ライオン奮迅さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2021年11月26日 09:51:23

清潔感のある施設で満足しました。スタッフのサービスも満足できるものでさすがオークラだと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:56

このたびはフォレスト・イン昭和館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

■クチコミ(食事)4.5点■お料理食べ放題【9月・10月秋の味覚フェアバイキング】土日祝蟹食べ放題
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 13:21:29

かつて長年住んだ昭島のお気に入りのホテルです。昭島を離れてからも、折を見てリフレッシュで訪れています。変わらず、森が美しく居心地の良いホテルです。ですが、今回駐車場とロビーから見える池に落ち葉が沢山落ちたままで、掃除が行き届いていない感じがしました。ロビーからの景色はこのホテルのシンボルと思いますので、残念です。冷蔵庫のフリードリンクがなくなったのも寂しいですね。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:56:11

かなり沢山の落ち葉があったとのこと、大変失礼いたしました。
また冷蔵庫内のドリンクサービスに関しましては9月1日よりお水のみに変更をさせていただきました。何卒ご理解賜れば幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

<楽天トラベル限定>【ポイント5倍】庭園を眺めて優雅に朝食!
【【禁煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年11月11日 22:28:26

お部屋から見渡す景色が一面の紅葉でそれはそれは美しく感動しました。
6階の部屋でしたが、森と遠景の山並みが見えて間のビルや家などが見えない景色を確保できる高さだったので、またいくことがあれば6階をリクエストします。
お部屋は広く清潔で大変満足しました。中華料理はごくありふれたもので可もなし不可もなし。量は十分でした。朝食はお庭を眺めながらのブッフェでした。なんせ周囲の環境が抜群の思いがけなく美しいホテルだったと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 14:45:49

また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
例年より少し早目の紅葉でしたので森の眺めを満喫いただけたようで何よりです。
季節ごとに様々な景色をお楽しみいただけます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■中国料理×お手ごろコース■落ち着いた雰囲気の空間で中国料理を堪能≪ワンドリンク付≫

投稿者さん 2021年08月22日 14:13:16

緑が多くショッピングもできて都内でも旅行気分を満喫できました。
お部屋も使いやすく食事も美味しかったです。

サービスと接客も過度なくちょうど良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年09月06日 12:28:12

今後も皆様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【素泊まり】自由気ままなご旅行ならコレ!大充実の5大特典付きプラン※SAVER
【【禁煙】フローリングスイート60平米(セミダブル2台)】

投稿者さん 2021年05月02日 16:13:49

朝ごはん、イマイチ。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年05月07日 03:56:14

朝食につきましてご期待に添えず申し訳ありませんでした。
更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

ミヒロ17さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミヒロ17さん [60代/男性] 2020年11月18日 20:04:12

レストランのバイキングでは料理を取りに行く際マスクの着用を案内しているようだが実際にマスクもせず料理の前で話をしている人が何人も見受けられた。
もう少しバイキング会場ではマスクの徹底を注意してほしい、ウィルスを撒き散らしている

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 19:10:49

朝食会場でのマスク着用のお願いにつきましては再度スタッフで徹底して行ってまいります。

■クチコミ評価(夕食)4.6点■お料理食べ放題■開業記念!イタリアンフェア■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月21日 14:48:32

近くのゴルフ場で行われた試合のために前泊しました。
過ごしやすくて良いホテルです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:37:53

この度は、フォレスト・イン昭和館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

【早期割】14日前までのご予約で最大41%OFF(食事なし)※ADVANCE14
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

ふくちゃん1956419さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2020年10月21日 10:52:06

コロナの関係で初めて此方のホテルに宿泊しましたが、立地はとてもよく散歩も出来商業施設も近く静かな環境でした。残念だったのが、大浴場と食事でした、しょうがないと思いますがこのお値段のホテルであれば浴場にタオルを置いて欲しかったのと夕食のバイキングのお料理の種類をもう少しお酒に合うものが欲しかったと思います。しかしながらスタッフの皆さんがとても親切でお酒がなくなるとすぐに対応して頂き一人ずつに取り分けて有るお料理で安心して食べることが出来ました。お部屋のお風呂は窓が大きく景色を見ながら夜と朝ゆったりと使え横田基地の飛行機も見る事が出来飛行機好きには、とても嬉しいです。部屋から富士山も見えて久しぶりに旅行に行った気分を味わえました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年11月07日 19:36:50

また接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
浴場のタオルにつきましては感染予防の観点から浴場への設置を一時的に中止させていただいてる状況ですがご期待にそえず申し訳ありませんでした。

★2020年5月~10月限定★【ビアガーデン&お料理食べ放題】2時間飲み放題付■土日祝蟹食べ放題
【【禁煙確約】コーナーツイン45平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年10月02日 17:24:59

子育てと仕事で疲れていたところ、東京が追加になったので主人と子供たちがGOTOキャンペーンを使って1泊予約してくれました。家のことを忘れて1人で過ごせる貴重なホテル滞在に心身ともに癒されました。多摩地域に在住ですが、こちらには宿泊したことはありませんでした。お庭も良くて感染対策もしっかりしていてとても安心してリラックスできました。お料理はオークラ系列の花林さんにテイクアウトを頼みました。予定していた地域共通クーポンがまだ使えなかったことはとても残念でしたが、代替案で親切に対応して頂けました。ラウンジも快適、大浴場も空いていて満喫。朝食も感染対策が素晴らしくて、美味しくいただけました。スタッフの方々の対応も良くて、地元のホテルもたまには良いなと思いました。結婚記念日には家族5人でまた宿泊しようと思います。有難うございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 18:34:40

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
またお食事に関しましてもお楽しみいただけたようで何よりです。

【秋冬旅セール】庭園を眺めて優雅に朝食★5大特典付き

投稿者さん 2020年09月20日 18:07:35

奥多摩散策のあと宿泊いたしました。
・駅からは徒歩10分弱。大きな荷物はなかったこともあってか、駅からの距離は然程気にならず。
・お部屋は標準的なツインルーム。森林側で眺めがよい。設備について特に不満に感じるところはありませんでした。
・食事は夜は中華、朝はビュッフェでしたが、どちらもお値段相応だと思います。ビュッフェ時の感染症対策は行き届いておりました。
・2階の浴室は湯船は広々、洗い場もゆとりのある造りで気持ちよく利用できました。
・従業員の方々も、出過ぎず、求められた際の受け応えは確りしていて好感が持てました。
・細部に従業員の気配りの行き届いている良いホテル。奥多摩を訪れる機会があれば再訪したいと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月24日 11:22:27

またお食事や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

kunchan1229さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kunchan1229さん [60代/女性] 2020年09月17日 18:29:10

都民なので普段なら都内に宿泊は考えないのですが、都内で旅行気分をと奥多摩や御嶽山にいくときに、利用しました。広いお庭があるので朝お散歩していると狸に出会いました。
遠くの山に行ってもめったに出会えないのに・・なんだかうれしくなりました。
感染対策で大変な中精一杯のおもてなしをいただいたと感謝しております。
コロナが明けてからも、近場でのんびりするためにまた利用したいと思いました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 17:47:19

また違う季節の庭もぜひ散策にいらしてください。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定☆室数限定】ゆっくりステイ5000円利用券付き♪2020年夏は東京で避暑旅!朝食付き

投稿者さん 2020年08月29日 21:44:14

コロナ禍で、都内に宿泊。都内に、この様な場所があったのか?と思うほど、落ち着いた雰囲気でした。部屋、建物と申し分ない感じがしました。立地的にも交通アクセスがよいので、再度宿泊したいですね。
コロナ対策もされており、特に朝食会場は、小鉢分け、取り分けと非常に手間をかけている様に感じました。
ただ・・何点か、残念なことも。
・窓。浴場の窓は、汚れが目立ちました、ロビーの窓も。夕立も多く、都度が困難と思いますが、せっかくの風景がかすみます。
・雲の巣。庭は広いのですが、駐車場から、ロビーの窓ガラスまで。かなり目立ちました。こちらもせっかくの雰囲気が崩れます。
少しご配慮いただければと思います。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:34:52

感染予防対策につきましてもご理解とご協力をいただきありがとうございました。
ご指摘を頂きました窓の汚れとくもの巣につきまして、窓ガラスの外側は月1度の清掃のためくもの巣や汚れが目立ってしまいましたことを申し訳なく思います。少し頻度を上げて除去できるよう検討させていただきます。

【モニタープラン】クチコミ投稿で、素泊まり料金+朝食サービス♪皆さまのご感想を募集【朝食付き】
【【禁煙確約】スタンダードツイン30平米:トリプルルーム】

ぐっち0301さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐっち0301さん [40代/男性] 2020年08月28日 17:46:38

とてもきれいなホテルで、心地よく過ごせました。
コロナ禍のための注意事項を記載された用紙は頂いたのですが、大浴場のタオルが備え付きになっておらず、ホテルの部屋から持っていかなければならないことは、チェックインの際に口頭でお知らせいただきたかったです。
朝起きたときの窓から見える外の景色がとてもキレイでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:25:57

しかしながら、大浴場にタオルを備え付けてないご案内が徹底できておらず、大変失礼いたしました。ご案内漏れがないよう徹底してまいります。

投稿者さん 2020年08月28日 14:04:22

駅チカで周辺にはモリパーク・モリタウン・カインズもあり便利な立地でした。
自然も多く良いロケーションでリフレッシュできました。
よく飛行機が飛んでいるので、飛行機好きなお子さまは喜ぶかもしれませんね。
至近距離で見る飛行機にうちの子は興奮していました!

冷蔵庫の中のドリンクは飲み放題なのが嬉しかったです。
朝食のミックスジュースがとっても美味しかったです!
お料理自体も小皿にとりわけられていたので、安心して食べることが出来ました。
個人的には除菌用アルコールがパストリーゼだったのが好感度高かったです!

未就学児も作務衣もフロントに申し付ければ出してもらえました(^^)
コロナ渦の中、従業員の皆様も大変だとは思いますが色々と対応して頂きありがとうございました。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年09月01日 19:19:13

投稿者さん 2020年08月10日 16:11:53

部屋からの景色は東京とは思えない森林が広がり旅行気分が味わえました。添寝無料でしたが子供用アメニティも頂き、スリッパ 、歯ブラシ、ミニタオルが入っていました。朝食ではコロナ対策でセルフではなくスタッフの方が取り分けしてくださっていて安心でしたが、その分料理を受取るのに少し待つ事があり時間帯によっては混雑していて、私達が食事を終える頃にはテーブルが空くのを待っている方もいました。
子供と和室以外に宿泊するのは初めてでしたが、お部屋ではゆったり過ごすことができとても良かったです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月10日 18:02:56

レストラン セントロでの朝食、夕食につきましてはトング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2020年08月04日 20:39:56

7月25日の夜に夫婦と小学生、園児の4人で宿泊させて頂きました。

綺麗なお部屋にベッド3台で、ゆっくり休むことが出来ました。

夜間小腹が空いたのでルームサービスをお願いしようと思ったのですが、今は行っていないとの事。コロナの影響で…との事でしたが府に落ちず少し残念な気持ちになりました。

朝食は時間が3つに区切られており、私たちは一番遅い時間を選択しました(確か10時)。
時間が遅いお陰で、朝のんびり起きたにもかかわらず子供が気に入った大浴場にご飯前に行く事が出来とっても良かったです。

朝食自体は定食形式ではなくビュッフェで、聞いたときにはうーん…と思いましたが、アクリル板の向こうにスタッフさんとお料理が並んでいて、お願いしたらサーブしてもらえる形式になっていたので安心して利用できました。

ホテルにはお庭があり、朝食後は森の中を20分位でぐるりとお散歩出来て気持ち良かったです。季節的に蚊が多かったので虫除けなどの対策はあった方が良いと思います。

チェックアウトが12時とかなりゆっくりなため、ホテルを楽しみたい方、のんびりしたい方、近場で良いから非日常を感じてリラックスしたい方にオススメです。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月05日 10:48:29

朝食につきまして、トング等を使わないビュッフェでのご案内をしておりますが今後も安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
また、お庭も散策いただけたようで何よりです。
お庭を散策される方用の虫よけスプレーはフロントにてお貸出しをしておりますがご案内が不足しており失礼いたしました。
ぜひ違う季節の森も散策しにいらしてください。

投稿者さん 2020年08月03日 08:27:55

周囲に商業施設やマンションがあるのですが、ホテルの周囲は緑が多く森のようでした。雨だったので散歩が出来ず、残念でした。ホテル内部はとても綺麗です。朝食はバイキングでしたが、混雑を避けるために入る時間をずらす・サラダ、フルーツはお皿に盛ってある物をとる、パンを焼くときはスタッフに言うと焼いた物をテーブルに持ってきてくれる、ドリンクも持ってきてくれるなど行列ができないように配慮されていました。卵料理は作ってくれるので焼き立てで美味しかったです。種類も充分で満足な朝食でした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年08月04日 10:04:35

お天気は雨でしたが、朝食をお楽しみいただけたようで何よりです。
コロナ禍におきましても皆様に気持ち良くお食事をお楽しみいただけるよう今後も努力をしてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン30平米:セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2020年07月23日 14:11:05

奥多摩観光のために予約しました。
雨が降っていたので、ホテルから駅前までのシャトルバスが大変便利でした。
部屋もきれいでバスタブも大きく使いやすかったです。
大浴場もあまり人がいなかったのでノビノビできました。
部屋からの庭の風景がきれいでした。

フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年07月27日 02:56:17

コロナ禍で多少制約のある中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年06月09日 08:21:29

前回の宿泊に続いて、利用させていただきました。
スタッフの方の親切丁寧な対応は変わらず、気持ちよく利用させていただきました。
朝食もコロナウィルス感染症対策でビュッフェではありませんが、彩りも美しい大変満足の高いもので、おいしかったです。
ただ、1点残念だと思ったのは、2日間連泊させていただき、都合上、1日目は1人で2日目は2人で宿泊しましたが、ガウンやSPAに行くための作務衣?が1人分の準備しかなく、2日目に合流した家族のものが楽しみにしていた大浴場を利用できなかった点です。
お部屋に持ってきていただくようにお願いした一式の中にタオル等はありましたが。

2日目の宿泊で2人利用するということを伝えてあるので、次回は最初から2人分をご準備いただけたら幸いです。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

2020年06月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月11日 10:40:04

また、朝食につきまして定食形式でのご案内となりましたがお楽しみいただけたようで何よりです。
しかしながら、作務衣のご用意がなかったとのこと。大変失礼いたしました。お客様から頂いている情報をしっかり共有し、サービスの向上に努める所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【東京都民限定】コロナ疲れ・旅行控えストレス解消。緑の庭園に癒されて、お得にのんびり深呼吸【朝食付】
【【禁煙確約】スタンダードダブル25平米】

渡部彗星さんの フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

渡部彗星さん [50代/男性] 2020年06月08日 17:02:50

連休最終日にすこし贅沢に過ごさせてもらいました。お客様も少ない中、とても静かに過ごせました。森の中の散歩も気持ちよかったです。

2020年05月
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ) 2020年06月10日 09:14:48

これからも皆様から満足の声をいただけますよう、努力をしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。