グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 21:25:06

駅までの送迎や宮島までの送迎があり、とても助かりました。ホテルに着くと、問い合わせをしていたので名前を覚えていてくれてすぐに対応してくれたのが嬉しかったです。行きの送迎バスでは荷物もすぐに運んでくれました。
部屋は畳でとても清潔でした。部屋からの眺めもよく、朝や夕方は素晴らしい景色を楽しむことができました。お風呂も掃除が行き届いており、気持ちよく使うことができました。シャンプーやトリートメントを選べるサービスも楽しかったです。フリードリンクやアイスのサービスも充実していて、ホテルにチェックインしてからソフトクリームを食べ、お風呂上がりに生ビールを飲みました。幸せな時間を過ごすことが出来ました。ただ、アイスキャンディーのサービスはアイスが溶けてしまっていて味が落ちていたのが残念でした。また、朝食はハーフバイキングでしたが、大人用か小さな子供用の2種類しか選ぶことが出来ず、小学生と中学生の子供にとっては、どちらもイマイチでした。小学生高学年から中学生、高校生くらいの子が選べるような朝食があるとありがたいです。
送迎についても先着順と言いながらも、先頭に並んでいても先に乗っている人がいて、え?と思いました。
全体的には丁寧な対応と、清潔感で気持ちの良いホテルだったと思います。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年09月02日 12:28:36

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は当ホテルのサービスをお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

ただ、アイスキャンディーや送迎バスなどではご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう施設やサービスの確認頻度を見直して参ります。

朝食につきましても、お客様から頂いたご意見を参考に、ご宿泊頂いた皆様により快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

これからも皆様に愛されるホテルであれるよう、従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

舟越

【LUXDAYSセール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食御膳付
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

ほしぴょん666さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ほしぴょん666さん [50代/女性] 2023年08月22日 20:08:12

朝早く到着し駐車場に車を停めさせてもらって、ホテルの送迎バスで宮島口へ。駐車場のことを考えなくて済むのはあり難かったです。帰りのバス乗り場が頂いた地図とは多少違いましたが、大変便利でした。ただ時間帯によっては道が混むので余裕があったほうが良いと思いました。
大浴場の露天はとても気持ちよく遠くに鳥居も見えました。そしてお風呂あがりのビール!最高です。サワーやソフトドリンク、アイスもあって、部屋飲みもできました。食事ももちろん飲み放題。ハーフバイキングということで、通常のバイキングよりは品数が少ないように感じましたが、夜は霜降りのお肉、朝はお魚を自分で焼くのも楽しく十分な量でした。近くにはガストしか見当たらなかったので、食事をつけたほうが良いと思います。
選べる浴衣や甚平もありお風呂に行く袋も用意されていて、アメニティも設備も充実していました。
山側の部屋でしたが、レストランやロビーから見られたし、見える鳥居はかなり小さかったので、そこまでこだわりなければ山側でも十分だと思いました。
フリーWi-Fiや充電ソケットもたくさんあり(置くだけ充電器もあり)客室の設備も良かったです。
ロビーにも朝からフリードリンクがあり、非常に満喫できました。
個人的にはショップ(お土産屋)がもう少し大きく充実していたら良いのにな、と思いました。
機会があればまた泊まりたいですし、オススメしたい宿です。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 18:05:37

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

駐車場について、当ホテルは約170台完備しており、特にご予約は不要でチェックアウトの日までご利用いただけるよういたしております。

送迎車乗り場の地図に誤りがあったとのこと、大変申し訳ございません.至急訂正を行った次第でございます。

またその他サービスにも大変ご満足をいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルは7月で3周年を迎えたまだまだ若いホテルでございますので、今後お客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また宮島周辺へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

矢尾

【LUXDAYSセール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

sayusagiさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

sayusagiさん [30代/女性] 2023年08月21日 00:04:28

今回は朝食のみにしましたが、子供のベビーフードもあり助かりました。お風呂のアメニティも充実しており、なによりフリードリンクにお酒もあるのが嬉しかったです!到着が遅くなってしまったので、今度はゆっくり泊まってみたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 18:00:48

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。

次回お越しの際は、当ホテルのアルコール飲み放題付ハーフバイキングの御夕食をご堪能いただければ、更にご満足いただけることと存じます。

また宮島へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

矢尾

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月15日 11:19:51

至れり尽くせりのサービスに感激しました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 17:58:18

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルは四季折々の料理やサービスをご提供しておりますので、また宮島周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

矢尾

【さき楽30日前】飲み放題付☆夕食は海辺のレストランで和洋ハーフバイキング■温泉・駐車場無料■2食付

投稿者さん 2023年08月06日 11:49:39

旅初日に宿泊しましたが、想像以上に全てに満足する内容で、テンションが上がりました。
娘はずっとここにいたいというほど気に入っていました。
いい思い出になりました。
ありがとうございました!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 08:38:46

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
ずっとここにいたいというお言葉、大変嬉しい限りでございます。

またいつでもご来館頂き、当ホテルをご利用いただけることを心待ちしております。

今後とも当ホテルのご愛顧をよろしくお願いいたします。

矢尾

【楽天トラベルサマーSALE】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

☆703☆m☆さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

☆703☆m☆さん [40代/女性] 2023年08月01日 15:16:34

チェックインの時間が大幅に遅れてしまい、24時前に到着しましたが(連絡済み)、フロントのスタッフさんが丁寧に対応して下さいました。「お疲れでしたね」と声をかけていただいたり、荷物用のカートを部屋の前まで押してくださったりと、遅い時間にもかかわらずありがたかったです。大浴場は26時まであいているので、遅くに到着してもゆっくり入浴出来ました。

チェックアウト前に部屋で少しトラブルもありましたが、チェックアウトの際もフロントのスタッフさんが謝罪してくださいました。きちんと他部署にも報告と共有がされているんだな、と逆に良い印象を持ちました。

アメニティは本当に充実しています!シャンプーバーは市販のちょっと良いシャンプーが数種類置いてあり、自由に使えます。大浴場のシャンプー類は高級化粧品ブランドのモノでした。フリードリンク(アイスやアルコールもあり)もとても良かったです。これは是非続けて欲しいです!

全体的にとてもサービスが行き届いている印象でした。次回も必ず利用させていただきます!!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月09日 21:53:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウト前にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後も同じことのないように再発防止に努めて参ります。

その中でもスタッフや当館のサービスに対する沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館のアメニティバーやシャンプーバーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
洗顔料や化粧水など様々なアメニティのほか、数種類から選べるシャンプーやコンディショナーがあり、大変ご好評頂いております。ぜひまたご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

松岡

【春夏旅セール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉■地産地消の朝食御膳付き
【デラックスツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

ビたミんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ビたミんさん [50代/女性] 2023年08月01日 13:44:28

朝食付を予約しました。こどものハンバーグなどはあまり美味しくなかったのでおむすびだけ食べ、ジュースもりんごやみかんのパックジュースならありがたかったです。バイキングでオレンジジュースもあり、おとなもこどもも御膳はなくて、バイキングのみで十分だと思います。お風呂は混むことなく利用でき、露天風呂も良かった。ビールやアイスの湯上がりサービスはすばらしいです。次は夕食付を利用したいです。
夏は暑いので夜の宮島を楽しんで、帰りに送迎バスが利用できたら、もっとサイコーなのにと思いました。宮島へ無料の船も出ていてすばらしいサービスだと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月09日 21:35:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

その他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく思います。当ホテルがご提供してますサービスの中でも、特に大浴場前での湯上りサービスは大変ご好評頂いております。アイスのほか、生ビールやサワーなどもご用意しております。

また当ホテルと宮島を結ぶ無料海上タクシーは、チェックアウト後にすぐに宮島に向かうことができるため、大変ご好評頂いております。
こちらもお褒めいただきまして、ありがとうございます。

今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

松岡

【楽天トラベルサマーSALE】小学生以下のお子様 割引ファミリープラン ■天然温泉<朝食付き>
【ツイン◇禁煙【山側】】

ファイト62さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ファイト62さん [60代/男性] 2023年07月29日 13:33:35

広島の厳島神社を見ようとコロナの影響が少なくなって遠出をしました。クチコミ評価の良いホテルだったので予約しました。とてもいいホテルです。旅に出て宿泊する側が気持ちよく過ごせる工夫がチェックインからあり、食事もハーフバイキングで無駄なく、美味しい内容の料理がでました。また利用したいと思えるホテルです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月09日 21:24:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、お客様にご満足頂けるように様々なサービスをご用意しております。
チェックイン前でもご利用いただけるウェルカムドリンクのサービスや、大浴場前に設置しております湯上りビールなどをご用意しております。

お食事につきましても、広島県産の食材をふんだんに使ったハーフバイキングをご用意しており、大変ご好評頂いております。

お客様より頂きました「また来たい」とのお声に恥じぬよう今後もサービスの向上に精進して参ります。

最後にお忙しい中で、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年07月29日 10:10:57

ホテルについてすぐ入口で荷物を下ろそうと思ったら
真ん前に送迎用の車が止まった状態でおろせませんでした。
なんであんなところに置き去りなんですかね。
邪魔です。
入ってすぐに白い服きたスタッフさんがくっちゃべってましたけど
なんのための人ですかね。

スタッフさんはみなさん丁寧で親切でした。
ごはんもおいしかったです。
フレンチトーストを子どもたちが気に入って食べていました。
お風呂上がりに子どもがジュースをこぼしてしまったんですが
すぐに対処してくれて助かりました。
シャンプーバーもたくさんの種類があり
楽しかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月09日 21:11:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着早々にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
ホテル全体に共有いたしまして、再発防止に努めて参ります。

そして、お食事やスタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルのお食事は、地産地消をテーマに広島県産の食材をふんだんに使ったお料理をご用意しております。お楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

またその他にもアメニティバーやシャンプーバー、湯上りのジュースなど様々ご用意しております。こちらもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後ともお褒めいただきましたお言葉に恥じぬように精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

松岡

【春夏旅セール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年07月24日 21:26:49

小さな子ども連れだったので、靴を脱いでくつろげるお部屋はとても快適でした。ウェルカムドリンクや絵本、おもちゃの貸し出し等サービスも充実しており過ごしやすかったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月01日 22:54:03

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂きまことにありがとうございます。

当館ではお子様連れのご家族対象の探検プランやファミリールームなどをご用意しております。ファミリールームはお部屋の中にテントやお子様向けのグッズをご用意しております。次回はぜひファミリールームをご体験頂ければ幸いです。

また絵本やおもちゃの貸出サービスを随時内容を更新しております。お客様でおすすめのゲームなどございましたら是非ご教示下さい。

当館はこの度、3周年を迎えましたが、今後もお子様からご年配の方まで、皆様に喜ばれるサービスを追求していきたいと思います
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

北野

投稿者さん 2023年07月24日 19:03:10

湯上がりに生ビールのサービスは初めてでした。
アクティビティやサービスがとても充実していて、食事も温泉も良かったです。
窓から潮の満ち干きで変化する景色や夜の宮島のライトアップが部屋の大きな窓から眺める事が出来、また家族で行きたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年08月01日 22:43:49

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の湯上りサービスはオープン当初より皆様に大変ご好評いただいております。イベント時には期間限定のサワーなどのご用意もございますので、機会あればご賞味いただければ幸いです。

お部屋から臨む眺望もシーズンごとに趣を変え様々な宮島の姿をお楽しみ頂けます。秋の紅葉の時期の宮島はまた格別です。是非ご覧なって頂きたいです。

この度はご家族でのご旅行をお楽しみただけたようで何よりでございます。ぜひまたご家族でのお越しを心よりお待ち申しております。

北野

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】

投稿者さん 2023年07月23日 11:19:45

今回2回目になります。
前回、食事、お風呂などとても良かったので。
清潔なのが印象的です。サービス面もここまでしてくれるのかと、うれしい限りでした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月31日 05:41:31

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館にお客様を癒すお手伝いができたのであれば何よりでございます。
当館はこれからも、皆様に安らぎを求めて頂けるホテルを目指して精進して参ります。
時期によって様々なイベントやサービスを行い、お食事は季節の旬ものをご用意しておりますので、四季折々で当館のおもてなしをお楽しみ頂けると幸いでございます。

最後となりますが、この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 村田

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

さささささちんさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さささささちんさん [40代/女性] 2023年07月17日 16:33:19

2回目の訪問です!チェックインからソフトクリームのサービス!お風呂上がりのビールにアイス!ずっとワクワクします!我が家には少々お高い宿ですが、また利用したいと思える最高の宿です!

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 19:23:18

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂きました無料サービスは当ホテルが特に力を注いでいるサービスでございますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。

旬の食材を使用した四季折々のお料理の提供や、季節の行事に合わせたイベントの開催などをしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら今回とは違った楽しみ方を見つけて頂けるのではと存じます。

最後になりますが、この度はお忙しい中、嬉しいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様に頂いたお声を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

さささささちん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【LUXDAYSセール】小学生以下のお子様 割引☆ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<2食付>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

ローズハウス8888さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ローズハウス8888さん [50代/女性] 2023年07月11日 19:55:22

海側のお部屋にして大正解でした。お部屋から宮島の鳥居を拝めるなんて。窓も大きくカーテン全開で眺めていました。最高のお部屋でした。今回、お腹がいっぱいになりすぎたのでお店で食べれなかったのが残念。次回は晩ご飯はうえのあなご飯を食べに行くのもいいかもと思いました。これからも宮島にお詣りに行く時は宿泊したいです。警報が出ている大雨の日だったのですが行きはJR宮島駅からホテルまでお迎えもあり帰りは屋形舟で宮島まで送っていただけたのもとっても有り難かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 18:55:28

当日は足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごし
いただけたようで何よりでございます。

海側のお部屋からは、瀬戸内海や宮島、厳島神社などを一望でき、多くのお客様よりご好評頂いております。お客様もお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に力を注いで参ります。宮島周辺にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ローズハウス8888様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 18:29:53

部屋は天井が高く、思っていたより広く快適でした。
窓が大きく宮島が真正面に見えて、悪天候でしたが満足のいく眺望でした。
ロビーでのフリードリンクは大変ありがたかったです。
お風呂もとても広く、シャワーブースもたくさんあり、ゆっくり利用できました。
ただ、女性の脱衣場が暑くて参りました。
男性側は扇風機もあってそれほど暑くなかった、とのことなので、何か手違いでもあったのでしょうか…
それ以外は大変満足した滞在でした。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 20:10:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中はフリードリンクや大浴場をご利用いただけたようで嬉しく存じます。また、お部屋の眺望にもご満足頂けたようで何よりでございます。海側のお部屋からは瀬戸内海に浮かぶ宮島を一望でき、多くのお客様よりご好評頂いております。

女性浴場の脱衣所について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。脱衣所の温度管理について再度見直し、改善に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様に頂いたご意見を元に、更なるサービスの向上に力を注いで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】】

kumanopooh7970さんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kumanopooh7970さん [50代/女性] 2023年07月03日 16:48:51

サウナから宮島の鳥居が見れて最高!ロビーなどでドリンクや、ソフトクリームのサービス、湯上がりビールは大変おいしかったです。宮島までの無料会場タクシーまであり、至れり尽くせりでした。一つ残念なのが、夕食かなぁ。ハーフバイキングでしたが、バイキングの方はとても質素で、セッティングされていたお料理もこじんまり。この金額をとられるなら、夕食はもう少ししっかりした物を期待します。色々なサービスが付いてるので今度は是非とも友達を誘いところですが、せっかく飲み放題が付いてるのにつまみになるような物もなくて、残念でした。今後に期待します。また、夕食が豪華なプランができたら行きたいです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 21:48:29

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サウナからの眺望や各種無料サービスをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

夕食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂いたご意見をスタッフ間で共有し、皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、お忙しい中このような貴重なご意見を頂きありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【10%OFF!さらにポイント10%付与】山側のお部屋限定★天然温泉&駐車場無料★<2食付き>
【スーペリアツイン◇禁煙【山側】】

にゃゅさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にゃゅさん [30代/女性] 2023年07月03日 13:02:31

車での移動、朝食付きのみ夫婦で利用しました。
部屋は山側にしましたが雨だったので外を見ることもないし、露天風呂から海が見れればいいかなと思いました。
部屋もとてもきれいでした。
ホテル全体が美しく、温泉も気持ち良かったです。平日に利用したためか、混雑もなかったように感じ、ゆったり出来ました。
浴場前のジャンプーや化粧水、オーラルケア等のアメニティの充実さは素晴らしいと思います。ドリンクとアイスも!(インスタで見かけてここに決めました)
朝食も、離乳食等も置いておりサービスが行き届いているなと感じました。
焼き物(テーブルにコンロが用意されている)は提供されるのが焼き魚だったのでもう一度焼くことに謎に思いましたが他の物も焼いて食べれたので良かったです。
私達は泊まった次の日の朝に厳島神社に行く予定で、近隣パーキング高額なので車の駐車に戸惑っていましたが、確認したところ、車は置いておいても良いとのこと、又バスの送迎があったのでとても助かりました。
バスは30分置きに出発でしたが朝は5分置きに出発していました。帰りは11時代のを逃すと14時代までありませんが、お参りしてお土産も食べ歩きも時間をかけずにさっと観光する程度であれば十分午前中の観光で大丈夫でした。
もしバスが無ければ15分弱歩くのが遠いように感じます…。周りも飲食店が多くあるようで、19時に閉店するところが多かったので、ホテルで晩ごはん付きを利用するか、どこかでご飯を食べてからチェックインすれば良かったなと思いました。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月19日 18:44:25

この度はグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

大浴場前の湯上りサービスやアメニティーバー、宮島口駅までの送迎車などの無料サービスをご利用いただけましたようで何よりでございます。これからも更にお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

当ホテルは夕食も自慢の一つでございまして、穴子や大野浅蜊など地産食材を和食膳と洋食バイキングでご堪能いただけます。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご夕食もお召し上がりいただければと存じます。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

グランヴィリオホテル宮島和蔵 安葉

【楽天スーパーSALE】10%OFF!天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料【地産地消の朝食御膳付】
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

ドクターマシリトさんの グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ドクターマシリトさん [50代/男性] 2023年06月30日 20:27:48

食事は大満足です。夕食時のアルコール飲み放題で、更に美味しくいただけました。館内ではドリンク飲み放題、夜は風呂上がりにアイス食べ放題、ビール、サワー飲み放題と至れり尽くせりです。駅までの送迎車が小型バンのため、乗れるまで30分くらい待ちました。送迎車だけは改善の余地があるかもしれません。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月17日 14:53:41

館内のサービスやお食事に関しましてご満足いただけ大変嬉しく思います。最近一層暑さも増しており、温泉でリラックスいただいた後のビールは格別かと存じます。お食事も季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでご提供しておりますので、また次回の楽しみとしていただけますと幸いでございます。

また、送迎車につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。送迎車につきましてはお客様のおっしゃる通りでございまして、特に週末は混雑が避けられないため、現在台数を増やす方向で進めております。これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀬良

【春夏旅セール】夕食は飲み放題付き和洋ハーフバイキング■天然温泉&駐車場無料<2食付き>

投稿者さん 2023年06月30日 15:48:47

館内も部屋もきれいで、サービスも充実しています。温泉がいまいちでしたが眺めは良かったです。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月13日 21:48:24

お部屋やサービスについて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、温泉につきまして、お客様のご期待に応えられず申し訳ございません。また次の機会を頂けるのでありましたら、恐れ入りますがご意見を頂けますと幸いでございます。
また、今回はお食事がないご宿泊でありましたが、次回はぜひ当館自慢の地産地消のハーフバイキングもお楽しみいただければと存じます。

最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀬良

【お食事なし】天然温泉の展望大浴場でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン
【ダブル◇禁煙【山側】シャワーブース(浴槽なし)】

投稿者さん 2023年06月29日 18:15:38

3度目のリピートです。
今回は生後7ヶ月の赤ちゃん連れでした。事前にお願いしてベビーベッドお借りしました。オムツ用のゴミ箱はフロントスタッフの方が貸し出しできますよ、と提案してくださり借りることができました。
部屋はカーテンを閉めると日中でも真っ暗にすることができるので、お昼寝の寝かしつけもスムーズにできました。
また朝食のコーナーにはキューピーの離乳食の缶詰が月齢別に置かれておりとても助かりました。
お風呂がついている部屋を選んだので入浴もいつも通り行うことができました。ただ、お風呂のおけがひっかかりがなく滑りやすい形状なので、赤ちゃんを膝に乗せた状態でおけを片手で掴むのが難しくて少し苦戦しました。
宮島へはホテルから出る海上タクシーに乗ることができたので、長い距離を歩くことなく行けました。
赤ちゃん連れにもとてもありがたい宿で、今回もとても大満足です。
また利用させていただきます。

グランヴィリオホテル宮島 和蔵 -ルートインホテルズ- 2023年07月12日 06:59:13

いつもグランヴィリオホテル宮島和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族様とごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は老若男女問わず、様々なニーズのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めております。

ユニットバスの洗面器につきましては、お客様のご意見から気付かせて頂きました。
このようなご意見頂き感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考にし、皆様にとってご利用しやすい備品について検討させて頂きます。

またご宿泊頂く機会がございましたら、ファミリールームもご検討いただけると幸いでございます。
海側と山側でコンセプトが異なり、室内にはテントやプラネタリウム、お子様用のアメニティ等をご用意しております。ご家族様皆様でお楽しみいただける空間となっておりますので是非ご利用くださいませ。

これからも皆様から愛され続けるホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

村田

【スーペリアツイン◇禁煙【海側】セパレートバス】