Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 20:03:19

静かな住宅地にある新築の香りがする、広い一軒家にびっくりしました!室内は掃除が行き届いており綺麗で、快適に過ごすことが出来ました!キッチン用品も揃っているし、寝室の二階も広々く使えて、とても、楽しい一泊を過ごせました!

今のウイルスが流行っている中、アルコールスプレーなどの用意もしてくださり、ありがとうございます!

次回もまた利用したいです

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 14:36:48

この度は、Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAYの施設では、日頃より清掃・清潔管理に関して細心の注意を払っておりますが、特にウィルス対策については常に万全の状態にした上で、お客様をお迎えするよう日々体制を整えております。

是非またご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(101)】

ぬーまん1002さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

ぬーまん1002さん [20代/女性] 2020年07月29日 18:37:13

場所はわかりにくく迷いましたが部屋は新築なだけあって綺麗でとても良かったです!設備も良く、ドラム式洗濯機と洗剤があったので洗濯して帰れました!まだうちの子は赤ちゃんなので大丈夫でしたが歩き回れるぐらいのお子さんがいるご家庭は2階は危ないかなと思いました。オシャレなのですが階段や柵?から下に落ちてしまいそうな造りの為。それ以外は気になる所はありませんでした!BBQも多少の雨なら屋根やパラソルがあるので出来ます!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月30日 14:29:31

ご家族でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、階段の柵について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
本来はゆったりお寛ぎいただけるようにとの想いを込めて運営している施設なのですが、小さなお子様がいらっしゃるご家族にとっては、その点で不安な思いをさせてしまったことかと存じます。誠に申し訳ございません。
関係部署と対応策について、早急に調整を進めております。

こういったお客様のお声を基に日々改善を重ねてまいりますので、是非またご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(105)】

投稿者さん 2020年07月26日 11:22:35

お部屋はとても綺麗で家具や食器も揃っていてとてもよかったです。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 16:08:40

我々Rakuten STAYはお客様に快適にご滞在いただけますよう、清掃・清潔管理に細心の注意を払って日々運営を行っております。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(103)】

投稿者さん 2020年07月25日 13:44:50

家族旅行で利用しました。誰とも合わずにチェックインやチェックアウトもでき、今のご時世にピッタリでした。設備も手ぶらで行ける位に揃っていて、海で遊んだ帰りも外のシャワーで洗い流せる等とても充実した旅行になりました。
1泊2日だったので、次回は連泊で利用したいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 16:04:34

無人運営の為、外部と接触することなく安全にご利用いただける施設となっており、この点は多くのお客様にご好評いただいているポイントの一つとなっております。

お洗濯やキッチンの備品も多数ご用意しておりますので、次回は是非連泊でお楽しみください。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(104)】

投稿者さん 2020年07月24日 18:27:26

サーフトリップで利用しました。場所がややわかりづらいですが、まだ新築の匂いがするとても綺麗なお家で、食器や家電なども一通り揃っており、不自由なく過ごさせていただきました。海は志田下ポイントまで徒歩5~6分で、外には鍵付きボードロッカーや温水シャワーも設置されています。

サーフィン目的の方にはとても便利なところだと思いました。ぜひまた利用させて頂きたいです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 15:57:13

当施設では、周辺の海でのレジャー含め、快適にご旅行をお楽しみいただけるようお部屋の内外共に様々な設備を揃えております。

また、場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
少し大通りから奥に入ったところにある為、お越しいただいた際にご不便をおかけしてしまったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、改善策を検討してまいります。

是非またサーフィンを楽しまれる際には、当施設をご利用いただければと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【オープン記念/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★

投稿者さん 2020年07月23日 22:15:53

新築ということもありとても綺麗でした!部屋の色合いもとても素敵で、楽しい時間を過ごせました。2人で利用させてもらいましたが、2人だともったいない!大人数で思い出作りにはもってこいの場所だったと思います!
アメニティやBBQに必要なものも揃っており、本当に食材を準備するだけでOKの場所でした!
ぜひまた仲良し家族を誘って行きたいです!

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年08月16日 15:29:59

この度は、Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設は最大10名様でお泊りいただくことが可能です。是非、またご利用いただける機会がございましたら、ご家族やご友人をお連れしてBBQ等お楽しみください。食器やアメニティも人数分をご用意しております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK新築戸建て一棟貸し】BBQテラス付き★(106)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:05

1Fの床が滑りやすい。トイレシートの廃棄が普通のごみ箱しかなく、においが気になる。専用のごみ箱があったほうが良いのではないかと思う。冷凍庫の製氷機があったほうが嬉しかった。ドアのかぎが壊れていてオートロックができなかった。施錠の問題は、オペレーターにも伝えた。

【28日前までの早期予約】28日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪
【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可1~5名(106)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:41:52

3家族で利用させてもらいました。
付いているはずのカトラリー(お箸)が無く、すぐに問い合わせをしましたが中々返答をいただけずこちらから何度もかけ直すことになりました。その後、お箸は届けていただきましたが…。清掃の段階で備品の確認等を徹底していただけたらと思います。
備品で壊れているもの、部屋の匂いなど気になる点はありましたが施設としてはまた泊まりたいと思いますのでぜひ改善していただければと思います。

【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可~10名(106)】

投稿者さん 2023年10月29日 14:21:33

ペットと宿泊が出来るのは良かった。
チェックインの時間がもう少し早ければ良いのに…16時は遅いかな。ならばチェックアウトを1時間遅くするとかしてくれればありがたかったです!
外で虫にビックリして大きな声を出してしまったら、騒音センサーが作動しました。

【LUXDAYSセール】【フレキシブル】約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎

投稿者さん 2023年07月10日 16:15:33

おしゃれでキレイで、とても良かった!トイレと洗面台は1階と2階に1つずつ設置されてたので、人数がいても困らなかった!
キッチンの備品は色々揃ってて良かったですが、キッチンバサミがあったら尚良かったです。冷蔵庫は101は少し小さめでした。人数多めに入れる施設なのでもう少し大きかったらよかったな。
アメニティはボディタオル、歯ブラシ、綿棒しかないので、ブラシぐらいはあったら嬉しいです。
騒音のアラームが結構敏感なので(アラーム音がとても大きい)その点は注意です。
あと私の確認不足かもしれませんが、予約した部屋番号(棟番号)が記載がなかったので、予約確認のメールを何度かいただきましたが、記載して欲しかったです。

【春夏旅セール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(101)】

5人パパさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

5人パパさん [50代/女性] 2023年03月20日 18:32:40

海の近くで静かでのんびりできました。洒落た一軒家でしたので普段の生活から少し離れることができました。

バーベキューグリルは屋外の使用とのことで雨だったからつかえませんでした。

みらすみさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

みらすみさん [50代/女性] 2022年08月17日 13:37:10

場所は分かりにくかったけど、新しいし、キレイで良かった。
調理器具(フライパン)は使えたもんじゃなかった。そのへん確認してるのかな?

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年09月05日 17:44:01

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新しくてキレイとのご投稿、誠にありがとうございました。大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、一部調理器具の不備によりご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

清掃時に、定期的に備品などの点検を行っておりますが、今一度チェックを徹底するよう社内会議にて周知させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【LUXDAYSセール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(103)】

投稿者さん 2021年01月02日 19:41:40

場所がわかりにくく、案内メールに書かれていたマップコードとも微妙に違う場所でした。看板等出してくれればもう少しスムーズにたどり着けたかなという感じです。

リビングテーブルを拭き忘れたのか、前の方が使った汚れがあちこち残っていて、自分たちが使う前に掃除ました。風呂場なども洗ったのか洗っていないのかわからない感じで、清潔な感じはしませんでした。

建物自体は新しく綺麗でよかったです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年03月05日 15:54:18

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
場所の分かりづらさに関して、貴重なご意見ありがとうございます。また案内メールで記載されたマップコードが微妙に違うということでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を元にすぐに案内メールのマップコードを修正させていただきました。今後もより正確にご案内できるよう努めてまいります。

また、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

改めまして、お部屋についてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げるとともに、清掃が行き届いてなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【スタンダード】2020年7月オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(102)】

投稿者さん 2020年10月21日 17:57:58

16時からチェックイン可能とのことでナビに住所を入れ向かいましたが到着した場所が田んぼの真ん中!近くを走ってみましたが見つからず困り果て連絡をして助けてもらいました。
到着後部屋への入り方が分からずまた連絡したら前日に送ったメールにドアの鍵の番号が書いてあるの教えていただきましたがメールに書いてなく電話口で教えていただきました。入室後は部屋にある端末でチェックインをするのですが、機械がうまく作動せずにまた連絡し対応していただきました。何度も電話をすることになってしまいスタッフの方にご迷惑をおかけしてしまって申し訳なく思いました。チェックインが終わってほっとして時計を見たら結構タイムロスしていて疲れてしまいました(笑)炊飯器が無いとのことでお米諦めて来たのですが部屋に炊飯器がありお米持ってくれば良かったと思いました。
個人的に気になる点や要望を言うのであれば、この窓から中見えないかな?と少し心配になる窓があったこと。キッチンにハサミが欲しかったです。包丁が1つしかないのでもう1つあったら嬉しいです。あとテーブルやキッチン周りを拭く台拭きみたいな物があると楽だと思いました。キッチンペーパーがいっぱい用意されてましたが勿体なく感じてしまいました。
広くて綺麗なお部屋で2泊のんびり過ごせ、映画を見たり、歩いてすぐの海へお散歩に行ったりとても良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年04月13日 15:25:17

「ぜひまた利用したいです!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
各所の詳しいご意見もありがとうございます。

ナビの住所が違っていたこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
Mapionの場所の案内を添える等の改善を加えております。今後も丁寧にご案内できるように進めて参ります。

皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとに炊飯器を設置させていただきました。次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。

仕様上に外から見えるようになっており、不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。こちらは担当部署に共有し、ブラインドの設置などの対策を検討してまいります。
お声を頂戴しましたキッチンバサミや台拭きにつきましても、合わせて検討をさせていただきます。

改めて、ご満足頂けたご様子が拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【連泊割】2泊以上の連泊でお得!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在も◎

投稿者さん 2020年09月21日 22:25:07

海が近くてマリンレジャーや釣りに最高の宿泊場所でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 17:25:19

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は海まで徒歩6分、立地的に大変便利なところに位置しております。サーフィンや海水浴をお楽しみいただくには最適の場所にございます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 16:14:53

家族と利用させていただきました。
とても綺麗で快適に過ごせて頂きましたが、虫が多くて、殺虫剤があるともっと嬉しいです。
今回利用した部屋は、網戸が調子悪く動かせなくて、早急に対応頂いた方がいいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月18日 14:01:52

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、網戸に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当部署と検証し、改善を図ってまいります。また、殺虫剤の追加も検討したいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【楽天限定・オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(104)】

投稿者さん 2023年01月04日 11:51:58

家族で利用しました。海が近く子供とワンちゃんの散歩に行きました、とても綺麗な海、砂、沢山の貝殻がありました。夜、可愛い猫ちゃんが遊びに来てくれました。

着いて、ぱっと見綺麗でしたが、階段、すごい誇り、窓全開しました。
お風呂の扉誇りだらけ、びっくりです。
2階の窓カビカビカビでした。
炊飯器の釜が歪んでいてびっくり。直せないからそのまま使いました。
土鍋、焦げます。
BBQグリルも焦げます。
ふきんはなく、テーブル拭くのも食器拭くのもキッチンペーパー大活躍でした。
ゴミ箱の蓋外れてます。乗せてあるだけでした。
加湿器はありません。

乾燥機付洗濯機あるのでバスタオル、タオルはフルで洗って使えました。
この投稿で気がついてお風呂の戸を掃除して欲しいです。

【2~7連泊以内】2泊以上の連泊でお得!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在も◎

投稿者さん 2022年04月25日 22:05:20

友人家族と利用しました。

宿泊の事前連絡ミスや、当日のチェックイン後の問い合わせに対する返答が2時間後になるなど、対応の悪さが目立ちました。

到着すると、テラスの窓の鍵が既に空いており、防犯的にも入室するのが怖かったです。
(無人チェックインの利点よりも悪い点の方が多く感じました)

楽しみにしていたBBQは、備え付けのグリル鉄板の焦げ付きが酷く使用できませんでした。また、室内のソファーの下からタバコの吸い殻が出てきたり、お風呂には髪の毛が落ちていたりと、清掃がきちんと行われているのか?
と不安になりました。

スポンジや洗剤、ラップなど新品のものが置いてありましたが、清掃の行き届かなさに愕然としました。
和室の布団には鼻血の様な跡や黄ばみ、シミがあり、残念極まりありません。
幼児用布団ありとお願いしたのに布団はありませんでした。
ぜひ改善をお願いしたいです。

ソファーのバネは無いも同然で、座り心地は最悪でした。

スーパーまで車で10分ほどで、自販機も目の前だったので食材や飲み物の調達はしやすかったです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年04月26日 21:26:34

返答に時間を要してしまい、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、施錠の件でも不安な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

清掃面でも至らぬ点が多く、こちらも早急に対処させていただきます。

早速、カスタマーセンターや清掃スタッフと連携を取り、対応方法、清掃や清掃後のチェックの徹底を再度周知させていただきました。

楽天トラベルの仕様上、ご予約時に「幼児布団あり」とご選択いただける項目がございますが、
「寝具が必要な幼児のお子様のご予約」という意味合いとなり、
当館の場合は、ベッドか大人用布団をご利用いただく形でございます。

分かりづらく大変恐縮ではございますが、ご理解いただけますと幸いです。

本来、ご友人様と楽しい時間を過ごしていただく場所のはずが、ご指摘をたくさんいただいてしまう結果になり、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【フレキシブル】2020年7月オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎

投稿者さん 2022年08月22日 11:35:33

口コミを見て不安だったため、メールにて綺麗に清掃してほしいと依頼した際は、分かりました。の一言のみ。案の定部屋やインテリアの置き物には埃、窓の溝には食べかすや大量の虫。お風呂場にはカビ。
1階は異様な臭い…
まだ新しいはずなのに清掃が行き届いておらず残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年09月05日 20:04:25

お部屋の清掃不備などにより不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早急に清掃部と連携を取り、事実関係を確認させていただき、対処してまいります。

せっかくのご旅行中に、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【楽天トラベルセール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。

投稿者さん 2022年06月05日 18:01:04

今回で2回目の宿泊です。
1回目は2021年のGWに宿泊しました。
とても綺麗で本当に良い施設だと思い、約1年後の今回も宿泊しました。
室内、パッと見は綺麗ですが、ダイニングテーブルの下、冷蔵庫の上に埃。
ソファーをちょっと動かしたら何故かタバコの吸い殻と錠剤の薬が1錠。
そして、そのソファーはバネがバカになってて座ったら下に沈みまくるし、背もたれと座る所の間には髪の毛や小さなゴミが凄かったです。
埃については1日でも掃除機しなければ凄いので仕方ないとしても、ソファーの下に関してはビックリの一言です。
とてもお気に入りの施設だったのに残念です。
お掃除、もう少し頑張って欲しいです。
あと、ソファーは替え時かと感じました。
あくまで私個人的にですが。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年06月09日 13:57:47

清掃不備によりご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

本来リラックスしていただくダイニングテーブルやソファの周辺に埃やゴミ等が取り切れていないというのは、あってはならないことだと思います。

今一度、清掃部署と連携を行い、早急に改善させていただきます。