投稿者さん 2015年11月09日 22:44:14

家族で宿泊。都内から車で2時間弱なのは嬉しいです。気分転換にはお手頃ですし、朝食はブッフェでも落ち着いて食べることができ、また美味しいです。モリタウンは、モールとしては小さいので過剰な期待はしないで行くといいと思います。

シンプルステイ&朝食付き(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年06月27日 19:15:46

当初の到着時間より2時間近く遅れて到着しましたが親切丁寧な対応をしていただきました。タバコは吸わないのですが、喫煙ルームしか予約できなかったので、その旨を記載しましたところ、しっかりと「本日は禁煙ルームが空かなかったので申し訳ありません」とのお話をいただきました。しかし、喫煙ルームであったため、部屋に入った瞬間の臭いは取れないものだなと感じました。朝食はとてもおいしく頂きましたし、お部屋のアメニティや冷蔵庫の飲み物など充分に満足いくものでした。駅からも近いのでまた利用させていただきます。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年08月09日 19:13:46

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

禁煙ルームのご希望にそえず、ご到着前までに消臭機で出来るだけの消臭を施したうえでご用意させて頂くよう努めさせて頂いておりましたが、誠に申し訳ございませんでした。

皆様に気持ち良く快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力をして参ります。
是非またお時間を頂き、ご来館頂ければ幸いでございます。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月09日 16:59:22

一流です。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 18:12:23

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用いただき、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
過分なるご評価とお言葉を賜りましたことは誠に光栄であり、スタッフ一同感激いたしております。
これからも最高のサービスと最高の空間をご提供できますよう、日々精進してまいります。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】

なべちやん0776さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2015年03月18日 23:51:07

全体的には良かったと思います。朝食バイキングはヘルシーでした。
1つ気になったこと、お部屋の状況によりアップグレード可と聞きましたが
なかったのが残念でした。スタッフの対応はまずまずでした。

無料飲料や大浴場、駅までの無料送迎等機会があればまた宿泊したいと思います。
ホテル周辺ウオーキングは森林浴として心身ともにリフレッシュできました。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 16:00:29

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
さて、ご滞在に際しましては、数々とご満喫及びお悦びいただけましたこと誠に嬉しく存じます。
何より、心も身体もリフレッシュしていただきましたことに私共も喜びを感じます。
また、ご指摘いただきました「客室アップグレード」につきましてはご期待に反するかたちとなってしまい、心苦しく思います。
お部屋の状況により「客室アップグレード」が可能なご宿泊プランは「お誕生日プラン」「記念日プラン」と限られてしまいます。
次回のご参考にして頂ければ幸いです。

またお近くにご用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【平日限定】遅めのチェックインでお得★最上階のバーorルームサービスが選べるシェフおすすめ夜食付★
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

rasukaru4135さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rasukaru4135さん [40代/男性] 2014年11月23日 16:22:21

県外からの宿泊だったため、意外に遠く感じました。
部屋は清潔で広くよかったです。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年12月01日 08:02:25

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、遠いところをお越し頂きましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え深く安堵しております。旅の疲れを癒し、少しでもゆっくりとしたお時間を過ごしていただけたなら何よりでございます。
また東京方面にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
またのご到着を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2014年11月11日 05:39:03

SPAが朝はやっていないのは残念でした。
7階の部屋でしたが昭島駅方面の夜景は良かったです。
朝食のバイキングは期待してなかったのですが、思いのほか美味しかったですし、外の眺めもチャペルと森(林?)できれいでした。

2014年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:53:02

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まず、ご朝食につきましてはご期待に反して「満足感」を抱いていただき、なにより安堵しております。お部屋からの眺望につきましても満喫していただき、とても嬉しく思います。
仰いますとおり、SPAにつきましては朝の営業を休止させていただきましたが、夜は0時迄とゆっくりご利用頂けるようになりました。
これからも多くのお客様に心行くまでの「サービス」をご提供すべく、熟慮を重ねてまいります。

またのご到着を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【★ポイント10倍★】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)

投稿者さん 2014年10月29日 20:13:46

この金額でこの内容は大満足です。夕食は、1階の中華料理店でいただきましたが、とってもおいしかったし、朝食もビュッフェでおいしくいただきました。ベッドのマットレスもとても寝心地が良く、爆睡でした。大浴場が0時までしか利用できないのが少し残念でしたが、その他は大満足でした。機会があったらまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年11月19日 05:33:32

先ず、ご利用頂きました中国料理「花林」、レストラン「セントロ」ともに申し分のないご評価を賜り、心より感謝を申しあげます。お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
これからもご期待を上回るような多くの安心感と満足感をご提供し、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

また、お近くにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE60/朝食】60日前までのご予約限定、最大65%OFF
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

Nick5さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Nick5さん [50代/男性] 2014年08月20日 11:26:03

東京都内のリゾート宿泊設備で、アクセスが不便な点はその特徴からして文句を言ってはいけないと思います。利用目的に適えば快適に宿泊できると感じました。3泊の予定が、こちらの事情で2泊になり、前払いだったため1泊分はキャンセルフィー全額と諦めていましたが、チェックインの際何とかしますとのことで、大変有難いと感激しました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年08月24日 01:39:03

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご都合でご予定がご変更となり、ご滞在の日数が短くなってした事はとても残念でございましたが、利用目的に適えば快適に宿泊できると感じましたのお言葉を拝見し、安堵いたしております。
是非またお時間を頂き、ご宿泊を頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年04月30日 16:59:34

今回で泊まるのは2回目です。

森が見えるお部屋で眺望がとてもよかったです。
スパは広く、清潔感があります。

朝食もビュッフェ方式で和食、洋食それぞれ充実していて
とてもおいしかったです。
接客もとてもよかったです。

一点残念だったのは 部屋の洗面所の綿棒入れに埃が入っていたことです。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年05月01日 08:10:21

お部屋からの眺め、スパ、お食事とお気に召して頂いたご様子を文面よりお伺いし、大変嬉しく存じます。

しかしながら綿棒入れの埃につきましては、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事がない様、事前のチェックを行ってまいります。

ゴールデンウィークを迎え、周辺の緑も色濃くなり、一年で一番鮮やかな季節となりました。
是非森林浴にお越しいただければ幸いでございます。

シニア向け宿泊プラン【大人旅60】
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

ちゃむ7407さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃむ7407さん [40代/女性] 2014年04月26日 16:15:48

接客も良し、料理もおいしい。
部屋にあるドリンクやティーパックなどはとてもうれしいです。

2014年04月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年04月28日 07:05:08

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
私共の接遇やお料理等、お気に召して頂いたコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【平日限定】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月15日 21:20:34

食事がすごく美味しかった。
またSPAの風呂とサウナは快適で大変に満足しました。

2014年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月22日 07:25:40

お食事、SPAとご満足頂いた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

【ADVANCE14/朝食】14日前までのご予約限定、最大60%OFF
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

aryaryaさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aryaryaさん [50代/男性] 2014年02月03日 17:16:37

ホテルのスタッフの方々の笑顔と丁寧な案内が良いですね。
駅まで6分程度なのでコンビニや居酒屋も歩いて行けます。
部屋は十分広く綺麗です。
大浴場は館内着やスリッパでは行けません(パーティなどできるホテルなので仕方ないでしょう)
ゆったりと過ごせて朝食も美味しく朝元気に出かけることができました。

2014年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年02月06日 02:38:45

この度は私共フォレスト・イン昭和館に御宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また快適にお過ごし頂けた旨のコメントを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適な空間を御提供する事が出来ます様、更に努力を重ねてまります。
立春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続く事が予想されます。
体調にはくれぐれもお気を付けてお過ごし下さいませ。
お近くにお出かけの際にはまた是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】新春特別プライス(朝食付)
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

sachi414さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sachi414さん [30代/男性] 2014年01月01日 14:40:40

部屋は綺麗で設備やアメニティも充実しててよかったです。
小学生一年の子供入れて3人でしたが、ツインでも充分な広さでした。
またリピートしたいと思います。

2013年12月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年01月02日 23:12:26

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で充実した時間をお過ごし頂けた旨のコメントを拝見し、誠に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適な空間をご提供させて頂けます様、スタッフ一同更に努力して参ります。
是非またご家族皆様でお出かけ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★楽天限定セール★ポイント10倍】楽天ユーザー様還元プラン!(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

園長みっちぃさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

園長みっちぃさん [30代/男性] 2013年09月13日 00:54:59

朝夕ともにセントロでのバイキングでしたが非常に美味しかったです。これだけでも価値がありました。
また、部屋内の飲料サービスも有難かったです。
スパは思ったより狭かった(お風呂の種類がなかった)ので、もう少し充実しているともっとよいと思いました。

2013年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年09月13日 01:37:17

セントロのバイキングにつきまして“美味しかったです”とお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
これからも皆様のご期待に添う事が出来ます様、スタッフ一同更に努めて参ります。
今後共私共愛顧頂きます様、何卒お願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月25日 00:29:34

サマーランドで遊んだ日に一泊お世話になりました。
とても綺麗なホテルでした。
夜のお風呂が21時半までということで、閉園近くまで遊んだ私たちは21半時過ぎのチェックインだったため、朝ゆっくり入る事にしてお部屋のユニットで我慢。
しかしながら、朝は8時半までということで、クタクタの身体は目覚めるわけもなく気付けば・・・8時40分。
チェックアウトが12時なのでせめて10時まで朝のお風呂が入れたら・・・と。
しかし、お部屋の無料の飲み物(ビールやお茶、ミネラルウォーター)や朝食のバイキングは大満足でした。
スタッフの方々にもう少し笑顔があるとうれしいですね。
また紅葉の時季にお世話になりたいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月25日 05:59:37

夏の御家族旅行におきまして、数あるホテルから私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
スパにつきまして今回はお時間の都合でご利用頂く事が出来ず、誠に残念に存じます。
お部屋のお飲み物サービスやご朝食につきましてはご満足頂いたコメントを拝見し、私共も嬉しく存じます。
これからは今一度原点に戻り、皆様を笑顔でお迎え出来ます様スタッフ一同努めてまいります。
紅葉の季節にはまた違った景色をお楽しみ頂けるかと存じます。是非ご家族皆様でお出掛け下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(トリプル・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2013年08月11日 07:29:07

サマーランドに遊びに行くため一泊しました。家族四人ですが四人部屋は予約とれなかったため二人づつの部屋を二つ予約しました。ビジネスホテルなのかなぁと想像してホテルにいき、びっくりしました。緑の中にたたずんでいてとてもきれいで部屋も窓から庭がみえ癒されました。夕飯のバイキングは当日予約できずでしたが、駅まで無料シャトルバスがでていて駅前で済ませました!スパはお湯が熱めでしたが満足!!
化粧品などアメニティも頂けて良かった
冷蔵庫の飲み物が無料なんて素敵~朝のバイキングも小鉢や玄米粥など珍しいものがあり楽しかったです。また機会があればのんびりいきたいなぁと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年08月17日 07:48:32

この度のご家族旅行では数あるホテルから私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
また私共のお気に召して頂いたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。
お部屋からご覧いただいた庭園は四季折々の姿をお楽しみ頂けます。
是非また違った季節にお越し頂き、のんびりと散策を頂ければと存じます。
8月も半ばを迎えましたが、まだまだ暑い日が続く事が予想されます。
体調を崩されません様お過ごし下さいませ。
次回のご家族皆様でのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月05日 01:03:34

部屋が広くとても快適でお食事も美味しかったです。
他の方がも書いていますが、お風呂の終わり時間が早いのが残念でした。
あと館内を歩けるサンダルタイプのスリッパがあったら良いと思います。
あとは和食レストランで上着をクロークで預かってくれてから席に呼ばれるまで
少し待たされました。座って待つ場所があるのですが、外への扉が開くと風が入ってきてとても寒かったです。待つ場所に暖房を置くかレストランに入るタイミングで上着を預かるべきだと思います。
でも全体的としては満足です。

2013年01月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月05日 18:26:58

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
コメントを件につきましては大切なお客様のご意見として承らさせて頂きます。

また和食のレストランにつきましては、大変お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランに申し伝えさせて頂き、対策を採るようにお話をさせて頂きました。

これからもスタッフ一同皆様に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同努力してまいります。
今後共私共フォレスト・イン昭和館をご愛顧頂きます様何卒よろしくお願い致します。

「会席料理または中国料理」ディナー付宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

sabuchan45さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sabuchan45さん [60代/男性] 2012年11月19日 14:44:56

1.部屋の掃除が行き届いており、洗面所ほか 床、壁などシミもなく丁寧な清掃で、気持ちがよい。
2.部屋からの景色が落ちつく(ゴルフ場のコース、森が目の前、 山々が見え朝は冠雪の富士山が窓からはっきりと見えて幸せ。
3.お風呂からの眺望が素晴らしい。タオルも水を良く吸い取って気持ちの良い、最近見られない 役立つバスタオルだった。受けつに聞くと、非売品で,そのせいか タオルがよく持ち帰られて困っているとのこと。
4.お昼のバッフェがメインからデザートまで種類が多く、またとてもおいしい。
夜は 屋上のカクテル ラウンジで中華コースが安くて か少量ずつとした品数の多いコースで、されど味は最高でした。
5.ベットが多少固め。家内はちょうど良いと言ってますが。

2012年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年11月19日 16:54:16

大変快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく存じます。
お天気も良く大変すばらしい景観を頂け、何よりでございます。
これからもお客様皆様が快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同更に努力してまいります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

【ADVANCE30】30日前までのご予約限定、最大65%OFF
【コーナーツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年09月28日 20:46:39

環境の良い立地にあり、素敵なホテルでした。格調高いリゾートホテルという感じでゆっくり寛げました。食事も美味しく、デザートのスイーツが豊富で楽しめました。また機会があったら利用したいと思います。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月29日 07:26:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。また、レストランも含め館内の雰囲気をお気に召した頂いた事は私共のとり、何よりの喜びでございます。
是非機会がございましたら、またご用命頂ければと存じます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土日祝・ずわい蟹食べ放題】マルシェバイキングディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月03日 15:37:41

立川に用事がある時はいつもそのまま市内に泊まるのですが、今回は初めての子連れ宿泊でのんびりしたかったこともあり利用しました。部屋の前に広がる森でかなり癒されました。東京にこんな場所があるんですね。朝、森の中を散歩したら虫に刺されそうになり、急ぎ足でしたがいい思い出です。虫除けスプレーがあるといいですね(笑)。娘もとても喜んでいてご機嫌でした。お風呂なんですが、トイレと別になってる(洗い場がある)のはコーナーツインと和室だけなんでしょうか?まだ、娘が小さいのでスパは無理ですが、部屋のお風呂にのびのび入れたら嬉しいなと思いました。また近々お世話になりますがよろしくお願いします。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月04日 23:28:25

この度は私どもへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 ご家族でお寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来まして、我々スタッフも大変嬉しく存じます。 ご記入いただきました通り、和室とコーナーツインは、浴室とお手洗いが別となっておりますので、ゆったりとご滞在いただけるかと存じます。 またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【ベストレート】 朝食付きプラン
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】