Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 22:21:59

私が泊まった日は、満室でした。
新しくて綺麗で、キッチンからジャグジーのある外に出てから寝室へ移動するなど、非日常的な空間で過ごせてとても良かったです。
子どもは特にジャグジーと2段ベッドとpopIn Aladdinを気に入っていました。
残念だったのは、虫が多いことと、部屋に最初から虫の死骸が落ちていたことです。ジャグジーの中も虫の死骸だらけでした。最初に掃除からしなければいけないので、うっかり踏まないように気を付けてください。
他には、両隣からテラスの様子は壁があるので見えなくなっていますが、2階へ登ると、わずかな壁の隙間から隣が見えます。(私が覗いたのではなく、テラスから2階にいる隣の人が見えました。)テラスのジャグジーには、水着持参で入るほうが安全だと思います。
それから、両隣の会話は、お互いテラスにいたら、それほど大きな声でなくとも丸聞こえです。部屋に入るとそこまで気にならないですが、テラスで大声で騒がれると、部屋にいてもうるさいです。隣の方がテラスでかけている音楽も丸聞こえで、とても迷惑でした。それでも22時頃には静かになっていたので、ゆったりと夜の時間を過ごすことができました。
キッチンの備品は、よく揃えられていて、有り難かったです。ラップはありますが、アルミホイルと油はありませんでした。ボウルもザルもとても大きなものしかないので、使われる方は小さいのを用意したほうがいいかもしれません。
急な雨でも、テラスではBBQを楽しむことができてよかったです。
また、機会があったら、ぜひ訪れたいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 11:56:32

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ジャグジー、二段ベッド、popIn Aladdinなどから、ご家族が非日常をご堪能いただいたようで心より嬉しく思っております。

しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、蚊取り線香や殺虫剤、アースをご用意しておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。清掃スタッフにもジャグジーの清掃について念入りに虫の死骸を排除するよう共有してまいります。

また、仕様上にお隣の方から見える可能性があるとご不安な思いをおかけして、申し訳ございません。こちらは担当部署に共有し、早急に対策を検討してまいります。

騒音について、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、テラスやBBQのご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置しておりますので、22時以降はごゆるりと夜のお時間を過ごされたようで私共も安心いたしました。

キッチンの備品に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。備品などの情報は予約時の案内文をより充実してまいりたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。

当施設はすべてのお客様に安心してご滞在いただけますよう、無人非接触チェックイン・チェックアウト、客室の除菌清掃、消毒液の設置、清掃スタッフの手洗い・うがい・マスク着用など様々なコロナ対策を実施しております。
また淡路へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。
Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年08月01日 18:38:48

開閉可能な屋根付きBBQテラスなので、雨でもBBQを楽しむことができました。気持ちよく過ごせました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月24日 11:54:59

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

屋根付きBBQテラスにつきまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年08月01日 11:23:26

家族での利用でした。特に子どもたちはジャグジーが気に入っていたようです。コロナ対策として、部屋に入ってしまえば誰とも出会わないというのが、この時期だからこそすばらしいと思いました。
気兼ねなく利用できそうなので、家族以外の人たちと貸切って、ゆっくり過ごすのもいいかもしれません。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月17日 19:10:53

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご滞在がご満足いただき、お子様がジャグジーがお気に入りいただいたようで大変うれしく存じております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努力をして参ります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう色々工夫して参ります。
今後ともRakuten STAY VILLA淡路をよろしくお願いいたします。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/106】

投稿者さん 2020年07月30日 23:17:48

家族の夏休みで2泊しました。真新しい施設で快適でした。残念だった点はBBQセットの着荷が悪かったこと。あと、寝室を消灯しても非常出口灯がまぶしくて大変気になりました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月17日 19:09:56

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夏休みのご家族でのご滞在、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

しかしながらもBBQコンロの着火につきましてお不便おかけして誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見の改善案として、全室にチャッカマンを設置させていただきました。コンロのつまみだけで着火できなかった際にも問題なくご利用できるよう対策しておりますので、次お越しになった際はご利用いただけますと幸いです。

また、非常出口の灯につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。消防法により非常口の灯については仕様変更できかねる部分もございますが、何卒お客様の熟眠を妨げることとならないよう、引き続き代替案を検討して参ります。

至らない部分もございましたが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

kajkaj93さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

kajkaj93さん [40代/女性] 2020年07月30日 15:32:35

家族で宿泊しましたが、リゾート感を満喫出来ました。お洒落なカウンター席に子供達が喜んで、夜遅くまでYouTubeを見ながらお茶を飲んでいました。
リゾートホテルのバーカウンター見たいで非日常を味わえて良かったです。
受付もチェックアウトもタブレットなので、誰とも合わず家族だけで過ごせたのがとっても良かったです。
ひとつだけ、お願いするとしたら外のBBQの時に扇風機が有れば言うことなしでした。
また、家族で行きたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月17日 19:08:44

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様で一日中充実したリゾート感満喫のご滞在をしていただけたようで大変嬉しく思っております。当施設は家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。

室外BBQ場に扇風機の設置につきまして貴重なご意見をありがとうございました。いただいたご意見は社内でも共有し、検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年07月29日 21:45:24

オープンしたてなのでとても綺麗で、子どもたちもとても大喜びでした。
虫の心配をしていましたが、雨の日だったので気になるほどではありませんでした。
備品等も色々と揃っており、足りなくて困ることは特にありません。

1点だけ残念なところがありました。
BBQグリルが片方だけ火がつかずスタッフの方に電話をすると、裏を外して掃除をするよう言われました。
正直、その対応にはガッカリしました。
細かなところも清掃し、必ず不備がないかを確認してからチェックインさせるようにして欲しいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月11日 21:24:21

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。

屋根付きのデッキ—でBBQもやっていただき、お子様たちも大喜びいただけたようで大変うれしく思っております。

しかしながら、BBQグリルの不具合及びカスタマーセンターの対応に関してご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は早速社内で共有し、清掃の時に必ず両方ともうまく着火できるのか確認し、清掃を徹底できるようオペレーションを変更いたしました。貴重なご意見を基に、引き続きより良い宿泊経験を提供できるよう取り組んで参ります。

また次は晴れの日にお越しになってご家族様で海水浴場でもお遊びになり、屋上から見える夜空もお楽しみできたら幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年07月29日 16:25:13

オープンしたばかりで、とてもキレイでした。
虫は多く、蚊取り線香やスプレータイプの殺虫剤が常備されてましたが室内にも入りこんでくるので室内用の置き型タイプのものもあればよかったです。
お掃除も、トースターのパンくずトレーにパンくずが残されてなければ完璧だったと思います。
非日常を感じることができ、全体的にはとても満足でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月11日 21:23:48

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。テラスではBBQやジャグジーをお楽しみ、寝室ではスマートプロジェックターでYoutubeを皆様で見るなど、非日常を感じる特別な経験をいただけたようで大変嬉しく思っております。

しかしながらも、清掃に関してご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際には見落とすところがないよう、清掃のダブルチェックを徹底して参ります。また虫に関しましては自然豊かな環境の中にある立地の問題もございますが、ご指摘いただいた通り、室内用の置き型タイプの虫よけ備品の設置も検討させていただきます。

改めまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Rakuten STAY VILLA 淡路

【【73平米】上段シングル・下段ダブルの2段ベッド3台/101】

投稿者さん 2020年07月29日 15:33:16

オープンしたばかりなので、すごく綺麗でした。施設前の道幅は狭かったです。テレビが使えなくて残念でした。料理をするのに、もう少しザルやお玉、お茶碗などがあればよかったなぁと思いました。
子供を連れて行くには最高でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月11日 15:01:16

ご家族様と快適にご宿泊できたようで大変うれしく思っております。

しかしながらも、テレビのご利用に関して、ご期待に沿えずに誠に申し訳ございませんでした。先週テレビ関連の光工事も完了しており、今のところはお使いできるようになっております。また次お越しになった際は、リビングのスマートテレビにて地上波テレビはもちろん、YoutubeやNetflix等のインターネット動画配信アプリもご利用いただけますと幸いです。

また、ざるやお玉、お茶碗などの食器の追加設置についてのご意見もありがとうございました。施設でご家族様とお料理と食事、十分お楽しみできるよう、追加設置を検討してまいります。改めて貴重なご意見をありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年07月27日 20:24:47

オープンしたばかりなので綺麗でした。施設前の道幅が狭い。駐車場は事前に番号を知らされていない方ばかりだったようで、指定された番号にはすでに駐車されており問い合わせたりと手間取った。部屋は家電や調理器具や食器、無いものが無いほど揃っており、洗剤類新品のスポンジ類もありました。風呂、シャワーブース、トイレ2つは大人数にはすごく良かった。ただ、ジャグジーを楽しんでから風呂にお湯を張り、順番にシャワーを浴びると3人程入ったらシャワー中に水にかわりました、、しばらくするとまたお湯になったが、冬場は要注意。トイレはキッチン棟、寝室棟に1つづつあり、温水便座付きで手洗い場もありで良かった。寝室は2段ベッドの上が少し暑く、下のベッドの真ん中はエアコンの風が直に当たり寒いので、温度管理が難しい。シーリングファンなどあればいいなぁと思う。あと、ドアにはカーテンが無いのでドア前のベッドは朝眩しい。ロールカーテンがあればいいなぁと思った。テラスは開閉式の屋根があり、雨でもジャグジーやBBQを楽しめた。テラスの流しや、ゴミ箱は便利。テラスへのドアを開けっ放しにすると大量に室内に虫が入るので、要注意。BBQ中は備品の蚊取り線香を焚いたら気にならない程度でした。背もたれ付きの椅子が6つしかなく、残りは背もたれ無しなので、全部同じならいいなと思った。屋上への階段は雨だと滑りやすいので注意が必要ですが、夜は階段照明もあり良かった。テラスは声が上に響くのと、屋上への階段は鉄製なので、駆け上る音や落ちた?音でこちらまで振動があり、飛び起き、深夜2時頃まで隣が煩く眠れず。。。カスタマーセンターにはビデオチャットですぐに連絡がつき、対応して頂き、しばらくすると静かになりましたが寝不足です。。宿泊前の連絡事項で22時以降の騒音について聞いていたのですが、隣の方は聞いてないと言っていたので、全体に行き届いていないのは問題かと思う。カスタマーセンターへは24時間ビデオチャットが繋がり、すぐに対応してもらえるが、他の施設も一括している為か施施設の見取り図すら把握していないのは困る。宿泊施設情報も備品の有る無し、駐車場の詳しい情報等記載したらいいと思う。まだオープンしたばかりなので仕方ないかと思うが、綺麗で海も近く気に入りまた利用したいので、色々改善してほしいなぁと思う。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月17日 19:04:10

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらもご滞在中に色々ご不便をおかけしており、大変申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、チェックイン時に必ずご自身の部屋に割り振りされたところに駐車されているかの確認を、チェックインのオペレーションに追加いたしました。

ジャグジーについては当施設が家庭用ガスを使っておりまして、ジャグジーとお風呂を両方使われる場合、途中で水が出てくる可能性がございます。今後はお客様に事前にご案内できるよう、上記の内容が記載されている案内文のサインも準備でき次第、部屋に設置させていただきます。

また虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、蚊取り線香や殺虫剤、アースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。

鉄製階段で音が響く件に関しましては滑り止めを設置いたしました。

深夜の騒音の件について、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、テラスやBBQのご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、お詫び申し上げます。

カスタマーセンターも施設情報についてきちんと承知した上、お客様のご要望や問い合わせに素早く対応できるよう、情報連携やトレニンーグの改善を進めて参ります。

また、楽天トラベルの当施設ページも8月より新しく改装して、部屋の間取りや設置されている備品、観光情報などの全体的な施設の情報をお客様が分かりやすいよう改善いたしました。

まだオープンしたばかりでご期待に沿えなかった部分もございましたが、いただいたご意見は施設の改善に貴重な資産とさせていただきます。

また次回お越しになった際はより良い宿泊経験を提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

akuten STAY VILLA 淡路

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年07月26日 22:47:38

客室は非日常的な雰囲気を感じられるリゾート感があり、リラックスできた。
場所的に虫は覚悟していたが雨だったのもあってかそんなに出なかった。
できたばかりだったためテレビが見られなかったのは残念だが、食器などもたくさん準備されており調理器具も準備されており小さい子供がいるので助かった。
施設に行くまでの道が少しだけ狭いのが気になる程度。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月11日 15:18:20

またご宿泊後の早々に口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、テレビに関して新型コロナウイルスの影響で工事が遅れており、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
先週工事が完了しており、地上波テレビも問題なくご利用いただけるようになりました。次回ご宿泊される機会ございましたら是非こちらもご利用いただけますと幸いです。
また、キッチンからインナーテラス、寝室まで雨天ならではの落ち着いた雰囲気につつまれ、お子様とご一緒にごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
晴天の日には、朝陽や夕陽、星空など、自然豊かな淡路島ならではの贅沢な景観をご覧になりながらご滞在いただけるかと存じますので是非とも次回のご利用をお待ち申し上げております。
お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。
重ねまして、この度のご利用ありがとうございました。
Rakuten STAY VILLA 淡路

【【73平米】上段シングル・下段ダブルの2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年07月25日 17:27:12

オープンしたてで非常に綺麗な施設でした。
コンテナハウスで少し不安も有りましたが全く問題なく過ごせました。
テラスではBBQをしてお酒を飲み交わして話が弾みました。
声も上には抜けるけれど両サイドからは大きな声は聞こえて来なかったので静かでした。
ジャグジーはテラスに有り気持ちよく入浴することが出来ましたが、少し排水が不良なのかテラスにテラスに出てきていましたが元々雨が掛かるテラス場所なので問題は無いのですが・・・。
インターネットもテレビで観ることが可能でありYouTuberやAmebaTV等いつもあまり見ない番組も楽しみました。
家族や友達と近くで魚釣りして(今年は遊泳禁止)楽しんだ後に皆で食事やお酒を楽しむ。疲れたら寝る等、他に気を使わなくて良いのがとても良い。
息子達は最高に気楽で良かった、また友達とまた利用するとまで言っており大好評でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年07月25日 19:49:55

キッチンからテラス、寝室までお部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく思っております。

キッチンやお風呂場と寝室がテラスを囲んで分離されているので、お子様達が寝室でお休みになったらお友達様とはテラスやキッチンでゆったり食事・お酒をお楽しになれたかと思います。

家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけるところで、
海もすぐ近くなので海水浴をお楽しみになってから帰るには最適の場所にあるかと思います。

来年また遊泳をお楽しみできるシーズンになりましたら是非またご利用いただけますと幸いです。

これからもより良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。今後ともRakuten STAYをよろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【73平米】上段シングル・下段ダブルの2段ベッド3台/106】

投稿者さん 2020年07月24日 12:10:35

全体的には満足感でした。
オープンしたてなので、建物はすごく綺麗で良かったです。

外のジャグジーつきのお風呂に入りながらバーベキューしたりと、非日常感が味わえ、誰にも見られずゆっくり出来ました。

ただ、外とつながっている分、虫が出てくるので虫嫌いの方は、注意が必要ですね。

あと、キッチンで色々とそろっている中で、外のテーブルに食器など運ぶおぼんがあるといいなと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年07月25日 20:00:17

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ジャグジーやBBQグリルなどの設備利用に関して、嬉しいお言葉をいただき、私共も今後の励みになります。

しかしながら、虫が出てくることで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際、虫の駆除作業を実施しておりますが、自然の中に位置している施設でございまして、虫の侵入を完全防ぐことは難しいことがございます。
殺虫剤の設置以外でもお客様がより快適にご利用できますよう、引き続き善処してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

まだオープンして1週間も経ってない新規施設で、至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。是非ともまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】