Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 16:21:05

1Fの床が滑りやすい。トイレシートの廃棄が普通のごみ箱しかなく、においが気になる。専用のごみ箱があったほうが良いのではないかと思う。冷凍庫の製氷機があったほうが嬉しかった。ドアのかぎが壊れていてオートロックができなかった。施錠の問題は、オペレーターにも伝えた。

【28日前までの早期予約】28日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪
【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可1~5名(106)】

投稿者さん 2023年10月30日 17:41:52

3家族で利用させてもらいました。
付いているはずのカトラリー(お箸)が無く、すぐに問い合わせをしましたが中々返答をいただけずこちらから何度もかけ直すことになりました。その後、お箸は届けていただきましたが…。清掃の段階で備品の確認等を徹底していただけたらと思います。
備品で壊れているもの、部屋の匂いなど気になる点はありましたが施設としてはまた泊まりたいと思いますのでぜひ改善していただければと思います。

【【3LDK一棟貸】BBQテラス付・ペット可~10名(106)】

投稿者さん 2023年08月08日 10:16:39

家族3世代で利用しました。室内はとても清潔に掃除されており気持ちよく過ごすことができました。
屋外シャワーは海水浴帰りの汚れをすっきり落とすことが出来て大変便利です。
ホームシアターはコンテンツが豊富で子どもたちが楽しめ、大人がゆっくり過ごすことが出来ました。
(但し、2階の寝室に設置のため小さなお子様連れには見守りが大変かもしれません。)
キッチン道具は最低限しかなく、大人数の料理は無理なようです(特に鍋、フライパン類)。
また、海辺は突然のスコールが多々あるため、テラスでのバーベキューを計画している方は要注意です。
今回は歩いてすぐのレストランを利用しましたが、メニュー豊富で美味しかったのでお勧めです。

チェックインの16時はとても不便です。是非もう少し早くして欲しいです。
全体的にはとても満足な宿泊でした。

【フレキシブル】約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(102)】

投稿者さん 2023年07月10日 16:15:33

おしゃれでキレイで、とても良かった!トイレと洗面台は1階と2階に1つずつ設置されてたので、人数がいても困らなかった!
キッチンの備品は色々揃ってて良かったですが、キッチンバサミがあったら尚良かったです。冷蔵庫は101は少し小さめでした。人数多めに入れる施設なのでもう少し大きかったらよかったな。
アメニティはボディタオル、歯ブラシ、綿棒しかないので、ブラシぐらいはあったら嬉しいです。
騒音のアラームが結構敏感なので(アラーム音がとても大きい)その点は注意です。
あと私の確認不足かもしれませんが、予約した部屋番号(棟番号)が記載がなかったので、予約確認のメールを何度かいただきましたが、記載して欲しかったです。

【春夏旅セール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(101)】

5人パパさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

5人パパさん [50代/女性] 2023年03月20日 18:32:40

海の近くで静かでのんびりできました。洒落た一軒家でしたので普段の生活から少し離れることができました。

バーベキューグリルは屋外の使用とのことで雨だったからつかえませんでした。

みらすみさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

みらすみさん [50代/女性] 2022年08月17日 13:37:10

場所は分かりにくかったけど、新しいし、キレイで良かった。
調理器具(フライパン)は使えたもんじゃなかった。そのへん確認してるのかな?

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年09月05日 17:44:01

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新しくてキレイとのご投稿、誠にありがとうございました。大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、一部調理器具の不備によりご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

清掃時に、定期的に備品などの点検を行っておりますが、今一度チェックを徹底するよう社内会議にて周知させていただきます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【LUXDAYSセール】釣ヶ崎海岸まで徒歩6分!約100平米の戸建てを一棟貸切。
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(103)】

投稿者さん 2022年05月02日 18:45:12

全体的に快適で綺麗な建物でした。
車移動を前提とすれば、コンビニ・スーパーも近く、周りには飲食・物販店も多いので、便利です。
季節柄、その場で長時間遊ぶことはできませんでしたが、海も徒歩圏内なので、1泊2日で周辺スポットはおおむね満喫しました!

ただ、大人数の宿泊を想定しているわりに、調理器具が数・種類ともに少なく、BBQ設備も規模が小さかったので、自前の道具がなければ不完全燃焼になるところでした。
また、期待していたプロジェクターが2階の寝室に設置されており、皆で団らんする時間に使用できなかったことが残念でした。

春先とはいえまだ寒い日でしたが、大きめの虫と複数回遭遇したので、暖かい時期は要注意ですね。

もう少しチェックイン時間を早く、もしくはチェックアウト時間を遅くして
滞在時間が伸びれば嬉しいです。

総合的には、機会があればまた利用したいと思う施設でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年05月06日 16:54:31

快適にお過ごしいただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

調理器具の件ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

プロジェクターは2階の客室内にあり、ベッドで寛ぎながら、映画鑑賞などをお楽しみいただけることが魅力でございます。
しかしながら、事前の案内不足により、ご期待に添えない形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

楽天トラベル内の案内文や画像表示を含め、改善を検討させていただきます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【フレキシブル】2020年7月オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(104)】

redskins007さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

redskins007さん [40代/男性] 2021年12月29日 18:49:32

場所の特定、鍵開け、チェックインもスムーズに行えました。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
ただ、エアコン、電子レンジ等を同時に使用していたら、何度か電気(ブレーカー)が落ちました。契約アンペアが少ないのではないでしょうか?
wifiのパスワードはどこにも記載されていなかった(ようなので)タブレット経由でオペレーターに聞きました。どこかに表示されていたのかどうかは分からずじまいでした。
BBQ用のトングがあるとよかったと思います。
(現状はありませんので、必要な方は持参されたほうがよろしいかと。)
3キロほどの所に地元のスーパーがあります。肉類はあまり充実していませんが、パン類が異常に安いです(だいたい99円)。ここでほとんどの物は調達できます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2022年01月04日 23:04:56

また、快適にお過ごしいただいたとのこと、大変うれしく思っております。

しかしながら、ブレーカーやWi-Fiの件でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiパスワードは、本来、置き型のプレートに記載されているのですが、再度確認させていただきます。

また、トングはキッチンにご用意がございますので、ご利用いただければと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【14日前までの早期予約】14日以上前のご予約がお得!約100平米の戸建てを一棟貸切♪
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★6~10名(103)】

chy9171さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

chy9171さん [20代/男性] 2021年05月06日 18:50:36

お世話になっております。
住所で車ナビ検査したところ、該当なしのため、
住所探す時、多少大変でした。

部屋の大きさに大変満足しています。

但し、消耗品だけ足りないので、少し残念だった。
可燃ゴミ袋は1枚のみ、足りない分はスーパーで買いました。
そして、ラップはありますが、3センチのみで切れてしまい、使えない。
おそらく、清掃する際交換忘れたかな。

他は良かったです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年10月04日 23:27:47

場所案内が分かりづらく誠に申し訳ございませんでした。
現在はプラン内容にも記載済みではございますが、
カーナビでは目的地検索されない場合がございますので、
マップコード[846 002 125*15]で設定し、九十九里ビーチライン沿いのレストラン「SEA SONG」を目印にお越しいただけますと幸いです。

また、消耗品の交換漏れがあったとのこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。
再度チェック体制の強化を徹底させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【連泊割】2泊以上の連泊でお得!キッチン・洗濯乾燥機付きで長期滞在も◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(102)】

投稿者さん 2021年05月04日 16:17:43

コロナが心配なので誰にも合わずにチェックイン・チェックアウトできたり過ごすことができて良かったです。
建物もきれいで気持ちよく過ごせました。
洗濯乾燥機もあるので(洗剤もありました)助かりました。
長期滞在もできそうです。

残念だったのは、お風呂の栓のしまりが悪くお湯がなかなかたまらなかったのと、お掃除がちょっと甘かったようで水垢が気になったので自分で掃除して入りました。
また、近くの海岸がオリンピックの工事中で、海岸に行く際はけっこう回り道しなければいけませんでした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年10月04日 23:24:11

しかしながら、清掃面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
細かいところまで清掃が行き届く用、今一度社内でのチェック体制を強化してまいります。

キッチン、洗濯乾燥機(洗剤付き)なので、ワーケーション利用などの長期滞在としても大変喜ばれております。
次回は、ぜひ連泊でご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【正規料金】2020年7月新築オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎
【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(101)】

投稿者さん 2021年03月30日 23:30:14

犬を連れての初めての旅行でした。色々持っていきましたが、最低限あれば大丈夫でした。犬用サークル、フードと水のボウルがセットされたペットテーブル、ペットシート、うんち袋などあり、うれしかったです。
部屋もとても快適で、特にベッドが広く気持ち良かったです。
雨のためBBQはできなかったのですが、鍋料理にしました。テーブルは広く6人でしたが余裕がありました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年04月12日 16:48:27

わんちゃんとの大切なご旅行のお時間を当施設にてゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

当施設の設備をご利用いただきまして、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。
当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【返金不可】最大20%OFF!潮風を感じる房総でゆったりステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月22日 01:04:22

部屋が広くとても綺麗でのんびりできた。
BBQをする予定でしたが、風が強く寒かったので室内で食べましたが、テーブルが広く食事もたくさん並べられるので楽しめました。
ゆっくり過ごせたので、とても満足。

2021年02月
Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年04月12日 16:03:50

この度は「Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「とても満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

気に入っていただけたようで光栄でございます。 機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(105)】

BOSSOさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年11月15日 15:47:05

新しく、とても良いのですが、お風呂の水の流れが悪く床にたまる状況でした。
あと、アメニティーがもう少し充実していればと感じました。
他の宿泊の方が、夜中に外で大声で会話をしているのが聞こえて眠れなかった。
ルールを守ってほしいが、無人であるための弊害かと思われるので、対策講じてほしい。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年03月22日 13:30:43

各所の詳しいご意見ありがとうございます。

お風呂とアメニティーについて貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

深夜の騒音の件について、ご不便おかけしたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、無人施設となるため、現地のスタッフが直接お客様と面してご説明することはできないですが、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、ご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置するなどの対策を検討しております。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(106)】

投稿者さん 2020年10月21日 17:57:58

16時からチェックイン可能とのことでナビに住所を入れ向かいましたが到着した場所が田んぼの真ん中!近くを走ってみましたが見つからず困り果て連絡をして助けてもらいました。
到着後部屋への入り方が分からずまた連絡したら前日に送ったメールにドアの鍵の番号が書いてあるの教えていただきましたがメールに書いてなく電話口で教えていただきました。入室後は部屋にある端末でチェックインをするのですが、機械がうまく作動せずにまた連絡し対応していただきました。何度も電話をすることになってしまいスタッフの方にご迷惑をおかけしてしまって申し訳なく思いました。チェックインが終わってほっとして時計を見たら結構タイムロスしていて疲れてしまいました(笑)炊飯器が無いとのことでお米諦めて来たのですが部屋に炊飯器がありお米持ってくれば良かったと思いました。
個人的に気になる点や要望を言うのであれば、この窓から中見えないかな?と少し心配になる窓があったこと。キッチンにハサミが欲しかったです。包丁が1つしかないのでもう1つあったら嬉しいです。あとテーブルやキッチン周りを拭く台拭きみたいな物があると楽だと思いました。キッチンペーパーがいっぱい用意されてましたが勿体なく感じてしまいました。
広くて綺麗なお部屋で2泊のんびり過ごせ、映画を見たり、歩いてすぐの海へお散歩に行ったりとても良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2021年04月13日 15:25:17

「ぜひまた利用したいです!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
各所の詳しいご意見もありがとうございます。

ナビの住所が違っていたこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
Mapionの場所の案内を添える等の改善を加えております。今後も丁寧にご案内できるように進めて参ります。

皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとに炊飯器を設置させていただきました。次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。

仕様上に外から見えるようになっており、不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。こちらは担当部署に共有し、ブラインドの設置などの対策を検討してまいります。
お声を頂戴しましたキッチンバサミや台拭きにつきましても、合わせて検討をさせていただきます。

改めて、ご満足頂けたご様子が拝読できスタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご宿泊お待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【【3LDK一棟貸し】BBQテラス付き★1~5名(104)】

yumiyumilyさんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

yumiyumilyさん [50代/女性] 2020年09月22日 16:38:09

とてもオシャレでとても綺麗で設備も素晴らしかったです。何故か炊飯器だけがなくこんなに全ての物が揃っているのになぜ?と思いました…がとても快適で素晴らしかったです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 17:31:19

お褒めのお声をいただき、大変嬉しく思います。

炊飯器に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在、導入の検討を進めております。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。また九十九里にいらっしゃる際には当施設にお泊りいただけましたら幸いでございます。
今後ともRakuten STAY HOUSE 九十九里一宮をよろしくお願いいたします。

【楽天限定・オープン記念/夏旅応援】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★

投稿者さん 2020年09月13日 16:39:01

施設はとても綺麗で室内も広く大変満足でした。キッチン周りの用品も一通り揃っていてバーベキューも楽しめました。ただチェックインに使うタブレットが故障しており、わざわざ問い合わせ先に連絡し、チェックイン手続きをしてもらう必要がありました。折り返しの電話もなかなか来なかったので(こちらからかけ直しました)しばらく買い出しにも行けませんでした。スムーズに行くと思っていたチェックインが上手くいかずその点が非常に残念でしたがそれ以外は大変満足でした。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 16:31:51

「大変満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

しかしながら、チェックインの際は、タブレットの故障により、お手間を取らせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。早速担当部署へ連絡し、対策を施しました。
また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。皆様がスムーズに手続きができるよう進めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月11日 18:55:22

とても良かったのでまたご利用させてこいただきます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月30日 15:36:33

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【スタンダード】2020年7月オープン♪約100平米の戸建てを一棟貸切!最大10名様までご宿泊可能◎

ちゃん30003137さんの Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 のクチコミ

ちゃん30003137さん [20代/女性] 2020年09月03日 22:58:04

9月1日に友人8人と宿泊しました。とても綺麗で広くて満足しました!
チェックアウトが10時と早くばたついてしまったので、次は連泊してゆっくりしたいなと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 18:00:53

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

当施設ではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に丁寧な清掃を心がけております。15時のチェックインのお客様へ清潔で快適なお部屋をご提供するために、10時に清掃を開始させていただいており、チェックアウト時間も10時に設定させていただいております。誠に恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月26日 17:27:08

家族3人で一泊しました。BBQができるとの事ですが、屋外用のホットプレートの様な感じで、殻付きの牡蠣やハマグリを持参しましたが焼けませんでした。炭や網を持ち込むと良さそうです。お部屋はとてもオシャレでキレイ、また泊まりに来ようと子どもにせがまれました。今度は連泊で来ます。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月25日 15:41:55

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

当施設では電気式BBQグリルを設置しており、炭やガスボンベは必要なく、コンセントに繋いで電源をONにすればすぐにBBQが始められます。またダイヤルで温度調節が可能ですので、火加減の調節も不要です。
この度、BBQグリルの火力が弱かったため、牡蠣やハマグリが焼けなかったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、炭のグリルは発火引火性の物であり、誠に恐縮ですが、持ち込み禁止となっております。
何卒お客様によりBBQをお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 16:14:53

家族と利用させていただきました。
とても綺麗で快適に過ごせて頂きましたが、虫が多くて、殺虫剤があるともっと嬉しいです。
今回利用した部屋は、網戸が調子悪く動かせなくて、早急に対応頂いた方がいいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮 2020年09月18日 14:01:52

しかしながら、網戸に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当部署と検証し、改善を図ってまいります。また、殺虫剤の追加も検討したいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。