コンフォートホテル松山 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 16:12:15

松山駅から近いですが、駐車場は敷地内に5台しか停めれないため、近隣のコインパーキングを使用。場所によっては『朝8時までは800円、それ以降はコインパーキングの料金規定で支払』との事。割引券は1泊1枚のため、途中で出庫すると、出庫前か後は自己負担。
また部屋の椅子に食べカスが落ちており、受付の方もずっと私語をされていたため、とても話しかけづらかったです。
他県で使用されてもらった際、とても気持ちの良いサービスでしたが、ここまで違うと残念で仕方ありません。

コンフォートホテル松山 2023年05月12日 17:50:00

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの私語につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
このようなご指摘をいただくことは大変恥ずかしく弁解の余地もございません。
スタッフひとりひとりの意識を改め、今後このようなことのないよう業務に従事してまいります。

また客室の清掃にも不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、毎日の清掃、施設メンテナンスにより一層力を入れてまいります。

駐車場につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 00:27:33

駅から少し歩きますが、
良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。

コンフォートホテル松山 2023年04月27日 12:28:50

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは松山市駅から徒歩4分、コンビニまでは徒歩3分と至便な立地でございます。
周辺は商店街になりますので、飲食店も多くございます。
スタッフのイチ押し飲食店もございますので、ぜひ次回はスタッフにお声がけくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

あおえなもなちゃんさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

あおえなもなちゃんさん [30代/女性] 2023年04月04日 10:37:57

2023.3.26に宿泊しました。若いスタッフが多く笑顔で感じが良かったです。
3年ぐらいしかたっていないので、どこもキレイでした。部屋はカードキーで出入りするので鍵より軽くて良かったです。
ベットは有名なベットだけあってとても気持ち良かったです。枕は快眠枕でしたが固めでした。
子供用のタオルはビニールに入っているのを追加でもらい清潔感がありました。
トイレ洗面風呂は一緒なので子供と風呂に入る時みんな洗ってから、スポンジで洗ってお湯を貯めました。浴槽自体広かったのでみんなで浸かりました。
洗面に汚れが少し付いてたのは残念でした。
無料の飲み物は紅茶が何種類もありコーヒーやお茶も美味しかったです。
朝食サービスはバイキングでした。
かなり行列になっていました。取る場所も込み合っていましたが、スタッフは感じが良かったです。バイキング自体は種類は少なめでしたが、パンの種類は沢山ありました。洋食のおかずが沢山あり体に良さそうでした。
部屋に弁当パックに詰めて持って帰って食べれました。会場でも食べれます。フルーツは解凍したような味がしました。
ランドリーは部屋のテレビで時間まで確認出来ます。が人数に対して3つしかないので、取り合いです。終わる前に行って待っとかないと取られてしまいます。

コンフォートホテル松山 2023年04月05日 17:58:52

また、ご多忙にもかかわらずご感想までお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

スタッフに関する温かいお言葉もお寄せくださり、光栄でございます。
今後も、明るく爽やかな笑顔で皆様をお迎えして参ります。

しかしながら、浴室に汚れが残っており、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘は清掃スタッフにも共有した上で、細かいところまで気を配り、隅々まで清掃の行き届いた空間の提供に努めて参ります。

また、朝食のご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
特に土日におきましては多くのお客様にご宿泊いただいており、時間帯によっては非常に混雑いたします。
また、混雑緩和のため、状況に応じて整理券の配布によるご来場時間の分散もお願いしております。
皆様にごゆっくりと朝食をお楽しみいただけるよう、引き続き混雑緩和に努めて参ります。

お客様よりいただきましたお褒めの言葉を裏切らぬよう、今後もサービスに磨きをかけ、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

British Seamanさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

British Seamanさん [50代/男性] 2023年03月09日 20:57:20

高知からの高速バス移動で宿泊しました。

ちょっと探すのに手間取りましたが何とか見つけられました。
高知と異なり、食事の導線については問題ありませんが、立地の関係で松山駅発の列車に間に合わせようとするとかなり短時間で食べないといけないのでその点はご配慮ありたく存じます。

コンフォートホテル松山 2023年03月13日 17:49:24

また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご来館の際はご足労をお掛けいたしました。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
旅のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

無料朝食サービスの提供時間に関するご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
あいにく変更は予定しておりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

またの機会にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 06:35:39

はじめての利用です。
チェックイン・チェックアウト共に機械での操作でしが、対応してくれたスタッフが少し冷たく感じました。
セルフのウェルカムドリンクは有難いがもう少し種類を増やしてほしい。急に生理がきてしまい、生理用ナプキンがないのでフロントに確認すると販売も、置かれてもない為コンビニに走りました。緊急時用に置いて欲しいです。
朝食バイキングで白米がない為、2歳の子供が食べれるものがなく非常に困りました。

コンフォートホテル松山 2023年02月07日 18:04:23

また、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ひとりひとりが意識を改め、お客様に寄り添ったおもてなしを提供できるよう、改善を図って参ります。

また、備品に関しましても、対応することができず大変申し訳なく存じます。
ご意見を参考に、サービス向上のため、追加も検討させていただきます。

無料朝食サービスは、お客様のご期待にお応えできず残念に存じます。
現在のところ、白米はご用意しておりません。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、引き続きひとりでも多くのお客様にご満足いただける内容を目指して参ります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回松山にお越しの際もコンフォートホテル松山をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月03日 06:55:26

コスパ最高です。

コンフォートホテル松山 2023年02月06日 18:14:48

この度はコンフォートホテル松山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは松山市駅からほど近く、レジャー・ビジネスや空港をご利用の際にも便利な立地でございます。

朝食は無料でご用意しており、皆様にご好評をいただいております。

今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同で一層のサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 19:00:07

朝9時過ぎ、お風呂上がりのんびりしていたら、突然部屋に掃除の人?が鍵を開けて入ってきてびっくりしました。そんな簡単に入ってこれるのか、セキュリティ大丈夫でしょうか。本当は12時チェックアウトのプランだったのに、不快でそのあとすぐチェックアウトしました。これってかなり問題だと思う。フロントには伝えました。

コンフォートホテル松山 2022年12月20日 19:12:02

また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただいているなか、スタッフの誤入室により、多大なるご心配ならびに不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの確認不足により、ご退室前にもかかわらず、誤って入室してしまったことが原因でございます。
こちらの不手際により、ごゆっくりとお過ごしいただくことができず、非常に心苦しく存じます。
二度とこのようなことがないよう、改めてスタッフ全員で基本に立ち返り、意識を改めた上でスタッフ間の徹底した連携方法の再確認を行って参ります。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに感謝いたします。

【愛媛県民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

まっちゃマン1963さんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

まっちゃマン1963さん [50代/男性] 2022年12月08日 22:10:07

最も良い点はベッドが眠りやすかったこと。これまでは硬すぎるマットのホテルが多く、いつも寝づらさを感じていたので、シモンズのベッドがどんなものかは知らなかったが、試しに選んだのは正解でした。マットが少しだけ柔らかく自分には合ってました。最も悪い点はホテルの駐車場がほぼないので、契約駐車場が分かりづらいこと。ホテル周辺は一方通行だらけで、駐車場マップを渡されても簡単には辿り着かない。夜間なので尚更分かりづらいので、車で行く方はその点は覚悟しておいてください。

コンフォートホテル松山 2022年12月13日 14:10:27

この度はコンフォートホテル松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

寝具がお身体に合ったようで、大変嬉しく存じます。
ゆっくりお休みいただけたようで、安堵いたしました。

しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
専用駐車場は5台分のみのため、満車になり次第、提携駐車場をご利用いただいております。
提携駐車場は複数ございますが、お客様のおっしゃる通り、周辺に一方通行があり、初めてお越しいただくお客様にとっては分かりにくい場合もあるかと存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、より分かりやすい内容を目指し、従業員一同で案内の見直しを図って参ります。

投稿者さん 2022年10月29日 12:14:50

チェックインの際に、駐車場が分からず迷いましたが、ホテルは部屋もきれいで、朝食も美味しく頂きました。

コンフォートホテル松山 2022年11月03日 17:59:22

駐車場ご利用に際し、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
しかしながら、客室の清潔感や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、ほっと胸をなで下ろしております。
これからも館内でごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やサービス向上に磨きを掛けて参ります。

また松山にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご宿泊ならびに投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 11:26:17

従業員の態度がガッカリしました。
チェックインの時、笑顔がなく何を聞いてもムッとした態度!その日の深夜26時に部屋の電話がなりました。えっ何?間違えてるよね?すぐ切れるだろうと思っていたのですが、しばらく鳴って!!受話器をとって何ですが?と尋ねても無言…!急に起こされ頭が痛くなるし寝れないし。
次の日の朝、フロントで昨日電話あったんですが何かありましたか?って聞いたら多分その階で色々あったみたいです。と言われて…。間違えて電話してきた事に申し訳ございませんの言葉はなし!
最終日のホテルでゆっくり寝たかったのに最悪でした。

コンフォートホテル松山 2022年11月03日 17:59:21

またお忙しい中、貴重なご意見まで賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりとお休みいただけず、心苦しく存じます。
挨拶やご案内、笑顔など接客の基本をしっかりと教育できておらず、指導不足を痛感しております。
多大なるご迷惑をお掛けし、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げるとともに、今後ともコンフォートホテル松山をご指名賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 20:08:51

チェックイン時、ご対応いただいた店員さんがとても丁寧で親切でした。部屋も綺麗でお風呂も綺麗です。朝食も美味しくいただきました。また利用したいです。

コンフォートホテル松山 2022年10月21日 18:55:27

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
また、スタッフの接客や客室等につきましてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後も同様のお言葉をいただけるよう精進して参ります。

【 楽天限定ポイント10倍 】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2022年10月01日 14:50:29

立地は良い

コンフォートホテル松山 2022年10月18日 16:17:20

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地がお客様のお役に立てたようで、何より出ございます。
またお越しいただく機会がございましたら、周辺の飲食店情報や観光地等ご案内させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月01日 14:49:52

朝食は無料。そらでもクオリティは良い

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、「クオリティは良い」とのお言葉をいただき安堵いたしました。
定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 08:33:37

初めて利用するので楽しみにして行きましたが、提携駐車場はわかりにくく、フロントも凄く狭くチェックインしにくく、ホテルの説明もろくになく残念でした。アメニティも近隣ホテルに比べてよくなかった。また、朝食め無料だから仕方ないのか飲みものも子供向けのものがなく、パン焼き機も誰かぎずっとパンを入れたままで焼くこともできなかった。スタッフもバタバタしてて声もかけられないし最悪でした。次の宿泊は考えます。

コンフォートホテル松山 2022年08月25日 17:04:30

また、感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

あらゆる点についてご満足いただけるサービス提供できず、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場については一方通行の兼ね合いもあり、お客様にご迷惑をお掛けしております。
インターネット上にも駐車場地図と料金表を掲載しておりますので、ご参照いただけると幸いでございます。
フロントや朝食会場においても施設の構造上、早急な改善は難しく、私どもも心苦しく存じます。
少しでも混雑を回避できるよう、今後もお客様からのご意見をもとに改善に努めて参ります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行って参ります。
また、接客についても見直しを行い、さらに徹底する必要性を痛感しております。

誠に勝手なお願いかと存じますが、これからも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【隣室確約】隣同士の2部屋をご用意♪◆大人最大4名様まで◆◆彩り豊かな朝食無料サービス

投稿者さん 2022年07月29日 23:18:56

部屋はきれいで清潔感があります。朝食を部屋に持ち帰って食べられるのはこのご時世大変良かったです。

コンフォートホテル松山 2022年08月15日 11:41:51

当ホテルの客室の清潔感や無料朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
感染症対策の一環として、朝食会場では手指のアルコール消毒とビニール手袋の着用をお願いしており、ご協力くださり感謝申し上げます。
また、専用容器をご利用いただき、お部屋でお召し上がりいただくこともできますので、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。

へろーりさんの コンフォートホテル松山 のクチコミ

へろーりさん [40代/男性] 2022年06月22日 00:03:53

GWの最終で利用しました.ホテル周辺が一方通行があり車ではわかりにくい場所でした、周辺の駐車場が満車だったため遠方に止めることになり不便でした。
部屋は新しく綺麗でしたが荷物を置く場所はなくやや狭い感じの部屋でした。
食事は美味しかったです。

コンフォートホテル松山 2022年06月30日 19:21:29

またお忙しい中、感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
敷地内駐車場は5台しかなく、満車となり次第、順次提携駐車場へご案内させていただいております。
提携駐車場も場所によっては多少距離があり、皆様にはご不便をお掛けしております。
今後は、提携駐車場へのアクセスやご説明方法にも注力し、少しでもスムーズご来館いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 14:11:18

彩り豊かなという言葉に惹かれた部分もあったのですが、何か物足りない感じでした。もう少し種類があれば年齢層問わず楽しめるのかと。アメニティももう少し充実してたらと思います。

コンフォートホテル松山 2022年06月30日 19:21:27

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおりますが、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
定期的にメニューの見直しを行っており、直ぐの改善とは参りませんが、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

アメニティにつきましてもご意見頂戴し、ありがとうございます。
皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年05月14日 17:48:40

綺麗な部屋で快適に過ごせました

コンフォートホテル松山 2022年05月25日 18:46:03

お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、清潔感の維持に努めてまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、お部屋以外の面でもご満足いただけるよう努めて参ります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 06:26:25

4/28に宿泊しました。
部屋が綺麗でよかったです。
JR松山駅からは少し遠いですが、松山市駅からは近いです。
部屋のテレビが壁付けの大きなテレビでした。
朝食会場の混雑の度合いがテレビで確認できたりして、よかったです。
朝食会場ではバイキング形式でしたが、部屋で食べたい方の為に蓋付きのお弁当容器が用意されており、各自食べたいものを容器に入れて部屋へ持ち帰れるようになっていました。

夕食に利用できる2000円分の食事券もとてもよかったです。
ホテルから近い所に利用できる居酒屋があり、そこで使わせていただきました。

全体的にとても満足です。

コンフォートホテル松山 2022年05月16日 17:54:27

この度はコンフォートホテル松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コロナ禍ということで感染症対策の観点から、安心して朝食をお召し上がりいただけるようにテレビ画面での混雑状況の表示とお部屋食用にお弁当箱もご用意しております。
ご理解・ご協力をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】近隣飲食店でえひめ名物を堪能♪ 4000円分夕食付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年03月31日 17:29:32

仕事で利用したが、駅も近く交通の便は良かった。
部屋も綺麗で気配りが行き届いていた。

コンフォートホテル松山 2022年04月14日 18:12:17

また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の旅のお手伝いが少しでもできておりましたら、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃、サービスの向上に努めて参ります。

お客様とまたお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。