投稿者さん 2021年11月11日 22:28:26

お部屋から見渡す景色が一面の紅葉でそれはそれは美しく感動しました。
6階の部屋でしたが、森と遠景の山並みが見えて間のビルや家などが見えない景色を確保できる高さだったので、またいくことがあれば6階をリクエストします。
お部屋は広く清潔で大変満足しました。中華料理はごくありふれたもので可もなし不可もなし。量は十分でした。朝食はお庭を眺めながらのブッフェでした。なんせ周囲の環境が抜群の思いがけなく美しいホテルだったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:45:49

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
例年より少し早目の紅葉でしたので森の眺めを満喫いただけたようで何よりです。
季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年06月01日 15:26:33

庭園が広くて美しく、何度も散策しました。食事も素晴らしい。ただ一つ、上の階で子供が走り回っていた音が少しうるさかったのが残念です。今度は秋に来たいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年07月06日 14:34:15

庭の散策やお食事につきましてご満足いただけたようで何よりです。

■日本料理×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で日本料理を堪能

投稿者さん 2020年12月02日 18:45:06

11/27に家族で宿泊しました。
朝食がとても美味しかったです。種類もたくさんあり目移りして大変でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:36:35

お食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽】★早期割★28日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30

投稿者さん 2020年11月30日 01:10:40

チェックインで、gotoに不慣れなせいか、とても待たされました。事前のシミュレーションがスムーズであればもっと満足度が高かったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 13:35:06

チェックインの際はお待たせし申し訳ありませんでした。

【朝食付き】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き※SAVER
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月29日 17:04:51

とてもゆっくり出来て良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 12:37:51

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 17:39:30

泊まって良かったです。
立地は緑も多く近くにモールもあるしアウトドアビレッジもあって楽しめました。
部屋はきれいでしたが、経年劣化を感じましたがこんなもんだと感じました。
朝食は美味しかったです。
スタッフの対応も良くて満足です。
大浴場もあり満足でした。
コロナ禍で大変だと思いますがスタッフの皆様頑張って下さい。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:33:03

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月24日 21:53:35

夕食は和食を頂きましたが、とても美味しく、また女性の従業員の方の気遣いが素晴らしかったです。コーナーツインのお部屋に宿泊しましたが窓が多く景色も楽しむ事が出来ました。また利用させて頂きます。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月09日 17:35:00

接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

■和食会席×グレードアップコース■記念日・ご褒美旅行にオススメ♪癒し空間で和食会席を
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年11月21日 22:51:54

家族旅行で利用しました。総合的には満足です。
特に朝食が美味しかったです。
チェックインの際に渡される予定だったフリーWi-Fiの紙が渡されていなかったため困惑しました(その後、フロントに電話をして丁寧に教えてもらいました)また朝に読む新聞を聞かれましたが、次の日の朝、新聞は玄関先に届いていませんでした。
朝食は、コロナ対策のため、スタッフが取り分けるスタイルになっていましたが、子どもが取り分ける食べ物に悩んでいた少しの時間スタッフのイライラしている感じが伝わり、次のお客に「すみません!お待たせしました!」と大きな声で言っていたのが少し気になりました(小学校高学年なので、メニューに悩むといっても1~2秒です)大きなホテルに宿泊することが好きな息子にとっては、ゲームで利用するWi-Fiに手こずり、朝食時「あの人に嫌な顔された」と悲しそうでした。ただ、子どもからの視点、感想であり、スタッフの方の立場にたつと、列が混むのを防ぐため早くはけたい気持ちも分かります。
総合的には、部屋も掃除が行き届いており、スーツの方の接し方も丁寧で満足です。久々に優雅な気分になれました。ありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月14日 11:07:34

ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながらチェックイン時のご案内の不備、新聞のお届けがなかったなど不手際があり大変申し訳ありませんでした。また朝食の際にはお子様の気分を害するような言動がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 15:14:34

食事はぴか一でした。
中華料理は広東風で美味しかったです(香港駐在8年)。
日本料理も美味しかったです(京都在6年で菊乃井に行っていました)。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:42:23

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き

投稿者さん 2020年10月02日 17:24:59

子育てと仕事で疲れていたところ、東京が追加になったので主人と子供たちがGOTOキャンペーンを使って1泊予約してくれました。家のことを忘れて1人で過ごせる貴重なホテル滞在に心身ともに癒されました。多摩地域に在住ですが、こちらには宿泊したことはありませんでした。お庭も良くて感染対策もしっかりしていてとても安心してリラックスできました。お料理はオークラ系列の花林さんにテイクアウトを頼みました。予定していた地域共通クーポンがまだ使えなかったことはとても残念でしたが、代替案で親切に対応して頂けました。ラウンジも快適、大浴場も空いていて満喫。朝食も感染対策が素晴らしくて、美味しくいただけました。スタッフの方々の対応も良くて、地元のホテルもたまには良いなと思いました。結婚記念日には家族5人でまた宿泊しようと思います。有難うございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 18:34:40

【秋冬旅セール】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

kotozakura0さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kotozakura0さん [50代/女性] 2020年09月23日 19:20:46

シルバーウィークをゆっくり過ごそうと夫婦で利用しました。

5階の部屋からは彫刻園に続くお庭や池の周りで遊ぶご家族連れの様子も見え、和めました。

家は近所なので、買い物や周辺の散策位しかしませんでしたがゆっくり過ごせて良かったです。

晩ご飯は駅前のモリタウンに行っていました。安いし美味しいし、コロナ対策もしっかりしていて言うことなし。
ホテルのシャトルバスがありがたかったです。

楽しい旅でした。
有難うございました

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:32:21

投稿者さん 2020年09月04日 21:38:21

様々な制約がある中コロナ対策もしっかり取られており、特にビュッフェはそれ自体を休まれている所も多い中、スタッフの皆様の工夫、ご苦労が感じられ安心して頂けました。
今夏は遠出が出来ず気分転換にと思い利用させて頂きましたが、期待以上に心地よく過ごせました。
また是非リピートさせて頂きたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月07日 16:06:15

コロナ禍で制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、感染予防対策にご理解とご協力をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 14:39:05

全体的に清潔に保たれており、安心して1泊させて頂きました。土日にも関わらず、宿泊者も少なく、大浴場は自由に利用しても全く密になりませんでした。朝のバイキングも、コロナ対策がなされており、安心して食事が頂けました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:36:19

投稿者さん 2020年08月29日 21:44:14

コロナ禍で、都内に宿泊。都内に、この様な場所があったのか?と思うほど、落ち着いた雰囲気でした。部屋、建物と申し分ない感じがしました。立地的にも交通アクセスがよいので、再度宿泊したいですね。
コロナ対策もされており、特に朝食会場は、小鉢分け、取り分けと非常に手間をかけている様に感じました。
ただ・・何点か、残念なことも。
・窓。浴場の窓は、汚れが目立ちました、ロビーの窓も。夕立も多く、都度が困難と思いますが、せっかくの風景がかすみます。
・雲の巣。庭は広いのですが、駐車場から、ロビーの窓ガラスまで。かなり目立ちました。こちらもせっかくの雰囲気が崩れます。
少しご配慮いただければと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:34:52

感染予防対策につきましてもご理解とご協力をいただきありがとうございました。
ご指摘を頂きました窓の汚れとくもの巣につきまして、窓ガラスの外側は月1度の清掃のためくもの巣や汚れが目立ってしまいましたことを申し訳なく思います。少し頻度を上げて除去できるよう検討させていただきます。

投稿者さん 2020年08月21日 09:51:19

2連泊しました。宿泊前に疑問点はメールで対応して頂き、当日は急なプランの変更にも対応して頂きました。レストランの接客も良かったです。バイキングは小皿で自分で取るのと朝のオムレツや夜のピザはお願いするとテーブルまで持ってきて頂けます。またお庭の散策もできのんびり出来ます。
気になる点は宿泊前の電話での対応があまり丁寧ではない事と、お部屋のカーテンや天井にシミがあった事、(プラン上仕方ないことかもしれませんが)お部屋が街側だったのでお部屋の窓にホテルの照明が直に当たっていた事です。
トータルではお値段に充分見合うホテルでしたのでまたリピートしたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月23日 19:42:20

しかしながら電話での対応につきましては大変失礼いたしました。

奥多摩の山々を望み大自然の恵を採って食べてたっぷり堪能♪【新鮮野菜収穫体験!!】
【【喫煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

むかはな88さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

むかはな88さん [40代/女性] 2020年08月08日 22:40:37

家族で昭和記念公園を満喫するために宿泊しました。
子供が楽しめる場所が他にも近隣にあるので、今後も利用したいと思いました。下の子が小学生になっても、家族4人で過ごせるお部屋のプランが少しリーズナブルにあれば嬉しいです。添い寝でいいので。
近場で気軽に利用でき、落ち着いたホテルの雰囲気も味わえて大満足です。
コロナの影響でバイキングが中止になっているホテルも多い中、工夫と努力で何とかバイキング形式を継続していることにとても感動しました。子供達も大変喜んでいました。
また、大浴場があるのもゆったりできて良かったです。
森の散策も朝の散歩にちょうど良く、満喫しました。こじんまりとした森ですが、近場で少しリゾート気分を味わってリフレッシュできました。
ただ、天井の微妙なシミが何なのか少し気になりました。。。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:00:10

またご朝食関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。
天井のシミにつきましては早急に処置をさせていただきます。失礼いたしました。

投稿者さん 2020年08月03日 08:27:55

周囲に商業施設やマンションがあるのですが、ホテルの周囲は緑が多く森のようでした。雨だったので散歩が出来ず、残念でした。ホテル内部はとても綺麗です。朝食はバイキングでしたが、混雑を避けるために入る時間をずらす・サラダ、フルーツはお皿に盛ってある物をとる、パンを焼くときはスタッフに言うと焼いた物をテーブルに持ってきてくれる、ドリンクも持ってきてくれるなど行列ができないように配慮されていました。卵料理は作ってくれるので焼き立てで美味しかったです。種類も充分で満足な朝食でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月04日 10:04:35

お天気は雨でしたが、朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。
コロナ禍におきましても皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう今後も努力をしてまいります。

投稿者さん 2020年07月23日 14:11:05

奥多摩観光のために予約しました。
雨が降っていたので、ホテルから駅前までのシャトルバスが大変便利でした。
部屋もきれいでバスタブも大きく使いやすかったです。
大浴場もあまり人がいなかったのでノビノビできました。
部屋からの庭の風景がきれいでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:56:17

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

megmilk5602さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

megmilk5602さん [30代/女性] 2020年07月13日 13:49:28

駐車場が無料だったので、とても助かりました。
チェックインからチェックアウトまで、のんびりと過ごすことができました。

大浴場は、広々として満足でした。洗顔などもおいていたいだけるとありがたかいかな?と思いました。

1番よかったのは、朝食です!ボリュームたっぷりで先までサーブしていただいて、とても満足でした!洋食を選んだのですが、パンとコンスープがおかわり自由で驚きました!

またぜひ利用したいなと思いました!!!

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月18日 10:21:46

また、朝食につきまして定食形式でのご案内となりましたがお楽しみいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年06月09日 08:21:29

前回の宿泊に続いて、利用させていただきました。
スタッフの方の親切丁寧な対応は変わらず、気持ちよく利用させていただきました。
朝食もコロナウィルス感染症対策でビュッフェではありませんが、彩りも美しい大変満足の高いもので、おいしかったです。
ただ、1点残念だと思ったのは、2日間連泊させていただき、都合上、1日目は1人で2日目は2人で宿泊しましたが、ガウンやSPAに行くための作務衣?が1人分の準備しかなく、2日目に合流した家族のものが楽しみにしていた大浴場を利用できなかった点です。
お部屋に持ってきていただくようにお願いした一式の中にタオル等はありましたが。

2日目の宿泊で2人利用するということを伝えてあるので、次回は最初から2人分をご準備いただけたら幸いです。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

2020年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月11日 10:40:04

しかしながら、作務衣のご用意がなかったとのこと。大変失礼いたしました。お客様から頂いている情報をしっかり共有し、サービスの向上に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定】コロナ疲れ・旅行控えストレス解消。緑の庭園に癒されて、お得にのんびり深呼吸【朝食付】