Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 20:39:19

他の所の楽天ステイを何度か利用していましたが、いつも快適に過ごせていました。

淡路島の楽天ステイも楽しみに行きましたが、備品や設備も充実していて
いつもよりも格段に良く楽しく過ごすことができました!

また夏にも利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 15:20:51

この度は、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。
数々の有難いお言葉、誠にありがとうございます。

当社では、今回のHOUSEの他に、VILLAやMOTEL等様々なブランドを全国に展開しております。それぞれ内装や設備が異なりますので、当施設とはまた違った楽しみ方でお寛ぎいただけるかと存じます。是非色々な施設にお出かけしてみてください。

夏にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキュー、海水浴などをお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年12月14日 18:07:31

家族全員が楽しく過ごせました!
また行こうと思える所です。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 15:06:28

この旅、数々の宿泊施設の中で、当施設をお選びいただいてありがとうございます。
満点の評価に「また行こうと思える所です。」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております!

気に入っていただけたようで光栄でございます。 機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年12月13日 15:40:39

少し贅沢をしようと取らせて頂きました。キッチン用品等不便なく用意されており、とても便利でした。
部屋からすぐウッドデッキとバーベキューコンロがあり食事の用意もスムーズに行える点がいいですね。
寒いので防寒対策は必要ですが。。

そしてやはり、立地の事もありこの時期でも虫が多く飛んでいるのが少し気になりました。虫除けスプレーなど用意はしていただいているのですが撒いても寄ってきます。夏場になるとどうなるのか、と少し不安を感じました。

あと別部屋の方の声が結構響くので利用する際は注意が必要と感じました。

海も近いということもありもう少し暖かくなったらまた利用したいと思っています。とても充実した宿泊となりました。アウトドア派でない方も部屋の中での楽しみ方がたくさん見つけられる楽しい施設だと思います。コロナのこともあり非接触型のチェックインなのも安心点でした。

ありがとうございました!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 15:31:06

各所詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具も豊富にご用意しております。こだわりを持って工夫した施設の利便性を存分にお楽しみいただけたらと存じます。

また虫に関しましては自然豊かな環境の中にある立地の問題もございますが、室内用の置き型タイプの虫よけ備品の設置も検討させていただきます。

暖かい時期にもぜひお越しいただき、海でのアクティビティーの後やゆっくりお寛ぎいただきながらのバーベキューなどをお楽しみいただけましたら幸いです。

我々Rakuten STAYは、コロナ禍においてもお客様が安心して過ごしていただけるように心がけます。
次の来館も心からお待ちしております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

かずくん150さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

かずくん150さん [40代/男性] 2020年12月12日 21:14:29

鍵番号のメールが来ず、連絡を入れるも…電話対応の方は、「送ったはずでこちらは既読になっている」「メールが届かないこともあります」とちぐはぐな間違った説明をするのみ…。とても残念な対応。

部屋はとても満足でした。ハード面はいいので…対応の安心感が欲しいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月29日 17:21:14

鍵番号につきましては、前日までに予約されたお客様にメールを送らせていただきますが、時折お客様のセキュリティ設定によって受信できない場合もあります。ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、カスタマーセンターの対応がが不十分であったこと重ねてお詫びいたします。お客様のご要望や問い合わせに素早く対応できるよう、情報連携やトレニンーグの改善を進めて参ります。
利用者の皆様に安心感を与える対応・サービスをご提供いたします。

この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月30日 20:24:11

大人5名子供4名の9人で宿泊させて頂きました!部屋はとても広くバルコニーに屋上にととても開放的な気分になりました。回りが民家ということが少し気になる所でした!またお風呂は室内に1つと
外に露天感覚で入れる浴槽があり他の家族との宿泊でしたので、海水パンツを持って行ったのが正解でした!次回はもう少し涼しい季節に訪れたいです!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 15:03:23

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

当施設は非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりました。こちらの点、お分かりいただき、楽しい思い出もいっぱいお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

暖かい時期にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキュー、サーフィンなどをお楽しみいただけましたら幸いです。またのお越しを心からお待ちしております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/105】

RONN1969さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

RONN1969さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:53:29

非常に気持ちの良い部屋でリラックス出来ました。
場所がわかる看板があればスムーズに着けて良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 15:00:06

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、看板の設置も含めて改善策を検討してまいります。

また淡路へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年11月30日 10:11:23

場所は日が暮れていて暗い中だと少し迷いました。
部屋や、アメニティはとても綺麗で清潔感もあり、快適に過ごせました。
部屋からの問い合わせもすぐ対応してもらえて、安心でした。
また次は夏に泊まりたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 14:57:04

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔やアメニティにつきましても評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

暖かい時期にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキュー、海水浴などをお楽しみいただけましたら幸いです。
機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/101】

ゆりりー1012さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

ゆりりー1012さん [30代/女性] 2020年11月24日 18:18:04

コロナ禍で宿泊するには最高でした!小さい子ども2人つれてでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。バーベキューをするのに、食材以外は何も不自由することがなく、楽しめました。イオンも車で15分の場所にあり、買い出しも楽でした。
不満点をあげるならば、窓が汚れていて気になったぐらいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 14:48:07

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

窓につきまして、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:25:27

二段ベッドに子供達は大興奮、ジャグジーも楽しんで入っていました!きれいにされてて、おしゃれでとても良かったです。
BBQするのに対応したお皿のバリエーションがあるとなお良いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月23日 14:40:34

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二段ベッドやジャグジーのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。

食器について貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/105】

投稿者さん 2020年11月17日 13:00:31

友人4人と宿泊しました!
場所が非常にわかりづらく、大通りに看板等分かりやすい表示をしていただけるとありがたかったです。
お部屋は本当に綺麗で快適で、雨でしたが問題なくバルコニーでBBQを楽しむことができました!
最初からお皿が汚れていて、洗い直したりはしましたがそれ以外はよかったです。またお伺いしたいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年12月14日 17:11:55

場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
少し大通りから奥に入ったところにある為、お越しいただいた際にご不便をおかけしてしまったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。現在、メールでカーナビコードの案内、Googlemapsの場所の案内などしており、今後も丁寧にご案内できるように進めて参ります。

また、お皿の汚れにつきまして、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃の際は必ずダブルチェックを行い、徹底して参ります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 16:47:52

二回目の利用です。2段ベッドにジャグジーに屋上と、私たちだけの空間で子供も大人も大満足でした。グラスやお箸、お皿があるのは分かっていましたが、洗い物軽減などのため紙コップや割り箸、紙皿を持参しました。お茶碗的なものが無いので、置いててくださると助かります。朝のお味噌汁もマグカップを利用しました。これから寒くなりますし具沢山スープやご飯などで利用できるお茶碗的なものがあればいいと思います。あと、上着をかけるものが無いのでみんな鞄の上に置くしかなく、これからコートなど困ると思います。ハンガーラックなどは必要だと思いました。またぜひ利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月16日 17:05:04

この度は二度目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。再度当施設をお選び頂き大変嬉しく思います。
また、満点の評価や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。

2段ベッドやジャグジーのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。

お声を頂戴しましたお茶碗やハンガーラックの追加につきましては、検討をさせていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天スーパーSALE】20%OFF!BBQもできる露天ジャグジー付ウッドデッキテラス完備の一棟貸し
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年11月08日 12:52:38

皆んなで一つの部屋に泊まれるのは大変良かった。アメニティと充実しており、満足。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 18:28:29

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

無人型宿泊施設においても、ご満足いただけるよう、Rakuten Stayの施設はインテリア、アメニティを充実させるよう企画しております。この度、こだわりを持って工夫した施設の利便性を存分にお楽しみいただけたらと存じます。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年11月07日 13:48:57

設備やアメニティは充実していましたし、何より子供たちが大喜びしていました。
また機会があれば、泊まりたいと思います。
ただ、エアコンや換気扇が埃だらけだったので、もう少し掃除が行き届いていたらよかったと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 18:09:02

当施設の設備をご利用になって、お子様たちも大喜びで、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

しかしながら、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。
次回お越しの際はより快適にご利用いただけますかと存じます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

kukana23さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

kukana23さん [40代/女性] 2020年11月05日 15:52:43

子連れの女子旅、9名で利用しました。
出発前にいろいろな口コミを読んでから行きましたが、指摘のあった点はほとんど全て改善されており、何も不自由なく快適に過ごすことができました!
テレビや動画がリビングルームとダイニングキッチンの2ヶ所で観られたので、子どもも大人も大満足♪
ベッドもそれぞれ顔が見えないように仕切りがあったので、気を遣うことなくぐっすり眠れて工夫を感じました。
多人数で利用する施設なのでお風呂に追い炊き機能が付いている方が有難いですが、おしゃれで機能的な空間で快適に過ごせたことと、事前のメールで追加駐車場の案内や質問への回答などを丁寧にしていただけたので、また是非利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 17:58:43

この度、数々の宿泊施設の中で、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をお選びいただいて、大変ありがとうございます。
また、満点の評価に各所のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
当施設はお客様からのお声を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。こちらの点、お分かりいただき、我々スタッフへの大きな励ましになります!

仰る通り、当施設は全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されており、動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションをお楽しみいただけます。

お風呂について貴重なご意見いただきありがとうございます。
皆様によりお楽しみいただけますよう、追い炊き機能の設置を検討させていただきます。

気に入っていただけたようで光栄でございます。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【スタンダード】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年11月04日 18:23:53

気に入り5人家族で8月9月と2回利用しました。子供たちが大喜びでした。
足りないものとしては、食材などを運ぶ、お盆、ご飯を入れるお茶碗、トングが使いにくく1つしかない事でした。
床などが、突貫工事を思わせる、汚れなどが多々ありました。
カウンター椅子も、子供の足が汚れました黒い油のようなものがつきました。
でも、それ以外は特に家族で使用する分には問題なかったです。
海もすぐ近くですし、また利用したいです。
素泊まりにしてはお値段がはります。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 17:38:56

お客様のご意見を元に食器などの追加設置を検討させていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

床やカウンター椅子周りについて不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きないように改善してまいります。

仰る通り、当施設は海も近く、緑もいっぱいで自然に溢れた立地がポイントの一つとなっております。大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。
これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので淡路にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:52:13

施設自体は大満足でした。
ただ、まだ3ヶ月にしては破損しているものと細々した場所の清掃が少し気になったかなと思います。
隣からの水漏れのトラブルがあり、連絡をいれましたが、スタッフの方が来れる距離になかったので、それに適した対応ができる掃除用具であったり、タオル等は常備しておいてもらえたらと思いました。
それでもトータル的にはゆっくりできたし、人にも会わないので良かったです
ここは季節問わずまた利用したいなと思っていませ

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 17:02:25

「大満足でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いてなかったところと水漏れのトラブルがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとに清掃用具とタオルに関しては設置の検討を重ねております。貴重なご意見をありがとうございました。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年10月27日 10:19:56

部屋もとてもきれいで家族でリラックスして過ごすことができました。
洗面台の排水口が大きくあいており、物を落とした時に怖かったのと、朝晩寒かったのでウッドデッキにストーブなどの暖房器具があればもっと過ごしやすかったなと思いました。

BBQコンロは写真で見るより大きかったので、5人でも十分お肉が焼けました!
家族全員気に入りましたので、また気候がいい時期に遊びに行きたいと想います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 16:54:27

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。BBQなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

洗面台に関して不安な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。何卒お客様により快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。
また、ウッドデッキについて、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅

投稿者さん 2020年10月25日 00:31:41

宿泊直前にキッチンに不具合があり、部屋を変更になるトラブルがありました。ですが変更した部屋も少し作りが違うだけで満足でき、とても良かったです。調理器具や食器もあり助かりました。ただお茶碗ザルやボウルなどがあったらなーと思いました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年11月13日 15:39:41

お声を頂戴しました食器の追加につきましては、検討をさせていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2020年10月14日 08:28:06

3世代、計18人(2部屋)で利用しました。有意義な楽しい時間を過ごすことができました。10人の孫たちは、大型のスクリーンでYouTube、3連続の2段ベット、屋外のジャグジー、屋上、ウッドデッキでのBBQに大はしゃぎ、笑顔、笑顔、笑顔の連続でした。残念なこととしては、バーベキュー用のコンロの鉄板部に炭や油のこびりつきが…。リモート対応で指示をもらいましたが、即取り替えるなど即現実的対応ができないのかと不満に感じました。無人化に意味があるのかも知れませんが、緊急時に即対応できる体制整備は必要ではないかと思います。しかし、リーズナブルな予算で、非日常を感じられる環境が整っているなと感じました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月20日 16:23:45

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたら何よりでございます。

お子様達も大喜びで、プロジェクト、ジャグジー、BBQなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、BBQコンロに関して清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。担当部署にすぐに共有し、清掃スタッフにも厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/106】

rae8939さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

rae8939さん [20代/男性] 2020年10月13日 06:48:58

別荘で過ごしたような異世界感を味わうことが出来ました。
外のジャグジーは、お湯が冷えやすいので追い出き機能があればもっと良かったです。
外内装はとても好みでした。
グランピングが出来たのもとても嬉しかったです。
また利用したいと思います!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:35:41

当施設が掲げております「非日常感」やこだわりの内装を楽しくご体感いただけたご様子を窺え、大変嬉しく感じております。

ジャグジーにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。