GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

kotoko1015さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

kotoko1015さん [30代/女性] 2023年06月25日 15:59:38

everything was perfect!staff is so friendly and helpful. また行きたいです!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:12:21

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のお心に残る素晴らしいひとときのお手伝いができましたこと、誠に嬉しく光栄に存じます。再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆グリーンシーズン限定GLAMPROOK onion◆BBQ
【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

ミニ1275さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ミニ1275さん [50代/男性] 2023年05月28日 09:22:22

前から興味のあったグランピング。季節限定でカジュアルに体験出来るオニオンテントで利用させてもらいました。キャンプやコテージ等を毎年楽しんでいますがオールインクルーシブは楽ですね。対応して下さったスタッフの方も色々配慮してくれたり、スイートとは価格差がある分サービスにも差が有るのは当然ですがオニオンテントでも価格以上の体験が出来たのは大きな収穫でした。ウエルカムパーティーの飲み物や軽食も良かったですし晩御飯のBBQも新鮮な野菜に沢山の肉やソーセージ。他の方の口コミに有ったトウモロコシご飯も噂通り美味しかったです。かなりお腹いっぱいになりました。みんなでまた行きたいねって話してます。あえて希望が有るとすればオニオンテントサイトに設置の簡易トイレですが混む時期は設置数を増やされてるのかもしれませんがもう少しふやしてもらった方が混まなくて良いと思います。テントに持ち込めるドリンクも色々用意してもらってますが缶コーヒーも用意してもらえるともっと嬉しいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:11:58

お食事など皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、光栄に存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もより良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 18:11:19

ウェルカムパーティーではその日のおすすめのお酒とそれに合わせたディッシュ、ファイアープレイスでマシュマロを食べることができました。
ディナーのイタリアンコース料理はとてもオシャレで美味しかったです!!

お部屋はとても可愛く、空調で温度を調節できました。アメニティも豊富に用意されていましたが、施設内のスパにもいい香りのソープ類が置いてありました!
また、近くの天狗の館も利用でき、温泉も楽しむことができました。時間帯によってはフロントからバスを予約して移動することができます。
ディナーの後の夜のコンサートはバーを利用しながら素敵な音楽を聴ける至福のひと時でした。焼きたてのピザやその場でオーダーするカクテルがよりラグジュアリーな気分にさせてくれました!!

翌日のアクティビティも気候次第ではありますが、カヌーやヨガ、テニスなど色々と楽しめるコンテンツがありました。
カヌー体験ができたのですが、山々が連なる大自然の中、滅多に経験できないことを体験できて本当によかったです!

近くには、ドッグランとちょっとした遊具があり、のびのびとモーニング後の時間を過ごせました。

2日間、本当に素敵なひと時でした。
また季節を変えて利用したいと思います!!ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月24日 16:14:35

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ツインドームへのアップグレードのご滞在がお楽しみいただけましたようで誠に嬉しく光栄に存じます。
お食事やアクティビティなど今後もより多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れておりますので、是非とも季節を変えてお越し頂けますことを楽しみに致しております。次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2023年05月15日 12:54:24

GW明けに利用。
着いてすぐ自転車レンタルで散策をしましたが、平日で空いていたということもあり、時間を融通していただけたのが有難かったです。バッチリ16時からのWelcome Partyにも間に合いました。
ディナーの時にちょっとしたハプニングがあり、その後のスタッフさんのお心遣いに夫婦で感動しました。
BARタイムもお酒が豊富で、焼き立てpizzaも美味しかったです。
この時期朝晩はまだ冷えるので、ダウンの貸し出しがあったのも助かりました。
ゆっくりホテル時間を過ごすことが出来て大満足です!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月24日 16:14:13

また、ご夕食時の不手際につきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 20:06:42

食事も美味しく自然豊かで夜は星が綺麗でした!
アメニティもオシャレでした!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:47:49

今回いただきましたお言葉を励みに、より良い滞在をご提供していけるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月02日 21:52:50

前回は冬にグランルークの方に宿泊させていただき、今回はオニオンに宿泊させていただきました。冬に来た時も、とても贅沢で素敵な時間を過ごすことができ、少しお値段は張るものの、大満足して帰ることができました。今回はオニオンでだいぶ値段が違うのでどんな扱いをされるのだろうと内心、心配しながらまた違う友人と訪れましたが、全ての対応が丁寧で暖かく、オニオンでキャンプ気分を味わいながら素敵な時間を過ごすことができました。フロントや送迎、バーにいるスタッフまで全ての方々に感謝しています。私たちがアクティビティをギリギリの時間までできるように時間を配慮してくれたり、荷物を運んでくれたり、寒くなってきたらすぐにダウンを貸してくれたり…送迎車で飯綱町についていろいろお話しできたこともとても楽しい良い思い出となりました。
夜ご飯のバーベキューはお腹がはち切れるほどのお肉と野菜をいただきました。どれも質の良いお肉や野菜で美味しかったのですが、とうもろこしご飯とじゃがバターが特に絶品でした。夜ご飯後も温泉まで送迎していただき、また夜にはバーへ行き、缶のお酒やジュース、ワインなどをいただきました。そこにもソーセージやハム、ポップコーンなどの軽食が準備されており、飲み放題食べ放題でした。
オニオンの欠点は唯一寒いところです。ただキャンプなので、そこが醍醐味かなと思います。冬物を何枚か重ねて寝るくらいがちょうど良かったです。朝は朝食を部屋まで持ってきてくれて、部屋で食べました。温かいスープとシャキシャキのサラダがとても美味しかったです。その後のアクティビティもEバイクやマレットゴルフなど天気の良い中で大自然を感じることができ、癒されました。
総じて、サービスの質ももちろん高いのですが、冬の時も今回もスタッフの方々がとても暖かく丁寧な対応をしてくださることに一番心惹かれました。何度も来たいし、他の人にもたくさん紹介したいと思わせてくれる一番の理由はそこです。ただ、人気になりすぎて、予約がとれなくなってしまうのは困ってしまうので葛藤しますが…冬の時もすぐに他の友人たちにおすすめしたように今回もいろいろな人に紹介したいと思いました。そう思わせてくれたサービスや人々の暖かさはこれからもできる限り続けていってほしいです。素敵な時間と暖かい対応を本当にありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:47:35

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
アクティビティも皆様でお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。
四季折々の魅力溢れる飯綱高原へまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月02日 17:04:27

4月のはじめに利用しました。屋外のアクティビティはできませんでしたが、代わりにいちご狩りができたので満足でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:25:54

アクティビティなど皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 08:09:57

1歳7ヶ月の子どもと一緒に泊まりました。備考欄に予約時子どもの月齢も書いておきました。食事の時子ども用の椅子を用意してくださったり、パンやスープも出していただけて嬉しかったです。夜のコース料理とても美味しかったです!BARのピザも美味しかったし、ドリンクもたくさんで満足でした!
3月末だったのでまだ肌寒く、アクティビティはほとんどなかったのですがもともと子連れでゆっくりする、歩くの好きな一歳とお散歩が目的だったので問題ありませんでした!アクティビティを楽しみたい方は時期を選んだ方がいいかな?と思います。
お部屋もおしゃれで少し乾燥は気になりましたが、居心地が良かったです。
スタッフの方々の対応も丁寧でした!
初めてのグランピングでしたが、大変満足でした!また違う季節に来たいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年05月12日 14:25:36

ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスについてのお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
四季折々の魅力溢れるGLAMPROOKへまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆室数限定◆オールインクルーシブで楽しむ贅沢グランピング体験

投稿者さん 2023年01月06日 15:23:00

雪が積もっていて、より幻想的な空間に見えます。夜のバータイムに素晴らしい演奏も聞けました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:49:18

皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 09:43:32

自然に囲まれたオシャレな施設、部屋ですごすことが出来る、ラグジュアリーなグランピングでした。
スタッフの皆さんも感じよく、アルコール(一部除く)含めインクルーシブとなっており、満足しています。
ただ、施設ラウンジの天井空調のホコリが溜まっていたり、清掃が行き届いていないものが目に付きました。
料理も、クリスマス時期に伺いましたが、特別感があまり無かったのが惜しいところです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:48:20

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 12:42:14

スタッフの方の対応も丁寧かつスムーズで大満足でした。お部屋もキレイでアメニティ、食事も素晴らしかったです!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:47:54

お食事やスタッフについてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】食事もドリンクも全て込み!贅沢グランピング体験

投稿者さん 2022年12月04日 18:46:45

オールインクルーシブ最高。
次から次へとやりたいことが溢れすぎて時間が足りなかった。
違う季節にもいきたくなる。
外履きサンダルがあったらもっと便利だった。次は持ってく。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:47:27

投稿者さん 2022年11月13日 07:06:24

10月末にオニオンで一泊しました。
とにかゴージャスで映えるグランピング施設と、テントといった感じで、利用できる施設もサービスも全く別です。
アメニティもついていて、お風呂も入れて、手軽にキャンプのような体験ができるのはいいですねー。
15時から16時の間、ウエルカムパーティがあり、焚き火でソーセージを焼きながら、ビールが飲めてサイコーです。ドリンク類は缶のアルコール類やジュースが冷蔵庫にあり、セルフで飲むシステムでした。
お食事は野菜が新鮮でとてもおいしかった。 朝食もお部屋まで運んでくださって、温かいものも食べられ、大満足でした。

テント内はとにかく寒いので、対策は必要です。 石油ヒーターをつけている間は問題ありませんが、寝る時は布団が薄いの一枚だけでした。

今回、全国旅行支援で大変お安く利用させて頂き、とてもラッキーでした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 16:11:18

お食事についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

ONION◆信州りんご狩り30分食べ放題プラン【農園送迎なし】FARM AKIRA Garden
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

むー4506さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

むー4506さん [20代/男性] 2022年10月22日 06:03:00

お部屋も施設もスタッフも大満足です!ハロウィンイベントやウェルカム対応全て素敵でした!!

特に神宮寺さん?のフランケンがとても面白かったです!美味しい魔女カクテルもありがとうございました!!他の季節にも是非利用したいと思います!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:21:18

過日は、GLAMPROOK飯綱高原にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
四季折々の魅力溢れる飯綱高原へまたお越しくださいませ。当館で皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~Cheer for youth~ U-25応援プラン◆大自然を感じながらオールインクルーシブステイ

投稿者さん 2022年10月21日 17:23:27

この度は、プラン変更頂きありがとうございました。娘たちの誕生日をこのような素敵な所でお祝いできて、本当に良かったです。優しいモンスターにとても喜んでおりました!今回の旅行の思い出を聞いたら、『モンスター!!』と言っていました♪色々なアクティビティも充実しており、ご飯が美味しくて、従業員の方がすごく親切で、とっても満足でした!!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:21:03

ハロウィンのコンテンツなどご家族様皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、お子様のお誕生日という大切な日にGLAMPROOKを選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
再び皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK ONION◆カジュアルグランピングBBQプラン

投稿者さん 2022年10月03日 15:35:51

全てにおいて大満足です。
細かい気配りが出来るスタッフばかりで、食事も最高でした。また行きたいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:19:22

お食事やスタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思っております。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK ONION◆FARM AKIRA Gardenプラン
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

スギ31040720さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

スギ31040720さん [20代/男性] 2022年09月12日 11:28:24

長野市は30℃近くまで気温があがりましたが、施設付近は涼しくとても過ごしやすかったです。
スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました!
料理はビュッフェ方式で新鮮な野菜を使ったサラダなどがたくさん食べれて良かったです。
オニオンテントを利用したので今度行く際にはドームテントで宿泊したいなと思います。
宿泊プランの詳細に、宿に到着した後の説明書と同様の説明がされていれば丁寧かとおもいます。(ウェルカムパーティーの説明がなかったので到着時間を遅く設定していました…)

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 10:22:47

お食事など皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。

ONION◆巨峰狩り30分食べ放題プラン【農園送迎なし】FARM AKIRA Garden

投稿者さん 2022年09月01日 19:59:46

虫嫌いの人は絶対に宿泊しない方が良いです。駆除しても次から次へと部屋に入ってくるのでキリがありません。寝れずに朝を迎えました。ただ、食事もスタッフの方の対応も素晴らしかったので、そこは大変満足です。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 10:22:30

頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

【オニオンテント(シングルベッド4台)】

Gorgeous mamさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

Gorgeous mamさん [40代/女性] 2022年08月29日 20:51:10

直前にエグゼクティブスイートに変更していただきました。
お部屋はスタイリッシュだし、広いのでゆっくり過ごせました。アクティビティの、自転車 ゴルフは事前予約がいいかもしれません。
お食事大満足でした。ピザやスモアをいただき、ラウンジでコンサートを聞けて、充実していまさした。
是非また冬に行きたいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:11:55

客室でのひとときをごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

みのさん5804さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

みのさん5804さん [30代/女性] 2022年08月25日 23:48:34

ひとり親で仕事ばかり忙しいので、思い切って息子に夏の最後の思い出作りに行きました!
もう一言で最高!って感じで、息子は帰りたくなくて長野に住みたいって言い始め…いや、長野に住んでも街が全てこうではないのよ?と、お話ししながら帰りました。
一泊で来ると完全に足りなく感じます。
次は2泊出来たらいいな!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:11:33

次回ご滞在の際にも、ご家族皆さまの楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。