グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

go-miwestさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

go-miwestさん [50代/女性] 2024年01月17日 18:30:47

初めて利用させていただきましたが、全てが素晴らしかったです!
フロントのチェックインから始まり、食事のスタッフ、清掃のスタッフ、アメニティに無料サービスの充実度が素晴らしかったです!
ホテル内のスタッフの方はどの担当の方も全て親切で対応もよく、挨拶もさわやかで気持ちよく滞在できました。
眺望も良かったし、お部屋も清潔感があり、大浴場のサウナや水風呂も充実していました。
今度は連泊したいホテルです!お世話になりありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 06:24:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様からの嬉しいお言葉を拝見し、
大変感激いたしました。
当ホテルでは、お客様に快適で満足いただけるサービスを提供することを目指しております。

フロントのチェックイン、食事のスタッフ、
清掃、アメニティや無料サービスなど、
お客様にご満足いただけた点を詳しくお伝えいただき、ありがとうございます。
また、ホテル内のスタッフの対応や挨拶にもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

眺望や、大浴場のサウナや水風呂なども
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
大浴場の露天風呂から見える宮島を拝んでの
朝日や夕焼けは格別ですのでそちらもお楽しみ
頂けていれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【新春SALE】ポイント2倍■飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付>
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 09:46:47

ウェルカムアイス ミニパフェ頂いたよ

館内着 浴衣か甚平か サイズ 柄も好きなの選べるよ

フリードリンク 温 冷 共に種類が多く、自販機利用は不要

お風呂用アメニティ シャンプーバーが いいよ アレコレ選ぶの楽しい

温泉 広い 洗い場も多い 外風呂 サウナもあるよ 外風呂ぬるめでずっと入ってられる

湯上りサービス ビール レモンサワー ジュース アイス等 が用意されてたよ

食事 予想以上 とっても美味しかった

飲み放題 セルフやけど、アルコールは地酒 クラフトビールまであり かなり飲んだw

その他利用したサービス 駅までの送迎

チェックアウト後も車を置かせて頂け、宮島観光できました

部屋の洗面所の排水が悪かった
山側の部屋は道路側(交通量多い)やから、一晩中 車の走行音が気になった

総じて 大満足
また利用したい と思いました

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 05:59:34

ウェルカムアイスやフリードリンク、
シャンプーバーなど、当ホテルの自慢のサービスを
お楽しみいただけたようで何よりです。
温泉や食事、飲み放題もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。

また、駅までの送迎やチェックアウト後の
駐車場のご利用もスムーズに行えたとのことで
安心いたしました。
宮島観光も楽しまれたようで良かったです。

一方で、部屋の洗面所の排水が悪かったことや、
道路側の部屋からの車の走行音が気になったことは、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不快なことがないように改善に努めてまいります。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

まいけるパパさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

まいけるパパさん [50代/男性] 2024年01月15日 14:21:10

出張で利用して、内容が非常に気に入り家族旅行でも1月に利用しました。家族4人で利用しましたが、誰からも苦情が出ない最高の評価を得ました。ありがとうございました、また利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 03:01:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉を拝見し、
大変嬉しく思います。
出張でのご利用に続き、
家族旅行でも当ホテルをお選びいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。

家族の皆様にもご満足いただけたとのことで、
スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに
これからも一層快適な滞在を提供できるよう、
日々努力し精進して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

プリンプリン1994さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2024年01月09日 16:34:11

とてもキレイなお部屋で清掃もきちんとされていて気持ちよかったですです。
厳島神社に行く際も、車はホテルに置かせていただいて駅まで無料で送迎して頂けたので助かりました。
風呂上がりのビールにアイス、アメニティも揃っていて大満足の旅行になりました。
食事も大変よかったのですが、
味付けが全般的に塩分がきつく
あまり食べられませのが残念です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月19日 00:58:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋や送迎サービス、アメニティなどについて
お褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思うとともに励みになります。
お客様に快適な滞在を提供できるよう
これからもサービスにより一層力を入れて
参ります。

一方で、食事の味付けに関しては
ご満足いただけなかったとのことで、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、
今後は塩分の調整により一層の注意を
払ってまいります。
ご不快な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。

【ツイン◇禁煙【山側】】

島っ子2348さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

島っ子2348さん [50代/女性] 2024年01月08日 02:39:03

家族四人で宿泊。口コミの良さと立地条件で決めました。
チェックイン前にホテルに車を置き、宮島へのフェリー乗り場まで歩き、帰りはホテルの海上タクシー(屋形船のような)を利用したので便利だった。
大浴場からも大鳥居や牡蠣棚が見え、景色は最高だった。
バイキングも美味しく、密にならない設定。アルコール飲み放題も種類が多く、夫と息子は喜んでいた。
大大満足なホテルだったが、ただ1つスリッパが劣化していたのが気になった。ちょっと歩きづらかった。
浴衣も好きなものを選べるし、シャンプーバーもあり、お風呂上がりの生ビールあり、また泊まりたい。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月11日 12:55:32

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのさまざまなサービスをご利用頂き、また景色やお食事などご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。

スリッパですが、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、皆様に快適にお過ごし頂けますよう見直して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 矢野

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2024年01月07日 20:35:03

12月12日に宿泊しました チェックインしてすぐにソフトクリームのサービスがあり頂きました リクエストも聞いてくださりとてもおいしく お部屋も床が畳で気持ち良い
1月に また予約しました
お風呂あがりにビールが飲めるのもさいこーです

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月11日 12:24:47

当館でのご滞在で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
他にもしゃもじ絵付け体験など、館内で楽しめる体験などもございますので、また当館お越しになられる際にはご利用下さいませ。
またこれからも皆様にサービスをお楽しみ頂けますよう精進して参ります。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 矢野

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>

投稿者さん 2024年01月05日 11:04:36

タイミングが悪かったのかも知れませんが、湯上がりビールを飲みたかった時に、空っぽで残念でした。人気のコーナーで、ましてや正月だったので仕方なかったですが、もっと頻繁なチェックが必要だったのかも知れません。でもアイスや食事など、前回同様、存分に楽しませていただきました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月09日 07:56:13

湯上りビールにつきましては、ご提供出来る状況が整っておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当館のサービスを存分にご利用頂くことが出来ず大変心苦しい限りでございます。
今後は、可能な限り皆様にサービスをお楽しみ頂けますよう、状況によって確認頻度を見直して参ります。

その他お食事などはお楽しみ頂けたようでして幸いでございます。
今季より新たに夕食メニューにカキフライが追加されております。
当館の地産地消にこだわったお料理で、瀬戸内海の味をお楽しみいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月05日 09:33:27

お正月に宿泊するのが恒例になってしまうほどお気に入りのホテルです。
近場なのに贅沢な旅行気分味わえて最高に癒されています。子供もお風呂と食事はもちろん、貸し出しのおもちゃやウェルカムドリンク・ソフトクリームのサービスも気に入っていて喜んでいます、また来年も泊まりに来ます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月09日 07:34:51

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在で、少し贅沢な非日常感を楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。
また様々なサービスご利用頂き、お喜び頂けたようでして大変嬉しく思います。
当館では老若男女問わず、皆様に快適にお過ごしいただける空間作りとサービスのご提供に努めております。
これからも皆様にとって当館が癒しであれるよう精進して参ります。
時期によっては期間限定のイベントも随時行っておりますので、そちらもお楽しみにして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月03日 16:21:39

お正月に利用させてもらいました。
今回のプランで1番良かったのが、子供達がすごく喜んでくれた事です。
また泊まりたいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2024年01月09日 07:24:47

元旦という特別な日を、当館でお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
この度のご滞在で、宮島での素敵な思い出作りのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
これからも皆様に癒しと笑顔をお届け続けるホテルであれるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。最大限のおもてなしでお迎えさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【新登場ファミリールーム限定!!】★小学生以下のお子様 割引★ 天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年12月30日 18:33:06

今年も忘年会で利用しました!ビール、レモンサワー16時から飲み放題、最高です!今年は牡蠣フライなど牡蠣料理もあり、満足しました。珈琲が寿珈琲なのも嬉しかったです。沢山食べて、沢山飲みました!ありがとうございました!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:57:32

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミをいただきまして、心より感謝申し上げます。

今年も忘年会でご利用いただき、湯上りサービスのビールやレモンサワーをお楽しみいただけ、また牡蠣フライなど牡蠣料理もご満足いただけたようで何よりです。寿屋珈琲がお好みいただけたことも幸いでございます。

今回のご滞在もご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

矢尾

メタリオンおかやまさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

メタリオンおかやまさん [60代/男性] 2023年12月30日 11:16:12

チェックイン前に駐車させて頂き宮島の弥山へ、帰りはホテルの船に乗せて頂きました。登山後の湯上りビールサービスが心と体に沁みました。チェックアウト後は送迎バスで宮島口に行きお土産沢山買うことが出来ました。その間も駐車したままで大変お世話になりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:52:29

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、そして嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン前に駐車いただき、宮島の弥山へ登山し、帰りはホテルの船にてお帰りいただけたこと、またご滞在中は湯上りビールサービスがお身体に心地よかったこと、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

また、チェックアウト後には送迎バスで宮島口に行き、お土産もたくさんお買い物いただけたこと、何よりでございます。

お客様が素敵な思い出をお持ちいただけたこと、これからもお客様にとって特別な滞在を提供できるよう努めてまいります。またの機会がございましたら、お越しいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

矢尾

訳あり★【お食事なし(当ホテルレストラン利用不可)】天然温泉と湯上り生ビール&アイス付!お得に宿泊♪

投稿者さん 2023年12月27日 13:20:27

食事に1番驚きました!食べ放題とは思えないクオリティと充実した飲み放題でまた広島に行く機会があればリピートしたいと思います。全てにおいて満足です!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:47:46

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、そして素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

食事に関するお言葉、大変嬉しく存じます。食べ放題でありながら、クオリティと充実した飲み放題に驚き、そして広島に再び訪れる際にはリピートしていただけるとのお考え、これぞ最高の褒め言葉と受け止めております。全てにおいてご満足いただけたこと、私たちスタッフ一同、心より嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひ再びお越しいただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

矢尾

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

hibiki6844さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hibiki6844さん [50代/男性] 2023年12月24日 13:43:52

ホテルのスタッフの方々の丁寧な対応やお風呂、食事等、大変満足しました。
また是非、利用したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:46:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、そして嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの丁寧な対応やお風呂、食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって快適な滞在を提供できたことが、私たちにとっても何よりの喜びです。

またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

矢尾

【温泉SALE】ポイント2倍■飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付>

投稿者さん 2023年12月22日 12:57:48

アルコールの飲み放題が良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:43:09

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

アルコールの飲み放題がお好評いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様がくつろぎながらお好きなお飲み物を楽しんでいただけることは、私たちにとっても喜ばしい限りです。

これからもお客様にとって素敵な滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

矢尾

★★モネ★★さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

★★モネ★★さん [30代/女性] 2023年12月20日 09:28:12

毎年家族3世代で利用させてもらって今年で3回目です。
初めて泊まった時からまた来たいと思える宿でした。
ウェルカムサービスのソフトクリームも濃厚で美味しい。湯上りサービスのビールサワーも飲み放題。食事中のドリンクも飲み放題、食事も美味しい。シャンプーコンディショナーも何種類もある中から自分好みのものが選べる。
スタッフの方も他のホテルより若い方が多い印象ですが、指導も行き届いており嫌な印象が全くなかったです。
また利用します、よろしくお願いします。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月31日 19:42:32

この度は、当ホテルをご家族で3世代にわたり3回目のご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、温かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。

毎年ご家族でお越しいただけ、初めてのご滞在からまた来たいと思っていただけたこと、大変嬉しく存じます。ウェルカムサービスのソフトクリームや湯上りサービスのビールサワー、さらに食事中のドリンクやシャンプーコンディショナーのバリエーションもお楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフに対するお言葉も、若いスタッフが多い中で的確な指導が行き届いており、心地よいサービスが提供されたことを伺い、非常に嬉しい限りです。お客様に安心してご滞在いただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。これからもどうぞよろしくお願い致します。どうもありがとうございました。

矢尾

【小学生以下のお子様 割引】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年12月17日 13:24:38

食事もお酒も部屋もお風呂も、大満足でした。特にカキフライ大好きでなので、たくさん頂きました。美味しかったです。
広島でお世話になった息子の卒業旅行でしたがゆっくり過ごせて楽しかったです。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月18日 20:04:13

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に御満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは冬季からご夕食にカキフライのご提供を開始しており、多くのお客様からご好評頂いております。お客様もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

また、レストランでは季節ごとに旬の食材を用いて毎シーズンメニューを変更しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

また広島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年12月10日 17:52:29

建物や部屋や大浴場が綺麗でサービスも良く、食事も生ビールが飲み放題で牡蠣フライや穴子炊き込みご飯で頑張っているけど、値段を考えると懐石料理が出てくる温泉旅館と比較して少し足りなさを感じます。それと地下資源はどうにもなりませんが、加水加温の循環型なので本当に温泉成分がどのくらい含まれているのか、少し気になったりもしました。せっかく料理人が立ち会っているので、牡蠣フライと天婦羅は本当の出来立てだったら記憶に残るのにと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月12日 07:41:17

また、お忙しい中貴重なご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊に際しご満足いただけるひとときをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお声は、今後のサービス向上の検討課題とさせていただきたく存じます。
このような状況下にも関わらず、設備やサービス面に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に存じます。至らない点が多々ございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいたお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一同精進してまいります。

誠に身勝手なお願いとは存じますが、当館のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 西本

【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

草子0421さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

草子0421さん [50代/女性] 2023年12月06日 10:55:59

初めて夫婦で訪れた広島の旅。宮島が一望できるこの宿を選びました。
予約の時点で、海側のデラックスツインを選びました。部屋の窓が大きく、ベッドの向きが宮島に向けられ、ベッドから宮島を眺められると思い楽しみにしていました。しかし、エグゼクティブツインのお部屋へアップグレード。でも、あえて選んだデラックスツインのお部屋です。フロントへ変えて欲しい事を申し上げると、すでに当日のお部屋の配置がされていたのでしょう、さらにアップグレーされ、スイートのお部屋へ・・・。
広いお部屋でしたが、デラクッスツインのお部屋のような間取りはなく、実は残念な思いでした。本来なら喜ばしい事なんでしょうね。
温泉を楽しんだので、せっかくのオーシャンビューの浴室を使いませんでした。それはそれでもったいなかったかもしれません(笑)
全てにおいて素敵なホテルです。
結婚30年の記念旅行になりました。
またの御縁を楽しみにしております。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 05:16:02

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の結婚30年の記念旅行にお選びいただき、大変光栄に思います。

お部屋のアップグレードにつきましては、お客様に、より快適な滞在を提供したいという気持ちからのサービスでしたが、ご希望のデラックスツインのお部屋とは異なる間取りで、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様のご要望に沿ったお部屋をご用意できるよう、予約時の確認や当日の対応を改善してまいります。
それにもかかわらず素敵なホテルと言って
頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同またの御縁を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ori0223さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ori0223さん [50代/男性] 2023年12月05日 14:02:46

別府の和蔵がとても良かったので、今回の広島旅行ではこちらのホテルに宿泊させていただきました。
別府同様、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
料理も量がちょうど良くハーフバイキングのお肉がとても美味しかったです!
シャンプーバーや湯上がりビール、アイスクリームなどサービスも申し分なく素晴らしいホテルです!
また宿泊したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 02:03:32

別府のグランヴィリオホテルを褒めて
頂いたとともに当ホテルもお褒め頂き、
スタッフ一同感激しております。

特に、ウエルカムパフェやシャンプーバー、
湯上がりビールなどのサービスがお気に召されたとのことで、大変嬉しい限りでございます。

また、夕食のハーフバイキングのお肉は
地元広島の広島牛を使用しております。
季節により料理も試行錯誤しておりますので
そちらも機会がありましたら楽しんで頂けたら
幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

のみとりさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

のみとりさん [50代/女性] 2023年12月03日 17:37:03

できてから3年経ったそうですが、とてもキレイで清潔感があります。
これがルートイン?と思うほどの豪華さです。
受付のスタッフさんは物腰柔らかく対応がとてもスマート。
奥ににウエルカムパフェ(サンデー?)のカウンターがあり、担当スタッフさんに希望すると小さなカップにコーンフレークとソフトクリーム、抹茶やストロベリーなどお好みのソースをかけてくれます。
そのまた奥にはファミレスのような無人フリードリンクコーナーがあり、海と宮島の景色を眺めながらパフェと飲み物をいただき一休みできます。ドリンクはフタもあるので部屋に持っていくこともできます。
エレベーターホールには浴衣コーナー。好みの部屋着を取り、上に上がります。
旅行カバン、コーヒー、浴衣と手荷物が大変になるのでそこは自分で考えなくてはw
お部屋は機能的ながらお洒落にデザインされていて気分が上がります。
マルチ充電ケーブル・ワイヤレス充電ポートがあるのは感激です。
さて温泉。一階に戻り、入口で好みの香りのシャンプーを選び、クレンジングや洗顔料を取り大浴場へ。使いやすい洗い場、開放的な内湯と露天風呂。最高です。
湯上りビール(レモンサワー、アイスキャンディー、ピノもある)なんておもてなし過ぎる。
夕食は宮島のナイトクルーズを予約していたので無しで予約しましたが、翌日いただいた朝食のグレードを考えたら次回はぜひ夕食込みで予約したいと思いました。
朝食はとにかく良かった。一面窓で窓側が一段低くなっているのでどの席からも眺めがよい。明るく開放的。
食物は品数が多くおいしかった。客が一列に並べて混乱がない。客が取っても汚くならないように盛り付けてある。つい取りすぎ食べ過ぎてしまいました。
居心地が良いと気持ちがいいですね。スタッフさん達が徹底したオペレーションで行動しているからだと思います。
翌日の観光に良いスタートがきれました。大変お世話になりました。かなりおすすめのホテルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年12月07日 01:49:40

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の様子を詳しくお書きいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは、清潔で快適な客室、美味しい食事、
素敵な景色、そして温かいおもてなしを
提供することを目指して、工夫をしております。
今回様々な点でお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同心から喜んでおります。

特に温泉や朝食についてのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
温泉につきましてはお褒めいただけた点にも
ございましたが温泉内だけではなく
アニメティやシャンプーバー、
湯上りの後にビールやサワーアイスクリームなど
準備しております。
露天風呂から見る朝の海と宮島はとても
綺麗ですのでそちらも楽しんでいただけていたら
幸いです。

今回はナイトクルーズをご利用とのことでしたが
次回は夕食もとおしゃって頂けて感激でございます。
四季折々の料理をご用意しておりますので
ぜひ楽しんで頂けたら嬉しいです。

今回の大変嬉しい口コミを糧にして
これからもお客様に快適な滞在を
提供できるように日々努力し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 石井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】