GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) クチコミ・感想・情報

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:54

食事やお酒が美味しく、部屋もおしゃれで快適に過ごせました。何よりスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしかったです。自然豊かな環境とスタッフの方々の接客に癒された滞在でした。

改善点としては、宿泊者4人中3人がドームテント内の埃で鼻水に苦しんだため、空気清浄機を常に稼働しておくなどお願いしたいです。
また周りの自然環境を活かして外気浴ができるサウナがあると更に楽しめると思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年05月11日 15:05:06

この度はGLAMPROOK飯綱高原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共のサービスについてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
ご意見をいただきましたお部屋の設えも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月18日 12:20:34

2月12日に家族4人で宿泊しました。

スタッフさん達も出来ることは全て対応してくださり、いい旅行になりました。

食事は、野菜が色とりどりで美しく、野菜嫌いの子供が珍しく食べていました。子羊の肉が最高でした。出来たらもう一本増やしてほしいかな。
全体的に量が少ないので、お肉がもう少し欲しいところでした。

夜のピザも美味しいのですが、もう少し肉の具材があれば、満足度が上がると思います。

特に、美味しいコーヒーがいつでも飲めるのが嬉しかったです。子供は焼きマシュマロ、主人は、ビールを楽しんでいました。

わかさぎは、家族で一匹しか釣れなかったけど、雰囲気は楽しめました。湖の端側がよく釣れているようなので、ホテル特典として、端で出来たら、もっと釣れて喜びは増すのかも。

スキー場へも送迎してくださり、運転手さん本当にありがとうございました。

お部屋も雰囲気は最高です。

ホットカーペットやらヒーターやら設備は整えてくれています。が、夜中は若干、底冷えします。

近くにコンビニとかはありませんが、都会から離れて銀世界に行くことができて、頭が休まったことと、家族の会話が増えて絆が強まったように思います。

また行きたいです。

2022年02月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年03月15日 18:00:06

この度は数あるグランピング施設から、当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
またお客様からいただきました「お料理の量やピザの具材」につきましては、早急に改善させていただきます。
ワカサギ釣りもご体験いただきありがとうございました。ワカサギ釣りにつきましても来シーズンに向けて改善を進めて参ります。
ご家族との大切なお時間をまた当施設にてお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原

専用スペース確保!手ぶらでワカサギ釣り体験◆オールインクルーシブで楽しむ真冬のグランピング
【マウンテンサイドビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2021年10月13日 17:03:56

軽井沢に1日目は泊まり、2日目に訪れました。
もともと相方さんがグランピングしてみたい、と話していたので、楽天セールを利用してこちらを予約。
以下総評。
1.立地
車がないと難しいです。
結構な山道です、東京から行く際は高速渋滞も加味して4時間30分はみておくべき。
2.施設
綺麗でした。ただお部屋は標高が高いため、暖房をいれても寒いので、厚着必須です。
ゴルフ好きの方は特に楽しめるかと!
3.食事
まあまあです。お酒は種類豊富です。ただ正規の値段で行くには高すぎます。今回半額セールだったので○とします。個人的には、グランピングはBBQスタイルが好きです。
4.サービス
新人君?なのか不慣れな感じでした。外国人のスタッフさんは気さくで接客もばっちりでした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年11月10日 13:49:40

この度は数あるグランピング施設の中から当施設にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お車でお時間がかかり慣れない道の運転で大変だったかと思います。長野県飯綱高原は東京から新幹線で2時間、ローカル列車に乗り換えて20分でございます。最寄りの駅からは送迎車にて送り迎えいたします。ぜひ公共の交通機関もご検討いただければと思います。
標高が高い場所でのグランピングですので冬は厚手のルームウエアをお持ちいただくなど防寒対策なさって来ていただくようご案内しております。寒かったとの事、申し訳ございません。防寒対策を行ってまいります。
BBQに関しては今後の課題として検討させていただきます。
スタッフの不慣れなどの改善に努めて参ります。
口コミを頂き ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原

【楽天スーパーSALE】50%OFF 1日1組様限定◆贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
【マウンテンビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2021年10月12日 13:00:04

お部屋がとってもかわいくて、すてきな時間すごすことができました!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年11月10日 13:44:49

この度は当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋はマウンテンビューのお部屋でしたが気に入っていただき、こちらも嬉しく思います。
当施設は他にもレイクビューのお部屋や、デラックスルームなどのお部屋がございます。ぜひまた大切なお時間を当施設でお過ごしいただきたいと思います。
スタッフの一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

GLAMPROOK飯綱高原

【直前割】大自然の中で過ごす贅沢な休日◇オールインクルーシブで楽しむグランピング!
【マウンテンビュー・ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2021年07月18日 14:03:41

1歳と3歳の子連れで宿泊しました。
娘が着く直前に車酔いで吐いてしまい私たちもパニックのまま到着しましたが、スタッフの方がすぐにゴミ袋やウェットティシュなど持ってきてくれてとっても助かりました。
大変お世話になりました。

子連れでグランピングが初めてだったので予約前に電話でいろいろ質問などをさせて頂いたのですが、とても親切、丁寧な対応で予約の時からスタッフさんの暖かさが伝わってきました。

お料理も美味しく、お子様ランチも豪華で子どもたちも喜んでました!
大人がコースなので子供の方が早く終わってしまうので、塗り絵やシールなど持っていったものが役に立ちました。

トイレが無いのが不安でしたが、施設までの距離も近く出た時の夜空がとっても綺麗で感動しました。
久しぶりの旅行で素敵な場所に泊まれて本当によかったです。

大変お世話になりました。また宿泊できる日が楽しみです。

2021年06月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年07月20日 13:55:03

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご到着の際には、スタッフにてお手伝いさせて頂きましたがお役に立てて何よりでございました。
お帰りの際は、お子様は大丈夫でございましたか?

お子様連れでのグランピングデビュー、楽しい時間となり飯綱の大自然をお感じ頂けた様でスタッフ一同心から嬉しく思っております。
夜空・星空は、まさに飯綱の醍醐味でございます。
梅雨も明け、夏の星空が広がる季節になってまいりました。ぜひ、またの機会にもお越しいただけるのを心から楽しみにしております。
お帰りの際の皆様の笑顔に、私どもも嬉しさを感じた時間でございました。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【楽天スーパーSALE】1日1組様限定│50%OFF◆贅沢グランピング<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<マウンテンビュー>】

marino-celesさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

marino-celesさん [40代/男性] 2021年07月11日 11:59:58

妻と娘がグランピングをしたいと言うので、こちらに泊まる事を目的に旅行を企画しました。あいにくの大雨からスタートしましたが、日本にいるとは思えない程の非日常でした。テントは広くて照明や小物が凝ってしてショールームに泊まっているような感じでした。レイクビューに泊まったので、湖が見えて部屋からの景色も抜群でした。料理は量が多くかつかなり凝っていてサービスも丁寧でした。バータイムは宿泊客の殆どが利用していたようで、雰囲気も良くピザも美味しかったです。何より初心者マークを付けたマスクイケメン君達が一生懸命対応してくれたのが印象的でした。高いモチベーションを持って取り組んでいる姿が微笑ましかったです。最後に一声かけられなかったのが残念でしたが、頑張って下さい!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年07月11日 20:26:33

このたびはご宿泊下さいましてありがとうございました。
あいにくのお天気からのスタート、私どもも毎日天気予報とにらめっこしながら一喜一憂しているところでございます。早く梅雨が明けて欲しいと願うばかりです。
ご滞在、奥様やお嬢様もご満足いただけましたでしょうか。
霊仙寺湖の景色をはじめ飯綱の大自然でのお時間もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとに様々な表情を見せてくれる飯綱東高原は、働く私たちも癒しを感じる空間です。
二度と同じ景色、雲などに出会うことは無いと思うと、毎日が特別と感じております。
ぜひ、また違う季節でのお越しをお待ちしております。
そして、新人スタッフへのお褒めのお言葉を本当にありがとうございます。
4月入社の新入社員も徐々に業務に慣れつつ、お客様の思い出作りのお手伝いが出来ればと精一杯務めさせて頂いております。
このようなお言葉を頂けると、大変励みになります。
今後ともスタッフ一同で、雰囲気が良いと言って頂ける空間作りにもより一層取り組んで参ります。
また、ぜひお会いできる日を心から楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【さき楽30】グランピングでラグジュアリーな自然体験<オールインクルーシブ>
【ツインドーム<レイクビュー>】

mimilovechanさんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

mimilovechanさん [40代/女性] 2021年06月19日 19:23:18

フロントの方がとても感じがよく、食事も美味しくて満足しました。
ツインドームは、豪華なお部屋で想像以上に楽しかったです。
星空見たかったのでまた泊まりに行きたいですね。

2021年06月
GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年06月28日 12:26:30

このたびは、ご宿泊下さいましてありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めの言葉も本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに一生懸命に取り組んで参ります。
あいにく梅雨時期での不安定なお天気で、星空は次回に持ち越しという形になってしまったのかと思いますが、ぜひ次の機会には満天の星空をお楽しみ頂ければと思っております。
このたびはご投稿くださいまして、ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【ツインドーム<マウンテンビュー>】

投稿者さん 2020年11月23日 22:28:06

人数変更などがあり問い合わせをしたら親切に対応してくださいました。その後キャンセル料の件で問い合わせしたところ、対応方法がわかる人がおらず翌日の折り返し電話を待つことに。3日経っても着信もなくこちらから電話すると、そのやり取りを把握しておらず、また折り返し電話待ちに。
その回答が、「メールにて返事をしているので確認してほしい」との事でした。
電話に出れない可能性があるから留守電にでも入れてくれればこちらから連絡します、と伝えてありホテル側もそれで了承していたのに結果メールのみ。モヤモヤが残るやり取りでした。
また、前日の確認連絡で、「アレルギーではないが貝類が食べれない人が一人いる」と伝えてあったのにも関わらず思いっきり帆立が出てきて、共有されていないのだなと思いました。アレルギーだったらエキスもNGなどもある中、客側は不安でしかないです。
アレルギーじゃないから大丈夫だろうという考えなのであれば前日確認では「苦手なもの」という質問はしない方が望ましいかと。こちらとしては期待してしまいます。

ドーム内の設備や衛生面、アメニティに関しては満足で楽しめました。

友人との時間、映え写真からなどがメインでホテルサービスを望まない人達はかなり楽しめるかと思います。
星も沢山みれて流星群の日でもありいくつか見れました。
しかしそのような(流星群見えるといいですね、などの)案内はチェックイン時に何もありませんでした。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:29:31

このたびはスタッフの連携が悪く、大変ご不快な思いとなりました事を、心からお詫び申し上げます。
変更、アレルギーなどお客様にとりまして大変重要な事でありながら至らなかった事、責任者として猛省するばかりでございます。
一方で設備などご滞在のお時間には満足いただけた部分がありまして、嬉しく思っております。
夜空のご案内など、季節に応じたお声掛けも今後は充実させていきたいと感じております。ご指摘ありがとうございます。
飯綱高原の自然を五感で体験できる施設として、ますます充実はもちろん、安心してご利用いただける様にスタッフ一同で努めてまります。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
GLAMPROOK飯綱高原

【秋冬旅セール】〈日本初のツインドーム〉オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2020年09月29日 16:20:03

家族で楽しく過ごすことができました。ただ夜、ドームまでの道が暗く、起伏もあるので、
もう少しライトを多く照らしたほうが歩きやすいと思います。そして夜のバータイムはもう少しおつまみがあると嬉しいです。ドームは綺麗で快適でした。お料理はとても美味しかったです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2021年02月02日 17:16:30

このたびはご宿泊、ご投稿をありがとうございました。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ただ、ご指摘の通りにゲートハウスまでの道のりに起伏がございますのでライトの増設など、今後の課題といたしまして改善に取り組んでまいります。
館内、ドームでのお時間はもちろんですが、飯綱高原の自然を心行くまでお楽しみいただける施設であるように、日々研鑽を進めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。
GLAMPROOK飯綱高原

【2020年5月OPEN】〈日本初のツインドーム〉オールインクルーシブで過ごす贅沢な休日
【ツインドーム<レイクビュー>】

takashii0302さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

takashii0302さん [40代/男性] 2023年08月20日 17:25:48

onionを夫婦で利用しました。直近の口コミが悪くて凄く心配して行きましたが、結果的には大変満足です。
人によって評価が分かれるのも利用してわかりました。
ゴルフ場をリノベーションした施設なので、onionでは使えませんでしたが、風呂やレストランもゴルフ場のそれを想像すればいいかと割り切れます。トイレ利用可だったのはありがたい。

唯一残念は、onionの事前情報がちょっと足りないかもですね。次の人のために列挙しときます。
・アメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディタオル、化粧水的なセット)あります。
・テントには冷蔵庫、扇風機、棚、イス、テーブル、ベッド、ティッシュがあります。使いませんが、石油ヒーターもあります。
・サービスで缶ドリンク(コーラ、お茶、カルピス、コーヒー、長野のりんごジュースなど)くれます。食事会場にはビール、酎ハイ、ワイン、焼酎あります。
・移動にはゴルフカート使用可で荷物運搬も楽しいです。
・ウェルカムパーティは自然の中でちょい飲みできます。
夕食BBQは1時間ながら中々のボリューム。また、夕食後も希望者は22時頃まで飲める場所を提供してくれます。
・電動自転車も湖畔1週小1時間で楽しめます。
・風呂は500m離れたところの日帰り温泉施設。キャンプでよく使うようなところです。グランピング利用者はタオルセット付。
・夜は運良く晴れればめちゃくちゃ星きれい。
アウトドアチェアはないので持って行くと外で星空観察するのにいい。
・テント間はほどよい距離で、onionでも隣の声はそんなに聞こえない。
・夏場は虫いっぱい。なんせゴルフ場の真ん中でキャンプですからね。なぜか蚊はいなかったです。虫は季節によるでしょうが、人によっては辛いかも。
・おまけ?のフルーツ狩りは信州フルーツランド。結構遠い。冷えた桃食べ放題が美味しい。
・朝ご飯はテントまで持ってきてくれる。外で食べるの最高。

こんなところでしょうか。
まだ若い施設だと思いますが、これからも頑張ってください!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:35:26

この度はGLAMPROOK ONIONにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見や感想を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
飯綱高原には四季折々お楽しみいただける魅力が溢れております。是非とも季節を変えてお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK onion◆カジュアルグランピングBBQプラン

投稿者さん 2023年08月14日 16:48:19

オニオンテントはベットしかないと思ったほうが良い。冷房が無く、夏は夜しか居られない。かといってテント以外に腰を下ろせる場所が無く、とにかく休める所がなかった。日陰にちょっとしたベンチがあるだけでも違うのに。トイレが無いのにトイレから遠かったり、ミミズの死骸だらけの道を何往復もしなければならず、全く休めなかった。サービスや施設の内容と照らし合わせるとあまりにも高額。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 18:33:51

過日は、GLAMPROOK ONIONにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご意見をいただきましたテントの設えも含め、今後より多くのお客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお越し頂ける施設となれますよう、精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:30

食事は良かった。あとスタッフも。布団が湿気ていたのが残念だった。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:27:56

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

onion◆ブルーベリー狩り体験!時間無制限・食べ放題【農園送迎なし】カジュアルグランピングBBQ

投稿者さん 2023年06月26日 23:54:23

全体的には満足。スタッフのホスピタリティー溢れる接客に感謝します。食事やお酒は長野らしさを味わえるものがあれば尚良かったと思います。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年08月26日 13:12:41

スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、日々より良いホテルづくりに精進してまいります。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆グリーンシーズン限定GLAMPROOK onion◆BBQ

投稿者さん 2022年12月31日 09:43:32

自然に囲まれたオシャレな施設、部屋ですごすことが出来る、ラグジュアリーなグランピングでした。
スタッフの皆さんも感じよく、アルコール(一部除く)含めインクルーシブとなっており、満足しています。
ただ、施設ラウンジの天井空調のホコリが溜まっていたり、清掃が行き届いていないものが目に付きました。
料理も、クリスマス時期に伺いましたが、特別感があまり無かったのが惜しいところです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2023年02月19日 16:48:20

頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

たーく55さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

たーく55さん [30代/男性] 2022年11月12日 21:51:06

初めてのグランピングでしたが、とても満足しました。
特に焚き火は非日常感が味わえて、とてもよかったです。
また利用させて頂きます。
ありがとうございました!!

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 16:02:34

焚き火などご家族様皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
再び皆様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSベストレート・ポイント5倍】食事もドリンクも全て込み!贅沢グランピング体験
【ツインドーム(5m+6m)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:15:07

残念だったのは、夜日付が変わっても騒いでいる人たちがいて眠れなかったこと。
やむを得ず、フロントに電話をしたらすぐ来てくれて対応をしてくれたが、くる人のマナーが残念な感じだった。
受付から一言お詫びの言葉がなかったのは、更に残念です。

あと、朝起きると、トイレ近くのテーブルには、ラーメンをこぼしたあとがあってそれもちょっとなぁと思った。

立地や他のサービスが良かっただけに、残念だった。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月05日 15:21:48

スタッフの対応や館内設備につきまして、ご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またお越し頂ける施設となれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守り頂けますと幸いに存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

ONION◆信州りんご狩り30分食べ放題プラン【農園送迎なし】FARM AKIRA Garden

投稿者さん 2022年08月11日 11:20:13

日常と違った雰囲気で楽しむことが出来ました。ただ、グランピングなのにバーベキューは出来ないのでそこが不満です。
BARもありますが、飲み物はセルフで作るのでオールインクルーシブと言いつつ優雅な気分ではなかったです。
スタッフの接客等はとても良かったです。
サービスの改善があればリピートしたいです。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:11:18

頂戴致しましたご指摘や、貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 12:15:58

ゴルフ、カヌー、バイクとアクティビティを満喫でき、贅沢な時間を過ごせました。
夜はキレイな星空を見ることができ、自然に癒やされました。

他の季節にも行ってみたいと思いました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:02:57

アクティビティなど皆様でお楽しみ頂けたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月16日 07:26:07

夏期限定のオニオンテントプランに宿泊しました。テントの中に虫の死骸が多く、掃除が行き届いていません。虫嫌いにはおすすめしません。
お電話では1ホールのゴルフができると聞いていたのに、到着後の説明ではオニオンではプラン外という話で。。
またお酒についても缶ビール等が冷蔵庫に入っておりご自由にという感じでコストカットが目立ち、正直払いすぎたと感じました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 16:02:47

事前のご案内やテント設備につきましてご期待に沿えかね、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定プラン】◆夏季限定オニオンテント◆GLAMPROOKをお手軽に!
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】

あい84048695さんの GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) のクチコミ

あい84048695さん [20代/女性] 2022年06月20日 18:39:18

全体的にはとても楽しい時間を過ごせました。夏季限定オニオンでの宿泊でしたが、事前情報(ホームページ等)が少なく、いざ夕食になると建物や人員、配置等とてもコストを削っている様な作りに感じてしまいました。お風呂は大浴場を利用しましたが、一見綺麗ですが洗面台などのヌメッとした汚れが気になりました。
初めてグランピングをしたのですが、この価格(1人2万円)を払うならもう少し綺麗な設備でゆっくりできたのでは、と考えてしまいました。
オニオンに宿泊する際は、通年のプランで宿泊する方とは全く別だと考えて行くのが良い気がします。
ただ、スタッフの方々は素敵な方が多く対応はとても良かったです。ありがとうございました。

GLAMPROOK飯綱高原(グランルーク) 2022年12月03日 15:52:30

この度は、誠にありがとうございました。

グリーンシーズン限定◆GLAMPROOK ONION◆FARM AKIRA Gardenプラン
【DXオニオンテント(ダブルベッド2台)】