向日葵サンバさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

向日葵サンバさん [40代/女性] 2018年03月12日 14:26:47

外観は良く、結婚式場もあり、ロビーも綺麗でした。
お部屋もきれいでしたが、ベットが固くて、寝にくく、バスタオルが大きいのは良いのですが、ごわごわで拭きにくく、とても残念でした。
それと、バイキングの蟹を楽しみにしていたのですが、とにかく塩辛くて、塩味がきつく、食べれませんでした。19時半からの食事だったせいか、ほとんど冷めていて、揚げ物も固くて、蟹のバイキングも含め、とても楽しみにしていたので、残念でした。
ローストビーフは美味しく、チキンのカレー煮込みも美味しかったです。
デザートのクリームチーズケーキは美味しかったのですが、下のクランベリーのゼリーが量が多くて酸味がきつく、それを食べてから、食欲が落ちてしまいました。
もう少し、ゼリーも少なめが良かったように思います。
朝食も少し塩分の量が多い気がしましたが、フレッシュジュースなどの飲み物が豊富で良かったです。
全体的評価は、大阪からきてとても楽しみにしていたので、バイキングのお料理が少し残念で、普通に評価を付けさせて頂きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年03月25日 19:10:26

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。

頂いた貴重なコメントを真摯に受け止め、今後の改善と課題とさせて頂きます。

これからもお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【地中海料理フェア★バイキングディナー】土日祝は蟹食べ放題!春限定スペシャルブッフェ♪嬉しい特典付
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

マユドン0916さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マユドン0916さん [50代/女性] 2015年09月18日 00:21:26

昨年に続き同じ時期に(9月)今年も2泊させて頂きました。お部屋の位置も昨年と逆で駅側の向きでしたが 眺望も良く、環境は本当に素晴らしく、連れの者も大変気にいっておりました。朝食メニューは昨年よりも少なく、食欲をそそるおかずが少なかったので 価格を下げるか メニュー、品揃え等 頑張って欲しいです!!  ドリップ式のコーヒーが置いてありましたが普通のポットではお湯が差しづらいですので、今流行の形式の物(ティファール型)がいいと思います。スパの脱衣所の清掃がイマイチっですので ぜひ清掃には気を使って欲しいです。どのくらいの間隔で清掃をしているのでしょうか?(昨年も同じ事を要望致しました)みな感想を述べると今後このような事が無いよう気をつけますという返答がでますが・・・あまり改善されていないのが現状のようですので 「とても綺麗で感動します!!」と思えるよう徹底して欲しいです。

【早期割】60日前までのご予約で最大54%OFF(食事なし)※ADVANCE60
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年04月13日 15:43:52

お値段の割に部屋、備品、朝食、サービスはいまいちでした。もう少し安かったら次また利用します。

2013年02月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年04月15日 04:56:47

この度は私共フォレスト・イン昭和館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご滞在、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は大切なご意見として受け止めさせて頂き、今後サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2011年03月26日 13:42:45

割と高い料金なのに、停電でスパやバーに入れなかったことが心残りです。施設はきれいで、歯ブラシも本格的なもので、冷蔵庫の飲み物が無料だったのはうれしかったです。

2011年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年04月05日 21:23:51

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

折角お越し下さったにも関わらず、館内施設をご利用いただけなかったとの事、とても残念に感じております。また震災に伴う急な事態でもあり、お客様へのご連絡、対応が遅れました事をお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードツイン禁煙ルーム】

はるのどてさんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はるのどてさん [30代/男性] 2010年03月13日 21:25:55

仕事柄国内外の多くのホテルを出張で利用しますが、こちらのスタッフの方々の対応が素晴らしく、好感を持ちました。ここまで気持ちの良い滞在は久しぶりです。

それだけに、最後のシャトルバスの中での運転手さんと常連のお客さんとの会話が、明らかに宿泊者である私一人を話題にした内容であり、心から残念に思いました。

会計中にバスが一旦発車したのは私に起因するものでなく、クレジットカードの機械の紙詰まりによるものであり、バスが引き返した事のみをとらえて「迷惑な客」であるかのような表現をされ、数分間でしたがとても耐えられませんでした。

たとえバス運転手さんであっても、プロのホテルスタッフとして誇りを持ち、より良いホテル作りを目指して頂きたいと思います。

2010年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2010年03月14日 05:23:32

この度は私どもフォレスト・イン昭和館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
文面より、心地よいご滞在をしていただけた事を嬉しく思うのと同時に、最後の最後に、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申しあげます。 今後、2度と同じ様な思いをお客様にさせぬよう、厳しく教育をしていきたいと存じます。 これに懲りずに、今一度私どものホテルまで足を運んで戴きますよう、お願い申しあげます。
 宿泊課 西島

【ベストプライス】 シンプルステイプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月18日 11:40:24

朝食を美味しく頂きました。
お部屋も広く清潔で、寛げる空間でした。

ただ、ベッドが硬く驚きました。どこのビジネスホテルかと思う様な硬さで、非常に残念でした。閉館間近でコストを削減しているのでしょうが、せめてマットを敷く対策をなさった方がよろしいかと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2024年04月19日 15:57:14

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらベッドが硬く、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
閉館まで残り少なくはなりますが、多くの皆様の心に残るよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【50歳以上】大人の寛ぎ旅。平日限定で最大15%OFF!朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2023年06月12日 18:16:41

立地は駅近で駅の側に大きなショッピングモールがあって良かったです。
部屋も可もなく不可もなく普通に良かったです。
ただ、個人的にベットと椅子が年季が入ってるからなのかは分かりませんが、真ん中が少し凹んでて硬すぎるベットで寝心地は良いとは言えませんでした。
食事は食べてないので分かりません。
けど、チェックアウトが12:00なのはありがたかったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年07月02日 09:50:39

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまいしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し、交換させていただきます。
当ホテルは都内でもめずらしくチェックアウトまでごゆっくりしていただけることが強みの一つとなっております。
是非今後とも当ホテルをご利用くださいませ。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER

投稿者さん 2023年03月23日 16:10:21

今回宿泊させていただいた正直な感想です。
前回泊時にはなかったのですが、大浴場の床(浴場出入口)がヌメヌメが酷かった。
更衣室内は女性清掃員が頻繁にチェックされていましたが、風呂場については気がつかないと思われます。
清掃員が風呂場チェックするときは、風呂シューズを履かれていたので、サウナタオル回収しかしてなかったようです。それがとても残念でなりません。せっかく配置しているならば衛生面も維持いただけたら良いのになと感じています。
部屋の床もシミが目立っていました…(悲)

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 07:21:17

いつもフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は大浴場に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認、清掃の作業をさせていただきます。
今後このような事の無いよう確認、清掃ともに改善させていただきます。

【春のご旅行応援】期間限定でお得♪朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

zakk0729さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zakk0729さん [60代/女性] 2022年04月11日 07:55:47

何度かお世話になりました。
お部屋老朽化目立ってきましたが私達夫婦には非常に落ち着くホテルなので今回もゆっくりさせて頂きました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年08月14日 07:49:27

お部屋の設備に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
改善に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル25平米】

おっこ7599さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おっこ7599さん [60代/女性] 2020年12月18日 14:25:01

建物の古さを少し感じました。廊下の壁紙が剥がれていたりベッドのスプリング、椅子の老朽化を感じました。
ロケーションなどは都心から近くとても便利で緑も多く良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月29日 16:56:41

今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ベッドや椅子につきましては交換に向けて準備を進めておりますが、施設の不備に関しまして、大変申し訳ありませんでした。
今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【癒しのステイケーション】豪華3大特典♪安らぎの森を感じる癒しステイ<バイキングディナー>

投稿者さん 2019年12月04日 17:20:29

11月22日のいい夫婦に妻と宿泊したので、記念になることあるいはちょっとした品をいただけるとありがたかった。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 15:11:40

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様目線に立ち、皆様に喜びと感動を与えられるよう日々努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■和食会席×お手ごろコース■庭園を眺めながら癒しの空間で和食会席を堪能★嬉しい特典付き
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年08月14日 18:51:51

お盆でも穴場のホテルかなぁと思って宿泊してみましたが、以外に家族連れなどで賑わっていました。残念な点はスタッフの方が良い方もいましたが、数人笑顔もなく、不安を覚える方がいました。また、ホテルが売りにしている森はうっそうとしていて、整備もなされていない箇所も散見されて小さな子供連れではとても散策できるようなものではありませんでした。いちばん残念だったのは大浴場が朝には入れなかった点です。良かった点はお料理が評判通りとても美味しかったです。今度はランチバイキングに来てみたいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年08月17日 09:43:59

この度は、フォレスト・イン昭和館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角の貴重なお時間にお越し頂いたにも関わらず、手前どもの対応によりご不快の念を与えてしまいましたことは誠に残念であり、心よりお詫びを申しあげます。
接遇の基本である「笑顔」や「心遣い」といったものが失われていたことはお恥ずかしい限りであります。
今一度サービスの原点に振り返り、日々の接遇にあたってまいる所存でございます。
北の森の整備につきましても、お客様により安全に安心して散策頂けるよう努めて参ります。
また、大浴場早朝営業につきましては、お客様の貴重なご意見を頂き、これからの検討課題とさせて頂きます。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております

~Buffet Dinner~大人気バイキング&土日祝は蟹食べ放題

投稿者さん 2018年06月28日 19:29:44

庭園はきれいでしたが、玄関付近は雑草が目立っているのが非常に気になりました。
スパを楽しみでここに決めたのですが、外出着で靴を履いて行かなくてはならないのに1Fの靴箱から2Fのスパまでは靴下(裸足?)で行かなければならないなんて!スーツとストッキング着用でスエット的なものを持参していない場合、スパ後にまたストッキングをはいてスーツを着なくてはならないなんて!宿泊予約欄にでも注意書きが欲しかった!
不可能でしょうけれど、宿泊者は2Fからスパに部屋着・スリッパで行けるようになったら、と思います。

2018年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2018年07月05日 19:32:05

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、大浴場につきましては、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

またのお越し、スタッフ一同お待ち申し上げております

【さき楽】★早期割★30日前までのご予約で最大50%OFF(朝食付)※ADVANCE30
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2017年09月26日 18:32:37

車屋さんから見える 池が、かなり汚すぎて非常に残念です。

それとシャンプーとかハンドソープ等 隅々まで、綺麗にしといて欲しいです。

【関東最大級のボルダリング施設】気軽にボルダリング体験ステイプラン
【スタンダードツイン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年06月22日 17:44:38

外国の方々が沢山宿泊していました。お風呂では大騒ぎ、沢山タオル等々散らかし放題。ホテルの方もちょっと注意していただけたら良かったですが…お風呂など入った気がしませんでした。疲れに入った感じでした。

2015年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年07月06日 21:15:00

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、折角お越しいただいたのにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、より館内の巡回を徹底をいたし、改善いたして参る所存でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルステイ(駐車場&大浴場&ミニバー無料)※SAVER

投稿者さん 2015年03月10日 10:25:31

翌日、結婚式に出席する為仕事終わりで到着したのが21時でした。
ホテル内に売店がなく、コンビニに行くにも駅前まで戻らなければならず…我慢して寝ました。
売店か軽食やお菓子の自販機があると良いと思いました。

2015年03月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年05月17日 11:35:35

この度は私共「フォレスト・イン昭和館」をご利用頂き、誠に有難うございます。折角クチコミにご返信いただきましたが、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
さて、今回のご滞在に際しましては仕事でお疲れのところご不便をお掛けしましたことは誠に残念でございます。
仰いますように、館内に売店といった施設はなく、駅前のコンビニをご案内する状況でございます。
出来る限りお客様のニーズに添った運営をするべく、思慮に思慮を重ねてまいります。

また、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フォレスト・イン昭和館 宿泊課

【ADVANCE30/朝食】30日前までのご予約限定、最大63%OFF
【スタンダードダブル(禁煙ルーム)】

ロック0821さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年07月03日 15:20:21

昭島からの送迎バスの方も親切でホテルに入る前からいい気分です。
ホテル周りを鳥や木やまつぼっくりを観察する会に朝参加してとてもいい森林浴が出来ました。ただ残念だったのが朝食時、外国からのお客様もとても多く結構混雑したビュッフェでしたが、その外国からのお客様が取り皿を途中落とされてしまいました。
スタッフの方が一人来たものの、そのお客様は最後まで落としたものを拾われ床を拭いていました。言葉が分からないのかなとも思いましたがそれはお客様がやることではないのではととても残念でした。

2014年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2014年07月04日 21:23:16

また当日は森の散策会へご参加頂き、重ねて御礼申し上げます。
入る前から気持ちの良いとのお言葉、大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
しかしながらご朝食の際私共スタッフの配慮が足らず、大変不快な光景をお見せして残念な気持ちを抱かせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後お客様に最後まで気を使って頂く事がございません様気配りを徹底し、対応させて頂きたく存じます。
是非また森林浴にお越しい頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER BREAKFAST】シンプルステイ&朝食
【スタンダードツイン(喫煙ルーム)】

いちご76384さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いちご76384さん [30代/女性] 2012年09月16日 22:29:23

口コミを見て、宿泊しました。夕食は個人的に種類が少なくて満足できませんでした。
でもケーキは美味しかったです。
一番満足だったのは、朝食バイキングー^-^美味しい!!
夜の食事も朝みたいなら満足でした・・・・。お誕生日とメールで記載したので
メッセージとカーネーション有難うございました。

2012年09月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月17日 06:13:46

この度はフォレストイン昭和館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の種類の数にご満足頂けなく、申し訳ございません。
貴重なお客様のご意見としてレストラン担当者に報告し、今後のサービス向上に活かしてまいりたいと存じます。

ご朝食、デザートにつきましてはご満足いただけたご様子を伺うことができまして、何よりでございます。
当館のデザートは、パティシエが手作りいたしております。季節によって四季を感じていただけるデザートを多数ご用意いたしております。
御近くへお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・選べるメインディッシュ】 セレクトディナープラン

投稿者さん 2011年12月04日 04:31:05

大浴場は22時までなので、せっかくの広い浴場も急いで入らなければならなかった。
駅から徒歩10分ほどだが、道が暗いため夜は怖い。

2011年11月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年12月07日 20:08:11

この度は私共フォレスト・イン昭和館にご滞在頂き、誠にありがとうございました。大浴場SPAにつきましてはゆっくりお過ごしいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。大切なご意見として承させて頂き、今後の運営の課題とさせて頂きます。
最寄のJR昭島駅からは徒歩8分程でございますが、7時5分から21時30分間10分から40分間隔にて無料のシャトルバスを運行いたしております。次回後来館の際には是非ご利用頂ければと存じます。
これからもお客様がゆったりお寛ぎ頂けます様、従業員一同努めて参ります。今後共何卒ご愛顧いただきます様お願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】 シンプルステイプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年08月30日 21:26:44

バイキングは期待していただけにちょっとがっかりでした。ニューヨークステーキの小さいのびっくりしました。
また十年まえに利用しているだけに、以前は大浴場の中の飲み物がただでしたが、このご時勢なのか有料でした。
大浴場が9時半までの入場で早く、午前中に利用できないのが残念です。せめて
夜はもうちょっと遅くまで利用できるといいのにと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年08月31日 09:51:51

お客様のご希望に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
この度コメントを頂きました事項につきましては、大切なご意見として承らさせて頂きます。
これからもご来館頂きましたお客様皆様がごゆっくりお過ごし頂けますホテルづくりを、進めて参ります。
また是非お時間を頂き、ご来館頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキングディナー付】ザ・カハラ・ホテル&リゾートハワイアングルメプラン
【スタンダードツイン(トリプル・禁煙ルーム)】