GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

くまのこ0723さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

くまのこ0723さん [40代/男性] 2021年05月08日 17:27:01

ゴールデンウィーク中に行きました。家族でのんびりと過ごせました。
■ホテルサービス面
従業員は若い方も多く接客に不慣れな感じも見て取れましたが、とても丁寧に頑張ってくれてました。「長野の方はみんな親切だね」「ずっとGWなら良いのに」と娘が繰り返し言っていたのが印象的でした。素晴らしい従業員、これだけで宿泊した価値はあります。ただし彼らのサービス内容と値付けについては人により賛否でるかも。設備はとにかく素敵なのですがサービスの若干の空回り感と自然との親和感の弱さを感じました。
■夕食
夕飯はとても美味しく感動。娘は普段好き嫌いも多いのですが完食、やはり美味しいものはわかるのでしょうか。all inclusiveとは言えお酒の種類が3種類(白、赤ワイン、ビール)で後は有料。余談ですが娘の頼んだリンゴジュースがとても美味しかった!出来たら帰りにお土産で買えたら良かったかなと。食事の全容が判らぬままコースがスタートするのでお酒の頼み方が困難。例えばおすすめのドリンクを伝えたり季節のお酒、地元のお酒を提供する事で長野感動体験向上が出来そう。
■朝食
HPではビュッフェと書かれていましたがサラダとスープ、ワンプレートによる提供(コロナ禍なので理解できますが説明なかったので)
■改善要望点
・お風呂
①女性風呂のシャワーがなかなかお湯にならなかったそう。
②朝も出来るなら湯船に浸かりたい。近くの群れ温泉天狗の館も朝は開いておらず。
・食事
食事中、従業員がたくさん通路に立っていて落ち着かない、外を見る側の席なら気づかなかったかもしれません。
・たき火
チェックイン~チェックアウトの時間中、もう少し長い時間利用出来たらぼんやりとした時間を楽しめるかなと思います。
・その他
ラウンジに地元の情報(従業員のおすすめスポット、日出日の入り時間、季節の花、虫、鳥など)があるともっと長野を好きになる感動体験が深まるのでは。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年05月12日 20:38:50

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご家族皆様で「のんびりお過ごしいただけた」とのコメントにスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、各シーンにおきましてのご意見も本当にありがとうございます。
サービス面に付きましては新卒スタッフの研修期間中でもありまして、ご指摘の通りかと反省しております。少しでも早い段階で空回り感のない、スマートなサービスとなりますように努めてまいります。
夕食に付きましては、早速メニューを用意いたしましてお酒のご注文などご参考に頂けるようにいたしました。
ご指摘ありがとうございます。
朝食に付きましては表記やご案内が至らず申し訳ございませんでした。近日中に修正させていただきます。またチェックイン時などにもご案内しまして、分かりやすさにも努めてまいります。
改善要望点でご指摘頂きましたお風呂のシャワーですが、現時点では同じ様な状況が再現とならず引き続き施設担当スタッフにて日々確認しまして改善したく思っております。
焚火の時間や地元情報の発信など、さらに皆様にお楽しみいただけるようなヒントのご投稿を頂きました事に心から感謝しております。
1つずつにはなろうかと思いますが、改善に努めまして、より快適な施設となるようにスタッフ一同で努めてまいります。
ぜひ、また違った季節にお越しいただきましてご意見ご感想などもお聞かせいただければ幸いです。
このたびはありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【スタンダード】至れり尽くせりの贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<レイクビュー>】

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 18:34:22

貸切風呂が使えると見て、コロナ渦でも安心して利用できるかなと思い予約しましたが利用できなかったです。
チェックインの際に貸し切り風呂の時間を予約をしていましたが、宿側の説明不足により他のお客様とのダブルブッキングになったようです。事実確認の間フロントで立ちっぱなしで15-20分くらい放置。
こちらは予約した時間に合わせて外で遊び、戻ってきたのですぐにでもシャワーに入りたかったのと、事情確認の間ラウンジで休んでてもいいのかもわからず立ち尽くすこととなりとても不快でした。
宿側からはその場の謝罪と次の時間まで待ってもらえたら入れるが近隣にある日帰り温泉もあり、どうするかと言われ、近隣の日帰り温泉にいくことを選択しました。
オールインクルーシブで少し贅沢をしたいと思い楽しみにして行きましたが、この件に関してその後はなにもなし。完全に宿側の不手際なのでチェックアウトのときに一言でもいいのでなにか欲しかったなと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:24:14

このたびはお風呂の件で不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。また、その際にもお待たせするばかりで対応が至らず、ご投稿を拝見し返す言葉が見つかりません。
本当に申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在が、ご不快なものとなりましたこと、責任者として猛省するばかりでございます。
宿泊施設の基本に立ち返り、全スタッフでこのご投稿を共有し、必ずや改善に努めていきたいと誓うばかりでございます。
挽回の機会とは図々しかもしれませんが、ぜひまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
その際には、指摘をして良かったと言っていただける施設でありたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿ご指摘くださいまして本当にありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【2020年5月OPEN】〈日本初のツインドーム〉オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日
【ツインドーム<レイクビュー>】

ハッピーは青い鳥さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

ハッピーは青い鳥さん [50代/女性] 2023年08月16日 16:24:23

ウェルカムパーティーの軽食はベーコンとソーセージのみでした。美味しかったですがもう少し他のおつまみ系もほしかったかな。
夜のバーベキューはお肉もお野菜もトウモロコシ御飯もジャガバタもとても美味しかったです。
オールインクルーシブなのでついドリンクを飲み過ぎてしまいテントに戻って大後悔、テントからトイレが遠い!夜になると明かりもなくて怖いです。
テントにはエアコンがなく夜以外は暑く中に居れませんでした。外は涼しく夜の星空はきれいだったのでテントのそばにハンモックや椅子があるとゆっくり外でくつろげそうです。
子供が楽しみにしていた桃狩りですが、時期的に終わっているそうでお土産に桃を頂きました。事前に教えてほしかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:10

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

onion◆もも狩り体験&冷えた桃食べ放題プラン【農園送迎なし】カジュアルグランピングBBQ

投稿者さん 2023年08月01日 16:34:03

4人家族で35000円は破格でした!
オニオンテントは冷房はついておらず、昼間は暑くて中にいられない感じでしたが外は風が冷たく気持ちよかったです。
ウェルカムパーティーは、ソーセージとベーコンに缶ドリンクのみ。美味しかったですが、車で行くほどではなかったかな?子供たちもすぐ飽きてしまいました笑
子供用の飲み物がほとんどなく、カフェインレス(水でも嬉しい)の飲み物が飲み放題にあるとありがたいです。(カフェインのある緑茶やウーロン茶は子供は飲めませんでした。)
夜は星がよく見えてとても綺麗でした!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:48:37

今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆グリーンシーズン限定GLAMPROOK onion◆BBQ
【オニオンテント(シングルベッド4台)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:15:07

残念だったのは、夜日付が変わっても騒いでいる人たちがいて眠れなかったこと。
やむを得ず、フロントに電話をしたらすぐ来てくれて対応をしてくれたが、くる人のマナーが残念な感じだった。
受付から一言お詫びの言葉がなかったのは、更に残念です。

あと、朝起きると、トイレ近くのテーブルには、ラーメンをこぼしたあとがあってそれもちょっとなぁと思った。

立地や他のサービスが良かっただけに、残念だった。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:21:48

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
スタッフの対応や館内設備につきまして、ご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またお越し頂ける施設となれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

ONION◆信州りんご狩り30分食べ放題プラン【農園送迎なし】FARM AKIRA Garden

投稿者さん 2022年07月16日 07:26:07

夏期限定のオニオンテントプランに宿泊しました。テントの中に虫の死骸が多く、掃除が行き届いていません。虫嫌いにはおすすめしません。
お電話では1ホールのゴルフができると聞いていたのに、到着後の説明ではオニオンではプラン外という話で。。
またお酒についても缶ビール等が冷蔵庫に入っておりご自由にという感じでコストカットが目立ち、正直払いすぎたと感じました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:02:47

事前のご案内やテント設備につきましてご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定プラン】◆夏季限定オニオンテント◆GLAMPROOKをお手軽に!
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2022年04月04日 15:47:53

4月頭に宿泊しました。まだ飯綱高原は雪が残っていて多くのアクティビティが出来なかったことが非常に残念!雪のシーズンと春のシーズンのちょうど狭間に伺ってしまいましたが、それでもミニコンサートやいちご狩りなどの企画を用意してくださり、残った雪で遊べた子どもたちも満足だったようです。
ところどころ説明が足りずよくわからないところもありましたが、概ね満足です。アクティビティが出来ない時期の内容を、もう少し充実させるか、料金形態を変えるなどがあれば更によかったと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月11日 15:04:34

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきましたアクテビティも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度は、誠にありがとうございました。

Moleさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

Moleさん [40代/女性] 2021年08月17日 15:16:17

ホスピタリティーのレベルが低くて、「宿泊代おおよそ10万円、14日前からキャンセル料発生」の一泊にしてはとても残念でした。特に男性スタッフ!…殆ど全くお客の気持ちを考えずに対応している感じです。例えば、お夕食時、オードブル(一皿に5種類ぐらい盛られてくる…それ自体は、見た目キレイだし、普通に美味しかった)を配膳してくれても、お料理の説明は一切ありません。朝ご飯も、お時間予約して行くのですが、たまたまとはいえ、我が家の予約はスッカリ忘れられておりました。…レベルが低いというのは…「あっ(予約が)入ってません(スタッフの手違いで)」という事実が、客にそのまま伝わる事です。その割に「申し訳ない」感は伝わってこなかったです。食事の予約を忘れられてたとなると、こちらはなんとなく、テンション下がりますし、実際出される食事にも、「これ、急ごしらえだから、美味しくないのかも」と思えますもの… 女性スタッフは、まぁ及第点なのですが、慣れていない為か、コミュニケーションがなかなかうまくいきませんでした。「客の目線でものを考えるとか、客観的に自分達の立ち位置を考える」とか教育が必要だと思います。 そういえば、事前の電話対応も、100%事務的で、がっかりしました。 ドームテントは快適でした。今回、マウンテンビューしかとれませんでしたが、レイクビューも、小さな人造湖(池のイメージ)に面していて、行く前に抱いたイメージとは違かったです。自分達は、むしろマウンテンビューでよかったと思いました。ご参考までに。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年08月24日 09:09:48

過日は GLAMPROOK飯綱高原にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
レストランでは、私共の至らなさに 残念なお気持ちにさせてしまいました事を、大変申し訳なく存じ 深くお詫び申し上げます。
お食事を よりお愉しみ頂けるよう、細やかな心遣いと ご対応の術を身につけるよう注意喚起をして参ります。この度はご指摘を賜り、誠に有難うございました。
これからのサービス向上に繋げられるよう努めて参ります。
Moleさん様の貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後このような事の無いように努めて参りたいと考えております。
かさね重ねになりますが、この度はMoleさん様に大変、不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。
残念なお気持ちにさせてしまったにも拘わらず、お部屋につきましては素晴らしいご評価を頂戴し、とても有難く存じ、恐縮致しております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【夏旅セール】オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日<夏休み>
【ツインドーム<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2021年07月13日 15:36:42

子供を含む家族で利用させていただきました。色々な場所に泊まってますが、面白い施設だなと思いました。ただお若い方が多く子連れは少し肩身が狭かったです。スタッフの方も親切な方ばかりで好印象でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年07月15日 13:57:56

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご家族様でのご滞在、お楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。ご投稿の通り、日によりましてはご利用のお客様の年齢層が偏る場合もございますが、大自然をお楽しみいただける施設として連休中などはご家族連れのお客様が多くなるなどもございます。
ぜひ、お気になさらずに施設やエリアにてお楽しみ頂ければと思っております。
スタッフへのお褒めも頂けまして、ありがとうございました。
ぜひ、季節を変えてのご利用を心からお待ちしております。
ご投稿をありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【楽天スーパーSALE】1日1組様限定│50%OFF◆贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2020年09月29日 16:20:03

家族で楽しく過ごすことができました。ただ夜、ドームまでの道が暗く、起伏もあるので、
もう少しライトを多く照らしたほうが歩きやすいと思います。そして夜のバータイムはもう少しおつまみがあると嬉しいです。ドームは綺麗で快適でした。お料理はとても美味しかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:16:30

このたびはご宿泊、ご投稿をありがとうございました。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ただ、ご指摘の通りにゲートハウスまでの道のりに起伏がございますのでライトの増設など、今後の課題といたしまして改善に取り組んでまいります。
館内、ドームでのお時間はもちろんですが、飯綱高原の自然を心行くまでお楽しみいただける施設であるように、日々研鑽を進めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月16日 17:36:48

子供がキャンプしたいとのことでオールインクルーシブでお手軽なオニオンに宿泊。オニオンの情報が少ないですが、アメニティあります。部屋に扇風機、冷蔵庫、懐中電灯ありました。トイレは仮設トイレでしたが、キレイでした。
夕食はバスに乗り近くの場所ではBBQ。ただ時間が1時間くらいしかないとのことで、慌ただしく肉を焼いて食べた。子供小学生が大人料金とられてるから、大人分の料で食べ切れず。ハーブ、スパイスきいているからほとんど食べられず。缶ジュースも酒ばかりで子供の飲めるのが、コーラかカルピスくらい。

テントは太陽が昇っているときは、熱くて入れず。やることがない。テントの隣でBBQできればいいのになと思う。

夜間は真っ暗で懐中電灯で照らしながら子供の付き添いでトイレへ。トイレの目印になる電気がなく、子供一人では行けません。

子供は楽しかったと満足そうでしたが、財布握っている身からすると、子供はたいして食べないし、酒も飲まないから、子供料金にしてほしいかな。

スタッフの対応はしっかりされていて気持ちがよかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:27

頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【オニオンテント(ダブルベッド2台)】

さゆもんちさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

さゆもんちさん [30代/女性] 2022年06月22日 00:51:25

子供歓迎にしては子供用品が無さすぎる。
ラウンジでの飲み放題などサービスが良いと思うが、地酒がある中つまみが洋物しかなく味わえなかった。また、ディナーのパンは食べ放題だったらしく私達のテーブルでは説明がなく一度もおかわりできず仕舞い。
外国人のスタッフが多い中、日本人のフォローが足りないなと感じた。料理のメニュー表を作ってほしい。
外の焚き火が誰もいないのに夜中もずっと種火がついたままで危ないと感じた。
近くに公園があったり、子供のワンプレートごはんは豪華で喜んでいました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:55:18

頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

【室数限定◇GoToグランピングキャンペーン】大自然の中でオールインクルーシブを楽しむ贅沢な一日
【マウンテンサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2023年08月16日 20:12:45

送迎のスタッフや、食事会場のスタッフの方は、丁寧に接客してくれました。ありがとうございました。
が、オニオンに泊まっている人のサービス内容があまりにも他のプランと差別的だと感じます。
まず。ホームページに掲載されているような施設は、オニオンの客は立ち入ることさえできません。

テントも外側には死んだ虫がビッシリで、ホウキを借りて掃除する所からスタートしました。

食事はBBQのみで、デザートも無い。
セルフサービスのドリンクも、缶のドリンクで安上げている感じがしました。

本館のドリンクを提供している所も、お風呂も入れないオニオンの人は入れないとのこと。売店なども無いので、オヤツなどの食べ物を持っていけば良かったと後悔しました。
他のスイートのプランとは違いますと記載があったが、あまりにも違いすぎて驚きました。

連れて行かれた天狗の温泉は人が多すぎて、体を洗うのも順番待ち。迎えの時間も考えると湯船にも浸かれませんでした。
1人2万以上のプランならば、どこか他で泊まるか、家族で贅沢なディナーでもした方が
よかったです。

子供達も、他の人達との差別が酷いねと、言っていたのが親としては悲しかったです。

1年前にもサービスに対する悪い口コミはありましたが、それに対するスタッフの返信を見て、改善されているのかと期待していったので、とても残念でした。
金額に対してのサービスのクオリティーが低すぎる。

送迎のおじさんは気さくで良い方でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:35:10

今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適な空間づくりに精進してまいります。またお越し頂ける施設となれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 18:29:19

高額のわりに、接客もサービス内容も品質低く値段に見合わない。
(チェックイン待ち時間長い、飲み物サービスもセルフ、写真撮影の気遣いなし、チェックアウト時の見送り挨拶なし)
夜23時以降に花火をしてうるさい団体がいたが、対応なかったのもラグジュアリー品質を売りにするわりに残念。

オールインクルーシブといえど、アクティビティの種類も少なく、夕飯時のお酒やドリンクの種類も少ないし、バーを提供するならセルフサービスではなく、カクテルなども作って振る舞って欲しいところ。焚き火の周りのベンチも雨上がりに拭いてくれず不親切に感じた。

施設のスパ(風呂)は狭く、近隣の温泉施設も風呂数、露天風呂とたいして良いわけでもない。
子供や男性にまで、女性と全く同じクレンジングオイルなどのアメニティは不要だし、トートバッグも人数分は要らない。

フルーツ狩り施設も遠く、食べ放題の桃も傷みが多かった。
さびれつつある地域施設のサービスをかき集めて提供…という微妙なオールインクルーシブサービスという印象でした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:34:47

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご到着後からのスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましたドリンクや施設設備も含め、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、今後より多くのお客様からの期待に添えますよう精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

もも狩り体験&冷えた桃食べ放題プラン【農園送迎なし】オールインクルーシブで楽しむ夏のグランピング
【エグゼクティブスイート・シングルドーム10m】

投稿者さん 2023年08月14日 16:48:19

オニオンテントはベットしかないと思ったほうが良い。冷房が無く、夏は夜しか居られない。かといってテント以外に腰を下ろせる場所が無く、とにかく休める所がなかった。日陰にちょっとしたベンチがあるだけでも違うのに。トイレが無いのにトイレから遠かったり、ミミズの死骸だらけの道を何往復もしなければならず、全く休めなかった。サービスや施設の内容と照らし合わせるとあまりにも高額。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:33:51

ご意見をいただきましたテントの設えも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお越し頂ける施設となれますよう、精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。この度は、誠にありがとうございました。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン

投稿者さん 2022年11月04日 12:49:33

ウーン、高い割に今1つ。キャンプとホテルの中途半端な感じで、テントも今1つ。。。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 16:02:11

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ONION◆巨峰狩り30分食べ放題プラン【農園送迎なし】FARM AKIRA Garden