿が空き、また次のお皿で取りに行くといった流れになると思うのですが、お皿を片付けに来ない。
ホールの方は近くを歩いているので気付いているはずなのですが、片付けない。
しかし、結構利用している年配の方のとこは片付ける。
ホスピタリティの面では上顧客に対して会話をしたりしておもてなしをするのは当たり前のことだと思いますが、初見のゲストに対しても最低限のサービスはしてほしいと感じました。
そんなに席は稼働していなかったが・・・。

全体的に朝食会場のスタッフスキルが低い。
朝食はゲストがアウト前に行う最後のイベントといってもおかしくないと思います。
そこのスキルが低いとステイ中の良い印象が一気に下がります。

朝食のサービスだけもう一度検討してください。
それ以外は個人的には素晴らしいホテルかと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年03月01日 12:19:55

客室でのご滞在またスパのご利用に際しましては、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しくお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でのホテルスタッフによる接客対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
接遇の基本を忘れたかのような対応をとってしまいお恥ずかしい限りであります。
今一度サービスの原点に振り返り、日々の接遇にあたってまいる所存でございます。

頂いた貴重なコメントを真摯に受け止め、今後は同じことのないよう改善させて頂きます。

これからもお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

Wai Lamさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2020年02月23日 13:50:05

Quite near JR station where restaurants and shops are located
Spacious room
Check-out time 12:00 makes schedule more flexible
However bathrobe not provided

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 17:50:36

We are glad to hear that.
Bathrobe is only have other room types.
We hope you will visit us again.

【さき楽】★早期割★55日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

ぱぱ2011さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぱぱ2011さん [50代/男性] 2020年02月22日 18:03:50

駅からは少し離れていたけど、巡回バスもあって助かりました。朝食は美味しかったと思いますが、ビュッフェスタイルなので、種類がもう少し多ければなお良かったかもと思いました。機会があればまた利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 12:45:51

朝食の種類につきましては、貴重な意見をいただき、今後の検討課題とさせていただきます。
お近くへお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定でお得!朝食付き最大20%OFF
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

与平3031さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

与平3031さん [50代/男性] 2020年02月20日 05:10:24

都心から離れていて不便は承知ですが、昭島駅からのバスがあり疲れた身体にはたすかります。無料駐車場もあるのもいいです。身体を癒す大浴場、食事も美味しくいただけました。アメニティは必要最低限あり、スマホの充電器を忘れてきてしまったのですが、お借りすることができ、たすかりました。部屋も良くしていただいて嬉しかったです。また宿泊したいの施設です。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月24日 10:54:05

いつもフォレスト・イン昭和館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で、また宿泊したい施設とのお言葉を頂戴し嬉しさでいっぱいになりました。
私共のホテルは都心より1時間足らずながら、自然がいっぱいあり一部客室やレストランからは広大な森林を一望できますので、是非また心も体も癒しにお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキングディナー■アニバーサリーサンクスフェア開催中 1/14~北海道フェア■土日祝蟹食べ放題
【【喫煙】スタンダードダブル25平米】

NK1122さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2020年02月19日 10:57:36

【立地】最寄駅から平坦な道を徒歩7分。駅の近くには商業施設などもあるので、ブラブラ散策しながら行けばあっという間です。
【部屋】昭和の森ビューではなくて残念でした(雨だったため富士山も見られず)が、充分な広さで快適に過ごせました。冷蔵庫内のドリンクがビールも含め無料なのは凄いです。あ、でも1つだけ、椅子のへたりは頂けなかったです。
【風呂】大浴場はそれなりの広さでしたが、バスタオル類を部屋から持っていく必要がないのは良かったです。「スペースは有りそうだから小さくても露天風呂を作ればいいのに」という夫の意見には私も1票。
【食事】夕食も朝食もバイキングの料理は美味しかったです。飲み放題もレベルが高く、隅のほうの席でも様子を見て注文を取りにきてくれたので漫喫できました。
【サービス】部屋からフロントに電話した際、こちらが部屋番号と名前を言う前に名前を呼ばれたのに驚きました。今時あたり前のシステムなのかもしれませんが、嬉しいものです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年02月20日 16:50:41

またお忙しい中、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バイキングの料理またサービス対応に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お部屋の椅子につきましては、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からの声を大事にし修繕、改装などに反映してまいります。
他にもお気づきの点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回お越しいただく際は、森側のお部屋をご用意してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★期間限定★【2時間飲み放題&バイキングディナー】■土日祝蟹食べ放題