グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

くれたんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

くれたんさん [40代/女性] 2023年10月16日 16:28:19

総合的にはとても満足しています。ドリンクのサービスは朝6時から実施されていて嬉しかったです。チェックイン時のミニパフェのサービス、部屋着は女性だと浴衣と作務衣が選択できること、お風呂場でのシャンプーバーやアメニティなど、さまざまなサービスがあり私は大満足です。ほんの少し残念だったのは、しゃもじの絵付け体験をしたかったのですが、テーブルが4人掛けの1つしかなく他のお客様が家族やカップルで体験していたのでタイミングが合わず断念しました。土日や繁忙期だけでもテーブルがもう一つあればと思います。施設がとてもきれいで満足していますので、また機会があれば母を連れていきたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 07:15:54

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきありがとうございます。

しゃもじの絵付け体験の件、スペースがあまりなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
「目配り、気配り、心配り」を徹底し状況に応じてご不便を掛けないよう対応して参ります。

今後も非日常空間をご寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会を心よりお待ちしております。

この度はご多忙のところ、口コミのご投稿ありがとうございます。

下岡

【さき楽60日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

ゆうえんち415さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆうえんち415さん [60代/男性] 2023年10月13日 21:37:12

JR西日本の「サイコロきっぷ」で、宮島・呉に当選して当該ホテルに宿泊させていただきました。自動車や
屋形船での送迎サービスも充実してました。ホテルの売り文句にある「ゆかた」「ウエルカムドリンク」「入浴後のアイスやドリンク」すべて良かったです。宿泊客に外国の方が少なかったのも良かったかな。
改善してほしい点を挙げると「しゃもじ絵付け体験のスタンプやペンなどが相当劣化していたこと」「食事にご当地ならではの食材が乏しかったこと」などでしょうか。
また利用させていただきたいホテルの一つになりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 05:17:53

しゃもじ絵付け体験の件、申し訳ございません。
当ホテル人気のイベントでもございますので対応して参ります。

お食事に関しましては四季折々で旬な食材を使用しております。
これからお越し頂く皆様の期待に沿えるようにして参ります。

各種サービスはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回の貴重なご意見を参考に皆様のご期待を上回るようスタッフ一同努めて参りますので広島・宮島周辺にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

下岡

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

そけゆんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

そけゆんさん [30代/女性] 2023年10月11日 22:07:52

10月10日にファミリールームで宿泊しました。
少しお安かったので山側を選びましたが線路が見えて電車好きの子供達大喜びでした。夜になると鳥居は見えなくなるし、子供達は鳥居より電車でした。
お部屋も子供達が安全に過ごせるようにすべての角もガードがあり、離乳食期ではない我が家には関係ないですが離乳食が置いてあったり、すごくサービスが良かったです。
大人は湯上がりビールが目的でしたが、最高でした!

大浴場のの掛け湯の栓がされておらず掛け湯が使用できなかったのと、朝食時に大人は入場した時に御膳が置いてありましたが子供達のキッズメニューは置いておらず、接客時に一言もなかったのでどのぐらいの量が来るのかわからず、ビュッフェでたくさんの量をとってしまっていたのでお腹がいっぱいになってしまい少し残してしまいました。
ビュッフェを取りに行く前に子供のキッズメニューが来るか、一言伝えてくださればよかったなと思います。
ですがお味は最高で、湯上がりビールで大人は二日酔い気味だったのでしじみのみそ汁も大満足でした!
また宿泊したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月23日 06:58:23

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお言葉をいただいた中でかけ湯の件とキッズメニューの件、大変申し訳ございません。

かけ湯の件は清掃後の確認不足でございます。
キッズメニューに関しましては仰る通りでございます。
スタッフの「当たり前」はお客様の「当たり前」でないこと改めて周知し今後このようなことが起こらないよう徹底して参ります。

次回ご利用頂く機会がございましたら、湯上りの一杯だけでなく全てにおいてご期待を超えるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

下岡

【新登場ファミリールーム限定!!】★小学生以下のお子様 割引★ 天然温泉&駐車場無料<朝食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 09:21:57

10月7日に宿泊しました。施設は新しくお風呂もよかったです!コーヒーがあまりおいしくなかったのが残念ですが.

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月11日 05:34:34

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

コーヒーの件、お口に合わず申し訳ございません。
全ての皆さまのご満足を目指し今後も努めて参ります。

その他はご満足頂けたようで何よりでございます。

季節ごとにイベントやサービス、旬の食材を使用したお料理もお楽しみいただけますので、また違う「宮島和蔵」をご体験下さいませ。

今回貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

下岡

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月07日 08:23:12

大変きれいな建物で到着したときには安心しました。フリードリンク等のサービスも充実し、次回も連泊等で利用させていただきます。ただ、バスの送迎時間が11時から14時までないのが残念でした。この点も考慮していただければありがたいです。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月11日 01:55:59

宿泊に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思います。

バスの送迎時間の件、ご不便おかけし申し訳ございません。

これからも皆様の想像以上の満足を目指しスタッフ一同努めて参ります。
また広島・宮島にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2023年10月06日 16:12:14

夫婦で宮島の観光でお世話なりました  部屋 アメニティ等 設備は満点です 大浴場も申し分ないです 脱衣所にある貴重品ロッカーはとてもありがたかったです バイキング料理はお刺身が美味しいですね ただ主人も私も カキフライなどが出来立てのを食べられたよかったねと話していました  朝食 量は多いくらいで 満足です  こちらもパンなどが置いてあったら嬉しいです

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月11日 01:15:49

この度は数あるホテルの中からグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

沢山のお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。

お料理は季節ごとにメニューをかえ旬な食材を提供しており、地産地消にもこだわっております。

これからもお越し頂けるすべての皆様にご満足頂けるよう努めて参りますのでまた広島・宮島にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

下岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年10月06日 06:43:41

湯上がりサービスのアイスやアルコールは最高でしたし、朝夕の定期的送り迎えはとても助かります。また、朝、宮島へホテルから船が直接出るのは大きな荷物を持ってても楽に移動出来るのが良かったです。
とても楽しい時を過ごせました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月10日 07:32:14

各種サービスを満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

スタッフ一同、頂きましたお言葉に満足することなく更に全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また広島・宮島周辺へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしてまります。

下岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年10月04日 13:08:27

9月に宿泊しました。駅から少し距離があるので、送迎バスがあるのはとても助かりました。
夜に厳島神社へ行きたい場合はタクシーになりますが、フロントで呼んでもらえます。
フリードリンクやシャンプーバー、お風呂上がりのアイスなど、りとても充実していました。
バイキングもフリードリンク付きなので色々楽しめました。

お部屋も綺麗なのでまた泊まりたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月10日 07:22:13

当ホテルでは季節ごとのサービスもございます。
メニューも旬の食材はもちろん、地産地消にもこだわっております。
季節ごとに静かな瀬戸内の景色も楽しめますので、また広島・宮島周辺へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしてまります。

下岡

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>

投稿者さん 2023年10月04日 06:15:25

思っていたより部屋も広く、積み木やプラネタリウムのおもちゃなど、子供が大喜びでした!
食事美味しかったのですが、ハーフバイキングの種類が少なめに感じました。
部屋に金庫がなかったことと、大浴場でも鍵が必要だったのが少し残念でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月10日 07:07:45

この度はグランヴイリオホテル宮島和蔵のご利用誠にありがとうございます。

ハーフバイキングついて、種類が少ないと感じられましたこと、誠に申し訳ございません。
メニューに関しまして四季折々で変更しており、地産地消のこだわっておりますが今後すべてのお客様にご満足を頂けるよう、努めて参ります。

また貴重品に関しましてもフロントでお預かりできる旨、お伝えしきれなっかた事、申し訳ございません。今後このようなことが無いよう周知徹底してまります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島周辺にお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

下岡

【新登場ファミリールーム限定】小学生以下のお子様 割引★ 和洋ハーフバイキング&天然温泉<2食付き>
【ファミリールーム◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年10月02日 20:55:17

お部屋も眺め良し。
夕食フリードリンクや湯上りビール サワーなどお得感ありました。
また来たいなと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月10日 06:46:36

ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご投稿頂きました各種サービスもですが四季折々で色々なイベントも催しております。
またお部屋からの眺めも季節ごとに異なりお楽しみいただけます。

いつお越しいただいてもご満足頂けるようスタッフ一同努めておりますので、広島・宮島周辺へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

この度はご多忙中のところ、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

crimson1963さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

crimson1963さん [60代/男性] 2023年10月02日 17:51:29

食事が充実していて、良かった。宮島の駅から1kmあるので、それをどう感じるかだと思います。駅からの送迎バスがあり、それを利用すれば、問題ないかも。風呂や部屋は清潔で、大満足です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 17:30:47

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

当館ではホテルからJR宮島口駅までと、JR宮島口駅からホテルまでのシャトルバスを運行しておりまして、大変多くのお客様にご利用いただいております。

当ホテルへお越しの際は是非ご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また宮島周辺にお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただきますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 16:00:15

食事がとっても美味しく、サービスが豊富でした!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月07日 01:24:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やサービスに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後とも全てのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
是非また宮島にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 00:53:27

食事はホテルでゆっくり食べたかったので、食事付きプランにしました。
夕食も朝食も美味しい物ばかりで、家族皆大満足でした。
温泉もとても良く、主人と息子は夜はもちろん、朝も早起きをして入っていました。
またいつか宿泊したいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 06:44:07

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵のご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけようでスタッフ一同嬉しく思っております。

お食事は料理長のこだわりで地産地消でございます。また四季折々のメニューをご準備しております。

大浴場「みやじまの湯」は朝がお勧めです。静かな瀬戸内の景色を楽しめ、朝日はとてもきれいにご覧いただけます。次回は奥様も是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また広島・宮島周辺へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グランヴイリオホテル宮島和蔵
下岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付き>

投稿者さん 2023年09月24日 22:03:18

宮島への観光のため、周辺ホテルや旅館を調べ、こちらのホテルのファミリールームに宿泊しました。
素直に大満足の宿泊となりました。

良かった点
・子ども向けのおもちゃが部屋にあるので、入ってすぐ子どもたちが大喜び。さらに、フロントでボードゲームや絵本の貸し出しがあり、お部屋時間を楽しく過ごせました。
・我が家は使いませんでしたが、部屋のお風呂には、お風呂で遊ぶ用のおもちゃがあり、トイレには補助便座もありました。
・フリードリンクがあるので、ジュースもお茶もコーヒーも困ることなし。さらにチェックインの時間が合えば、ソフトクリームも頂けます。
湯上がりにアイスやビール、サワーなどもあり、大人も子どもも楽しめました。
他にも沢山、快適に過ごせました。

改善して欲しい点
・これだけ子どもに優しいのに、子ども用の歯ブラシは置いてませんでした。
・プラネタリウム?の説明書があるとありがたかったです。

ぜひまた泊まりたいと思います!
ありがとうございました!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月05日 06:23:03

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き、また、お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、お子様用の歯ブラシの件、準備が至らず大変申し訳ございません。
全スタッフで情報共有し、万全の準備で皆様をお迎えするよう努めて参ります。

この様ことがあったにもかかわらず「ぜひまた泊まりたいと思います!」のお言葉、大変嬉しく思います。

また宮島周辺へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただきますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

グランヴイリオホテル宮島和蔵

【ファミリールーム◇禁煙【山側】】

投稿者さん 2023年09月19日 16:23:56

小学生1名含む3名で宿泊。連休なので、かなりの値上げされているのは、仕方ないけど、1万円以上安い日とのサービスが同じなのは残念。値上げ分、なにか付加価値をつけて欲しいかな。
食事、部屋、お風呂、立地どれも満足ですが、枕が私には高すぎたので、選べるとよかったです。あと、洗面コーナーにハンドソープはないので、これも置いてあるとよかったです。
混み合う時期だったので、やはりホテルの駐車場に車を置けて、宮島に行けたのはよかったです。宮島口周辺の駐車場は、早い時間から満車で、かなりジプシーをしている車で混雑していました。駅からホテルに無料シャトルバスもあるので、かなり便利だと思います。
また、ぜひ利用したいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月02日 07:15:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたようで、嬉しく存じます。

ですが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
枕の高さや洗面台のハンドソープなどの頂きましたご意見につきましては、参考にさせていただきます。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

松岡

【春夏旅セール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年09月19日 10:39:19

家族旅行でいきました。
とにかく今までにないぐらいのサービスのよさでした。
小学生高学年添い寝でしたので、2つのベットにせませまで寝ないと覚悟していましたが、一人ひとりに補助ベットが用意され、それでもなおかつゆったりしたお部屋でした。海側でしたが海側なお風呂があり、朝日をみながら朝風呂を堪能しました。
アメニティ一つ一つにおいても十分すぎるぐらいの内容でした。
朝ご飯も半バイキングという形でおいしかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月02日 07:10:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋が海側にお風呂のあるお部屋でございましたので、朝日が大変綺麗にご覧いただけたと思います。

アメニティも様々ご用意しており、1階にもアメニティバーというものをご用意しております。
こちらは手ぶらでもご宿泊できるように、化粧水や乳液などをご準備しております。
その隣にはシャンプーバーがあり、数種類のシャンプーやコンディショナーをお試し頂けるものです。
こちらも同様にご好評いただいております。

またお食事につきましても、地産地消の食材を使ったメニューと天婦羅やフレンチトーストなどを揚げたてでご準備しております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松岡

【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下のお子様 割引ファミリープラン ■天然温泉<朝食付き>
【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

大輔&桜さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

大輔&桜さん [50代/男性] 2023年09月17日 18:59:11

今回初めての夫婦での利用で夕食と朝食のバイキング大満足でした。湯上りの無料のビ-ルとアイスには嫁さん大感激でまた利用したいと思います。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月02日 07:00:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのお食事は、地産地消の食材を使用したメニューをご用意しております。
またアルコール類などのドリンクも飲み放題ですので、大変ご好評頂いております。

また老若男女問わず楽しんでいただけますように様々なサービスをご準備しております。
その中でも今回お褒め頂いた湯上りサービスは大変人気のあるものとなっております。
大浴場前にて生ビールやサワー、アイスなどをご用意しており、お風呂の後にゆっくりと
くつろいで頂けるようになっております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【エグゼグティブツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

daiki0722さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

daiki0722さん [50代/男性] 2023年09月11日 10:32:32

今回2回目の宿泊です。前回は厳島神社の鳥居が修復中であったため、修繕後の鳥居を拝見する目的と、こちらの宿での時間が大変有意義な時間であったため、再度楽しませてもらいにリピートです。
今回は、部屋の空きがあったとグレードアップしたお部屋を提供して頂き、前回よりもとてもお部屋は広く、つくりも素敵で家族一同大満足いたしました。お食事も、今回も質、品数、量どれをとってもすばらしく、たくさん頂きました。
今回も総合的に大変満足のいく、良いお宿時間が過ごせました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年10月02日 04:31:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋やお食事に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

お部屋からは修繕が完了した大鳥居が見えますので、ご満足頂けたかと存じます。
お食事では地産地消の食材を使用したメニューをご用意しており、大変ご好評を頂いております。

その他にもお客様にご満足頂けるようなサービスを提供しておりますので、是非またのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 22:28:00

8月24日から2泊しました。
部屋からの景色が最高。
無料のサービスが充実しており、従業員さんの対応も素晴らしい。
風呂、朝食も大満足で、また来たい宿になりました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月02日 12:42:48

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節によってメニューを変えておりますので、四季を感じるお料理をお楽しみいただけるかと存じます。是非また広島にお越しの際はお寛ぎのひとときを当館にてお過ごしくださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年08月23日 21:25:06

駅までの送迎や宮島までの送迎があり、とても助かりました。ホテルに着くと、問い合わせをしていたので名前を覚えていてくれてすぐに対応してくれたのが嬉しかったです。行きの送迎バスでは荷物もすぐに運んでくれました。
部屋は畳でとても清潔でした。部屋からの眺めもよく、朝や夕方は素晴らしい景色を楽しむことができました。お風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく使うことができました。シャンプーやトリートメントを選べるサービスも楽しかったです。フリードリンクやアイスのサービスも充実していて、ホテルにチェックインしてからソフトクリームを食べ、お風呂上がりに生ビールを飲みました。幸せな時間を過ごすことが出来ました。ただ、アイスキャンディーのサービスはアイスが溶けてしまっていて味が落ちていたのが残念でした。また、朝食はハーフバイキングでしたが、大人用か小さな子供用の2種類しか選ぶことが出来ず、小学生と中学生の子供にとっては、どちらもイマイチでした。小学生高学年から中学生、高校生くらいの子が選べるような朝食があるとありがたいです。
送迎についても先着順と言いながらも、先頭に並んでいても先に乗っている人がいて、え?と思いました。
全体的には丁寧な対応と、清潔感で気持ちの良いホテルだったと思います。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月02日 12:28:36

ご滞在中は当ホテルのサービスをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

ただ、アイスキャンディーや送迎バスなどではご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう施設やサービスの確認頻度を見直して参ります。

朝食につきましても、お客様から頂いたご意見を参考に、ご宿泊頂いた皆様により快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

これからも皆様に愛されるホテルであれるよう、従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

舟越

【LUXDAYSセール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食御膳付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】