Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 17:27:39

施設が新しく非常に綺麗で家族全員で楽しく過ごせました!
台風の夜だったのでバーベキューは断念しましたがしっかりとした開閉式の屋根があったので多少の雨なら問題なくできると思います。
無人フロントと書いてあったので行くまでは心配でしたが備え付けのタブレットから連絡でき対応も親切でした。
次回淡路島の旅行も家族みんなここを利用したいと言っています!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:36:10

この度は、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、ありがとうございました。
ご家族皆様でごゆっくり滞在いただけたようで大変うれしく思っております。

無人施設に対し、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。当施設はスタッフが常駐しておりませんが、コールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しておりまして、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

「次回淡路島の旅行も家族みんなここを利用したいと言っています」というお褒めのお言葉も光栄でございます。 是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!BBQもできる露天ジャグジー付きウッドデッキ完備のヴィラを一棟貸し切り
【【1~5名様のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/104】

投稿者さん 2020年09月30日 12:53:03

9月27日に宿泊しました。他の方のレビューにもありましたが、ウッドデッキにはハエなどの虫がいました。室内に殺虫剤の用意もあるし、入室したすぐにいた虫たちも人がうろうろしてたら、どこかに行きました。私はあまり気にならなかったです。
キッチンの設備はとてもよかったです。ほぼ家と変わらないほどの食器、調理器具類がそろってました。パスタ用の湯切りざるもあってびっくりしました。もっと大人数でホームパーティをしても楽しいだろうなと思います。菜箸があれば文句なしです。菜箸がないためだろうと思いますが、数膳分のお箸の先が痛んでました。気になる方は割りばし持参をお勧めします。ランタン等用に替えの電池を用意してくれるのも心配りがあっていいなと思いました。
チェックインもチェックアウトも人に直接会うことなく、コロナ時代にお勧めの宿泊施設ですよ。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:36:52

仰る通り、当施設はキッチンや食器類を完備しており、お連れ様と一緒にお料理しながらお家にいるような感覚をお楽しみになれます。

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、
殺虫剤やアースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。定期的に虫対策も行っておりますが、こちらも対策の頻度を多くして、皆様に満足いただける施設にしたいと思います。

菜箸について、お客様のご意見を受けて、設置するよう検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいており、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。
無人チェックインに加えまして、コロナ禍におきましても、お客様に安心・安全にご利用いただけますように、基準を設けまして清掃や消毒液設置等も対応しております。

また淡路にいらっしゃる機会があればRakuten STAY VILLA 淡路のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【楽天限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅

投稿者さん 2020年09月25日 20:24:38

シルバーウィークの初日に利用しました。
駐車場スペースへ曲がる道は少し狭いですが、周りの環境は静かで非日常を味わえました。
食器類も充実していて、不便は感じません。念の為に洗剤や焼き肉プレート等BBQに要りそうな小物は全て持参していたので、足りない物も無く快適に過ごせました。
備え付けのプレートの焦げはふやかしてもスポンジでは取れなかったので、金たわしが備え付けられていたら良かったかなぁと思います。
テラスに上がれる部屋でしたが、テラス下に蜂の巣が出来ていた様で夕方かなりの数が飛び回っていたのが少し怖かったです。
持参した駆除用スプレーで収まりましたが、刺されると怖いので駆除&対策をして頂けていたらまたぜひ利用したいと思う場所でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:37:44

この度、「Rakuten STAY VILLA 淡路」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

仰る通り、当施設はゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご完備しております。お連れ様と一緒にBBQしながら非日常感を味わい、楽しい思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

お声を頂戴しました金たわしにつきましては、導入の検討を進めております。
また、テラスに蜂の巣ができたとのこと、不安な思いをさせてしまったことかと存じます。誠に申し訳ございません。
この度ご意見いただいた蜂の巣については駆除作業を完了し、現在は問題なくお泊りできるようにさせていただきました。今後も定期的に害虫駆除対策を進めて参り、お客様がご宿泊時にお不便を感じることのないよう引き続き施設管理を徹底させていただきます。次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。

今後もお客様からのお声も参考に日々工夫・改善に努めております。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【訳あり】レイトチェックイン(16時以降)でお得!BBQもできる露天ジャグジー付きの貸切ヴィラステイ

投稿者さん 2020年09月25日 17:32:33

先日こちらのホテルを利用しました。ジャグジーに入ったり
みんなでBBQをしたのが良い思い出になりました!
また淡路島に行った際は利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:38:17

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ジャグジーやBBQなどの設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

当施設は大人数様に大変お得ながらも便利にご利用できますよう、工夫されております。これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので、また淡路島へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月15日 18:47:54

9月13日に宿泊しました。徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした!
ただ、隣が朝方まで騒いでいるのがずーっと聞こえており、その声がストレスでした。無人のため、静かにしてほしいとスタッフに伝えることもできずなのが…

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年09月25日 00:48:53

この度は、Rakuten STAY VILLA 淡路をご利用いただき、ありがとうございました。
また早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「徒歩にて海にも行けるし、屋上から海も見えるし、なんといってもお部屋が素敵で大満足でした」と、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。海に近い立地上、屋上からも淡路の海や美しい夕焼けを見ることができるので、ここをお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

しかしながらも、ご滞在中の騒音についてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、無人施設となるため、現地のスタッフが直接お客様と面してご説明することはできないですが、
新しい対策としてお部屋の中の騒音を拾い、近隣の方にご迷惑となりえる一定水準を超える場合はお部屋のタブレットのアラートが鳴る設備を導入しております。また、深夜の場合はカスタマーセンターからもお客様に架電し、再度ご説明をすることで改善を図っているところでございます。

引き続き、ご宿泊者様の大切なお声に耳を傾け、改善して参りますので、季節を変えまた淡路にお越しの際には、是非当施設をご利用くださいませ。

重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月07日 20:21:58

大人4名、子供3名で泊まりました。
部屋も広く、ジャグジーも有り、子供達も大喜び。
大変満足できました。

駐車場が少し狭いので、大きな車で行くと駐車に苦労するかも。

他の方にクチコミにも有りますが、バーベキューコンロの鉄板は炭や油がこびりついていました。ここだけが、残念でした。

また、泊まりたいと思える施設でした。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 21:10:29

ご家族皆様で快適にご滞在いただけて、ジャグジー等もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じております。

しかしながら、駐車場や清掃不備に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

駐車場の大きさについて今後よりしっかり事前に案内できるように努めてまいります。
清掃についてはいただいたご意見を清掃スタッフにも共有し、今後はにおいが取れるようにより一層清掃に力を入れてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設は家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よく過ごすことができます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 06:41:19

9月に宿泊させて頂きましたが、子供達は大変大喜びで、特に2段ベッドが3セット、大型スクリーンで大興奮!屋外のジャグジーでも遊び放題。近くの海でも満喫できたし、綺麗な夕日も見れて本当に良かったです。
他の口コミにもありますが、虫は本当に多いし、部屋にサワガニ

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月02日 17:39:14

ご家族でのご滞在がご満足いただき、お子様が2段ベッドやジャグジーに喜んでいただけたようで大変うれしく存じております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努力をして参ります。

虫が出てくることで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際、虫の駆除作業を実施しておりますが、自然の中に位置している施設でございまして、虫の侵入を完全防ぐことは難しいことがございます。
殺虫剤の設置以外でもお客様がより快適にご利用できますよう、引き続き善処してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

次回淡路島へいらっしゃる際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月03日 01:44:22

5才3才を連れての三世代旅行で、屋上ありの部屋を利用しました。
到着し、外観を見た時はあまりにプレハブだったので不安になりましたが、中に入れば新しく快適な空間で気になりませんでした。
コロナ禍のため無人チェックインは安心できました。

口コミを確認してから行きましたが、やはりチャッカマンはすぐにつかなくなり、BBQコンロの片側は具合が悪いのかなかなか着火しませんでした。(何度かやると着いた)
キッチンペーパーも少なかったので近くのスーパーに行く時に買い足しました。
寝室のポップインアラジンも電波が悪いのか利用できませんでした。キッチンのテレビは問題ありませんでした。地上波は映りません。

しかし2段ベッドやジャグジーに子供たちは大喜びで、持ってきたおもちゃを広げたり、テラスで走り回って遊んでいました。(テラスの話し声は、普通のボリュームでも外に筒抜けです)
ホテルではなかなかそこまで部屋で子供が伸び伸びできる広さがないので、子連れの旅行には最高でした!BBQをして移動なく寝かせられ、まだ食べたい大人はBBQを楽しみ、大変良い時間を過ごせました。
お風呂とシャワー室があるので大人数でも混み合うこともなく利用できたのも良かったです。

今回、車二台での利用だったのですが、二台目の駐車場に関してはチェックイン後にビデオ電話とメールで指示されます。
二台目の駐車場はないのだと思い近隣の駐車場を探した後だったので、二台以上で来る場合は事前に案内があれば良いと思いました。

いくつかの悪い点も楽しい旅行の中では気になるほどのことはなく、このお値段で広い部屋に泊まれて大満足の旅行になりました。次は幼稚園のお友達家族と来たいと思います。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:39:10

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「大満足の旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、お子様たちも大喜びで、2段ベッド、ジャグジー、BBQのご利用をお楽しみいただけたそうで大変うれしく思っております。

各所の詳しいご意見もありがとうございます。
感想寄せていただいた無人チェックインにつきましては、コロナ対策として3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです!

チャッカマンやBBQコンロの不具合にて迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、備品の検品を徹底して参ります。皆様に快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、設備の管理には更に注意をはらっていく所存でございます。
キッチンペーパーなどの備品についても今後よりこまめに残りをチェックし、適宜に補充いたします。

また、お部屋のプロジェクターは使用上にテレビ番組がご覧ならない仕様になっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。地上波をご覧いただく際はキッチンのテレビをご利用いただけますと幸いです。キッチンのテレビもYoutube、Amazon Prime等のアプリをご利用いただけるスマートテレビなので次回いらっしゃる際はこちらも是非ご利用を検討いただけますと幸いです。

駐車場の件について、施設に近くに第2駐車場を整備しており、お客様が車2台で来られる際に、事前にカスタマーセンターにお伝えていただければ、ご利用可能となっております。お客様にこのような点も事前にお伝えさせていただけるよう案内方法も改善して参ります。

我々Rakuten STAYは非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しております。家族旅行など、大人数でご旅行のお客様には価格的に大変お得ながらも居心地よくお過ごしいただけます。機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年09月02日 23:06:04

コロナを避けて、子供たちに少しでも夏の思い出をと思い宿泊しました。
施設は綺麗でしたし、子供が小さい私たちに取っては自分達のペースで料理・お風呂に入れ得るのでとても良かったです。中庭のジャグジーで遊んで、アラジンポップで動画を見て子供達も大満足でした。
また宿泊したいので改善して欲しい点を書いておきます。

1. 食器洗い用のスポンジがボロボロだった。
  (テレビ電話で問い合わせ備品置場行ったが施錠されており、近くのホームセンターに買いに
   行った)

2. バーベキューコンロの鉄板が汚かった
  (焦げた塊が沢山ついていたので、近くのホームセンターでたわしを買って汚れを落とした
   洗えば簡単にとれた)

3. リビング側のエアコンが全く効かなかった、汗だくで料理、風呂上りはすぐに寝室へ移動
  (エアコンのフィルター、吹き出し口にかなりホコリが溜まっていたので、掃除したが改善
   されなかった故障しているか、能力が低いかどちらかだと思う。担当者には電話で伝えた)

4. 最初に部屋に入った瞬間ハエが2~3匹飛び回っていた
  (環境的にも虫が入って来るのは仕方ないと思うのですが、掃除後に確認すれば、入った瞬間に
   虫が飛び割っている状態は避けれると思う)

5. リビング側の勝手口の壁が削れている部分があった
  (傷口が大きくなる前にリペアした方がいいと思う)

施設のコンセプト、設備や立地は凄く良いと思うので改善お願いします。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 20:54:05

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。。

ご家族皆様で快適にご滞在いただけたようで私ともの励みになります。ジャグジーやpopinAladdinをご堪能いただけて大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃不備やエアコンの状態に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スポンジについては管理棟に予備を置くようにいたしました。またコールセンターとの連携もよりスムーズに改善させていただきました。
バーベキューコンロの清掃およびお部屋の中のハエについて清掃スタッフにも注意し、今後起きないように努めてまいります。
エアコンについては猛暑の日に仕様上に仕方ない部分はありますが、お客様のご意見を元に色々対策を取らせていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

特に「快水浴場百選」にて特に評価の高い「特選」に選ばれた慶野松原海水浴場(2020年は閉鎖ですが…)まで徒歩約5分ほどの距離に位置しており、キャンプ場もありますので日中のアクティビティの他、夕涼みの散歩、星を見にビーチへ出かけてみるのもおすすめです。淡路島観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿頂けるお客様にはポイント5倍プレゼント!ポイント5倍★夏旅
【【6名様以上のご予約】広々寝室にダブルベッド4台/108】

投稿者さん 2020年08月27日 20:11:39

一番楽しみにしていた外のジャグジーで子供達がすごく楽しそうにしていたので良かったです。
蚊取り線香があると書いてありましたが、どこにあるか分かりませんでした。
その他調理器具やお皿などは充実していて良かったと思います。
寝室にもトイレがあったので便利だと思いました。
宿の方はチェクインの際に説明されていたのですが、
夜遅くまで隣の音が響いていてうるさかったのが気になりました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年08月27日 21:02:23

ジャグジーのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。
特にこの夏はコロナの影響で近くの海水浴場がしまっておりますが、当施設の設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

またご意見いただいた蚊取り線香の件ですが、恐れ入りますがこちらは撤去し、代わりに虫よけスプレーなどの追加設置を検討しているところでございます。事前にご案内できなかったこと申し訳ございません。

また、騒音につきましてご不便おかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。騒音対策としては一定基準の騒音を超えたら室内タブレットでアラートが鳴り、お客様に注意喚起できる機器の導入を検討しているところでございます。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、ご利用ありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/107】

投稿者さん 2020年08月25日 19:17:18

当日現地に到着前に連絡が入り、宿泊予定の部屋のエアコンが故障しているとのことで急遽部屋が変更になりましたが、
問題なく過ごせました。
事前に宿泊者全員の名前・住所等をメールで伝えていれば現地で入力する必要がなく、スムーズだと聞いていたので事前にメールで伝えていましたが、チェックイン時に何一つ反映されておらず、結局現地で全員分入力する事になったのが残念です。
ただしそれ以降はほとんど快適に過ごせました。
キッチン・寝室・風呂・シャワー室・トイレの全てが綺麗で快適に過ごせました。
バーベキュー時は2つあるうちの1つのコンロがしばらく火がつかず使えませんでしたが、途中から使える様になりました。
虫が多くジャグジーにも虫が溜まっていましたが、環境を考えれば許容範囲だと思います。
スプレーや蚊取り線香も備え付けられているので、特に困りません。
建物周りの道が狭いので、大きめの車の人は要注意です。
歩いてすぐ海があり、海水浴や釣りもできます。コンビニがちょっと遠いので、建物内に自動販売機があれば嬉しいかな。
今回は1泊でしたが、今度はもっとゆっくりと泊りに行きたいです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月16日 18:59:27

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キッチン・寝室・風呂・シャワー室・トイレ等を快適にお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バーベキューコンロでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。着火が悪いコンロがございましたら、備え付けのチャッカマンをご利用いただきますと着火できる場合がございます。次回いらっしゃる際にぜひご利用くださいませ。

当施設自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、蚊取り線香や殺虫剤、アースをご用意させていただいておりますので、テラスをご利用の際はそちらをご利用いただけますと幸いです。

また、入力情報につきましても、ご案内方法を検討して担当部署にて改善をいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設は「快水浴場百選」にて特に評価の高い「特選」に選ばれた慶野松原海水浴場(2020年は閉鎖ですが…)まで徒歩約5分ほどの距離に位置しており、キャンプ場もありますので日中のアクティビティの他、夕涼みの散歩、星を見にビーチへ出かけてみるのもおすすめです。淡路島観光の拠点としてまたご利用いただけましたら幸いです。

次回淡路へいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月24日 19:06:47

立地:高速降りて直ぐで近くにショッピングセンターもあり便利
部屋:広くてキレイ。ソファーも大きくてくつろげます。ベッドもふかふかで寝やすかった。トイレがベッドルームとキッチンの2箇所にあるのもとても良いです。
非常口のライトが明るすぎなのと、一番端っこのベッドに朝日が差し込んで眩しいのは少しだけ気になりました。
風呂:内風呂はひとりで入るには十分の大きさ。ジャグジーも爽快でした。
サービス:チェックイン端末での入力は少し面倒なので同行者情報や住所入力は事前にWeb入力できるようにして欲しいと思います。
設備・アメニティー:バーベキューテラスでのバーベキューとても楽しめました。
いたしかたない気がしますが利用者のバーベキューで窓ガラスが少しテカテカになって来ていて、これから月日が経つともっと汚れそうで心配になりました。
総合:とても楽しめたのでここに泊まって良かったです。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月19日 17:39:46

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!
ジャグジー、BBQなどの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいた非常出口の灯につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。消防法により非常口の灯については仕様変更できかねる部分もございますが、熟眠されるときにお不便おかけしないよう、社内で引き続き対策を検討して参ります。

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。無人の為、ご不便やご案内が行き届かない場面もあるかと存じますが、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。
現在、よりスムーズにチェックインができるよう、改良に向けて準備しております。貴重なご意見ありがとうございます。

また、窓ガラスの汚れにつきましては、清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年08月24日 19:03:34

8月22日に宿泊しました。部屋の雰囲気、ポップインアラジンとても良かったです。口コミで皆さんが書かれていることが、改善されていて、サービスが向上していると感じました。わからないこともスタッフの方がすぐに教えてくれました。隣が22時すぎても騒がしかったのは、近所迷惑だと感じました。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月14日 19:30:07

お部屋の雰囲気やpopinAladdinにつきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

しかしながら、お隣の騒音に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お隣の音についてはお部屋の中に騒音センサーを設置いたしました。すべてのお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう精進してまいります。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/102】

投稿者さん 2020年08月24日 18:23:31

友人と宿泊しました。車が2台あったので駐車場を心配していましたが、問い合わせると駐車場所を教えていただけたのでありがたかったです。事前に皆さんのレビューをみて必要なものを確認していましたが、BBQコンロはガス、調理器具は包丁などもあり、食材と調味料、アルミホイルだけ持っていってBBQを楽しみました。蚊取り線香もあり、そこまで虫は気になりませんでしたが、大きい蛾などは見かけました。テラスにいると他の棟からの声が聞こえますが、室内では気になりませんでした。また、他の方のレビューにもありましたが、寝室の非常口のライトが明るいので、気になる方は対策が必要かと思います。全体的に設備が綺麗で、ゆったり過ごせたので大満足です。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 13:33:51

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お友達様とごゆっくり滞在いただけたようで大変うれしく思っております。

当施設はゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

無人施設ですが、コールセンターに多国籍スタッフが24時間待機・運営しておりまして、お困り事がありましたら、すぐお応えできる仕様になっております。

ご指摘いただいた非常出口の灯につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。消防法により非常口の灯については仕様変更できかねる部分もございますが、何卒お客様の熟眠を妨げることとならないよう、引き続き代替案を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。

投稿者さん 2020年08月22日 16:49:49

着いて駐車場に入れようとしたら先に車が停まってた。運営に連絡して違うところに停めるよう指示された。三台は関係ない車が停まってた。二台で来て停めてるか。朝まで停まってたから。その辺の管理をちゃんとして欲しい。施設はきれいで全て良かったが最初がそれだったので暑い中大変だった。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月14日 18:55:22

また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくのご滞在の際、駐車場に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当時は施設の駐車場の箇所に詳しいご案内がなく、どちらの番号に車を停めたら良いか迷われるお客様が多く、大変お不便をおかけしまいました。

お客様の口コミを元に、駐車場の各スペースの壁にお部屋番号のシートを貼る作業を行い、カスタマーセンターでもどちらの番号に車を停めていらっしゃっているか、また、車3台はご利用不可なので、必ず3台目は別の有料駐車場をご利用いただけるよう念押しの案内をしております。

当日は8月の猛暑の時期に大変ご迷惑おかけしましたが、次回お越しの際は改善されたサービスでお迎えさせていただきますので、またのご利用ご検討いただけますと幸いです。

お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。

今後ともRakuten STAY VILLA 淡路をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/103】

優ママ0929さんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

優ママ0929さん [30代/女性] 2020年08月20日 00:37:10

外観からは想像出来ないくらいとても素敵なところでした!
ジャグジーにアラジンに子供たちは大はしゃぎでした。
屋上デッキから日の入りや、星が鑑賞でき最高でした。
口コミを見ていったので、駐車場番号が部屋だと事前にわかっていたのでよかったです。
バーベキューコンロは対応のボンベじゃないのもあり、途中で消えましたが、対応ボンベに変えると着きました。
ところどころ清掃が行き届いてないところがありましたが、総合的に大満足です!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 13:30:55

「とても素敵なところでした」とのお褒めの言葉をいただき、我々スタッフへの大きな励ましになります!

ジャグジーやポッピンアラジンのご利用をお楽しみにされていて、お子様も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。

駐車場については各駐車位置にお部屋番号のシートを貼る作業を行いましたので、次回お越しの際には分かりやすくご利用いただけると存じます。

また、清掃が行き届いてなかったところがあり、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

当施設は海も近く、緑もいっぱいで自然に溢れた立地がポイントの一つとなっております。

日中は夕景を眺めながらの散歩、夜は星空観賞など、非日常感をご体感いただき素敵な思い出になれたら何よりでございます。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので、次回淡路にお越しになられた際にも当施設をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月19日 23:09:15

家族4人で宿泊しました.広さは十分で,冷蔵庫やBBQコンロなどの設備も一通り揃っています.寝室に2段ベッドが3つ並ぶのは壮観で,子供はとても喜んでいました.一方で,窓ガラスには汚れが残り,2階へ上がる階段下など清掃が行き届いていないところもあります.それなりのホテルのような細かい配慮を求める方には,かなり気になるところかと思います.その他,気づいた点は以下の通りです.
1.経路に案内看板がなく,迷います.黒い建物を目印に探すことになります.[施設の方へ:要所には看板が設置してあると良いと思います.]
2.夜,非常口表示灯が明るく,ベッドの位置によっては気になります.実際,私は暗い方が好きなので,途中で奥のベッド(ベッドの仕切りで影ができる)に移動しました.
3.部屋の鍵ですが,チェックイン時刻より前に開けようと何度かトライすると,ロックがかかります.問い合わせましたが,5分ほど外でロック解除を待つしかないようです.なお,問い合わせの際,「チェックイン時刻はメールに書いてある」と言われました.確かに以下のように書いてあります.
①当日施設に到着されましたら、上記の鍵番号にて鍵を解錠しご入室ください。
②施設内にあるタブレット端末にて、予約番号を使用しチェックイン手続きを行ってください。
ただ,私は②の時刻がチェックイン時刻と解釈しました.②をチェックイン時刻丁度に行うため,少し前に入室しようとしたのですが,それが失敗でした.おそらく,同じように読み取る人もいると思いますので参考までに.[施設の方へ:案内のメールの書き方は工夫していただくと良いと思います.]

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月14日 18:44:59

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお部屋を広々とお使いいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。

また貴重なお時間を割いていただきまして、各所の詳しいご意見をありがとうございます

まず、看板がないことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声をもとにこれからはわかりやすいように看板を設置する予定でございます。

次に、非常出口の灯につきましてもご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。消防法により非常口の灯については仕様変更できかねる部分もございますが、何卒お客様の熟眠を妨げることとならないよう、引き続き代替案を検討して参ります。

また、予約案内メールでの入室時間の記載について混乱をさせてしまい、申し訳ございませんでした。入室時間につきましてはすでに各予約サイトのプラン情報に記載させていただいておりますが、いただいたご意見のとおり、案内メールでの改善も検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【【1~5名様のご予約】2段ベッド3台/105】

choconosukeさんの Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> のクチコミ

choconosukeさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:11:11

施設の豪華さや綺麗さは凄く良かったです。ただ8~9人泊まる事が出来る部屋なのに、駐車場が各部屋1台しか無いのは厳しいと思います。
2家族で使用しましたのでもう1台の車を止めるのに苦労しました
料金を支払う前提で近隣に駐車場を確保して頂きたいです

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 13:29:47

この度は「Rakuten STAY VILLA 淡路」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当施設こだわりの内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、より快適にご利用いただけるよう、車が2台まで無料で停めるように改善させていただきました。現在、施設に近くに第2駐車場を整備しており、お客様が車2台で来られる際に、事前にカスタマーセンターにお伝えていただければ、ご利用可能となっております。
次回お越しの際は、改善できている姿でお迎えさせていただきます。

これからもお客様のお声には早速反応し、確実に改善を進めて参ります。またのご利用ご検討いただけますと幸いです。

今後ともRakuten STAY VILLA淡路をどうぞよろしくお願いいたします。

【【6名様以上のご予約】2段ベッド3台/103】

投稿者さん 2020年08月18日 16:09:15

場所は少しわかりにくかったですが、黒いコンテナというのがわかっていたので無事に見つけられました。
中に入ると広々とした綺麗な空間に感動しました。
子供たちはさっそく大きなスクリーンに夢中になっていました。
ジャグジーに水を貯めて水遊びをしながらBBQをしました。
コンロはカセットコンロで使いやすかったです。
外にもシンクがあったので便利でした。
たくさん遊んで食べた後はお風呂に入って、みんなで映画を鑑賞しながらベッドに入りました。
夜はテラスにダンゴムシが大量発生していましたが朝になるといなくなりました。
全体的にとても満足で、またみんなで来たいねと話していました(^-^)
コンビニが歩いて10分ほどのところにあるので、買い忘れのものを買いに行けたのも便利でした。

洗顔フォームがあれば嬉しいなと思いました。
あとはほとんど揃っています。

また利用させていただきます!

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月17日 13:26:34

満点の評価に「全体的にとても満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!

ジャグジーやBBQのご利用をお楽しみにされていて、お子様達も楽しくご利用いただけたそうで大変うれしく思っております。当施設の設備をご利用になって、色々と楽しい思い出を残していただけたら何よりでございます。

当施設は20年7月オープンの新築施設でございまして、約70平米をまるまる一棟貸し切りでき、IHキッチンやくつろぎ和室もついている仕様となっておりますので、家族旅行など、大人数旅行を計画しているお客様にはぴったりだと思います。
立地も仰る通り近くにコンビニがございますので、食料品などの調達も不便ない点が特徴となっております。

場所の分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善策として、お客様が宿泊される前に、メールでカーナビコードの案内やGoogleMapsの場所の案内などをしており、今後も丁寧にご案内できるように進めて参ります。
また、お声を頂戴しました洗顔フォームの追加につきましては、検討をさせていただきます。お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

この度、気に入っていただけたようで光栄でございます。 機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月17日 06:09:28

プライベートなBBQ空間に、寝室も広く、まだ出来たばかりという事でキレイで家族で夏休みを過ごすにはとても良かった。
今後改善可能であれば、ビーチが近い好立地なので、足を洗う水道を入口付近に欲しい。また、リビングスペースがソファ一個では他の方も書いていたが、全員が座れず、床になるので、せめてラグでもひいてほしい。
後は、無人化は悪くないが、私が宿泊した際は家族連ればかりでまだ良かったと思うが、これからいろんな方が利用すると思われるので、清掃の方が大変と思うが、清潔感を保って頂ければ、来年こそは海水浴に家族で再訪したい。

Rakuten STAY VILLA 淡路<淡路島> 2020年10月14日 22:06:48

ご家族皆様で夏休みをごゆっくり過ごしていただけたようで大変うれしく思っております。

ご指摘していただいた足を洗う水道に関しまして、室外シャワーブースを設置など、色々改善案を検討してまいります。早急に対応が出来かねますが、いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

また、リビングエリアをご利用する際に、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、お客様からのお声をもとにラグに関しては設置の検討を重ねております。貴重なご意見をありがとうございました。

我々Rakuten STAYはお客様が快適にご利用いただけますよう、清掃・清潔管理に細心の注意を払っております。施設内で清潔感を保つように心がけております。

当施設は仰る通り、ビーチまで徒歩5分の位置にしており、海水浴やサーフィンをお楽しみいただくには最適の場所にございます。気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 淡路

【期間限定/口コミ投稿でお得】口コミ投稿いただけるお客様にはポイント5倍プレゼント★
【【64平米】広々寝室にダブルベッド4台/104】