Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

moco7412さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

moco7412さん [50代/女性] 2021年03月20日 22:42:14

初めて利用しました。こんなコロナ禍なので、あまり接触がなく、BBQができて、楽しめる所を探して利用しました。家族で利用したので、楽しく過ごしましたが、隣が若いグループなのか、遅い時間まで騒いでいて、かなり、騒音が、気になりました。22時以降は、ジャグジーが使えないなど対策を整えてほしいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年04月05日 09:16:15

moco7412様

この度は、当「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。

ご体感いただきましたように、当施設はスタッフが常駐しない無人の宿泊施設でございます為、非接触チェックイン、ご入室が可能でございます。初めてのご宿泊でも当社のサービスを満喫していただけたご様子を窺え、嬉しく感じております。

そのような中、宿泊中の騒音の件でご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。チェックイン及び施設内掲示物にて22時以降はお静かにお過ごしいただけるようお願いしておりますが、その他騒音センサー確認及び警備会社からの駆け付け対応にて改善に努めて参りますことを謹んでご案内申し上げます。

重ねまして、ご利用誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【冬季限定×楽天限定】さむ~い冬はお鍋でホカホカ♪御食国・淡路の食材持ち寄り★オリジナル鍋満喫★
【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

シンティア3324さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

シンティア3324さん [20代/女性] 2021年01月02日 08:18:36

天候が荒れていたのでデッキ部の屋根が風でカタカタと大きい音が鳴って少し怖かったです。全体的に家族と楽しく過ごせて大満足です。今度は夏に訪れたいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年02月08日 16:48:39

この度は、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

屋根の音につきまして、不安な思いをさせてしまって、誠に申し訳ございません。今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます!

気に入っていただけましたら、暖かい時期にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅

yasu8890さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

yasu8890さん [40代/男性] 2021年01月01日 17:36:53

天候が荒れていた日だったのでデッキ部の屋根が風でカタカタと大きい音が鳴ってうるさかった。全体的に友達と楽しく過ごせました。夏がおすすめです。冬のBBQは寒すぎます。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2021年04月03日 08:46:40

yasu8890様

この度は、Rakuten STAY VILLA淡路のご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

当施設でのご滞在の間、お友達様と快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、テラスの屋根の騒音でご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。屋根は固定ではなく、お客様ご自身でお好きなように開閉できるようにレールで連結されているため、屋根を広げた状態ですと仰った通り強風の時は多少音が発生してしまいます。なので、風が多少強い日にちでは屋根をしっかり閉めていただき、固定されている状態でお過ごしいただくのがおススメです。
今後はお客様のご利用の際にご不便かけることないよう、ご滞在の案内を充実して参る所存でございます。

またの機会に当施設にお帰りいただいて、テラスのBBQや近い海岸でのアクティビティーなど、ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 11:12:54

家族5名で宿泊しました。
海が近く静かな場所でしたが、学生らしきグループが遅くまで宴会していたので
騒がしかった。
シャンプーなどもう少し良いものを設置してほしいのと
冬は少し寒いかなと感じました。
夏にまた利用しテラスでBBQしたい。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月29日 17:09:19

騒音の件について、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、お詫び申し上げます。
シャンプーについても、貴重なご意見いただきありがとうございます。検討をさせていただきます。

当施設はBBQ設備を完備しておりますので、次回お越しの際は是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

かずくん150さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

かずくん150さん [40代/男性] 2020年12月12日 21:14:29

鍵番号のメールが来ず、連絡を入れるも…電話対応の方は、「送ったはずでこちらは既読になっている」「メールが届かないこともあります」とちぐはぐな間違った説明をするのみ…。とても残念な対応。

部屋はとても満足でした。ハード面はいいので…対応の安心感が欲しいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月29日 17:21:14

鍵番号につきましては、前日までに予約されたお客様にメールを送らせていただきますが、時折お客様のセキュリティ設定によって受信できない場合もあります。ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、カスタマーセンターの対応がが不十分であったこと重ねてお詫びいたします。お客様のご要望や問い合わせに素早く対応できるよう、情報連携やトレニンーグの改善を進めて参ります。
利用者の皆様に安心感を与える対応・サービスをご提供いたします。

この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

RONN1969さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

RONN1969さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:53:29

非常に気持ちの良い部屋でリラックス出来ました。
場所がわかる看板があればスムーズに着けて良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 15:00:06

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、看板の設置も含めて改善策を検討してまいります。

また淡路へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年11月29日 19:40:21

夏に続き二回目の宿泊になりました!!
子供連れには最高の宿だと思います!
近隣に買い出しできるイオン等もあるので便利だと思います!!
夏は過ごしやすかったのですが冬は寒くて外の食事は我慢が必要です 笑
外に電気ストーブを設置してもらえるとありがたいです!!
冬季はBBQだけではなくお鍋もできるようなハード面の改善があればリピートも増えるかな!?
来年の夏にまた行くので変化があれば嬉しいです!!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 14:54:14

この度は二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。再度当施設をお選び頂き大変嬉しく思います。
数々の有難いお言葉、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
電気ストーブやお鍋の設置について、検討させていただく存じます。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので淡路にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/106】

投稿者さん 2020年11月11日 21:09:35

予約の際の電話対応、宿泊までのメールでのやりとりは、
すごく丁寧で親切、良い印象でした。

場所がわからず、電話で聞きましたが、待たされて、
カーナビの検索番号もわからないと返答。
他の宿泊者の方が、私たちが困って停まっているのを見て、
自分たちも迷っていたと、わざわざ戻って案内にしてくれました。
わかりやすい看板板を設置したほうがいいのではと思います。

チェックインのときのテレビ電話?みたいなものでのやりとりは、
無愛想で、早く切りたそうな態度で気分が悪く残念でした。

6人が順番にお風呂に入りましたが、
お風呂のお湯がぬるく、シャワーも水になり、
寒くて風邪をひきました。

ハンガーが1つもなく、引っかける場所もないのが、
今まで見たことがないヴィラでした。

3人がベッド、残り3人が二段ベッドの上、
半分の確率でしたが、二段ベッドのはしごが、
まっすぐ過ぎて、上り下りが不安でした。
もう少し斜めに設置するか、
せめて上がる最後のところに持てるものが欲しかった。

私たちが出たあとに、清掃の人が来られ、
身近ですれ違ったのですが、男性が柄が悪く怖かったで、
朝の挨拶や、ひと言声かけが出来る雰囲気の方だったらなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月16日 18:25:32

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
少し大通りから奥に入ったところにある為、お越しいただいた際にご不便をおかけしてしまったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。現在、メールでカーナビコードの案内、Googlemapsの場所の案内などしており、今後も丁寧にご案内できるように進めて参ります。

カスタマセンターの対応について、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はいつでもお客様には親切で丁寧に向き合いますよう、オペレーションを改善してまいります。

また、ベッドのはしごにつきましては、早急に対応が出来かねますが、設計部と協議して改善策を模索致します。

皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとにハンガーに関しては設置の検討を重ねております。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。次回お越しの際は改善されたサービスでお迎えさせていただきますので、またのご利用ご検討いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年11月07日 20:09:24

11月の上旬の利用でした!
季節柄ウッドデッキ?のような中庭では、暖房器具が無く火気の使用に制限がある為、個別の寒さ対策が必要です。
家族3人での利用でしたが、家族向きと言うより学生さんやサークルなどの若い人向きな気がしました!
全体的には、ロッジ感覚で良かったと思う。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月16日 16:41:39

また、ご宿泊直後にも関わらずクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り、寒さ対策として暖房器具の設置を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当施設は非日常感を皆様にご提供したいという思いで、内装や仕様を拘って作り上げました。スマートプロジェックターでネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、若い人だけでなく、家族旅行などを計画しているお客様にもぴったりだと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 18:23:53

気に入り5人家族で8月9月と2回利用しました。子供たちが大喜びでした。
足りないものとしては、食材などを運ぶ、お盆、ご飯を入れるお茶碗、トングが使いにくく1つしかない事でした。
床などが、突貫工事を思わせる、汚れなどが多々ありました。
カウンター椅子も、子供の足が汚れました黒い油のようなものがつきました。
でも、それ以外は特に家族で使用する分には問題なかったです。
海もすぐ近くですし、また利用したいです。
素泊まりにしてはお値段がはります。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 17:38:56

お客様のご意見を元に食器などの追加設置を検討させていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

床やカウンター椅子周りについて不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないように改善してまいります。

仰る通り、当施設は海も近く、緑もいっぱいで自然に溢れた立地がポイントの一つとなっております。大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【スタンダード】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:59

テラスにあるBBQコンロは火力が低く、なかなか焼けない。
風呂がテラスを挟んで寝室とは別の部屋にあるので、使い勝手が悪い。
寝室が広いのはよかったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 17:17:39

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、不行き届きが重なり、ご期待に沿えなかった部分もありましたこと、深くお詫びを申し上げます。

BBQグリルの火力が弱かったとのこと、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。何卒お客様によりBBQをお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。

お部屋の仕様につきましては、本来は非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

鴨葱オヤジさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

鴨葱オヤジさん [40代/男性] 2020年10月15日 23:22:46

隣の客が夜中まで大騒ぎでゆっくり出来なかった。季節によると思うけどジャグジーは蚊が多くて入っていられない。費用対効果は今までで最低。リピートはない。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 15:35:38

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にご不便おかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
オープンテラス利用時含め、ご宿泊時の騒音について、基準以上の騒音をシステムにて確認した場合は当該お部屋に架電し、ご注意いただきますよう念押しの連絡するようにしておりますが、今回は弊社の管理が至らず多大なご迷惑をおかけしまいました。ご宿泊の満足度を下げることとならないよう、既存のオペレーションで見落としていた部分がないか確認し、改善させていただきます。

また、自然豊かな立地上、多少虫がある中でもジャグジーやBBQコンロ利用時にお不便かけることはないよう、現状はアースやキンチョール等の虫よけ備品を室内に設置しております。ですが、こちら以外の対策も引き続き工夫・検討し、改善を進めて参ります。

いただいた貴重なご意見は社内全体で真摯に受け止め、お客様の宿泊満足度を最大化できるようサービス向上に進めて参ります。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。
今後ともRakuten STAY VILLA淡路をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年10月14日 08:40:02

孫たちと利用しました。施設・環境的には大満足です。台風を心配していましたが、思ったより早く通過し、テラスでバーベキューと朝食、楽しい食事ができました。徒歩で海へ行き、砂浜で遊びました。近くの温泉に行き、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 17:36:22

またご宿泊直後に早々とクチコミをお寄せいただき、謹んで御礼申し上げます。

最大8名~9名までご宿泊いただける当施設でご家族や親せきの皆様で楽しい思い出をお作りいただけたようで、大変嬉しく思っております。

この度は台風14号が上陸した時にも無事ご利用いただけたそうで幸いでございます。当施設のテラスはご自身で開閉できる屋根付きの仕様となっているため、雨時にもBBQコンロやジャグジーの設備を問題なくお楽しみいただけるのがおススメポイントでもございます。

また、徒歩5分距離の海部や淡路の名物温泉もご滞在時に併せてご利用いただけたようで何よりです。

次回お越しの際も楽しい旅行の思い出を是非お作りいただけますよう、引き続き努力して参ります。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年10月12日 02:14:40

シルバーウィークに3世代で利用しました。
口コミ通り、えっ?ここ?というくらいの住宅地にありましたが、中に入ると、非日常が味わえる素敵なお部屋でした。
小学生、幼児、乳児もいましたが、大画面のYouTubeとジャグジーに大喜びでした。

全体的には満足ですが、気になった点もいくつかあり、まだ改善途中なのだろうと思いました。口コミが遅くなってしまったのですでに改善されているかもしれませんが参考までに。

・ランタンが3つのうち2つ壊れていた
・お箸が汚い(そのまま調理に使ったのか先端の塗装がはげていて使いたくないレベル)
・トングの柄が溶けている
・コンロが焦げついている
・中庭?用サンダルのそばにファブリーズが用意されていたが空っぽだった
・ヘッドボードに使用済みソフトコンタクトレンズあり(棚みたいなのもあって、水筒を置こうと思ったら結構なホコリもあった)
・隣の部屋の、おそらくジャグジーを使った水漏れが中庭の中ほどまできた。

連休でしたが、go toで安く泊まれました。
チェック時に他のお部屋の方と出会いましたが、うちと同じような家族連れでした。口コミでは隣の話し声が、、という意見もありましたが、私が泊まった日は、20時にはどこからも音もせず、逆に気を使う程でした。

外国のホリデーアパートメントのような雰囲気でBBQができる施設はあまりないと思いますので、改善できる所はして、良くして行って欲しいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月12日 17:43:08

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で当物件で快適にご宿泊いただけたそうで大変嬉しく思っております。
また、その中色々と貴重なフィードバック点を寄せてくださりありがとうございます。

先ずはランタンやお箸、トング、ファブリーズの備品のご利用状況についてご不便おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも連携し、壊れてしまったランタンや先端が焦げてしまったお箸は回収し、新しいものに交換させていただきました。また、ファブリーズ等の詰め替えが必要となる備品についても清掃の時に確認を徹底し、使い切った際もご宿泊中にご利用いただけるよう、予備分の設置も進めて参ります。

また、BBQコンロにつきましても申し訳ございません。受け皿に水を入れて使用する仕様となっており、焦げつきもそれにより防止できますが、お客様がご利用時に水をいれることを忘れてしまう可能性を考え、お客様もご不便なく、清潔感も保てる案を引き続き工夫して参ります。

いただいたお褒めの言葉通り、異国的な雰囲気で大人数のグループでもBBQやジャグジー等いろいろな設備を同時に楽しめる施設なので、改善すべきところはお客様にご不便のないよう引き続き改善して参ります。

次回お越しの際は当施設の近くにある淡路名物温泉や海水浴も是非お楽しみいただけますと嬉しいです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月06日 18:51:06

隣が若者グループで、23時になってもとても賑やかで、こちらの部屋の中にも声が響いていました。
気になる方は気になるかもしれません。

妻が虫嫌いのため、過去の口コミを見てとても心配していましたが、「多い」とは感じませんでした。蚊取り線香を持参し、2つ焚いたら、蚊も特に気になりませんでした。
時期にもよるかもしれませんが、気になる方は蚊取り線香の持参をお勧めします。

過去の口コミを見て、備品のストックがなく困った、という書き込みが複数あったので、キッチンペーパーやチャッカマンなど、いろいろ持参しましたが、我が家が宿泊した際には、備品のストックもしっかり置いてありました。
施設管理者の方が、「宿泊者の口コミを見て、きちんと改善を加えている」というのを感じました。
子供がいるので、タオルが人数分以上に置いてあったのがありがたかったです。

もし改善希望をあげるとするならば、
①部屋のマニュアルに「電子レンジの使い方」が書いてありましたが、実際に置いてある機種とは違った

②チェックアウトの際、どこまで片付けておけば良いのかわからなかった。使った食器を洗って、水切り籠に置いておいたのですが、それでよかったのか、あるいは、拭いて食器棚に戻しておくべきなのか。また、BBQグリルの網も洗うべきなのか...

「アウトドア好きの夫」と「虫嫌いでやや潔癖の妻」という組み合わせなので、共に満足できるかとても心配でしたが、結果、大満足でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 21:04:51

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

また、「宿泊者の口コミを見て、きちんと改善を加えているというのを感じました。」とお褒めの言葉をいただきまして、心よりお礼を申し上げます。

しかしながら、各所でご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

まず23時以降のお隣の騒音に関して、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、テラスやBBQのご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置しておりますが、それでもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今はお部屋の中に騒音センサーを設置いたしました。すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいところもございますが、施設に殺虫剤、アースをご用意しておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。

ハウスマニュアルの電子レンジの使い方について、早速確認させていただき、適宜新しいものに交換をするようにさせていただいておりますが、以降は確認を強化するよう徹底してまいります。

お部屋の片付けに関しては食器を洗っていただき、水切りカゴにおいていただくのみで構いません。そちらの旨を記載しているサインをお部屋にも設置いたしました。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

淡路島へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 23:06:04

コロナを避けて、子供たちに少しでも夏の思い出をと思い宿泊しました。
施設は綺麗でしたし、子供が小さい私たちに取っては自分達のペースで料理・お風呂に入れ得るのでとても良かったです。中庭のジャグジーで遊んで、アラジンポップで動画を見て子供達も大満足でした。
また宿泊したいので改善して欲しい点を書いておきます。

1. 食器洗い用のスポンジがボロボロだった。
  (テレビ電話で問い合わせ備品置場行ったが施錠されており、近くのホームセンターに買いに
   行った)

2. バーベキューコンロの鉄板が汚かった
  (焦げた塊が沢山ついていたので、近くのホームセンターでたわしを買って汚れを落とした
   洗えば簡単にとれた)

3. リビング側のエアコンが全く効かなかった、汗だくで料理、風呂上りはすぐに寝室へ移動
  (エアコンのフィルター、吹き出し口にかなりホコリが溜まっていたので、掃除したが改善
   されなかった故障しているか、能力が低いかどちらかだと思う。担当者には電話で伝えた)

4. 最初に部屋に入った瞬間ハエが2~3匹飛び回っていた
  (環境的にも虫が入って来るのは仕方ないと思うのですが、掃除後に確認すれば、入った瞬間に
   虫が飛び割っている状態は避けれると思う)

5. リビング側の勝手口の壁が削れている部分があった
  (傷口が大きくなる前にリペアした方がいいと思う)

施設のコンセプト、設備や立地は凄く良いと思うので改善お願いします。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 20:54:05

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで私ともの励みになります。ジャグジーやpopinAladdinをご堪能いただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃不備やエアコンの状態に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スポンジについては管理棟に予備を置くようにいたしました。またコールセンターとの連携もよりスムーズに改善させていただきました。
バーベキューコンロの清掃およびお部屋の中のハエについて清掃スタッフにも注意し、今後起きないように努めてまいります。
エアコンについては猛暑の日に仕様上に仕方ない部分はありますが、お客様のご意見を元に色々対策を取らせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

当施設は家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。
特に「快水浴場百選」にて特に評価の高い「特選」に選ばれた慶野松原海水浴場(2020年は閉鎖ですが…)まで徒歩約5分ほどの距離に位置しており、キャンプ場もありますので日中のアクティビティの他、夕涼みの散歩、星を見にビーチへ出かけてみるのもおすすめです。淡路島観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
Rakuten STAY VILLA 淡路

【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

よしじ9655さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

よしじ9655さん [50代/男性] 2020年09月01日 17:09:16

夏の最後に家族皆んなでプチ旅行
部屋は新しい家具も可愛くて良かったのですが寝室のプロジェクターが普通のテレビ番組がみれないのが残念なのとキッチンの鍋やフライパン、包丁などがきっとお料理をされない方が選んでらと思われるラインナップで持参した方が良いと思います
後は概ね良かったです
また利用したいと思います

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月16日 19:03:23

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のプロジェクターは使用上にテレビ番組がご覧ならない仕様になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。地上波をご覧いただく際はキッチンのテレビをご利用いただけますと幸いです。キッチンのテレビもYoutube、Amazon Prime等のアプリをご利用いただけるスマートテレビなので次回いらっしゃる際はこちらも是非ご利用を検討いただけますと幸いです。

また鍋について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたご意見を元に引き続き検討してまいります。

当施設は家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年08月28日 12:42:34

夏休みの思い出に、コロナ禍で少しでも安心して旅行ができるようにと思い、プールや海に行くのが不安でしたので、ジャグジーに惹かれてこちらを利用させて頂きました。
気になる点は、リビング、ダイニングから寝室への移動が面倒くさく、特に夜になると虫や蟻が大量発生で移動が怖かったです。。自然な場所なので仕方ありませんが!笑
ですが、主人も子供たちも楽しかったと満足しておりましたので良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 19:14:13

この度は数ある宿泊施設の中から、Rakuten STAY VILLA 淡路をお選びくださり、誠にありがとうございます。

口コミでもお寄せていただいた通り、当施設はチェックインから宿泊中、チェックアウトまで人と接触しない3密フリーの施設になるので、安心・安全にご利用いただけます。当施設でのご宿泊がお客様とって楽しい想い出の一部となり得たようで、大変嬉しく感じております。

しかしながら、お部屋移動の際、虫の件でお不便おかけしたこと申し訳ございません。アースやキンチョール等の虫よけ備品を室内に設置しておりますが、引き続き他の対策も工夫・検討し、改善させていただきます。

お客様が当施設で良い1日をお過ごしできるよう、引き続き全社員とも努力して参ります。また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

今後ともRakuten STARY VILLA 淡路をどうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STARY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年08月25日 20:23:04

コロナ渦の中で人と接する事もなく家族だけで利用出来た事は大変満足です。
本来なら近くのビーチを利用したりと色々な遊び方もあるのかなと思いました。

部屋に関しては綺麗で想像以上に豪華だという印象でジャグジー、バーベキュースペース、屋上等を含めてプライベートな空間を楽しめました。
小さな子供も一緒に宿泊したので、ジャグジー等でもう少し遊ぶ物を持ち込んだりと工夫をすればより充実した時間を過ごせたかなと思います。

ただ、残念な点は臭いが気になりました。
バーベキューの臭いだと思いますが、初めに部屋に入った瞬間から寝室まで臭いがありました。
難しい事かもしれませんが、改善策があればなと思います。

また、利用したいと思えるホテルでした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月16日 16:26:53

おっしゃるとおりに、2020年は近隣の海水浴場が閉鎖になっており、それでも当施設でご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。ジャグジー、バーベキュー、屋上について特にお気にいっていただいたようで私共の励みになります。

しかしながら、室内のにおいに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を清掃スタッフにも共有し、今後はにおいが取れるようにより一層清掃に力を入れてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を引き続き実施してまいります。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年08月19日 23:09:15

家族4人で宿泊しました.広さは十分で,冷蔵庫やBBQコンロなどの設備も一通り揃っています.寝室に2段ベッドが3つ並ぶのは壮観で,子供はとても喜んでいました.一方で,窓ガラスには汚れが残り,2階へ上がる階段下など清掃が行き届いていないところもあります.それなりのホテルのような細かい配慮を求める方には,かなり気になるところかと思います.その他,気づいた点は以下の通りです.
1.経路に案内看板がなく,迷います.黒い建物を目印に探すことになります.[施設の方へ:要所には看板が設置してあると良いと思います.]
2.夜,非常口表示灯が明るく,ベッドの位置によっては気になります.実際,私は暗い方が好きなので,途中で奥のベッド(ベッドの仕切りで影ができる)に移動しました.
3.部屋の鍵ですが,チェックイン時刻より前に開けようと何度かトライすると,ロックがかかります.問い合わせましたが,5分ほど外でロック解除を待つしかないようです.なお,問い合わせの際,「チェックイン時刻はメールに書いてある」と言われました.確かに以下のように書いてあります.
①当日施設に到着されましたら、上記の鍵番号にて鍵を解錠しご入室ください。
②施設内にあるタブレット端末にて、予約番号を使用しチェックイン手続きを行ってください。
ただ,私は②の時刻がチェックイン時刻と解釈しました.②をチェックイン時刻丁度に行うため,少し前に入室しようとしたのですが,それが失敗でした.おそらく,同じように読み取る人もいると思いますので参考までに.[施設の方へ:案内のメールの書き方は工夫していただくと良いと思います.]

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月14日 18:44:59

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお部屋を広々とお使いいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

また貴重なお時間を割いていただきまして、各所の詳しいご意見をありがとうございます

まず、看板がないことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声をもとにこれからはわかりやすいように看板を設置する予定でございます。

次に、非常出口の灯につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。消防法により非常口の灯については仕様変更できかねる部分もございますが、何卒お客様の熟眠を妨げることとならないよう、引き続き代替案を検討して参ります。

また、予約案内メールでの入室時間の記載について混乱をさせてしまい、申し訳ございませんでした。入室時間につきましてはすでに各予約サイトのプラン情報に記載させていただいておりますが、いただいたご意見のとおり、案内メールでの改善も検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設は「快水浴場百選」にて特に評価の高い「特選」に選ばれた慶野松原海水浴場(2020年は閉鎖ですが…)まで徒歩約5分ほどの距離に位置しており、キャンプ場もありますので日中のアクティビティの他、夕涼みの散歩、星を見にビーチへ出かけてみるのもおすすめです。淡路島観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】