FireStorm0322さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

FireStorm0322さん [40代/男性] 2010年06月28日 10:40:48

公園の北側に立地し、駅前の騒々しさがなく閑静で落ち着きありますが、
コンビニに買い物に行くのに駅側まで行くのが面倒です。
設備、アメニティは満足でした。大浴場があるのがいいですね。

2010年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年06月29日 19:50:38

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
雨の季節を向かえ一年間でもっとも新緑が美しい季節を迎えております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。森に囲まれた反面どうしても周辺にお店の設備がなくお客様には大変ご不便をお掛けしたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後の運営上の課題として承ります。
是非機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】連泊割引&朝食サービス♪

投稿者さん 2010年05月05日 21:09:30

ゆっくりのんびり出来ました。
エントランスから見えるお庭がとてもきれいで、
お部屋も広く、くつろげました。

2010年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年05月05日 22:59:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ならびに貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共従業員一同何より嬉しい限りでございます。私共自慢の庭は四季折々様々な風景でゲスト様をお迎え致しております。森側のお部屋からは2万坪にもなる森林を眼下に眺めながらのひとときを過ごすことができます。又機会をお作りになって当館へお足をお運び頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。
    フォレスト・イン昭和館 宿泊課 立川

【ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキング付プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年04月26日 17:39:56

3月に素泊まりで一泊させていただきました。
ゆったりとした雰囲気と高級ホテルのたたずまいも手伝って、気分よく
過ごすことができました。
都心から近いので、日常を忘れたい多忙なビジネスマンがひとりで訪れるのによさそうですね。
スパの設備も大変清潔でよかったです。
ちょっと残念だったのは、朝にスパを利用できたら最高だったなあと個人的に思いました。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月27日 05:44:12

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在いただき誠にありがとうございました。3月のご滞在時には非常にごゆったりおくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。ゴールデンウィークを目前に向かえ周辺の木々も一層青々として参りました。都心や横浜、さいたま等からも約1時間程の距離でございますのでお忙しい日常とはまた違った時間をお過ごしいただけたと思います。
ご指摘をいただいきましたスパの営業時間につきましては私共の今後の運営の課題として承らさせていただきます。
是非機会がございましたらまたお出かけいただければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年04月09日 15:34:24

3月27日に宿泊しました。サービスやお部屋、立地などは非常に満足しておりますが、朝食バイキングが種類が少なくて、いつもあまり変わり映えがしないので、メニューを増やしてほしいです。一品一品はとても美味しいです。あと、大浴場の終了時間を一時間でいいので遅くしてほしいです。
それ以外はいつも大変満足していますので、これからも東京へ行くたびに利用させて頂くつもりです。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年04月09日 20:36:40

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠に有難う御座いました。朝食メニューにつきましてはご滞在の皆様がおいしくお召し上がり頂けます様様々な角度から改善をさせて頂きます。今回頂きましたお声に関しても検討課題として承ります。
スパの営業時間に関しましても皆様にごゆったりとおくつろぎ頂けます様今後検討を進めてまいります。
是非また東京へお出かけの際は足をお運びいただければと思います。館内にてお目にかかれます事を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(トリプル)】

投稿者さん 2010年03月13日 00:56:15

部屋もきれいで地デジ対応のテレビが備え付けられていたし、アメニティーも不便なく困ることはありませんでした。また、朝食バイキングは種類も多くオリジナルミックスジュースがおいしかったです。
ただ、お風呂に手ぶらでいけるのがよいのですが、部屋着(ラフな格好)でいけないのが残念です。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月13日 06:32:36

この度は私どもフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとう御座いました。客室の備品やご朝食の内容などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとう御座います。お部屋着につきましてはお部屋の中でのご利用をお願いしております為スパゾーンへのご移動の際には大変恐縮ながらご不便をおかけしております。今後の検討課題として受け賜らさせて頂きます。
スタッフ一同皆様がごゆったりとおくつろぎいただける様なホテル作りを今後も進めてまいります。是非またお出かけくださいませ。
館内にてまたお会いできます事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月23日 23:42:20

今回も快適に過ごせました。

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:47:12

いつも私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課 薬袋

投稿者さん 2010年02月23日 19:53:44

バレンタインデーに彼氏と宿泊いたしました。都内から近く、ホテルにはきれいな中庭や自然が多くて、時間も心もゆったりすることができました。また、皆様が書いていらっしゃる通り、スタッフの方々の対応がとても良く、豪華な気分になれました☆ペアカクテルがついているプランだったので、夕食をいただいた後、バーに移動し落ち着いた雰囲気の中お酒を飲みました。夜景もきれいでしたよ。自然もあって、近くにショッピングモール、ゴルフ場、テニスコートなどもあるので、プチ軽井沢です。笑)あとうれしかったのが、冷蔵庫のビール・お茶・お水などがサービスでいただけました♪

2010年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年02月25日 09:45:55

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子を嬉しく存じます。
館内からご覧いただける景色は、新緑の季節を迎えるこれからが見頃でございます。是非機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館
宿泊課 薬袋

【バレンタインペアカクテル&24時間ステイ】バレンタインプラン

投稿者さん 2010年01月13日 17:47:20

今回、ゆっくりしたくて2連泊で利用しましたが、スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよくすごさせていただきました。また、アロマオイルマッサージでは、至福の時を過ごさせていただきました!

ホテルへの希望としましては、朝食バイキングのメニューが2日ともほとんど同じで、連泊ですとやや寂しいです。
また、SPAの利用時間が22時と早いので、もう少し遅くまで利用できるとうれしいと思います。

自分へのご褒美に、また利用したいと思っています。

2010年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年01月13日 23:09:53

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、そして何よりもお客様が満足してご滞在頂けましたこと、心より嬉しく思っております。
また、スパの営業時間に関しましては皆様から様々なご指摘を承っておりまして、今後の検討事項とさせて頂いております。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】プラン

投稿者さん 2009年12月08日 23:20:50

さすがオークラの関連ホテルで、スタッフがよく教育されていて、感じが良かった。巣地ーマーや備品を頼むとすぐに持ってきてくれた。ただ残念だったのは、温泉の夜の受付が9:30というのが早すぎる。せめて10時までに延長してほしい。夜に出かけていたので間に合わず、入れなかった。それと、朝食は和食がとても充実していたが、できればオムレツがあればよかった。他のホテルの朝食でオムレツをその場で焼いてくれるのがとってもおいしかったからだ。すこしバイキングの数が少なめな気がしてさみしい。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 01:21:52

この度はフォレスト・イン昭和館にご滞在頂き誠にありがとうございました。
SPAがご利用いただけなかった件非常に残念に思います。
ご指摘いただきましたSPAの営業時間の件及び朝食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
皆様がごゆったりおくつろぎいただけるホテル作りをスタッフ一同進めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年12月06日 23:42:58

チェックインカウンター後方でチェックイン待ち中、女性スタッフが、お名前伺います。
声をかけてくれました。でも、チェックインをしてくれるわけでもない。そのうち、電話に出て、どこかに消えてしまう、。取り残された私。黒服が現れ、“伺っておりますか?”と声をかけてくれるも、“女性に名前を告げましたけど、、、”の私の一言で、“そうですか”で消えて行った。また取り残された私、。更にグリーンのユニフォームの男性スタッフが、声をかけてくれました。私の顔が相当怒りにあふれていたのでしょう。すぐにチェックイン業務をしてくれる。その間、今あった上記のことに対しコンプレを言う私の話を聞きながら、チェックイン業務もきちんと進めていく。やっとサービスマンに出会えました。黒服の態度でもう宿泊止めようか、、とも思いましたが。
掃除も行き届いて居心地のよい部屋と、何かあっても、きちんと対応できるスタッフが居るホテルは安心ですね。
また何かあったら宿泊させていただきたいと思います。

2009年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 01:06:48

チェックインの際のスタッフの不手際誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただきました件につきましては今後同様な不快な思いをされるお客様がいらっしゃならい様十分注意して参ります。
ご滞在頂いたお部屋につきましてはご満足頂いたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月02日 15:37:17

東京に行く時の常宿にしています。朝食バイキングがいつもほぼ同じメニューで、種類があまり多くないのがやや不満ですが、大変きれいで快適な大浴場もあるし、ホテルマンの方のサービスには大満足しているので、これからも泊まり続けます。

2009年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年12月10日 00:57:16

いつも私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました朝食バイキングメニューにつきましては今後ご満足頂く事が出来ます様検討させていただきます。
私共スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もご期待に添えます様スタッフ一度心からおもてなしをさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。