水星すいすいさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

水星すいすいさん [50代/女性] 2022年03月15日 21:00:11

昭島駅周辺自体がびっくりするほどおしゃれで、モリタウンには、いろいろなお店があってショッピングや食事にも事欠きません。初めて昭島駅を出て歩き、気分が上がりました。北口から、ホテルへのシャトルバスが出ていてアクセスも良好です。歩いてもさほど距離はありません。チェックインは午後3時でしたが、すでに午後2時から大浴場が利用でき、くつろげました。サウナは午後に入らないと早朝6時から9時まで午前中に大浴場は利用できますがサウナは午前中は使えなかったので、要チェックです。森に囲まれたようなロケーションで、東京から短い移動距離の割に、気分転換が出来ました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 17:13:15

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご記載いただいた通り、大浴場は14時から24時まで、朝は6時から9時までご利用いただけますが、ドライサウナにつきましては14時から21時、ミストサウナは14時から24時までとなっております。
また、庭の散策もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【GOTO昭島】特典付きで40%OFF!お得に泊まって昭島を満喫<バイキングディナー>※2月~3月
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2022年03月12日 16:45:11

立川周辺で一番落ち着くホテルだと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 17:03:27

今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【期間限定】ショートステイでお得(IN:18時OUT:10時)バイキング朝食でホテル満喫<朝食付>

katatumuri77さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2022年02月07日 17:31:10

去年も利用しましたが都内のホテルに一泊しました。
コロナ対策もきちんとしています。

1週間前ギリギリに予約したけど間に合いましたw
コロナの影響ですかね。

夕食にバーベキューのプランを選び。
真冬の夜で空いていましたが風が強かったから寒かったです(苦笑)
途中から風よけ(タープ?)を設置してくれて助かったです。

去年は自粛で営業してなかったラウンジを利用できてよかったです。

朝食もバイキングでいろいろあってお腹いっぱいでおいしかったです。
ココアがあったのは嬉しかったです♪

2022年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年04月13日 15:36:07

またお食事に関しましても少し寒い中ではございましたがお楽しみいただけたようで何よりです。

【ガーデンバーベキュー】自然を感じて開放的な屋外ディナーを<1泊2食>
【【禁煙】ジャパンスイート60平米<特別室>】

じあんさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じあんさん [70代/女性] 2022年01月05日 16:14:59

高校大学の同級生と久々の旅行に、どちらも病気持ちなので、近いところで大きい風呂のあるホテルと言うので勧めました。
昭和記念公園で一回りするトレインに乗ってから、昭島へ移動して送迎バスに乗せてもらいました。
和食が美味しいと友人も喜んでくれました。
前にフロリダから来た友人と行った時は、お風呂が工事中で、日帰り温泉まで歩いて行って、残念でしたが、今回は喜んでもらえました。
庭の散歩もとても喜んでくれました。
有難うございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月11日 20:50:32

お食事や庭の散策もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能

ymny1983さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ymny1983さん [30代/女性] 2021年12月27日 17:17:03

良心的な価格で広々としたお部屋に泊まれるので、よく利用しているホテルです。
大浴場が使えるのも魅力です。
朝食のビュッフェも、豪華で美味しいです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月11日 21:10:43

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Ree1218さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ree1218さん [40代/女性] 2021年12月26日 11:57:12

綺麗なホテルです。感染対策に充分に配慮していて、安心して利用できました。大浴場も綺麗で、アメニティ品質にも満足しました。
予約時に苦手食材を入力すると、直ぐにメールを頂きました。当日も細やかにご対応頂き、お肉はやわらかく調理され、どの品も美味しかったです。(連れの肉は、火が通り過ぎていた様です。)
ウェルカムドリンク付プランで、夕食後にバーで、久々に美味しい本格紅茶を頂きました。
部屋は二人でも余裕有る広さですが、中々暖まらず、コロナ対策なのか風が通っている感じで、毛布を追加して頂きました。
別のサイトで素泊まり予約をしていて、予定が変わって後から2泊目として楽天サイトで予約を追加しました。同じ部屋で快適に寛げました。毎朝、新聞を頂けた事にも感謝です。
木曜金曜と宿泊しましたが、金曜土曜は家族連れの宿泊客が増え、賑やかでした。ビュッフェで紅茶持ち帰り出来たのは、有り難かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月11日 21:12:53

またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【GOTO昭島】特典付きで40%OFF!お得に泊まって昭島を満喫<日本料理夕食プラン>

投稿者さん 2021年12月10日 18:49:23

ブッフェの品数がありすごく美味しかったです!また宿泊したいです!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:57:38

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【アニバーサリーサンクスフェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

yukkiy1201さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukkiy1201さん [50代/女性] 2021年09月20日 23:17:28

9月18日から19日
西武園ゆうえんちに行くため
主人と子供との3人で宿泊。

部屋 広くて良かった。
食事 夕食 朝食ともに大満足。
風呂 広くて大満足でしたが使わず2FのSPAに行きました。
アメニティの歯ブラシが白 黒 赤と
色違いで用意されてて良いホテルだなと実感しました。

西武園ゆうえんちに行く時は
また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月27日 14:58:07

また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
西武園ゆうえんちまでは30分ほどの距離でございます。

■クチコミ(夕食)4.6点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2021年08月10日 16:47:56

美味しいお食事でした

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:29:54

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食!5大特典付き※SAVER
【コネクティングルーム(ツイン2部屋orツイン&トリプル)】

投稿者さん 2021年07月26日 17:30:14

ガーデンBBQがとても良かった。お肉の量もボリュームがあり、大満足。とても美味しかった。
ドリンク飲み放題のコップも、大容量真空タンブラーで真夏でも溶けにくく、冷たいまま飲む事ができた。
秋冬にBBQをしにもう一回行きたい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:27:37

BBQに関しましてお楽しみいただけたようで何よりです。11月30日までご案内の予定ですので是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

首都圏☆おすすめ【ランチ★ガーデンバーベキュー】屋外ランチでBBQを楽しもう♪<1泊朝・昼付き>

アウディS3さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2021年07月15日 17:28:07

さすがオークラ系のホテル、洗練されたお洒落感で、大変満足しました。

2021年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年07月31日 13:04:31

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【さき楽28】最大10%OFF!当館人気の庭園を眺める【お料理食べ放題】

投稿者さん 2021年04月08日 19:18:50

コロナ対策もバッチリでした。庭もきれいでとても良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月21日 17:52:55

【楽天スーパーSALE】14%OFF~朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 18:45:56

車で行ったのですが、駐車場も広く、道も広くとても良かったです。

部屋もとても綺麗で素敵な時間を過ごせました。
大浴場も清潔感があり、日頃の疲れを癒せました。

朝食のバイキングは、ついつい食べ過ぎてしまうほど、色々な料理があり、特にシュウマイと焼きたてのオムレツ、カレーは絶品でした!

お庭やロビーもとても綺麗で散策やのんびりするのも素晴らしかったです!

次回は10階のBARに行ってみたいと思いました!

従業員の方のサービスもとても良く、本当に楽しい時間を過ごす事ができました!また行きたいです!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 20:16:25

masaru2525さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masaru2525さん [40代/女性] 2021年03月22日 23:19:46

今回は立川のお寺に用事があって、両親ともに久しぶりに宿泊させていただきました。
何回か利用させていただいていますが、とても素晴らしいホテルです。
毎回、どのスタッフの方もとても丁寧で親切なのですが、今回は特に素晴らしく感じました。
夕食は車屋で頂き、お手ごろコースでしたが高齢の両親にとっては量もちょうど良く、大変おいしく頂きました。とくに父親は日本酒が好きなので、様々な種類もあるので大変喜んでいました。またスタッフの方の接遇も素晴らしいので、料理も特に美味しく頂けたと思います。
朝食は種類も多く大変美味しかったです。また新型ウイルス対策もしっかりとしてあるので安心して楽しむことが出来ました。
大変良い旅になりました。次回も是非利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 20:09:46

今回もご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
様々お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

acmonさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2021年02月10日 23:19:52

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
お部屋に入るととても広く窓からの森の景色にとても癒されました。
スタッフの方達がとても親切でみなさんにお祝いの言葉をいただき幸せな誕生日祝いになりました。
朝、夕共にバイキングで食事もとてもおいしく、夜レストランから見えるライトアップされた教会も素敵でした。
つぎは夫の誕生日にお伺いしますね!よろしくお願いいたします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:43:19

このたびは記念日のご宿泊にフォレスト・イン昭和館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

■クチコミ評価(夕食)4.6点■お料理食べ放題■開業記念!イタリアンフェア■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

katatumuri77さん [30代/女性] 2021年02月01日 18:02:37

誕生日のお祝いに利用しました。
途中でgotoトラベルの割引がなくなり施設も時短や休業がある中でも、都内で近いこともありそのまま宿泊しました。
誕生日の特典で部屋をアップグレードしてもらって嬉しいです。
広い部屋にトイレが2つあったのは初めてです。

夕飯も中国料理で。時短あるからか早い時間に他の宿泊客もいたかな?
スタッフの対応が素晴らしく、来たときにお誕日おめでとうございますと言ってくれ、帰りはエレベーターまで見送ってくれました。
主人がココナッツ団子おいしくて気に入ったそうですwクリームもおいしかったです。
部屋に戻ってしばらくしてからも時間指定したケーキとシャンパン、ミニブーケを届けてくれて写真も撮ってもらいました♪

二日目の朝食も使い捨てビニール手袋を使ってブッフェを楽しめました。
手袋を手にはめるための機械を初めてみてすごいと思いました。

チェックアウトまで時間があったので庭園を散歩。
天気のいい日で気落ち良かったです。

とても満足できました♪

2021年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:47:01

快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事やスタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★記念日&誕生日★ケーキなど4大特典+バースディ特典♪選べる夕食&朝食付きご褒美ステイ
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年01月01日 15:22:12

家族で3回目のリピーターです。都内で家族でゆっくりしたいと宿泊させていただきました。感染対策がしっかりとされていますし、ほかの宿泊客の方も皆さんそれに倣っていましたので、安心して宿泊できました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:48:25

いつもフォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定】1部屋5000円利用券付き♪年の瀬&年始は都内のリゾートでゆっくりステイ♪朝食付き

投稿者さん 2020年12月21日 20:20:36

コロナで旅行を楽しみにくい状況でしたので、家族の誕生日祝いを兼ねて、近場でゆっくり過ごせるこちらのホテルに滞在させていただきました。
とても印象的だったのはお部屋から見える景色です。眼下に広がる素晴らしい森、横田基地を行き来する飛行機、天気が良かったので青空に映えてとても素敵で、ずっと眺めていても全く飽きませんでした。
また、車屋さんの夕食もとてもよかったです。味はもちろん、見た目も繊細な作りで視覚も満足、お腹一杯になるほどのボリュームで更に大満足。誕生日のお気遣いで箸置きはかわいい鶴だし写真撮影のサービスもあり、本当に至れり尽くせりでした。
大浴場もあるので疲れも十分癒せました。
スタッフの方々も皆様きめ細やかな対応をして下さり、本当に気持ちのよい滞在でした。
想像以上に満足度が高かったので、是非また利用したいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年02月15日 13:39:16

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 16:13:56

8階の市街が見える部屋でした。
夜景を見ながらゆっくり寛ぎ、非日常を充分に満喫しました。
夕食の中華も、前菜から大変美味しく、量も適量でちょうど良かったです。
また朝食のブッフェも、使い捨ての手袋着用や料理が一つ一つに小分けされているなど、コロナ対策がきちんとされ、とても安心しました。コーンポタージュとサラダがとても美味しく、また食べたくなると思いました。
GO TOがなくても、また利用したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月23日 14:37:26

【平日限定&室数限定】本格中国料理をほどよい量でご提供♪美味少餐プラン

投稿者さん 2020年12月10日 21:32:15

スタッフの方は丁寧な対応でしたし、朝ご飯種類も多く美味しかったです。
部屋は、荷物を置いても余裕あるくらい広かったし、
綺麗でした。
ベットも広くて良かったです。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 14:34:06

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、おくつろぎいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

【さき楽】★早期割★55日前までのご予約で最大54%OFF(朝食付)※ADVANCE60
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】